Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 06:35:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . )
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Август Штанцлер и Квентин Дорак -
Они используют одинаковые методы, так почему один - гнус, а второй - герой? - 12 (10.1%)
Методы одинаковые, но цели разные. Цели Кветнина Дорака - благородны (он защищает СВОЮ страну), и это его полностью оправдывает. - 56 (47.1%)
Да, цели Дорака более благородны, чем цели канцлера, но тем не менее - все равно он герой отрицательный. - 19 (16%)
А почему эра Августа в злодеи записали? Это один из моих любимых героев! - 6 (5%)
Другое (на всякий случай) - 26 (21.8%)
Всего голосов: 119

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . )  (прочитано 45057 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . )
« Ответить #150 было: 21 мая 2008 года, 12:11:30 »

Эр Gelon, из всех Ваших рассуждений вытекает один единственный однозначный вывод - "двойной стандарт" живет и процветает. То есть кому-то можно устраивать геноцид людей, которые в его воспаленных мозгах проходят по категории "враги государства" (кстати, среди них сюзерен затесался, он же Глава Церкви), а кому-то (Скажем Альдо), пользующемуся теми же самыми методами только для достижений целей в своем представлении - никак нельзя. Да и Штанцлеру, который опять же служит своему представлению о будущем государства - тоже непозволительно.
 Печально все это, и очень неприятно. Грусть Грусть 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 21 мая 2008 года, 12:36:35 »

И самое интересное - это то, что с точки зрения интересов Талига, деятельность Дорака по своим результатам была не лучше деятельности Штанцлера...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 21 мая 2008 года, 13:04:54 »

Эр Gelon, из всех Ваших рассуждений вытекает один единственный однозначный вывод - "двойной стандарт" живет и процветает. То есть кому-то можно устраивать геноцид людей, которые в его воспаленных мозгах проходят по категории "враги государства" (кстати, среди них сюзерен затесался, он же Глава Церкви), а кому-то (Скажем Альдо), пользующемуся теми же самыми методами только для достижений целей в своем представлении - никак нельзя. Да и Штанцлеру, который опять же служит своему представлению о будущем государства - тоже непозволительно.
 Печально все это, и очень неприятно. Грусть Грусть 

Сужу по целям и предназначениям. В конце концов - иметь чистые руки в политике - значит не иметь отношения к политике.
И потом - подчеркну. Я не оправдываю Сильвестра. Я не говорю, что он поступал правильно или "красиво". Я говорю - что он делал то, что в его представлении шло на пользу ЕГО стране. И любой ценой. Прочие эту страну разрушали. Хотя тот же Штанцлер должен был её оберегать.
Двойной стандарт? Пусть.

Что же до Фердинанда - мне его жалко. И этот аспект в размышлениях Дорака мне неприятен. Но я уже писал - быть слабым для монарха - уже преступление. Государственное. Следовательно - заслуживает кары.

Да, кстати, это разумеется моё ИМХО, однако я никак не вижу в книге того, что Штанцлер служит своему представлению о будующем государстве. По крайней мере - государстве, где он живёт.
Разве что он настолько клинический пациент, что желает жить в руинах независимой державы и низко-низко кланятся чужому флагу. Но если так - то осуждение и ликвидация его действий - уже не двойной стандарт, это инстинкт самосохранения. Талига. )))

И самое интересное - это то, что с точки зрения интересов Талига, деятельность Дорака по своим результатам была не лучше деятельности Штанцлера...
В результате своём. В силу того, что бульдозер отправили в дорогу, забыв бульдозериста на обочине. Ибо рыжых и К я за дееспособных правителей не считаю. В лучше случае они - деятельные исполнители. Для солирующей роли - непригодны и вредоносны. Результат- мы видим.
« Последняя правка: 21 мая 2008 года, 13:07:53 от Gelon » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 21 мая 2008 года, 13:15:18 »

В результате своём. В силу того, что бульдозер отправили в дорогу, забыв бульдозериста на обочине. Ибо рыжых и К я за дееспособных правителей не считаю. В лучше случае они - деятельные исполнители. Для солирующей роли - непригодны и вредоносны. Результат- мы видим.
Я часто задумываюсь - а начнись мятеж в Эпине при жизни Дорака, сумел бы он предотвратить результат?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 21 мая 2008 года, 13:25:56 »

фок Гюнце

Цитата
Я часто задумываюсь - а начнись мятеж в Эпине при жизни Дорака, сумел бы он предотвратить результат?

Неизвестно. Но зато, после предательства Резервной армии и ряда гарнизонов, он бы поступил ровно также, как советовал Рафиано: заставил бы короля с семьёй покинуть Олларию. В итоге Альдо бы не заимел Фердинанда и Алву в качестве заложников. К весне, а может даже и раньше столица бы освободилась бы от узурпатора.

Gelon

Цитата
Да, кстати, это разумеется моё ИМХО, однако я никак не вижу в книге того, что Штанцлер служит своему представлению о будующем государстве. По крайней мере - государстве, где он живёт.

"Своё представлению о будущем государства" скорее всего означает мечты Штанцлера нарубить из Талига полдюжины более мелких государств и заделаться в одном из них королём.  Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 21 мая 2008 года, 13:30:29 »

фок Гюнце

Цитата

Неизвестно. Но зато, после предательства Резервной армии и ряда гарнизонов, он бы поступил ровно также, как советовал Рафиано: заставил бы короля с семьёй покинуть Олларию. В итоге Альдо бы не заимел Фердинанда и Алву в качестве заложников. К весне, а может даже и раньше столица бы освободилась бы от узурпатора.

И даже это неизвестно. От наличия Алвы армий не прибавляется...
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 21 мая 2008 года, 13:33:48 »

Зато минусуются VIP-заложники и Придд со своей дружиной.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 21 мая 2008 года, 13:39:18 »

Зато минусуются VIP-заложники и Придд со своей дружиной.
Но это не слишком влияет на сроки прекращения безобразий...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #158 было: 21 мая 2008 года, 13:48:22 »

Сужу по целям и предназначениям. В конце концов - иметь чистые руки в политике - значит не иметь отношения к политике.
Знаете, эр Gelon, все дело в том, что подлец - он подлец по сути своей независимо какой профессией обладает. Будь он государственным деятелем, церковным, токарем, пекарем или дворником. Сущность, знаете ли, у него такая.

Двойной стандарт? Пусть.
С этого момента для меня дискуссия теряет смысл вообще. Для меня двойной стандарт принципиально неприемлем. Злость

Что же до Фердинанда - мне его жалко. И этот аспект в размышлениях Дорака мне неприятен. Но я уже писал - быть слабым для монарха - уже преступление. Государственное. Следовательно - заслуживает кары.
В самом деле преступление? У меня несколько иное представление о том, что является преступлением на самом деле.

Вообщем все ясно, в этом топике делать и обсуждать нечего.
« Последняя правка: 21 мая 2008 года, 14:09:18 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #159 было: 21 мая 2008 года, 13:48:45 »

фок Гюнце

Цитата

И даже это неизвестно. От наличия Алвы армий не прибавляется...
А зачем ему армия?
Перехватит по дороге полк Ансела и вынесет мятежников в одни ворота.... Не впервой.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 21 мая 2008 года, 14:25:33 »

Имея полк Придда, Алва выбрал тем не менее что-то другое... Хотя мог вынести Альдо с тем же успехом...
« Последняя правка: 21 мая 2008 года, 14:32:07 от фок Гюнце » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #161 было: 21 мая 2008 года, 14:45:11 »

Имея полк Придда, Алва выбрал тем не менее что-то другое... Хотя мог вынести Альдо с тем же успехом...
Дык, VIP-заложники...

Хм, а ведь на самом деле. Мог. Наведаться в Багерлее. Снести охрану, вытащить Фердинанда - и во дворец, к Альдо, рубать буйную головушку. Договориться над свежим трупом с Робером, взять южан, порубать гарнизон Олларии в постелях. Южане и лиловые сойдут за своих, так что в казармы их пустят...

Я опять чушь мелю, да?..
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 21 мая 2008 года, 14:57:38 »

Дык, VIP-заложники...

Хм, а ведь на самом деле. Мог. Наведаться в Багерлее. Снести охрану, вытащить Фердинанда - и во дворец, к Альдо, рубать буйную головушку. Договориться над свежим трупом с Робером, взять южан, порубать гарнизон Олларии в постелях. Южане и лиловые сойдут за своих, так что в казармы их пустят...

Я опять чушь мелю, да?..

Помилуйте, отчего? по крайней мере, я представлял все это так же. Только вначале во дворец, к гимнетам в гости, потом с Альдо под мышкой и Робером с южанами в союзниках - в Багерлее, а по ходу повязать цивильников и разных всяких прочих. Альдо именно этого и боялся. До судорог... И ему внутри города это сделать было попроще, чем с полком Ансела город брать...
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 21 мая 2008 года, 15:25:00 »

Gelon
Цитата
"Своё представлению о будущем государства" скорее всего означает мечты Штанцлера нарубить из Талига полдюжины более мелких государств и заделаться в одном из них королём.  Подмигивание

Если так - то даже и накроши Дорак окрошку из ЛЧ всех мастей - рядом с эром Августом он просто-таки трепетный романтик. В белых перчатках. Подмигивание

Знаете, эр Gelon, все дело в том, что подлец - он подлец по сути своей независимо какой профессией обладает. Будь он государственным деятелем, церковным, токарем, пекарем или дворником. Сущность, знаете ли, у него такая.
Так а я и не спорю.Только небольшая поправка - токарь, пекарь или дворник - это не обязательно подлец. А вот у политика выбора нет. Точнее - не подлец туда не полезет. А если полезет - то 1. не пролезет, 2. идеалист и его надо пристрелить поскорее, пока не начал очередной эксперимент на людях проводить. По посторению светлого будующего и показанию "как надо".

Двойной стандарт? Пусть.
С этого момента для меня дискуссия теряет смысл вообще. Для меня двойной стандарт принципиально неприемлем. Злость

Я его тоже не люблю. Ну так что с того? У меня и представления о правильном гос. аппарате неразрывно связаня с урановыми рудниками и расстрельными ротами. Язык
И потом - вот честно. Да, в оценке действий Дорака "двойной стандарт" - особенно если судить отвлечённо, из уютных глубин идиалистического вакуума, присутствует. Но тогда остаётся слить в "пристанище презренных" ВСЕХ без исключения исторических деятелей всех стран и народов. Ибо и правда и истина и "стандарт" - всегда присутствуют в как минимум двух экземплярах.

Так что я считаю неизбежным принятие точки зрения определённой стороны в конфликте. И суждение с её позиций. Именно с этой точки зрения и звучит это вот самое, так Вас возмущающее "Двойной стандарт? Пусть."
Т.е. - прекрасно было бы всегда и во всём судить обективно и равно. Только я не верю, что это возможно. С того момента, как один австралопитек дал другому по башке булыжником.
Прошу прощения за пафос, Остапа понесло...  Кривая усмешка

Одним словом - вопрос - кто прикрывается красивыми словами про всеобщее благоденствие (а эр Август из этой всоры, ИМХО), а кто молча идёт тем же путём, прекрасно понимая, что на его надгробье высеку что-то вроде "палач народов". Это - к Дораку.

В самом деле преступление? У меня несколько иное представление о том, что является преступлением на самом деле.
Совершенно верно. Монарх - отвечает за всё, что делают люди со страной. Его страной. А заодно и за самих людей. Если он слаб - значит к рулю полезут другие. А поскольку монарх слаб - он ен сможет гарантировать их компетентность (на практике - как раз этои происходит). Следовательно - монарх оказывается виновен и в том, что творят означенные личности, зови их хоть Безобразов и К, Хоть Распутин, хоть Фарбье, хоть Вилльо, хоть Штанцлер и К, хоть Вася и цирк трансвеститов. А уж если творят они то, что иначе как государственной изменой не назовёшь (а как ещё назвать подрыв устоев, благополучия страны???), то виновен в государственной измене. Ибо обладая ВЫСШЕЙ властью - не пресёк.
Следовательно - виновен в слабости.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #164 было: 21 мая 2008 года, 15:56:18 »

(Вынужденно вернувшись, но в последний раз)
 Эр Gelon повторяю - Ваша постановка вопросов для меня принципиально неприемлима.
  1. Ни по поводу подлецов, к коим Вы отнесли всех политиков. Подонок - он подонок и есть и вставать на его сторону означает себя не уважать.
 2. Ни по поводу двойного стандарта, сам факт использования которого просто унижает любую личность, обладающую хотя бы минимальным достоинством.
 3. Ни по поводу предательства сюзерена, просто исходя из того, что ненавижу предателей, нарушающих свое слово, и, по определению, считаю это гораздо более омерзительным поступком, чем любая слабость монарха.
 Никаких сколько-нибудь убедительных аргументов против этих трех пунктов я не увидел.

Надеюсь с этого момента моя точка зрения Вам стала понятна и дальнейших пояснений уже не нужно, равно как и моего участия в идущей дискуссии.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: