Автор
|
Тема: Заблуждения о Катари - II (прочитано 24078 раз)
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Но - мое глубоко персональное ИМХО - если бы она рука об руку с Дораком работала на это самое примирение, то во-первых, оно могло бы ыть достигнуто, а во-вторых, у него не возникло бы необходимости от нее избавляться. А поскольку дама вместо этого мутит воду, остается сделать вывод - чегой-то она все же добивается!  Всеми лапками и хвостом присоединяюсь! А Rochefort'у спасибо за то, что так понятно всё объяснил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
|
Val
|
Но - мое глубоко персональное ИМХО - если бы она рука об руку с Дораком работала на это самое примирение, то во-первых, оно могло бы ыть достигнуто, а во-вторых, у него не возникло бы необходимости от нее избавляться. А поскольку дама вместо этого мутит воду, остается сделать вывод - чегой-то она все же добивается!  Согласна на все сто. Более того, это "чегой-то" для нее похоже посущественнее спокойствия за свою жизнь и положение (что было бы относительно, но все же гарантированно при наличии сотрудничества с Дораком).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Чин
|
Более того, это "чегой-то" для нее похоже посущественнее спокойствия за свою жизнь и положение (что было бы относительно, но все же гарантированно при наличии сотрудничества с Дораком).
И я тоже согласна на все сто. Весь вопрос в том, чего же?!  Наиболее правдоподобной мне казалась версия, что Катари играет заодно со Штанцлером, чтобы избавиться от Дорака, своего супруга, и, возможно, Алвы, а потом рассчитывает отделаться от эра Августа и самой оказаться у власти в качестве регентши. НО! Но в дневнике Gatty обнаружилась информация, что в Талиге это в принципе невозможно: «По законам Талига (но этот закон един во всех Золотых Землях)женщина не может быть ни государыней, ни регентом. В случае Катари после смерти Фердинанда королем становится ее сын Карл, регентом - герцог Алва. В случае пресечения рода Олларов по завещанию Франциска королем становится потомок его пасынка актуальный герцог Алва. В случае доказанного незаконного происхождения наследника или же его недееспособности королем опять-таки становится герцог Алва. В случае пресечения рода Олларов и пресечения рода Алва королем по рескрипту Карла Второго, становится актуальный герцог Ноймаринен с одновременным возведением в герцогское достоинства главы дома Савиньяк. В случае пресечения рода Олларов, пресечения рода Алва и рода Ноймаринен королем по рескрипту Карла Второго становится глава дома Савиньяк». В свете этих фактов мне уже совершенно непонятно, ради чего Катари рискует, играя против кардинала  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Да уж, я-то думала, что она рассчитывает, убрав Алву (наследника-то у него официального нет!) и мужа стать регентшей при сыне и договориться с преемником Алвы по-доброму, поделив сферы влияния в стране на военную и экономическую.... Но раз уж это невозможно по закону - как насчет того, что Катарина - отличный разведчик? Поставщик сведений из стана врага. А по совместительству иногда чисто по-женски удачно влияет на короля.....Со сменой правящей династии и законы престолонаследования ведь могут измениться - вот она и старается. Я, ИМХО, тоже не понимаю демоничности, приписываемой этой фигуре - думаю, это из-за явной нелюбви к ней ПМ. На моральный облик женщины ему явно плевать (см. его отношение к Марианне), ум и хитрость Катари он не отрицает - но отчего вот такое неуважение - непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
Интересно девки пляшут, по четыре прямо в ряд! А что Катарине даст смена династии (кстати, какая династия займёт место старой?)? Королевой она ,ИМХО, больше не будет, если только не выйдет замуж за Альдо, а тот, снова ИМХО, не любитель нежных гиацинтов, ему всё больше "разумных вдов" подавай! Хотя  , если всё у Катари получится, то будет ему и разумная, и вдова. Уже ум за разум заходит от собственной больной фантазии!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
|
Чин
|
Но это сколько ж усилий - сначала Альдо на трон посадить, потом его убедить, что ему зачем-то нужна пусть хоть трижды разумная вдова предшественника, да еще с тремя детишками-конкурентами...  И после всех усилий оказаться примерно на той же позиции, что и сейчас (в лучшем случае!) Нет, ИМХО, возвращение Раканов королеве невыгодно нискакого боку. Изменение законов престолонаследия, ИМХО, тоже маловероятно, раз это общая практика Золотых Земель: другие правители "коллегу" не признают... Эх, чует мое сердце, у этой задачки какое-то нетривиальное решение, но боюсь, мне к нему даже приблизиться не светит до выхода ЛП (и это самое раннее!  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2005 года, 02:05:14 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
Вот и я о том же, как бы королева ни страдала но в большой политик её не пустят... Хм... Жалко дэвушку, столько горя и страданий на долю бедолажки выпалооооооооуууу  А что в результате?  Но задачка интересная, с учётом того как мало мы знаем о Катарине, Штанцлере и проч. Неизвестных множество - а где известное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Всё очевидно! Катари до потери пульса влюблена в Рокэ и старается сделать его правителем Талига.  Не королём, так хоть регентом. Зацените жертвенность! Он её всяко забижает, а она...эх, золотое сердце у девушки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
А почему реальная власть должна находится в тех же руках что и титул? Фердинанда и Дорака вспомните хотя бы. Может Катари хочет угробить Дорака и Алву и тут ей со Штанцлером по пути, а потом править через ни на что не способного муженька, отправив Штанцлера вслед за Дораком и Рокэ? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2005 года, 13:29:50 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А почему реальная власть должна находится в тех же руках что и титул? Фердинанда и Дорака вспомните хотя-нибудь. Может Катари хочет угробить Дорака и Алву и тут ей со Штанцлером по пути, а потом править через ни на что не способного муженька, отправив Штанцлера вслед за Дораком и Рокэ? Мэк, имхо, это вполне реально. Я, ИМХО, тоже не понимаю демоничности, приписываемой этой фигуре - думаю, это из-за явной нелюбви к ней ПМ. На моральный облик женщины ему явно плевать (см. его отношение к Марианне), ум и хитрость Катари он не отрицает - но отчего вот такое неуважение - непонятно. А при чем здесь, объясните мне, облико морале Марианны? У нее профессия такая. Вы лучше поинтересуйтесь, чего такого могла сотворить нежная наша и любящая, чтобы ТАК настроить Рокэ, который ко всем остальным женщинам относится ровно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
[i]«По законам Талига (но этот закон един во всех Золотых Землях)женщина не может быть ни государыней, ни регентом.
А Алиса Дриксенская и ее регентский совет? Кто же в таком случае был регентом тогда? Юмор в том, что победа Альдо Катари тоже совсем ни к чему. Где-то в КнК проскочило, что имеется замысел женить Альдо на Айрис Окделл. А Катари запятнана самим браком с Фердинандом. Это сейчас ЛЧ говорят о "жертве", но стоит им победить - и Катари слова благодарности не услышит, ее задвинут куда-нибудь подальше, хорошо если не в монастырь (в тот же, что и планировал Дорак). Поэтом стратегически - положение королевы почти безнадежное. Ее интересы вполне могут не совпадать с интересами Штанцлера (и даже с интересами ее братьев!). Можно представить вариант, при котором провал и бегство эра Августа устраивает Катари больше, чем его успех. Так что вся политика Катари сводится к балансированию между различными группировками и стравливанию их между собой (все ИМХО). Или Ela права, она добивается "чегой-то" еще. Но вот "чегой" - предположить не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Comrade_demon
|
