Опрос
|
| Вопрос: |
Кого вы бы выбрали своим сеньором? К какой бы общности себя отнесли?
| Роберисты |
  29 (27.1%) |
| Валентианцы |
  40 (37.4%) |
| Ричардисты |
  5 (4.7%) |
| Рокэфилы |
  32 (29.9%) |
| Предпочитаю Альдо (ну, мало ли?..) |
  1 (0.9%) |
|
|
| Всего голосов: 107 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Три плюс два. Посчитаемся? (прочитано 18686 раз)
|
|
Нелл
|
Народ, а можно спросить? Кто голосовал за Ричарда и почему? Интересно же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Народ, а можно спросить? Кто голосовал за Ричарда и почему? Интересно же!
Да ладно ричардисты, тут единственного верноподданного Альдо найти не могут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
|
Valentine
|
Ну ни фига себе! Была уверена, что я почти одинока. Конечно, Валя!  А интересно было бы провести гендерный опрос: за кого голосовали мужчины и женщины и ПОЧЕМУ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Я думаю, объяснение тому, почему форумчане предпочитают Валентина Придда Рокэ Алва в том, что в Рокэ сквозь все его очарование пробивается трагизм. Он трагически смотрит на жизнь и свое предназначение в ней. "Судьба моя звездный иней..." Он одиночка. Сказала бы "не жилец", если бы не было так страшно накликать.  Валентин же, просто говоря, 100-процентный мужик. Способный укорениться в этой жизни, найти в ней место и поддержать слабых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
в Рокэ сквозь все его очарование пробивается трагизм. Он трагически смотрит на жизнь и свое предназначение в ней. "Судьба моя звездный иней..." Он одиночка.  Вы это серьезно? Валентин же, просто говоря, 100-процентный мужик. Способный укорениться в этой жизни, найти в ней место и поддержать слабых.
И, видимо, этим он серьезно и отличается от Рокэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, Рокэ - трагический одиночка, не находящий себе места в жизни, неспособный поддержать слабых - это действительно непривлекательная картина. Особенно на фоне мужика Валентина, в образе которого нет ни трагизма, ни одиночества. Что уж тут скрывать... Остается только это найти, прочесть и согласиться....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
в Рокэ сквозь все его очарование пробивается трагизм. Он трагически смотрит на жизнь и свое предназначение в ней. "Судьба моя звездный иней..." Он одиночка.  Вы это серьезно? (с удивлением:) Ну да, а что? В конце концов это мое личное ощущение. Я плохо представляю положительный финал с ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Ну, Рокэ - трагический одиночка, не находящий себе места в жизни, неспособный поддержать слабых - это действительно непривлекательная картина. Особенно на фоне мужика Валентина, в образе которого нет ни трагизма, ни одиночества. Что уж тут скрывать... Остается только это найти, прочесть и согласиться....
Не стоит утрировать. В образе Валентина, ИМХО, действительно нет трагизма. Обстоятельства, его окружающие, трагичны, но он их воспринимает в ключе необходимого преодоления. Он нацелен на построение земного царства, образно говоря. А в Рокэ чувствуется какая-то мистическая подкладка, что-то такое, к чему у нас нет доступа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ой, не знаю... Конечно, в действиях и поведении Рокэ можно увидеть обреченность. Но у них с Валентином, определенно, разные обстоятельства... А в том, что Валентин нацелен, образно говоря, на построение земного царства, я не уверен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Draccy
|
Valentine, а как же собственные, неоднократно прозвучавшие, слова Рокэ о том, что "он не устал жить" ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
В образе Валентина, ИМХО, действительно нет трагизма. Обстоятельства, его окружающие, трагичны, но он их воспринимает в ключе необходимого преодоления. Он нацелен на построение земного царства, образно говоря. А в Рокэ чувствуется какая-то мистическая подкладка, что-то такое, к чему у нас нет доступа.
По логике вещей, Валентин мистическому тоже не чужд. Во-первых. А во-вторых, Рокэ, что, уже сложил лапки и "в ключе преодоления" обстоятельства не рассматривает? Типа всё уже, записал себе в оргенайзере: 400 г.к.С. - спасти мир и сдохнуть. ИМХО, таки "благодати" он не настолько преисполнился. Интересно ваше мнение - личное, естественно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Valentine, а как же собственные, неоднократно прозвучавшие, слова Рокэ о том, что "он не устал жить" ?
Я уже говорила в другом месте: он пассионарен. Пассионарный человек любит жизнь по определению. Но это не может мешать ощущать свою обреченность, если она есть и если человек достаточно тонок, чтобы ее ощущать. (Или знать о ней.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
А во-вторых, Рокэ, что, уже сложил лапки и "в ключе преодоления" обстоятельства не рассматривает? Типа всё уже, записал себе в оргенайзере: 400 г.к.С. - спасти мир и сдохнуть. ИМХО, таки "благодати" он не настолько преисполнился.
Благодати - нет. Hourly, я говорю об ощущении, но оно не на пустом месте возникло. Отдельные реплики Рокэ, которые сразу не припомнишь, видение Робера (Робера?), когда он видел всадника, который уезжает, чтобы жили остающиеся... Его окликают на кэнналийском и он обрачивается с бешеными глазами, помните? Перечитайте внимательно те видения, "двойник" Робера знает, что обречен, но это его выбор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
видение Робера (Робера?), когда он видел всадника, который уезжает, чтобы жили остающиеся... Его окликают на кэнналийском и он обрачивается с бешеными глазами, помните? Перечитайте внимательно те видения, "двойник" Робера знает, что обречен, но это его выбор.
А не подскажете, где примерно этот момент искать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну нет, Рокэ не вызывает у меня ощущения обреченности и трагизма. Это как-то уж больно смахивает на пропаганду г-на Штанцлера  Перечитайте слова Рокэ Джастину.. те, что Валентин пересказывал Мэллит. Где там трагическая обреченность? У меня Рокэ скорей вызывает ощущение... ммм.. яростной любви к жизни, стремления брать от жизни максимум, радости жизни назло всем обстоятельствам. Вот за это я его люблю и поэтому голосовала за него. Да, именно такого сюзерена я хочу. Он всегда заботится о тех, за кого отвечает, даже если ответственным сам себя назначил. А если он тобой и пожертвует - можешь быть уверенным, что это ради страны и победы, а за такое и умереть не жалко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |