Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 10:25:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Три плюс два. Посчитаемся?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кого вы бы выбрали своим сеньором? К какой бы общности себя отнесли?
Роберисты - 29 (27.1%)
Валентианцы - 40 (37.4%)
Ричардисты - 5 (4.7%)
Рокэфилы - 32 (29.9%)
Предпочитаю Альдо (ну, мало ли?..) - 1 (0.9%)
Всего голосов: 107

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Три плюс два. Посчитаемся?  (прочитано 18686 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Три плюс два. Посчитаемся?
« Ответить #60 было: 26 июня 2008 года, 18:52:04 »

Народ, а можно спросить? Кто голосовал за Ричарда и почему? Интересно же!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Urmael
Потомственный нобиль
**

Случайности не случайны!

27410444
просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 27 июня 2008 года, 12:57:57 »

Народ, а можно спросить? Кто голосовал за Ричарда и почему? Интересно же!
Да ладно ричардисты, тут единственного верноподданного Альдо найти не могут Радость
Авторизирован

А может еще по пельмешке? (C) Panda
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 28 июня 2008 года, 13:43:47 »

Ну ни фига себе! Была уверена, что я почти одинока. Конечно, Валя! Смех
А интересно было бы провести гендерный опрос: за кого голосовали мужчины и женщины и ПОЧЕМУ? Подмигивание
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 28 июня 2008 года, 15:12:26 »

Я думаю, объяснение тому, почему форумчане предпочитают Валентина Придда Рокэ Алва в том, что в Рокэ сквозь все его очарование пробивается трагизм. Он трагически смотрит на жизнь и свое предназначение в ней. "Судьба моя звездный иней..." Он одиночка. Сказала бы "не жилец", если бы не было так страшно накликать. Подмигивание
Валентин же, просто говоря, 100-процентный мужик. Способный укорениться в этой жизни, найти в ней место и поддержать слабых.
Авторизирован
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 28 июня 2008 года, 16:51:24 »

в Рокэ сквозь все его очарование пробивается трагизм. Он трагически смотрит на жизнь и свое предназначение в ней. "Судьба моя звездный иней..." Он одиночка.
Плач Вы это серьезно?

Цитата
Валентин же, просто говоря, 100-процентный мужик. Способный укорениться в этой жизни, найти в ней место и поддержать слабых.
И, видимо, этим он серьезно и отличается от Рокэ.  В замешательстве
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 28 июня 2008 года, 17:05:23 »

Ну, Рокэ - трагический одиночка, не находящий себе места в жизни, неспособный поддержать слабых - это действительно непривлекательная картина. Особенно на фоне мужика Валентина, в образе которого нет ни трагизма, ни одиночества. Что уж тут скрывать... Остается только это найти, прочесть и согласиться....
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 июня 2008 года, 17:24:03 »

в Рокэ сквозь все его очарование пробивается трагизм. Он трагически смотрит на жизнь и свое предназначение в ней. "Судьба моя звездный иней..." Он одиночка.
Плач Вы это серьезно?
Цитата
(с удивлением:) Ну да, а что?
В конце концов это мое личное ощущение. Я плохо представляю положительный финал с ним.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 28 июня 2008 года, 17:35:55 »

Ну, Рокэ - трагический одиночка, не находящий себе места в жизни, неспособный поддержать слабых - это действительно непривлекательная картина. Особенно на фоне мужика Валентина, в образе которого нет ни трагизма, ни одиночества. Что уж тут скрывать... Остается только это найти, прочесть и согласиться....
Не стоит утрировать. В образе Валентина, ИМХО, действительно нет трагизма. Обстоятельства, его окружающие, трагичны, но он их воспринимает в ключе необходимого преодоления. Он нацелен на построение земного царства, образно говоря.
А в Рокэ чувствуется какая-то мистическая подкладка, что-то такое, к чему у нас нет доступа.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 28 июня 2008 года, 17:38:50 »

Ой, не знаю...
Конечно, в действиях и поведении Рокэ можно увидеть обреченность. Но у них с Валентином, определенно, разные обстоятельства...
А в том, что Валентин нацелен, образно говоря, на построение земного  царства, я не уверен...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 28 июня 2008 года, 17:55:24 »

Valentine, а как же собственные, неоднократно прозвучавшие, слова Рокэ о том, что "он не устал жить" ?
Авторизирован
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 28 июня 2008 года, 17:56:55 »

В образе Валентина, ИМХО, действительно нет трагизма. Обстоятельства, его окружающие, трагичны, но он их воспринимает в ключе необходимого преодоления. Он нацелен на построение земного царства, образно говоря.
А в Рокэ чувствуется какая-то мистическая подкладка, что-то такое, к чему у нас нет доступа.
По логике вещей, Валентин мистическому тоже не чужд. Во-первых.
А во-вторых, Рокэ, что, уже сложил лапки и "в ключе преодоления" обстоятельства не рассматривает? Типа всё уже, записал себе в оргенайзере: 400 г.к.С.  - спасти мир и сдохнуть.
ИМХО, таки "благодати" он не настолько преисполнился. Интересно ваше мнение - личное, естественно.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 28 июня 2008 года, 18:15:24 »

Valentine, а как же собственные, неоднократно прозвучавшие, слова Рокэ о том, что "он не устал жить" ?
Я уже говорила в другом месте: он пассионарен. Пассионарный человек любит жизнь по определению. Но это не может мешать ощущать свою обреченность, если она есть и если человек достаточно тонок, чтобы ее ощущать. (Или знать о ней.)
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 28 июня 2008 года, 18:20:40 »

А во-вторых, Рокэ, что, уже сложил лапки и "в ключе преодоления" обстоятельства не рассматривает? Типа всё уже, записал себе в оргенайзере: 400 г.к.С.  - спасти мир и сдохнуть.
ИМХО, таки "благодати" он не настолько преисполнился.
Благодати - нет. Hourly, я говорю об ощущении, но оно не на пустом месте возникло. Отдельные реплики Рокэ, которые сразу не припомнишь, видение Робера (Робера?), когда он видел всадника, который уезжает, чтобы жили остающиеся... Его окликают на кэнналийском и он обрачивается с бешеными глазами, помните? Перечитайте внимательно те видения, "двойник" Робера знает, что обречен, но это его выбор.
Авторизирован
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 28 июня 2008 года, 18:30:08 »

видение Робера (Робера?), когда он видел всадника, который уезжает, чтобы жили остающиеся... Его окликают на кэнналийском и он обрачивается с бешеными глазами, помните? Перечитайте внимательно те видения, "двойник" Робера знает, что обречен, но это его выбор.
А не подскажете, где примерно этот момент искать?
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 29 июня 2008 года, 01:28:08 »

Ну нет, Рокэ не вызывает у меня ощущения обреченности и трагизма. Это как-то уж больно смахивает на пропаганду г-на Штанцлера Улыбка
Перечитайте слова Рокэ Джастину.. те, что Валентин пересказывал Мэллит. Где там трагическая обреченность?
У меня Рокэ скорей вызывает ощущение... ммм.. яростной любви к жизни, стремления брать от жизни максимум, радости жизни назло всем обстоятельствам. Вот за это я его люблю и поэтому голосовала за него.
Да, именно такого сюзерена я хочу. Он всегда заботится о тех, за кого отвечает, даже если ответственным сам себя назначил. А если он тобой и пожертвует - можешь быть уверенным, что это ради страны и победы, а за такое и умереть не жалко Подмигивание
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: