Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 10:24:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Три плюс два. Посчитаемся?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кого вы бы выбрали своим сеньором? К какой бы общности себя отнесли?
Роберисты - 29 (27.1%)
Валентианцы - 40 (37.4%)
Ричардисты - 5 (4.7%)
Рокэфилы - 32 (29.9%)
Предпочитаю Альдо (ну, мало ли?..) - 1 (0.9%)
Всего голосов: 107

Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Три плюс два. Посчитаемся?  (прочитано 18685 раз)
Kvint
Личный нобиль
*

Извини, я не умер!

495493093
просмотр профиля E-mail
Re: Три плюс два. Посчитаемся?
« Ответить #75 было: 29 июня 2008 года, 19:15:40 »

Невнимательно прочёл опрос. Показалось что речь идёт не о выборе кому служить, а о выборе схожего характера. Поэтому проголосовал за Ричарда. А присягнул бы Роберу. Этот писсимистический реализм странным образом привлекает.
Честно говоря неожидал что столько людей отдадут голоса за Валентина. Думал лидером будет естественно Рокэ. Валентин предпоследний из списка кому бы я присягнул.
Авторизирован

"Что до вашей совести, то договаривайтесь с ней побыстрее..."
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 30 июня 2008 года, 14:10:46 »

Я думаю, объяснение тому, почему форумчане предпочитают Валентина Придда Рокэ Алва в том, что в Рокэ сквозь все его очарование пробивается трагизм. Он трагически смотрит на жизнь и свое предназначение в ней. "Судьба моя звездный иней..." Он одиночка. Сказала бы "не жилец", если бы не было так страшно накликать. Подмигивание
Валентин же, просто говоря, 100-процентный мужик. Способный укорениться в этой жизни, найти в ней место и поддержать слабых.

Цитата
Цитата
цитата из: фок Гюнце на 28 Июнь 2008 года, 17:05:23
Ну, Рокэ - трагический одиночка, не находящий себе места в жизни, неспособный поддержать слабых - это действительно непривлекательная картина. Особенно на фоне мужика Валентина, в образе которого нет ни трагизма, ни одиночества. Что уж тут скрывать... Остается только это найти, прочесть и согласиться....
Не стоит утрировать. В образе Валентина, ИМХО, действительно нет трагизма. Обстоятельства, его окружающие, трагичны, но он их воспринимает в ключе необходимого преодоления. Он нацелен на построение земного царства, образно говоря.
А в Рокэ чувствуется какая-то мистическая подкладка, что-то такое, к чему у нас нет доступа.
Ой ёёё! Не знаю даже что мне делать, смеяться или плакать В шоке Смех Валя «100% мужик»!? По мне так он просто уравновешенный юноша, лишенный каких-либо иллюзий, способный постоять за себя и за своих людей (хотя, возможно, вы именно этот смысл вкладываете в словосочетание «100% мужик» Хех)
В образе Валентина нет трагизма? Никогда не понимала людей, которые считают, что если человек не показывает свои чувства, то значит он и не чувствует ничего вовсе! Меня подобное мнение просто ставит в тупик. Да и по-моему просто поспешно делать точные выводы о личности Валентина, т.к. о нем все еще, ИМХО конечно, мало что известно. "Обстоятельства, его окружающие, трагичны, но он их воспринимает в ключе необходимого преодоления" вы из него, уж извините, чудовище какое-то делаете Кривая усмешка Плач
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 30 июня 2008 года, 14:35:13 »

Рокэ, принц Датский...
Конечно, герцог Алва - никак не скорбно мятущееся в трагических противоречиях существо, и никаких "lie and die" за ним не замечалось.
Впрочем, как и за Валентином.
Противопоставлять их друг другу в этом смысле странно...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 30 июня 2008 года, 19:59:42 »

Чтобы там не говорили, но герцог Алва - человек в высшей степени обязательный и ответственный. Нужно защитить Варасту - защитил, требуется оборонить Фельп - оборонил, короля казнить хотят - спас, Его Высочество в белых штанах не нравится - не смог убить по независящим причинам. Если бы Сильвестр успел переместить Алву из Первых маршалов в Короли, то Рокэ в одиночку прикончил бутылку Дурной крови и пошел править страной. Кстати, представьте себе реакцию Паоны и Эйнрехта на такой поворот событий. Валентин ещё молод, но со временем вполне может стать пожизненным Проэмперадором Севера. Роберу, на мой взгляд, не хватает сволочности, что-ли, в окружении всяких альдов, люров и сарассанов ему тяжело, но вариант превращения Первого маршала Талигойи в Первого маршала Талига достаточно вероятен, особенно при наличии маршала Н. Карваля. Про герцога Окделла ничего сказать не могу, куда ветер дует, туда и клонится. Ну а его тараканье высочество (ну какой он король) - по причине уважения к присутствующим промолчу.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 30 июня 2008 года, 20:38:47 »

В образе Валентина нет трагизма? Никогда не понимала людей, которые считают, что если человек не показывает свои чувства, то значит он и не чувствует ничего вовсе!
Я сказала "В ОБРАЗЕ нет трагизма", а не то, что он не способен чувствовать трагичные вещи. Трагизм в образе это внутренняя противоречивость, которая может иметь фатальные последствия. Скажем, в случае Рокэ для меня это его яростная любовь к жизни против ощущаемой мной его "мистической" обреченности. Пишу "мистическая" в кавычках, потому что не очень знаю, как еще это назвать. Это сродни предчувствию финала, которое складывается из отдельных тонов (реплик и т.д., я писала). Кстати, я не понимаю в его случае под "обреченностью" смерть. Вряд ли! Мне сдается, что автор подберет ему уникальную Миссию, которая вычеркнет его из людей, живущих повседеневными заботами. Не исключаю, что он станет кем-то вроде Одинокого (см. пролог к КнК). В общем, Рокэ женатого, отца семейства я не представляю. Но это не значит, что этого не будет. Подмигивание Посмотрим.

"Обстоятельства, его окружающие, трагичны, но он их воспринимает в ключе необходимого преодоления" вы из него, уж извините, чудовище какое-то делаете Кривая усмешка Плач
Боюсь, это Вы так видите. Подмигивание Что же в этом чудовищного? Брат любимый погиб, родители тоже, парень в 19 лет стал главой рода - и что, он плохо с этим справляется?
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 30 июня 2008 года, 21:06:21 »

Полагаю здесь имеет место быть банальнейшее непонимание друг друга В замешательстве
Авторизирован

Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 30 июня 2008 года, 22:36:25 »

Полагаю здесь имеет место быть банальнейшее непонимание друг друга В замешательстве
Было или есть? Улыбка
На всякий случай добавлю, что я не могу любить человека, который не умеет чувствовать. Стала бы я голосовать за Придда, будь он таким? Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 01 июля 2008 года, 09:24:10 »

Все люди умеют чувствовать. И не только люди.  Смех
Только разные вещи и по-разному...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 01 июля 2008 года, 18:10:11 »

Было или есть? Улыбка
На всякий случай добавлю, что я не могу любить человека, который не умеет чувствовать. Стала бы я голосовать за Придда, будь он таким? Подмигивание
Было.
Ну откуда я могу знать за кого вы голосовали, эреа? Смех Все и вся не упомнишь Подмигивание
Цитата
Все люди умеют чувствовать. И не только люди. 
Только разные вещи и по-разному...
ППКС Улыбка
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 08 июля 2008 года, 13:52:29 »

Ради прикола проголососовал за Дика. Хотя при таком сюзрене лучше сразу в Багерлее спрятатся, чтобы в очередное тараканство не втянул
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: