Автор
|
Тема: Личный вопрос наоборот. (прочитано 36335 раз)
|
|
Morwen
|
Лично меня с книгами Гатти познакомила, фактически, Алькор. Я неоднократно листала в магазинах книги арцийского цикла, они у меня совершенно не идут. Но, прочитав в ЖЖ алькоровские комментарии к светлому образу Рокэ Алвы, решила полюбопытствовать.. И долюбопытствовалась.  А вот Арция по-прежнему не идет. КнК - ЛУЧШЕ!! Живее, человечнее, ярче, интереснее (махровая имха  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Predator
|
Виртуально знаком с Амоком довольно давно, и вот как-то раз, после длительного перерыва, захожу к нему на сайт. Потом на форум и в разделе "Последнее потрясение" читаю рецензию Амока на "Кровь заката"... написано было здорово, Амоку решпект! 8-)) Пошёл и купил, прочёл, пошёл искать ДК, потом ТЗ и НП ну и т.д. 8-))) С Ричардом да и Мартином с его пламенно-ледовым циклом познакомился благодаря форуму Веры, за что ей отдельное СПАСИБО! 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Асмела
|
А у меня знакомство с творчеством Гатти началось после того, как я прочла в журнале "Мир фантастики" рецензию на "От войны до войны". Прониклась, поехала за книгами... прочитала и прониклась окончательно! Теперь друзей "просвещаю". Ну, а на форум попала просто - искала в Интернете все связанное с "Отблесками Этерны" и таки нашла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Laura
|
А у меня есть консультант на книжном рынке, я у него всегда закупаюсь и его вкус меня редко подводил. Он и посоветовал "КнК". Если честно, меня насторожило "под-перумовское оформление" (ну очень уж не люблю я Ника,простите) и личности на обложке показались неприятными, но доверие продавцу сработало, я купила и очччень не пожалела! Кстати, читая, все время поражалась некой схожести с любимым Мартином, но Вера нравилась даже больше. В общем, после второй книги жутко страдала от недосказанности, сразу же проглотила Тарру (чуть хуже, ИМХО, но по-своему замечательно), и... опять страдала. Оборвать песню (еще и сразу в двух сериях) - Гатти и в этом следует Мартину.  Ждать тяжело. Этого мира хотелось еще - и вот я здесь. Давно я так не влюблялась в книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
КнК нашла совершенно случайно в книжном магазине, когда захотелось купить что-нибудь из фантастики (кстати, до этого из фантастики я практически ничего и не читала, даже знаменитого Перумова). Сначала привлекло название и оформление обложки, ну а потом... Буквально "засосало" в книгу, и пошло-поехало.  И вот я здесь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Kardinal
|
ТЗ взял просто благодаря "драконьей голове" перумовских книг еще в 2001. Оценил ее как неплохую замену Перумову, ну и время от времени стал высматривать в магазинах продолжение. В начале 2003 нашел сразу НП и КЗ, после прочтения которых поднял ХА на 1 место в своем рейтинге и начал целенаправленную охоту за продолжением и как выразился предыдущий оратор пошло-поехало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Верблюд
|
Читал Перумова (над "Копьем тьмы" у приятеля на кухне всю ночь просидел), потом набрел на Мартина, в Фидо на вопрос кого-то "А кто такая Камша?" увидел ответ"Ну, вроде Мартина пишет". Взял КнК. Понравилось. Очень понравилось. ХА не читал -первая книга не понравилась. Слабовато показалось по сравнению с КнК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
ХА не читал -первая книга не понравилась. Слабовато показалось по сравнению с КнК.
Уже не раз говорилось, что начинать читать ХА нужно с третьей книги(КЗ)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Поскольку читаю много и быстро, то и в книжный хожу, как за хлебом.  "Темную звезду" взяла в руки, полистала и отложила, не купив: не возникло резонанса, зато бросились в глаза разные стилистические шероховатости. В результате я долгое время ходила мимо "Хроник Арции", не ведая их истинной ценности. Собственно, я могла точно так же пройти мимо "КнК", но не прошла, а все-таки решила посмотреть, что это, - и моментально попалась.  На волне впечатлений обратилась к Яндексу, который и вывел меня на этот форум. На той же волне прочесала книжные в поисках остальных томов "ХА", поскольку, на мой взгляд, между "ТЗ" и "КнК" было слишком большое "расстояние", и мне стало интересно, чем оно "заполнено". Благодаря "ХА" мне целых шесть дней было что читать. Более того, повествование всерьез затянуло по целой куче причин. С Ричардом Третьим познакомилась - через Стивенсона и Черняка. Шекспир был позже, хотя "легенду о злодеяниях" знала из детской книжки "История Англии" (к сожалению, не помню автора).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
А у меня все вышло случайно. Купила, буквально не глядя, сборник «Фэнтэзи-2005». Прочитала «Бярышник». Понравилось. Решила посмотреть, что еще есть у Автора. Наткнулась на «Хроники Арции». Ну, а дальше как обычно: читала днем и ночью, а потом перешла к «Отблескам Этерны».  С Ричардом III познакомил Стивенсон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sander DeLioncur
Личный нобиль
Поздно чем-то дорожить....
|
На ХА наткнулся совершенно случайно, бродя по маленькому городку Нарве в поисках возвышенного. Финансы были, настроение тоже, да и к книги я уже давно замечал на прилавках, вопщем покупка сосиаялась. На первую книгу мне хватило где-то около двух с хвостиком часиков, отправлся обратно в магазин и скупил все остальное. Не жалею до сих пор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По заброшенной земле По нескошенной траве Босиком от алых ран По запутанным словам По придуманным путям От позора по углам От рассвета до луны От предсказаной судьбы Через терний в небеса Сквозь шипы завидел свет Дотянутся силы нет В чем же смысл дай ответ
|
|
|
|
Leana
|
Как-то раз увидела, как знакомые книгами обменивались, поинтересовалась, они мне пообещали принести ТЗ, заявили что это "круче, чем Толкиен". "Ну-ну..." - подумала я и забыла про этот разговор. А ведь через несколько месяцев действительно притащили.Вскоре меня понесло...Тепереча регулярно шатаюсь по книжным магазинам (ох, нельзя меня в отдел фэнтези запускать!) - выглядываю книги Веры Викторовны (когда следующая выйдет, но неймётся).А сайт - это уже интересно стало узнать побольше об авторе и т. д.Кстати, сайт здоровский. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
hannah
Личный нобиль
|
Пару раз в Инете натыкалась на мнение, что "Темная звезда" просто суперкнига... Потом увидела эту самую "Звезду" в книжном магазине, причем в "перумовском" оформлении, а так как творчество Перумова я весьма уважаю, решила поискать её в Инете. Ну а дальше всё ясно... Прочитала за пару часов, пошла искать следующие. Зависла на последней книге: прочитала все главки про Базиля (так заинтересовал, сама удивляюсь..) и отложила почти на месяц
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наша жизнь - игра без правил. Раз не гибель, значит, песня, Чем безумней, тем забавней, Чем больней, тем интересней...
|
|
|
|
Фертария
|
На КнК наткнулась абсолютно случайно!!!После того, как перечитала всю свою библиотеку(в две комнаты) пошла по друзьям! Долго отказывалась, поскольку очень похоже на Перумова, а я его не люблю!!! Потом зашла в книжный, долго бродила между стелажами, наконец в руки попали ХА и неожидано понравилось!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Mythe
|
Я про Веру Камшу узнал случайно. На сайте Перумова кто-то, не помню кто, спросил Ника не он ли пишет под псевдонимом Вера Камша. Капитан подробно ответил и я заинтересовался, взял в книжном КЗ и не пожалел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
 |