Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 12:53:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Последний звонок.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Последний звонок.  (прочитано 4677 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Последний звонок.
« было: 23 мая 2008 года, 23:59:55 »

Просто мыслями навеяло - странный праздник. Праздник, когда учителя и дети, которые на протяжении нескольких, а то и многих лет имели сложные деловые отношения, часто ссорились, обвиняли друг друга, давили друг на друга, были недовольны друг другом. И вот они вместе плачут, что расстаются.  В замешательстве Плач Странный праздник...
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Последний звонок.
« Ответить #1 было: 24 мая 2008 года, 00:02:37 »

Цитата
Праздник, когда учителя и дети, которые на протяжении нескольких, а то и многих лет имели сложные деловые отношения, часто ссорились, обвиняли друг друга, давили друг на друга, были недовольны друг другом.
"Это какие-то неправильные пчелы..." (С) Винни Пух
Если уж ученики с учителями на протяжении многих лет имели "сложные деловые отношения" и далее по списку...
 Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 24 мая 2008 года, 00:03:31 »

Просто мыслями навеяло - странный праздник. Праздник, когда учителя и дети, которые на протяжении нескольких, а то и многих лет имели сложные деловые отношения, часто ссорились, обвиняли друг друга, давили друг на друга, были недовольны друг другом. И вот они вместе плачут, что расстаются.  В замешательстве Плач Странный праздник...

А что странного?
Разрядка. Кто-то плачет от горя, кто-то от радости. Кто-то договаривается о будующих встречах, кто-то уже не опасаясь будующего соседства посулает далеко и лесом.
Опять-таки сама возможность поговорить с учителями не как "подопечный с дрессировщиком", а более-менее свободно - неплохая возможность ощутить, что школа таки действительно закончилась.

Главный смысл ИМХО - чтобы ученик не только мозгом, но и мозжечком прочувствовал - всё, халява кончилась, взрослая жизнь на пороге.

Ну и наконец - наше, народное - неоспоримый повод выпить. Смех
« Последняя правка: 24 мая 2008 года, 00:06:09 от Gelon » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 24 мая 2008 года, 00:11:01 »

Да нет, просто странно видеть, как человек, которого ты часто (не всегда  Подмигивание) на уроке воспринимал как помеху эффективной работы класса рыдает у тебя на плече.
Это очень сложно объяснить словами - видите, я попробовал и получилось воистину "сложные деловые отношения"  Подмигивание Хотя сказать то хотел совершенно другое.
   Просто мы слишком редко до выпуска видим в учениках детей и людей. А они в нас слишком редко видят людей, а только в основном пЭдагогов. А потом, когда до нас доходит, что они еще и дети, и люди, а до них, что мы не только те странные субъекты, которые ставят "2", когда нет д\з то слишком больно и грустно и тем, и другим. Наверное, мысль опять не получилась...  В замешательстве
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 24 мая 2008 года, 00:13:28 »

Заезжала сегодня к отцу...
Потрепались... позвонила соседка с 12-го моя ровестница...
Завтра выпускной сына... Галстук завязать надо... Смех
Как же было приятно посмотреть какого молодого красавца она привела... я -то помню огольца по колено...
И как мой папа проводил инструктаж по галстукам... Смех Смех
Господа... это действительно красиво... удачи им.. стоящим у начала...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #5 было: 24 мая 2008 года, 00:16:31 »

Цитата
Да нет, просто странно видеть, как человек, которого ты часто (не всегда  ) на уроке воспринимал как помеху эффективной работы класса рыдает у тебя на плече.

А может он просто благодарен за то, что несмотря на все его разгильдяйство, его все же дотащили до заветного аттестата?
Такое тоже случается...  Подмигивание
Я помню, как на нашем выпускном (ВУЗовском) самые теплые слова благодарности звучали из уст самых... эээ... злостных хвостистов...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 24 мая 2008 года, 00:17:19 »

Присоединяюсь полностью к пожеланию эреа Намба. Действительно, приятно смотреть и желать всего самого лучшего  Улыбка

Понимаете, про ВУЗ, где водка, подноготные разборки и прочие "прелести" взрослой жизни, я не говорю. А вот школьный последний звонок, к моей радости, пока еще всем этим не отличается ну хотя бы потому, что никто никого никуда пока еще не дотащил - экзамены впереди.  Подмигивание
« Последняя правка: 24 мая 2008 года, 00:19:10 от MIB » Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 24 мая 2008 года, 10:06:18 »

Gelon

Цитата
Опять-таки сама возможность поговорить с учителями не как "подопечный с дрессировщиком", а более-менее свободно

Не знаю как сейчас, а в моё время (выпуск 2000) поговорить "свободно" можно было только на выпускном вечере ибо после Последнего звонка были ещё и экзамены и высказать преподавателю всё что ты думаешь о нём было весьма чревато. Возможно теперь, в связи с ЕГЭ ситуация изменалсь.

Вообще к данному мероприятию отношусь равнодушно. У нас это была скучная, длинна и тягомотная процедура о которой лично я не получил никакого удовольствия. Лейтмотивом того дня для меня была мысль: "да когда же эта бодяга закончится!"
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 24 мая 2008 года, 11:12:13 »

А у нас в актовом зале родительский комитет накрыл столы со спиртным... пригласил ВИА...
Токо никто из нас ни пожрать, ни выпить , ни потанцевать не поднялся...
С детской непосредственностью хватанули мы гитару... и уселись в коридоре на полу и подоконниках, ну для девочек из зала стульев сперли... И пошла гитара по кругу - здорово было... Глазки вверх
PS. А на счет поговорить "свободно" с учителями...
Выпускной ничего не менял, люди, вызывавшие уважение, таковыми и остались( они в процессе обучения требовали, чтоб мы говорили...), тем, с кем говорить бесполезно, не было смысла портить праздник... чего ради.. Хех
« Последняя правка: 24 мая 2008 года, 11:23:41 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 25 мая 2008 года, 00:24:01 »

Gelon

Цитата
Опять-таки сама возможность поговорить с учителями не как "подопечный с дрессировщиком", а более-менее свободно

Не знаю как сейчас, а в моё время (выпуск 2000) поговорить "свободно" можно было только на выпускном вечере ибо после Последнего звонка были ещё и экзамены и высказать преподавателю всё что ты думаешь о нём было весьма чревато. Возможно теперь, в связи с ЕГЭ ситуация изменалсь.

Вообще к данному мероприятию отношусь равнодушно. У нас это была скучная, длинна и тягомотная процедура о которой лично я не получил никакого удовольствия. Лейтмотивом того дня для меня была мысль: "да когда же эта бодяга закончится!"

*Бьётся головой о клаву*

Гелон был маловменяем. Гелон не проникся названием темы. Гелон писал именно про Выпускной. Гелон в унынии. Круто
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #10 было: 25 мая 2008 года, 06:38:55 »

*Ностальгически вздыхая*
Никогда не забуду свой последний звонок (1991) - это было трогательно, красиво, волнующе и... немного грустно.  В этот день я впревые увидела, как плачут мой суровый папа и строгая классная....
« Последняя правка: 25 мая 2008 года, 06:41:31 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 25 мая 2008 года, 07:52:29 »

Gelon

Цитата
Гелон не проникся названием темы. Гелон писал именно про Выпускной.

Зато теперь послать на фиг своего преподавателя (если есть такое желание) можно как раз после последнего звонка, ибо на результатах ЕГЭ это уже не скажется.  Радость
Авторизирован
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 25 мая 2008 года, 11:30:05 »

Зато теперь послать на фиг своего преподавателя (если есть такое желание) можно как раз после последнего звонка, ибо на результатах ЕГЭ это уже не скажется. Радость
Ну не знааааю... Нафиг мы никого не посылали, и последний звонок был как у всех, в 2003 году, с теплой погодойи немного грустный. С неизменным концертом и прерывающимся от волнения голосом директрисы школы, которую любили все - от двоечников до отличников... Хороший праздник, но действительно, грустный...
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 25 мая 2008 года, 12:52:03 »

Хм..Я как то спокойно прошел все эти Последние звонки и выпускные, не оборачиваясь смотря только вперед.. Единственно меня немного утомляют мероприятия когда все бегают, суетятся, волнуются...
Не знаю, для меня не было никаких душевных терзаний по поводу окончания школы, это была.. как бы сказать.. естественным, просто очередной ступенькой..
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 25 мая 2008 года, 13:00:57 »

*Вспоминая свой последний звонок*
Тут уж видать от человека сильно зависит. Сложные деловые отношения у меня были (и созданы они были такими при моем деятельнейшем в этом процессе участии) только с теми учителями, которые постоянно компостировали мозги насчет "великой историко-демократической миссии народа независимой Украины" и о том, каким счастливым я должен быть, что к нему принадлежу (при том, что национальность у меня другая).
Таких было меньшинство, с остальными же отношения были оч.хорошие.
Однако последний звонок просидел в полуапатичном состоянии, нашел способ смыться с него пораньше, и отпраздновал аки истинный русский интеллигент - на кухне  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: