Опрос
|
| Вопрос: |
Кого вы бы выбрали своим сеньором? К какой бы общности себя отнесли?
| Роберисты |
  29 (27.1%) |
| Валентианцы |
  40 (37.4%) |
| Ричардисты |
  5 (4.7%) |
| Рокэфилы |
  32 (29.9%) |
| Предпочитаю Альдо (ну, мало ли?..) |
  1 (0.9%) |
|
|
| Всего голосов: 107 |
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Три плюс два. Посчитаемся? (прочитано 18686 раз)
|
Kvint
Личный нобиль
Извини, я не умер!
|
Невнимательно прочёл опрос. Показалось что речь идёт не о выборе кому служить, а о выборе схожего характера. Поэтому проголосовал за Ричарда. А присягнул бы Роберу. Этот писсимистический реализм странным образом привлекает. Честно говоря неожидал что столько людей отдадут голоса за Валентина. Думал лидером будет естественно Рокэ. Валентин предпоследний из списка кому бы я присягнул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Что до вашей совести, то договаривайтесь с ней побыстрее..."
|
|
|
|
FiKs15
|
Я думаю, объяснение тому, почему форумчане предпочитают Валентина Придда Рокэ Алва в том, что в Рокэ сквозь все его очарование пробивается трагизм. Он трагически смотрит на жизнь и свое предназначение в ней. "Судьба моя звездный иней..." Он одиночка. Сказала бы "не жилец", если бы не было так страшно накликать.  Валентин же, просто говоря, 100-процентный мужик. Способный укорениться в этой жизни, найти в ней место и поддержать слабых. цитата из: фок Гюнце на 28 Июнь 2008 года, 17:05:23 Ну, Рокэ - трагический одиночка, не находящий себе места в жизни, неспособный поддержать слабых - это действительно непривлекательная картина. Особенно на фоне мужика Валентина, в образе которого нет ни трагизма, ни одиночества. Что уж тут скрывать... Остается только это найти, прочесть и согласиться.... Не стоит утрировать. В образе Валентина, ИМХО, действительно нет трагизма. Обстоятельства, его окружающие, трагичны, но он их воспринимает в ключе необходимого преодоления. Он нацелен на построение земного царства, образно говоря. А в Рокэ чувствуется какая-то мистическая подкладка, что-то такое, к чему у нас нет доступа. Ой ёёё! Не знаю даже что мне делать, смеяться или плакать  Валя «100% мужик»!? По мне так он просто уравновешенный юноша, лишенный каких-либо иллюзий, способный постоять за себя и за своих людей (хотя, возможно, вы именно этот смысл вкладываете в словосочетание «100% мужик»  ) В образе Валентина нет трагизма? Никогда не понимала людей, которые считают, что если человек не показывает свои чувства, то значит он и не чувствует ничего вовсе! Меня подобное мнение просто ставит в тупик. Да и по-моему просто поспешно делать точные выводы о личности Валентина, т.к. о нем все еще, ИМХО конечно, мало что известно. "Обстоятельства, его окружающие, трагичны, но он их воспринимает в ключе необходимого преодоления" вы из него, уж извините, чудовище какое-то делаете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рокэ, принц Датский... Конечно, герцог Алва - никак не скорбно мятущееся в трагических противоречиях существо, и никаких "lie and die" за ним не замечалось. Впрочем, как и за Валентином. Противопоставлять их друг другу в этом смысле странно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Хель
|
Чтобы там не говорили, но герцог Алва - человек в высшей степени обязательный и ответственный. Нужно защитить Варасту - защитил, требуется оборонить Фельп - оборонил, короля казнить хотят - спас, Его Высочество в белых штанах не нравится - не смог убить по независящим причинам. Если бы Сильвестр успел переместить Алву из Первых маршалов в Короли, то Рокэ в одиночку прикончил бутылку Дурной крови и пошел править страной. Кстати, представьте себе реакцию Паоны и Эйнрехта на такой поворот событий. Валентин ещё молод, но со временем вполне может стать пожизненным Проэмперадором Севера. Роберу, на мой взгляд, не хватает сволочности, что-ли, в окружении всяких альдов, люров и сарассанов ему тяжело, но вариант превращения Первого маршала Талигойи в Первого маршала Талига достаточно вероятен, особенно при наличии маршала Н. Карваля. Про герцога Окделла ничего сказать не могу, куда ветер дует, туда и клонится. Ну а его тараканье высочество (ну какой он король) - по причине уважения к присутствующим промолчу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Valentine
|
В образе Валентина нет трагизма? Никогда не понимала людей, которые считают, что если человек не показывает свои чувства, то значит он и не чувствует ничего вовсе!
Я сказала "В ОБРАЗЕ нет трагизма", а не то, что он не способен чувствовать трагичные вещи. Трагизм в образе это внутренняя противоречивость, которая может иметь фатальные последствия. Скажем, в случае Рокэ для меня это его яростная любовь к жизни против ощущаемой мной его "мистической" обреченности. Пишу "мистическая" в кавычках, потому что не очень знаю, как еще это назвать. Это сродни предчувствию финала, которое складывается из отдельных тонов (реплик и т.д., я писала). Кстати, я не понимаю в его случае под "обреченностью" смерть. Вряд ли! Мне сдается, что автор подберет ему уникальную Миссию, которая вычеркнет его из людей, живущих повседеневными заботами. Не исключаю, что он станет кем-то вроде Одинокого (см. пролог к КнК). В общем, Рокэ женатого, отца семейства я не представляю. Но это не значит, что этого не будет.  Посмотрим. "Обстоятельства, его окружающие, трагичны, но он их воспринимает в ключе необходимого преодоления" вы из него, уж извините, чудовище какое-то делаете  Боюсь, это Вы так видите.  Что же в этом чудовищного? Брат любимый погиб, родители тоже, парень в 19 лет стал главой рода - и что, он плохо с этим справляется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Полагаю здесь имеет место быть банальнейшее непонимание друг друга
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Полагаю здесь имеет место быть банальнейшее непонимание друг друга Было или есть?  На всякий случай добавлю, что я не могу любить человека, который не умеет чувствовать. Стала бы я голосовать за Придда, будь он таким? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Все люди умеют чувствовать. И не только люди.  Только разные вещи и по-разному...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
FiKs15
|
Полагаю здесь имеет место быть банальнейшее непонимание друг друга Было или есть?  На всякий случай добавлю, что я не могу любить человека, который не умеет чувствовать. Стала бы я голосовать за Придда, будь он таким?  Было. Ну откуда я могу знать за кого вы голосовали, эреа?  Все и вся не упомнишь  Все люди умеют чувствовать. И не только люди. Только разные вещи и по-разному... ППКС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ради прикола проголососовал за Дика. Хотя при таком сюзрене лучше сразу в Багерлее спрятатся, чтобы в очередное тараканство не втянул
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|