Автор
|
Тема: маленькие вопросы и маленькие загадки (прочитано 57859 раз)
|
|
Jester
|
И вообще у меня подозрение, что Джастина Придда родные убили не столько из-за связи с Рокэ, сколько потому, что он был способен "неправильно" распорядиться некими историческими знаниями.
А родные ли убили Джастина Придда?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
А родные ли убили Джастина Придда?..  А кошки их знают. Там вообще ничего не понятно. Случай на охоте, что ли. Но говорят, что домой Джастина вызвали родные. А кто еще его мог убить?  И зачем? Добро бы он был единственным наследником... Несчастный случай - вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
А родные ли убили Джастина Придда?..  А кошки их знают. Там вообще ничего не понятно. Случай на охоте, что ли. Но говорят, что домой Джастина вызвали родные. А кто еще его мог убить?  И зачем? Добро бы он был единственным наследником... Несчастный случай - вряд ли. А родным-то зачем? Как-то это... хм... жестковато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Не знаю. Фактов мало. В убийство за интимную связь с Алвой плохо верится. Это да, жестковато. За дружбу с Алвой - может быть. Но не столько за дружбу, сколько потому, что Джастин стал представлять угрозу для главы Дома и его интересов, если, конечно, инициатор Вальтер. А почему стал представлять угрозу, тут уж гадай не гадай... То ли знал нечто, что старый Придд хотел скрыть от Алвы, то ли наоборот узнал что-то от Алвы и стал опасен. ИМХО Там еще картина была, помните? Картина наверняка от Штанцлера - его стиль. Может, она стала последней каплей. До тех пор Вальтер еще мог сомневаться, а получив картину понял, что дело плохо. Раз сын влюбился, то скрывать от любовника не станет. Если было что скрывать, конечно. Кстати, мнение, что Рокэ не отрицал свой заказ картины, не совсем точно. Фразу в книге об этом можно истолковать двояко: что не отрицал связь и что не отрицал авторство картины. Дикон просто понял так, как ему удобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
С Джастином, Алвой и картиной дело конечно ясно, что дело о-очень темно. Но чтоб отец собственного сына убил... Тут как-то сложно нормальную причину придумать. Но почему-то многие факт убийства Джастина родственниками воспринимают именно как факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Я знаешь, что думаю? Может, тут действительно нет никаких страшных тайн? Это для нас убийство сына перебор, а Вальтер Придд по жизни особыми сантиментами не страдал. Он циничен. Ведь это он придумал сделать приманкой девушку с Винной улицы. Эгмонт морщился, Эпинэ вроде тоже был не в восторге, а Вальтер спокойно. А тут наследник, будущий герцог Придд, будущий глава рода ест с руки врага... С чего мы взяли, что он любил Джастина? Он его не рожал, грудью не кормил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Я знаешь, что думаю? Может, тут действительно нет никаких страшных тайн? Это для нас убийство сына перебор, а Вальтер Придд по жизни особыми сантиментами не страдал. Он циничен. Ведь это он придумал сделать приманкой девушку с Винной улицы. Эгмонт морщился, Эпинэ вроде тоже был не в восторге, а Вальтер спокойно. А тут наследник, будущий герцог Придд, будущий глава рода ест с руки врага... С чего мы взяли, что он любил Джастина? Он его не рожал, грудью не кормил. Мало ли что не рожал и грудью не кормил, хотя больные на голову матери, убивающие своих детей, тоже встречаются... Но в таком случае и Вальтер Придд моральный урод, причем очень сильно моральный урод. И, кстати, насколько и в какой момент времени Придд рассматривал Алву как врага - это тоже еще вопрос, и тоже темный... (По-моему история с Джастином уже относится к разделу больших вопросов и загадок  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот я уже давно пытаюсь понять - когда Валентин назвал брата Юстинианом, не было ли это отсылкой к истории Юстиниана Придда и короля Лорио..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Там еще картина была, помните? Картина наверняка от Штанцлера - его стиль. Может, она стала последней каплей. До тех пор Вальтер еще мог сомневаться, а получив картину понял, что дело плохо. Раз сын влюбился, то скрывать от любовника не станет. Если было что скрывать, конечно. Кстати, мнение, что Рокэ не отрицал свой заказ картины, не совсем точно. Фразу в книге об этом можно истолковать двояко: что не отрицал связь и что не отрицал авторство картины. Дикон просто понял так, как ему удобно.
Картина от Штанцлера? Всё может быть, но автор идеи хорошо знал как выглядит со спины Джастин в раздетом виде (с родинками и прочими отметинами) и совсем не знает как выглядин без одежды со спины Рокэ (что неудивительно). Загорать на пляже там вроде особо не принято. Откуда познания у постороннего человека? ИМХО или семья или женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Вот я уже давно пытаюсь понять - когда Валентин назвал брата Юстинианом, не было ли это отсылкой к истории Юстиниана Придда и короля Лорио..
Гм... Даже не знаю. Он говорил с Мэллит, она-то точно ничего не поняла и адресатом быть не могла. Другой дело, что Валентин интроверт, и говоря с Мэллит, мог думать о своем...  Но мне кажется, вряд ли. Его задача была выдернуть Мэллит из депрессии. Это уж слишком глубоко - пытаться доходчиво объяснить ценность жизни растерянной девушке и при этом размышлять о родовых глубоко исторических параллелях. А ты не помнишь точную фразу, где мелькнуло имя? К чему она была?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Откуда познания у постороннего человека? ИМХО или семья или женщина.
А ты знаешь, ты права! Если только не допустить, что Вера Камша так глубоко, как ты, не задумывалась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО или семья или женщина. Мы говорим о Джастине? ...или мужчина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гм... Даже не знаю. Он говорил с Мэллит, она-то точно ничего не поняла и адресатом быть не могла. Другой дело, что Валентин интроверт, и говоря с Мэллит, мог думать о своем...  Но мне кажется, вряд ли. Его задача была выдернуть Мэллит из депрессии. Это уж слишком глубоко - пытаться доходчиво объяснить ценность жизни растерянной девушке и при этом размышлять о родовых глубоко исторических параллелях. А ты не помнишь точную фразу, где мелькнуло имя? К чему она была? Возможно, для него, а может, и для всей семьи Джастин был Юстинианом. Конечно, для самой Мэллит это имя - пустой звук, но никак не для самого Валентина. Впрочем, это - просто версия. Дословно фразу сейчас я не помню.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2008 года, 10:05:45 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
Мы говорим о Джастине? ...или мужчина...  Хохотун ты. Зачем так сразу плохо думать о ближнем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Картина от Штанцлера? Всё может быть, но автор идеи хорошо знал как выглядит со спины Джастин в раздетом виде (с родинками и прочими отметинами) и совсем не знает как выглядин без одежды со спины Рокэ (что неудивительно). Загорать на пляже там вроде особо не принято. Откуда познания у постороннего человека? ИМХО или семья или женщина.
Насколько я помню, у нас вообще нет доказательств, что эта картина когда-либо существовала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |