|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Последний звонок. (прочитано 4678 раз)
|
|
MIB
|
Просто мыслями навеяло - странный праздник. Праздник, когда учителя и дети, которые на протяжении нескольких, а то и многих лет имели сложные деловые отношения, часто ссорились, обвиняли друг друга, давили друг на друга, были недовольны друг другом. И вот они вместе плачут, что расстаются.  Странный праздник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Гелон
|
Просто мыслями навеяло - странный праздник. Праздник, когда учителя и дети, которые на протяжении нескольких, а то и многих лет имели сложные деловые отношения, часто ссорились, обвиняли друг друга, давили друг на друга, были недовольны друг другом. И вот они вместе плачут, что расстаются.  Странный праздник... А что странного? Разрядка. Кто-то плачет от горя, кто-то от радости. Кто-то договаривается о будующих встречах, кто-то уже не опасаясь будующего соседства посулает далеко и лесом. Опять-таки сама возможность поговорить с учителями не как "подопечный с дрессировщиком", а более-менее свободно - неплохая возможность ощутить, что школа таки действительно закончилась. Главный смысл ИМХО - чтобы ученик не только мозгом, но и мозжечком прочувствовал - всё, халява кончилась, взрослая жизнь на пороге. Ну и наконец - наше, народное - неоспоримый повод выпить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2008 года, 00:06:09 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
MIB
|
Да нет, просто странно видеть, как человек, которого ты часто (не всегда  ) на уроке воспринимал как помеху эффективной работы класса рыдает у тебя на плече. Это очень сложно объяснить словами - видите, я попробовал и получилось воистину "сложные деловые отношения"  Хотя сказать то хотел совершенно другое. Просто мы слишком редко до выпуска видим в учениках детей и людей. А они в нас слишком редко видят людей, а только в основном пЭдагогов. А потом, когда до нас доходит, что они еще и дети, и люди, а до них, что мы не только те странные субъекты, которые ставят "2", когда нет д\з то слишком больно и грустно и тем, и другим. Наверное, мысль опять не получилась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Заезжала сегодня к отцу... Потрепались... позвонила соседка с 12-го моя ровестница... Завтра выпускной сына... Галстук завязать надо...  Как же было приятно посмотреть какого молодого красавца она привела... я -то помню огольца по колено... И как мой папа проводил инструктаж по галстукам...  Господа... это действительно красиво... удачи им.. стоящим у начала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Да нет, просто странно видеть, как человек, которого ты часто (не всегда ) на уроке воспринимал как помеху эффективной работы класса рыдает у тебя на плече. А может он просто благодарен за то, что несмотря на все его разгильдяйство, его все же дотащили до заветного аттестата? Такое тоже случается...  Я помню, как на нашем выпускном (ВУЗовском) самые теплые слова благодарности звучали из уст самых... эээ... злостных хвостистов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Присоединяюсь полностью к пожеланию эреа Намба. Действительно, приятно смотреть и желать всего самого лучшего  Понимаете, про ВУЗ, где водка, подноготные разборки и прочие "прелести" взрослой жизни, я не говорю. А вот школьный последний звонок, к моей радости, пока еще всем этим не отличается ну хотя бы потому, что никто никого никуда пока еще не дотащил - экзамены впереди. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2008 года, 00:19:10 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Gelon Опять-таки сама возможность поговорить с учителями не как "подопечный с дрессировщиком", а более-менее свободно Не знаю как сейчас, а в моё время (выпуск 2000) поговорить "свободно" можно было только на выпускном вечере ибо после Последнего звонка были ещё и экзамены и высказать преподавателю всё что ты думаешь о нём было весьма чревато. Возможно теперь, в связи с ЕГЭ ситуация изменалсь. Вообще к данному мероприятию отношусь равнодушно. У нас это была скучная, длинна и тягомотная процедура о которой лично я не получил никакого удовольствия. Лейтмотивом того дня для меня была мысль: "да когда же эта бодяга закончится!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А у нас в актовом зале родительский комитет накрыл столы со спиртным... пригласил ВИА... Токо никто из нас ни пожрать, ни выпить , ни потанцевать не поднялся... С детской непосредственностью хватанули мы гитару... и уселись в коридоре на полу и подоконниках, ну для девочек из зала стульев сперли... И пошла гитара по кругу - здорово было...  PS. А на счет поговорить "свободно" с учителями... Выпускной ничего не менял, люди, вызывавшие уважение, таковыми и остались( они в процессе обучения требовали, чтоб мы говорили...), тем, с кем говорить бесполезно, не было смысла портить праздник... чего ради.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2008 года, 11:23:41 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Гелон
|
Gelon Опять-таки сама возможность поговорить с учителями не как "подопечный с дрессировщиком", а более-менее свободно Не знаю как сейчас, а в моё время (выпуск 2000) поговорить "свободно" можно было только на выпускном вечере ибо после Последнего звонка были ещё и экзамены и высказать преподавателю всё что ты думаешь о нём было весьма чревато. Возможно теперь, в связи с ЕГЭ ситуация изменалсь. Вообще к данному мероприятию отношусь равнодушно. У нас это была скучная, длинна и тягомотная процедура о которой лично я не получил никакого удовольствия. Лейтмотивом того дня для меня была мысль: "да когда же эта бодяга закончится!" *Бьётся головой о клаву* Гелон был маловменяем. Гелон не проникся названием темы. Гелон писал именно про Выпускной. Гелон в унынии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Daidre
|
*Ностальгически вздыхая* Никогда не забуду свой последний звонок (1991) - это было трогательно, красиво, волнующе и... немного грустно. В этот день я впревые увидела, как плачут мой суровый папа и строгая классная....
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2008 года, 06:41:31 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Станислав
|
Gelon Гелон не проникся названием темы. Гелон писал именно про Выпускной. Зато теперь послать на фиг своего преподавателя (если есть такое желание) можно как раз после последнего звонка, ибо на результатах ЕГЭ это уже не скажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Зато теперь послать на фиг своего преподавателя (если есть такое желание) можно как раз после последнего звонка, ибо на результатах ЕГЭ это уже не скажется. Ну не знааааю... Нафиг мы никого не посылали, и последний звонок был как у всех, в 2003 году, с теплой погодойи немного грустный. С неизменным концертом и прерывающимся от волнения голосом директрисы школы, которую любили все - от двоечников до отличников... Хороший праздник, но действительно, грустный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Grave
|
Хм..Я как то спокойно прошел все эти Последние звонки и выпускные, не оборачиваясь смотря только вперед.. Единственно меня немного утомляют мероприятия когда все бегают, суетятся, волнуются... Не знаю, для меня не было никаких душевных терзаний по поводу окончания школы, это была.. как бы сказать.. естественным, просто очередной ступенькой..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Иштван
|
*Вспоминая свой последний звонок* Тут уж видать от человека сильно зависит. Сложные деловые отношения у меня были (и созданы они были такими при моем деятельнейшем в этом процессе участии) только с теми учителями, которые постоянно компостировали мозги насчет "великой историко-демократической миссии народа независимой Украины" и о том, каким счастливым я должен быть, что к нему принадлежу (при том, что национальность у меня другая). Таких было меньшинство, с остальными же отношения были оч.хорошие. Однако последний звонок просидел в полуапатичном состоянии, нашел способ смыться с него пораньше, и отпраздновал аки истинный русский интеллигент - на кухне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |