|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Михаил Харитонов (прочитано 11194 раз)
|
DarLav
гость
|
Недавно открыл для себя нового автора - М. Харитонова. Для себя определяю его как будущее отечественной, а возможно и мировой фантастики.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2005 года, 17:38:58 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну это некоторый перегиб, тем более, что фантастика для него, сколько я его знаю, дело сугубо третьестепенное. Тем не менее сборник удачный, а от "Дракона XXI" я перся еще в интернете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
DarLav
гость
|
Змей, после прочтения его рассказа "Всегда СОСА-сола" я 2(!) суток в себя прийти не мог, все думал.... А последняя часть рассказа "Моя дорогая"... не знаю, что  меня так зацепило, но зацепило меня очень сильно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Сборник очень хорош, что я автору и сказал. Только, по моему фантазия, на тему "Трудно быть богом" затянута и вяловата. А "Дракон" меня навеял на мысли о желательности скорейшего наступления Апокалипсиса, дабы очистить землю от мерзости именуемой человечеством. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2010 года, 23:28:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
amok1971
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочёл в последнем,октябрьском номере Если забавную статейку,в МАЕ!! состоялся какой-то сейшен фантастов,Дмитрий Володихин зачёл доклад на тему-"Треш",в обсуждении участвовало несколько фантастов и одна женщина:).Подбирались они к Михаилу Харитонову исподволь,но поражала ненависть и страх перед его произведеньями,один Евгений Лукин пытался как-то отгородиться от этой общей травли.Михаил Харитонов,скорей всего,в ближайшие годы будет наиболее значимым русским автором,низкий ему поклон за смелость и талант.Это псевдоним,за ним скрывается какой-то известный публицист...может ведущий "Однако"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
$)
|
|
|
|
Змей
|
Михаил Харитонов,скорей всего,в ближайшие годы будет наиболее значимым русским авторомНу, это некоторое преувеличение. один Евгений Лукин пытался как-то отгородиться от этой общей травлиА Лукьяненко товарища открыто пиарит.  Я тоже. Это псевдоним,за ним скрывается какой-то известный публицист...может ведущий "Однако"? Скрывается, но не тот кого Вы назвали. Автор известный под псевдонимом Харитонов - человек с принципами, а не эта, переходящая от одного хозяина к другому, потаскуха.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2005 года, 12:37:58 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Михаил Харитонов = Константин Крылов. Так что демократы могут не читать сразу же:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Змей
|
Я этого не говорил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
А причем тут демократы - две трети текстов на одном приеме написаны... это от убеждений не зависит. Или зависит?  Еще как зависит:) Скажем, как публициста - Крылова читать мне интересно. Как Харитонова - только часть вещей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Змей, а вы не знаете Харитонов планирует нас порадовать чем-нибудь в ближайшее время 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Харитонов -НЕ Крылов.Крылов как-то довольно едко отозвался о Ю.Нестеренко и его убеждениях,а Харитонов пишет какой-то роман в соавторстве с Ю.Нестеренко. Харитонова читал несколько рассказов("Горлум","Дракон","День рожденья","Невеста","Режим Бога"). Произведения,в которых автор не скатывется в чернуху и извращения,читать интересно. Кстати,Лукьяненко и Мартыненко пиарит.  Не покритикуете его книгу?Просто интересно узнать ваше мнение об этом авторе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
У меня есть приятель-журналист, который на одном коне видел, как Крылова представляли как Харитонова. Так что либо это не псевдоним, а "персонаж" нескольких людей (включая Крылова), либо вы просто просчитались. А "убеждения Ю.Нестеренко" - это просто курам на смех. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Хлад
|
Ну,то что Нестеренко- не совсем ...гм...здоровая личность,это,имхо,многим известно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Змей, а вы не знаете Харитонов планирует нас порадовать чем-нибудь в ближайшее время  Отвечу за Змея - http://haritonov.livejournal.com/там и можно задать вопросы:) Хотя последнее обновление было давно, но коль Крылов часто в ЖЖ, то может и ответит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|