А может она просто хочет иметь Роке в постели не временами, а постоянно и на законных основаниях? Как честная дэвушка ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Изменение закона о престолонаследии вполне вероятно при условии согласия остальных правящих монархов (см. Германия, начало 18 века, - император Карл оставил империю свой дочери Марии-Терезии - больше было некому. При этом кое-чем поступился, в обмен на то, чтобы все происхошло без шума и пыли). ИМХО, Штанцлер и Катари вполне могли бы договориться с другими государствами, может, на это они и работают?!!! При сложившемся раскладе регентство при малолетнем сыне-монархе гораздо менее вероятно - салический закон не допускает это в принципе... Пример того, как женщина - мать монарха, не занимая никакого положения, активно влияет на политику государства всем известен - Екатерина Медичи  . Катари, как мне кажется, никак не может с ней сравниться, так как Медичи была "сама по себе", да и вообще иностранка, а вот у Катари - целый шлейф возможных будущих начальников, начиная от собственных родственников мужеска пола и заканчивая представителями иностранных государств. Хотя кто знает? - вдруг это - будущая Екатерина Великая, Императрица всея Великия, и Малыя, и Белыя в зародыше???  А вот вопрос, почему Рокэ так ее не уважает - это интересно!!! Разберемся: чего ПМ явно терпеть не может и не прощает? - 1. Бездумных действий, направленных на личное возвеличение и не учитывающих интересы страны и людей, за которых человек отвечает (Феншо) и 2. Неумения судить людей по их личным качествам, вне зависимости от их происхождения (Дик и Герард). Да, пожалуй, еще вранье в личных целях - так, кое-какие намеки.... Что же ТАКОГО Катари ему сделала? Не умела быть самой собой, слишком оглядывалась на ЛЧ и мимоходом задела близкого Рокэ человека? Предала свою страну, договорившись с Дриксеном-Гаунау??? - все равно, пожалуй, маловато для той сцены на столе в присутствии Дика... Мое ИМХО из ИМХОв: ТАК Рокэ стал к ней относиться после "гомосексуальной" истории с портретом. Грязная она и неприятная. И подозрительная. Чует мое сердце, без Катари там не обошлось... ЗЫ: все ж-таки ЭТО профессией Марианны я бы не назвала - так, образ мыслей, не более 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Alvar
|
А вот вопрос, почему Рокэ так ее не уважает - это интересно!!! Разберемся: чего ПМ явно терпеть не может и не прощает? - 1. Бездумных действий, направленных на личное возвеличение и не учитывающих интересы страны и людей, за которых человек отвечает (Феншо) и 2. Неумения судить людей по их личным качествам, вне зависимости от их происхождения (Дик и Герард). Да, пожалуй, еще вранье в личных целях - так, кое-какие намеки.... Что же ТАКОГО Катари ему сделала? Не умела быть самой собой, слишком оглядывалась на ЛЧ и мимоходом задела близкого Рокэ человека? Предала свою страну, договорившись с Дриксеном-Гаунау??? - все равно, пожалуй, маловато для той сцены на столе в присутствии Дика... Мое ИМХО из ИМХОв: ТАК Рокэ стал к ней относиться после "гомосексуальной" истории с портретом. Грязная она и неприятная. И подозрительная. Чует мое сердце, без Катари там не обошлось...
3. Это он так ее маскирует, она его шпион в лагере ЛЧ. Любовная связь - чисто прикрытие, предлог для приватного общения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
3. Это он так ее маскирует, она его шпион в лагере ЛЧ. Любовная связь - чисто прикрытие, предлог для приватного общения. Аплодисменты! И правда, мы здесь, кажется, зарассуждались... Вообще-то в поведении Катари много неясного. Первое: ни одна женщина и тем более монархиня такого (как Рокэ в присутствии Дика) обращения с собой не допустит, будь она хоть трижды влюблена. Почему допускает? Ведь могла бы уже и не делать детей с Рокэ, вроде бы наследников хватает?! - в голову приходит только шантаж, причем со стороны заговорщиков-антиталигцев. Во-вторых, мне не дает покоя эпизод в начале государственного совета, где Рокэ назначили Проэмперадором. Ведь Дорак тогда сразу приписал проблемы с королем влиянию Катари. Значит, она что-то может - так зачем ей смена династии?? И все эти интриги??? В-третьих, Рокэ как-то называет ее "умной, но по-женски слабой" - что-то мне кажется, что он говорит не о слабости гиацинта к себе... Так что не так уж и сильна Катари в этой партии, ИМХО. И никакой демоничности - просто запутавшаяся женщина, когда-то попытавшаяся вести свою игру, да чего-то ей не хватило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |