Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 16:27:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . ) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . ) - II  (прочитано 49428 раз)
Hroa
Барон

просмотр профиля
Re: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . ) - II
« Ответить #75 было: 10 июня 2008 года, 14:04:51 »

Выйти из тени - сделать своё участие, в развернувшихся процессах явным и необратимым. Что бы потом ВСЕМ, я имею в виду потомков, было предельно ясно чьих рук это дело. Что бы ни у кого не  возникло не только возможности,но самого желания писать о замечательном кардинале, который не знал что в действительности, а узнав призвал виновных к ответу.
Поверьте, ВСЕМ и так всё определнно ясно. Политикой всё-таки люди в основном неглупые занимаются Улыбка

Как это сделать? Да пусть хоть в допросах участвовать, можно по ночам в дома врываться, аресты производить, что угодно. Главное засветить своё участие совершенно определённым образом, не допускающим иных толкований.
Соглашусь с эром Эледемом - он что, подрабатывать пойдет на гос.службу? Улыбка Ну даже участвуй он в допросах лично, даже врывайся по ночам в дома - это бы что-то изменило? Он же лицо духовное, так что делалось бы это всё в любом случае в сопровождении гвардейцев, хуриев и т.д. Так что бы изменилось?
Авторизирован

"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
Linraenel
Потомственный нобиль
**

профессиональный пессимист

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 10 июня 2008 года, 16:26:13 »

Как это сделать? Да пусть хоть в допросах участвовать, можно по ночам в дома врываться, аресты производить, что угодно. Главное засветить своё участие совершенно определённым образом, не допускающим иных толкований.
Соглашусь с эром Эледемом - он что, подрабатывать пойдет на гос.службу? Улыбка Ну даже участвуй он в допросах лично, даже врывайся по ночам в дома - это бы что-то изменило? Он же лицо духовное, так что делалось бы это всё в любом случае в сопровождении гвардейцев, хуриев и т.д. Так что бы изменилось?

Интересно, а когда же он будет всем этим заниматься? Мне казалось, что у Дорака на то, чтобы выспаться времени не хватало, а тут еще и по улицам лично бегать...  Грусть Может, ему все же лучше управлением ограничиться, а не пытаться разорваться на 16 маленьких Дораков? Тем более, что все заинтересованные лица о его роли в государстве прекрасно осведомлены.
Авторизирован

В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
Hroa
Барон

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 10 июня 2008 года, 16:56:34 »

Интересно, а когда же он будет всем этим заниматься? Мне казалось, что у Дорака на то, чтобы выспаться времени не хватало, а тут еще и по улицам лично бегать...  Грусть Может, ему все же лучше управлением ограничиться, а не пытаться разорваться на 16 маленьких Дораков? Тем более, что все заинтересованные лица о его роли в государстве прекрасно осведомлены.
Ну, мы же тут теории строим... Каким образом Дорак смог бы показать всем своё участие в чистках. Подмигивание
На мой взгляд, то, что руководит ими он, было бы понятно всем, даже сиди кардинал у себя в Дораке.
Авторизирован

"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 10 июня 2008 года, 17:08:22 »

На мой взгляд, то, что руководит ими он, было бы понятно всем, даже сиди кардинал у себя в Дораке.
ага, достаточно одного знания факта его существования Смех Язык
Авторизирован

Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд).
Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран).
Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер).
Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 10 июня 2008 года, 22:38:08 »

Предположим что всё, задуманное Сильвестром, прошло в строгом соответствии с планом. Вторые аккуратно перебили первых и своевременно были уничтожены третьими. Им в конечном счёте и досталась власть в продезинфецированной стране. Прошло энное количество лет, на троне Рокэ Первый, а может уже его преемник.
- Скажите, что вы знаете о кардинале Сильвестре?
- Ну, это видный политик конца минувшего Круга. Он энергично остаивал интересы Талига. к сожалению кардинал не смог реализовать все свои планы, вынужденный вести ожесточёную борьбу со скрытой оппозицией. Эти безжалостные преступники покусились на святое - особу монарха и его семью. По счастью кардинал вовремя принял надлежащие меры, благодаря чему мы сейчас благоденствуем под мудрым управлением династии Алва.
Вот такой  диалог мне и не нравиться. А именно так бы и случилось, удайся план Сильвестра на 100%.
Я не знаю как он должен был исправлять, допущенные им на протяжении стольких лет, ошибки, но очень-очень хочется что бы в памяти людей он остался как обычный честолюбец, который дорвался до власти, не смог толком ей распорядиться. А под конец, ради сокрытия собственных просчётов, затеял грандиозное смертоубийство.
Верю что находись всё это время у руля кто-то иной. Действительно умный, дальновидный, искуссный не было бы - чуть было непроигранной войны, двух мятежей, да вообще, Излом прошёл бы куда более гладко.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 10 июня 2008 года, 22:48:35 »

Цитата
А именно так бы и случилось, удайся план Сильвестра на 100%.

Нэ так все было. Савсэм нэ так...

...
- Что Вы знаете о кардинале Сильвестре?
- Один из крупнейших государственных преступников за всю историю Талига. Долгое время фактически управлял страной. На исходе Круга Скал и этого ему показалось мало и он устоил государственный переворот при поддержке клики Манриков-Колиньяров, закончившийся смертью Его Величества Фердинанда и Ее Величества Катарины... Был застрелен Рокэ Алвой, ставшим регентом при малолетнем короле Карле N...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 10 июня 2008 года, 22:57:33 »

Лукач, оставьте уж это? Роль Сильвестра в событиях была совершенно очевидна, даже если б ему всё удалось. и он никоим образом не собирался её скрывать, иначе не стал откровенничать с Савиньяком, которому самому палец в рот не клади.
Вероятность, что потомки бы всё переписали и приукрасили - существует, но это уж не  Дорака вина.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 10 июня 2008 года, 23:09:43 »

Роль Сильвестра в событиях была совершенно очевидна, даже если б ему всё удалось. и он никоим образом не собирался её скрывать, иначе не стал откровенничать с Савиньяком, которому самому палец в рот не клади.
Вероятность, что потомки бы всё переписали и приукрасили - существует, но это уж не  Дорака вина.

Тем паче, что надумай потомки всё переписать и приукрасить - то даже возьми на себя Дорак ещё и халтурку при эшафоте, и карай там малых детей ЛЧ тяжкой секирой - не помогло бы. Ибо переписать можно ВСЁ.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 11 июня 2008 года, 00:19:46 »

Ну если так, то да, то конечно, даже скорее всего.
Просто мне не понравился выбор самого Сильвестра, в ситуации когда потребовались решительные меры, он привычно ушёл за спины действующих лиц. Назначив себя режиссёром.
ИМХО, но честнее было бы займись Сильвестр сам тем, что он поручил другим. Даже если бы для этого, надо было присвоить себе неположенные полномочия. Для него одним преступлением больше, одним меньше, никто не обратил бы внимания. Ведь все всё понимали.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Hroa
Барон

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 11 июня 2008 года, 01:05:07 »

Просто мне не понравился выбор самого Сильвестра, в ситуации когда потребовались решительные меры, он привычно ушёл за спины действующих лиц. Назначив себя режиссёром.
Работа у него такая - режиссером быть. В принципе. Но этим уже сколько лет занимается...  Язык

ИМХО, но честнее было бы займись Сильвестр сам тем, что он поручил другим. Даже если бы для этого, надо было присвоить себе неположенные полномочия. Для него одним преступлением больше, одним меньше, никто не обратил бы внимания. Ведь все всё понимали.
Давайте не будем уходить на очередной круг, пожалуйста. Улыбка А то ведь договоримся до того, что несчастному Сильвестру надо бы было устраивать церковную реформу.

Вообще, как мне кажется, следует разделять две вещи. С одной стороны, моральная оценка его затеи с чисткой. И тут я в некоторой степени готова с Вами согласиться. С другой - физическое выполнение этих планов. И тут Вы перегибаете палку (см. выше).
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 11 июня 2008 года, 01:16:49 »

По поводу чистки. Мероприятие жуткое, но необходимое и неотложное.
А что касаеться исполнения, то как пишут на форуме ИМХА на ИМХУ.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Hroa
Барон

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 11 июня 2008 года, 01:30:42 »

Ну не знаю... Как пример из соседней темы - спор о том, мог ли Робер спасти "гусёнка". Вот действительно - ИМХа на ИМХу, потому что, смотря отвлеченно, физическая возможность у Робера была (это взято исключительно как пример, возможно, не самый удачный, заранее приношу извинения, если кого-то задела). Вот когда Вы объясните мне, каким образом Сильвестр мог иметь физическую возможность собственноручно устраивать расправы, тогда можем говорить об ИМХах. Улыбка А пока что это бессмысленно, посему я из дискуссии по данному поводу, пожалуй, устранюсь. Улыбка
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 11 июня 2008 года, 01:52:42 »

Если честно, эр Лукач, то Ваша претензия к Сильвестру тянет на рубрику эра Станислава... Подмигивание
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 11 июня 2008 года, 03:54:48 »

По поводу чистки. Мероприятие жуткое, но необходимое и неотложное.
Поподробнее про необходимость( и убийства Фердинанда... и, наверное, его детей... особенно занятно при неясности, чьи дети...), пожалуйста...
Кардиналу на слово, вернее, на мысль предлагаете поверить?
Простой вопрос , почему государственная власть должна фактически принадлежать кардиналу или королю( которому Сильвестр, по его собственному мнению, всю дорогу отшибал руки, а возможных кандидатов в кардиналы - выводил старательно...)?
В стране очень сильный блок военных, каковые еще и обладают опытом управления собственными землями...
В 2-х, если не ошибаюсь, случаях достаточно автономными( Ноймаринен и Кэналлоа... в обоих случаях явно успешней Сильвестра.. не бунтует как-то никто...).
Не смог создать группу единомышленников, которые продолжат  дело - передай его людям, которые смогут... а не "играй в шахматы"... Кривая усмешка
Полагаю, Дорак - большая ошибка кардинала Диомида... не на своем месте человек... Кривая усмешка
PS. Предвосхищая некоторые ожидаемые возражения, официально вся полнота власти последние 400 лет принадлежит Олларам, а как ее под ковром делить... Глазки вверх
« Последняя правка: 11 июня 2008 года, 04:02:25 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 11 июня 2008 года, 05:22:57 »

Если честно, эр Лукач, то Ваша претензия к Сильвестру тянет на рубрику эра Станислава... Подмигивание

Отстали от жизни.  Подмигивание  Ещё вчера я отметил Лукача в соответсвующем топике.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: