Автор
|
Тема: Кто же на ком женится - IV (прочитано 57152 раз)
|
|
Valentine
|
Бр-р-р-р! Это ты про что? Робер може собираться куда ему угодно, но по законам жанра он должен выжить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Бр-р-р-р! Это ты про что? "Помилованием я не воспользуюсь". - лень искать точную цитату, разговор Робера с мэтром Инголсом в ЯМ. Робер може собираться куда ему угодно, но по законам жанра он должен выжить.  Gatty, как и Джордж Мартин, из тех авторов, которые на законы жанра плевать хотели. Во всяком случае, это очень жестоко по отношению к Роберу, после всего случившегося посадить его на трон и думать, что ему будет там комфортно. Если б в Талиге были нормальные монастыри, как в Вестеросе, Робер мог бы найти успокоение там. А так - я даже и не знаю, как можно закончить всё для него благополучно. Но его собственный выбор - умереть, ничего другого он не хочет. А кто мы такие, чтоб решать за него? Есть, конечно, опция уйти в Этерну. В то, что от неё осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Valentine
|
Бр-р-р-р! Это ты про что? "Помилованием я не воспользуюсь". - лень Я не понимаю. В чем проблема? Предал друга? А можно ли это считать предательством? На одной чаше весов приятель, а на другой - любимая страна, которую Альдо сделал несчастной. Добро бы Альдо был чутким, а так - никакого греха на Робере нет. Если ему угодно быть несчатным до конца своих дней - его право, но глупей ничего не придумаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я не понимаю. В чем проблема? Предал друга? А можно ли это считать предательством? На одной чаше весов приятель, а на другой - любимая страна, которую Альдо сделал несчастной. Добро бы Альдо был чутким, а так - никакого греха на Робере нет. Если ему угодно быть несчатным до конца своих дней - его право, но глупей ничего не придумаешь.
В разделе "Зимний излом" есть большая тема про Робера, где его вообще несут по кочкам. Я с ней в целом не согласен, но реальные грехи на Робере есть. Гоганский мальчик, в первую очередь. Быть несчастным до конца дней - глупо, да, но через какое-то искупление ему надо пройти, это понятно и объяснимо. У того же Мартина это описано предельно ясно, в образах настоятеля монастыря и Пса. Гатти, конечно, точно так не напишет, у неё своя индивидуальность и другой взгляд на мир. Как напишет - понятия не имею, если б знал, сам бы был популярным автором. Но уверен, что сажать Робера на трон - не решение. Проще всего было бы убить его в финальной схватке, большинство литераторов так и делают. "Но мы не ищем лёгких путей" - (c)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
В разделе "Зимний излом" есть большая тема про Робера, где его вообще несут по кочкам. Эт еще мягко сказано. Кажется, Рошфор вообще хотел Робера лошадьми разорвать... За грехи его тяжкие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Valentine
|
Прочитала. Ни фига не поняла. Задумалась. Не, ну я не настаиваю короновать Робера, но кого прикажете? Рокэ точно не согласится, Оллар не годится... Чем в конце концов плох Робер? Вряд ли в качестве короля ему предстоят особенные угрызения совести. Он свой выбор уже сделал. Он с самого начала знал, что его дед поставил не на то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
(Меланхолично) А может у них там вообще республика будет?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да почему это Оллар не годится? С тем же Лионелем в качестве кансильера - вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Да почему это Оллар не годится? С тем же Лионелем в качестве кансильера - вполне.
А стоило огород городить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Минато
Барон

|
Прочитала. Ни фига не поняла. Задумалась. Не, ну я не настаиваю короновать Робера, но кого прикажете? Ноймаринена или Лионеля. Они и по закону, и по способностям подходят. ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Ноймаринена или Лионеля. Они и по закону, и по способностям подходят. ИМХО  Да хоть кого. Только Робера не убивайте! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А стоило огород городить? Не стоило. Практически все с этим согласны. Вероятно, вина Алвы в том, что он не смог доходчиво довести до Сильвестра простую и однозначную мысль: "только через мой труп".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маргрет
|
Меня одолевают мысли о том. что будет после КнК (я последущее всё ищу пока). По себе знаю, бывает авторский соблазн такого непрошибаемого персонажа как Рокэ (тем более всеми любимого) повергнуть-таки к ногам какой-нибудь дамы.  У кого как, конечно, за себя говорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ноймаринена или Лионеля. Они и по закону, и по способностям подходят. ИМХО  Да хоть кого. Только Робера не убивайте!  Полностью здесь с Вами согласен. Поэтому брак ему противопоказан... ну чтобы он в живых остался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |