Автор
|
Тема: Кто же на ком женится - IV (прочитано 56486 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Можно задаться и другими вопросами. Например, куда это он ездит... А отсутствие его в списке может означать просто то, что он не является активным сюжетообразующим персонажем. а вовсе не отсутствие тайн личности. Поэтому я и без Окделлов пока воздержусь от его определения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Можно задаться и другими вопросами. Например, куда это он ездит... За вином и за продуктами. У Вас есть основания сомневаться в очевидном объяснении? А отсутствие его в списке может означать просто то, что он не является активным сюжетообразующим персонажем. а вовсе не отсутствие тайн личности.
Я поклонник бритвы Оккама. В теории, можно предположить, что в очередной книге выплывут факты, радикально меняющие оценку Эгмонта, но это не мешает Вам составить мнение о нём уже сейчас. Я не вижу, чем ситуация с Коко отличается. Разве только тем, что моя оценка персонажа положительная, а Ваша отрицательная? Типа, поставить на человеке крест никогда не рано, а от одобрения следует воздержаться до окончания цикла? Не согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Можно задаться и другими вопросами. Например, куда это он ездит... За вином и за продуктами. У Вас есть основания сомневаться в очевидном объяснении? Есть. Он ездит... Вся Ракана (ох... не сдержался) - не ездит... Первый маршал Талигойи весь извелся, добывая продовольствие и фураж. А Коко ездит по стране, охваченной гражданской войной, целыми неделями. Я ничего не утверждаю, но червь сомнения гложет... А отсутствие его в списке может означать просто то, что он не является активным сюжетообразующим персонажем. а вовсе не отсутствие тайн личности.
Я поклонник бритвы Оккама. Я тоже. Ринальди в списке нет - на сюжет он не влияет.  В теории, можно предположить, что в очередной книге выплывут факты, радикально меняющие оценку Эгмонта, но это не мешает Вам составить мнение о нём уже сейчас. Я не вижу, чем ситуация с Коко отличается. Разве только тем, что моя оценка персонажа положительная, а Ваша отрицательная? Типа, поставить на человеке крест никогда не рано, а от одобрения следует воздержаться до окончания цикла? Не согласен.
Мне трудно представить эту теорию... Кстати, Вы о каком персонаже сейчас говорите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Скажем так - брак Марселя и Елены был бы единственным, притив которого ни у кого не было бы эмоциональных возражений. По-моему, так.
Видимо потому, что никому в голову не приходило проанализировать последствия столь опрометчивого шага со стороны принцессы и графа Ченизу.  Краткий анализ выдает следующий вывод, что случится, если подобные матримониальные планы участников Форума материализуются - "Хотели как лучше, а получилось как всегда"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Есть. Он ездит... Вся Ракана (ох... не сдержался) - не ездит... Первый маршал Талигойи весь извелся, добывая продовольствие и фураж. А Коко ездит по стране, охваченной гражданской войной, целыми неделями. Я ничего не утверждаю, но червь сомнения гложет... "Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрют!" Вся Ракана и питается как попало. А Коко старается держать дом на довоенном уровне. Что он субъективно ездить не боится - ну так непуганый интеллигент, что возьмёшь. А объективно ему ничего не угрожает: все опасности выдуманы Альдо. Я тоже. Ринальди в списке нет - на сюжет он не влияет.  Роль Ринальди обозначена в тексте. Кстати, Вы о каком персонаже сейчас говорите?
О двух разных. По-английски было бы a personage, в русском артиклей нету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Есть. Он ездит... Вся Ракана (ох... не сдержался) - не ездит... Первый маршал Талигойи весь извелся, добывая продовольствие и фураж. А Коко ездит по стране, охваченной гражданской войной, целыми неделями. Я ничего не утверждаю, но червь сомнения гложет... "Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрют!" Вся Ракана и питается как попало. А Коко старается держать дом на довоенном уровне. Что он субъективно ездить не боится - ну так непуганый интеллигент, что возьмёшь. А объективно ему ничего не угрожает: все опасности выдуманы Альдо. И пугливым Робером...  Я тоже. Ринальди в списке нет - на сюжет он не влияет.  Роль Ринальди обозначена в тексте. Э-х-м-м-м... Но Вы же сами на список кивали... мол нет в списке - значит ничего не значит... Кстати, Вы о каком персонаже сейчас говорите?
О двух разных. По-английски было бы a personage, в русском артиклей нету. Зато есть иные признаки множественного числа. Окончания. Вы сказали "Моя оценка персонажа положительная, а Ваша - отрицательная" Где здесь указание на обоих персонажей? /*В сторону*/ Мы знаем наших паппенхаймерцев! Эр Эледем, а что такого страшного случится в случае брака Валме с Еленой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
И пугливым Робером...  А что Робер? Где это он проявляет пугливость? Э-х-м-м-м... Но Вы же сами на список кивали... мол нет в списке - значит ничего не значит...
Давайте не ловить друг друга на неидеальных формулировках?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И пугливым Робером...  А что Робер? Где это он проявляет пугливость? Когда беспокоится о безопасности передвижения по дорогам. Э-х-м-м-м... Но Вы же сами на список кивали... мол нет в списке - значит ничего не значит...
Давайте не ловить друг друга на неидеальных формулировках? Хорошо. Но, согласитесь, в любом случае отсутствие в списке 33 еще не значит, что персонаж ничего особенного из себя не представляет
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2008 года, 13:57:35 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Когда беспокоится о безопасности передвижения по дорогам.
Чьей безопасности? Единственное, что я припоминаю - Мэллит. Но, согласитесь, есть разница между одинокой хрупкой девушкой, которую любой пьяный бродяга может обидеть, - и мужчиной с отрядом слуг, вполне вероятно вооружённых? Заметьте, узнавши, что мэллит отправилась в дорогу в сопровождении одного солдата - он уже не беспокоится. И о Матильде, Лаци и Темплтоне - тоже не беспокоится. Но, согласитесь, в любом случае отсутствие в списке 33 еще не значит, что персонаж ничего особенного из себя не представляет
Вне контекста - соглашусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Когда беспокоится о безопасности передвижения по дорогам.
Чьей безопасности? Единственное, что я припоминаю - Мэллит. Но, согласитесь, есть разница между одинокой хрупкой девушкой, которую любой пьяный бродяга может обидеть, - и мужчиной с отрядом слуг, вполне вероятно вооружённых? Заметьте, узнавши, что мэллит отправилась в дорогу в сопровождении одного солдата - он уже не беспокоится. И о Матильде, Лаци и Темплтоне - тоже не беспокоится. а Мэллит сопровождал один солдат? Но, согласитесь, в любом случае отсутствие в списке 33 еще не значит, что персонаж ничего особенного из себя не представляет
Вне контекста - соглашусь. Ну давайте хотя бы вне контекста... А то окажется барон найером каким-нибудь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
а Мэллит сопровождал один солдат? " - В Ларрине она и Дювье присоединятся к отряду, - не моргнув глазом, объявил Никола". ЯМ-2, стр. 191. Ну давайте хотя бы вне контекста... А то окажется барон найером каким-нибудь...  Окажется так окажется. Полную гарантию даёт только страховой полис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Эледем, а что такого страшного случится в случае брака Валме с Еленой?
Как мне кажется: 1. Фома Урготский решит, что настал конец света и начнет по 3 раза в день читать тексты из Эсператии. 2. Марселя попрут из дипломатического корпуса навечно, а маркиза Габайру заставят принять должность дуайена Посольской Палаты пожизненно. 3. Котику запретят появляться в особняке Капуль-Гизайлей, из-за чего несчастная Эвро зачахнет от тоски. 4. Альдо решит, что граф Чкнизу отбил у него невесту, а заодно мошну Ургота и от горя удалится в монастырь (не исключено, что олларианский). 5. Император Дивин откажется поздравить молодоженов и объявит проявление гайифской любви вне закона. 6. Адмирал Альмейда будет вынужден перевести 22 линеала в Померанцевое море на неограниченный срок. 7. В Фельпе будет организована специальная группа по поиску прячущегося где-то найери. Ну и так далее, и тому подобное. Получится сует сует и всяческая суета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если не считать необоснованности п. 3 и недостаточной мотивированности п.7, остальные пункты у меня не вызывают никаких моральных проблем. Они не страшные. Только ради них стоило бы поженить этих персонажей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Эр Эледем, а что такого страшного случится в случае брака Валме с Еленой?
Как мне кажется: 4. Альдо решит, что граф Чкнизу отбил у него невесту, а заодно мошну Ургота и от горя удалится в монастырь (не исключено, что олларианский). Это в женский что-ли? В Талиге вроде других не было? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И там женится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |