Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:56:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  маленькие вопросы и маленькие загадки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: маленькие вопросы и маленькие загадки  (прочитано 57873 раз)
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
Re: маленькие вопросы и маленькие загадки
« Ответить #150 было: 24 июня 2008 года, 23:47:26 »

И вообще у меня подозрение, что Джастина Придда родные убили не столько из-за связи с Рокэ, сколько потому, что он был способен "неправильно" распорядиться некими историческими знаниями.
А родные ли убили Джастина Придда?..  Глазки вверх
Авторизирован
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 24 июня 2008 года, 23:59:36 »

А кошки их знают. Там вообще ничего не понятно. Случай на охоте, что ли. Но говорят, что домой Джастина вызвали родные.
А кто еще его мог убить? Глазки вверх
И зачем? Добро бы он был единственным наследником...
Несчастный случай - вряд ли.
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 25 июня 2008 года, 00:19:56 »

А кошки их знают. Там вообще ничего не понятно. Случай на охоте, что ли. Но говорят, что домой Джастина вызвали родные.
А кто еще его мог убить? Глазки вверх
И зачем? Добро бы он был единственным наследником...
Несчастный случай - вряд ли.
А родным-то зачем? Как-то это... хм... жестковато.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 25 июня 2008 года, 00:48:26 »

Не знаю. Фактов мало.
В убийство за интимную связь с Алвой плохо верится. Это да, жестковато. За дружбу с Алвой - может быть. Но не столько за дружбу, сколько потому, что Джастин стал представлять угрозу для главы Дома и его интересов, если, конечно, инициатор Вальтер. А почему стал представлять угрозу, тут уж гадай не гадай... То ли знал нечто, что старый Придд хотел скрыть от Алвы, то ли наоборот узнал что-то от Алвы и стал опасен.
ИМХО
Там еще картина была, помните? Картина наверняка от Штанцлера - его стиль.
Может, она стала последней каплей. До тех пор Вальтер еще мог сомневаться, а получив картину понял, что дело плохо. Раз сын влюбился, то скрывать от любовника не станет. Если было что скрывать, конечно.
Кстати, мнение, что Рокэ не отрицал свой заказ картины, не совсем точно. Фразу в книге об этом можно истолковать двояко: что не отрицал связь и что не отрицал авторство картины. Дикон просто понял так, как ему удобно.
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 25 июня 2008 года, 00:58:08 »

С Джастином, Алвой и картиной дело конечно ясно, что дело о-очень темно. Но чтоб отец собственного сына убил... Тут как-то сложно нормальную причину придумать. Но почему-то многие факт убийства Джастина родственниками воспринимают именно как факт.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 25 июня 2008 года, 01:11:14 »

Я знаешь, что думаю? Может, тут действительно нет никаких страшных тайн? Это для нас убийство сына перебор, а Вальтер Придд по жизни особыми сантиментами не страдал. Он циничен. Ведь это он придумал сделать приманкой девушку с Винной улицы. Эгмонт морщился, Эпинэ вроде тоже был не в восторге, а Вальтер спокойно.
А тут наследник, будущий герцог Придд, будущий глава рода ест с руки врага... С чего мы взяли, что он любил Джастина? Он его не рожал, грудью не кормил. Улыбка
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 25 июня 2008 года, 01:23:58 »

Я знаешь, что думаю? Может, тут действительно нет никаких страшных тайн? Это для нас убийство сына перебор, а Вальтер Придд по жизни особыми сантиментами не страдал. Он циничен. Ведь это он придумал сделать приманкой девушку с Винной улицы. Эгмонт морщился, Эпинэ вроде тоже был не в восторге, а Вальтер спокойно.
А тут наследник, будущий герцог Придд, будущий глава рода ест с руки врага... С чего мы взяли, что он любил Джастина? Он его не рожал, грудью не кормил. Улыбка
Мало ли что не рожал и грудью не кормил, хотя больные на голову матери, убивающие своих детей, тоже встречаются... Но в таком случае и Вальтер Придд моральный урод, причем очень сильно моральный урод.
И, кстати, насколько и в какой момент времени Придд рассматривал Алву как врага - это тоже еще вопрос, и тоже темный...
(По-моему история с Джастином уже относится к разделу больших вопросов и загадок  Улыбка).
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 25 июня 2008 года, 09:29:59 »

Вот я уже давно пытаюсь понять - когда Валентин назвал брата Юстинианом, не было ли это отсылкой к истории Юстиниана Придда и короля Лорио..
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 25 июня 2008 года, 09:44:28 »

Там еще картина была, помните? Картина наверняка от Штанцлера - его стиль.
Может, она стала последней каплей. До тех пор Вальтер еще мог сомневаться, а получив картину понял, что дело плохо. Раз сын влюбился, то скрывать от любовника не станет. Если было что скрывать, конечно.
Кстати, мнение, что Рокэ не отрицал свой заказ картины, не совсем точно. Фразу в книге об этом можно истолковать двояко: что не отрицал связь и что не отрицал авторство картины. Дикон просто понял так, как ему удобно.

Картина от Штанцлера? Всё может быть, но автор идеи хорошо знал как выглядит со спины Джастин в раздетом виде (с родинками и прочими отметинами) и совсем не знает как выглядин без одежды со спины Рокэ (что неудивительно). Загорать на пляже там вроде особо не принято. Откуда познания у постороннего человека? ИМХО или семья или женщина.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 25 июня 2008 года, 09:49:58 »

Вот я уже давно пытаюсь понять - когда Валентин назвал брата Юстинианом, не было ли это отсылкой к истории Юстиниана Придда и короля Лорио..
Гм... Даже не знаю. Он говорил с Мэллит, она-то точно ничего не поняла и адресатом быть не могла. Другой дело, что Валентин интроверт, и говоря с Мэллит, мог думать о своем... Глазки вверх
Но мне кажется, вряд ли. Его задача была выдернуть Мэллит из депрессии. Это уж слишком глубоко - пытаться доходчиво объяснить ценность жизни растерянной девушке и при этом размышлять о родовых глубоко исторических параллелях.
А ты не помнишь точную фразу, где мелькнуло имя? К чему она была?
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 25 июня 2008 года, 09:54:03 »

Откуда познания у постороннего человека? ИМХО или семья или женщина.
А ты знаешь, ты права!
Если только не допустить, что Вера Камша так глубоко, как ты, не задумывалась. Смех
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #161 было: 25 июня 2008 года, 10:01:58 »

Цитата
ИМХО или семья или женщина.

Мы говорим о Джастине?
...или мужчина...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 25 июня 2008 года, 10:03:09 »

Гм... Даже не знаю. Он говорил с Мэллит, она-то точно ничего не поняла и адресатом быть не могла. Другой дело, что Валентин интроверт, и говоря с Мэллит, мог думать о своем... Глазки вверх
Но мне кажется, вряд ли. Его задача была выдернуть Мэллит из депрессии. Это уж слишком глубоко - пытаться доходчиво объяснить ценность жизни растерянной девушке и при этом размышлять о родовых глубоко исторических параллелях.
А ты не помнишь точную фразу, где мелькнуло имя? К чему она была?

Возможно, для него, а может, и для всей семьи Джастин был Юстинианом. Конечно, для самой Мэллит это имя - пустой звук, но никак не для самого Валентина.
Впрочем, это - просто версия.
Дословно фразу сейчас я не помню.
« Последняя правка: 25 июня 2008 года, 10:05:45 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 25 июня 2008 года, 10:05:21 »

Мы говорим о Джастине?
...или мужчина...  Смех
Хохотун ты. Зачем так сразу плохо думать о ближнем? Смех
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 25 июня 2008 года, 10:06:00 »

Картина от Штанцлера? Всё может быть, но автор идеи хорошо знал как выглядит со спины Джастин в раздетом виде (с родинками и прочими отметинами) и совсем не знает как выглядин без одежды со спины Рокэ (что неудивительно). Загорать на пляже там вроде особо не принято. Откуда познания у постороннего человека? ИМХО или семья или женщина.
Насколько я помню, у нас вообще нет доказательств, что эта картина когда-либо существовала.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: