Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:57:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот.  (прочитано 36326 раз)
Morwen
Граф

просмотр профиля
Re:А как вы познакомились с творчеством Гатти??????
« Ответить #75 было: 25 февраля 2005 года, 00:14:37 »

Лично меня с книгами Гатти познакомила, фактически, Алькор.
Я неоднократно листала в магазинах книги арцийского цикла, они у меня совершенно не идут. Но, прочитав в ЖЖ алькоровские комментарии к светлому образу Рокэ Алвы, решила полюбопытствовать.. И долюбопытствовалась. Улыбка
А вот Арция по-прежнему не идет. КнК - ЛУЧШЕ!! Живее, человечнее, ярче, интереснее (махровая имха Улыбка)
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
Re:Личный вопрос наоборот.
« Ответить #76 было: 25 февраля 2005 года, 17:28:37 »

Виртуально знаком с Амоком довольно давно, и вот как-то раз, после длительного перерыва, захожу к нему на сайт. Потом на форум и в разделе "Последнее потрясение" читаю рецензию Амока на "Кровь заката"... написано было здорово, Амоку решпект! 8-))
Пошёл и купил, прочёл, пошёл искать ДК, потом ТЗ и НП ну и т.д. 8-)))
С Ричардом да и Мартином с его пламенно-ледовым циклом познакомился благодаря форуму Веры, за что ей отдельное СПАСИБО! 8-)
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 26 февраля 2005 года, 18:37:47 »

А у меня знакомство с творчеством Гатти началось после того, как я прочла в журнале "Мир фантастики" рецензию на "От войны до войны". Прониклась, поехала за книгами... прочитала и прониклась окончательно! Теперь друзей "просвещаю". Ну, а на форум попала просто - искала в Интернете все связанное с "Отблесками Этерны" и таки нашла. Радость
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 05 марта 2005 года, 06:45:42 »

А у меня есть консультант на книжном рынке, я у него всегда закупаюсь и его вкус меня редко подводил. Он и посоветовал "КнК". Если честно, меня насторожило "под-перумовское оформление" (ну очень уж не люблю я Ника,простите) и личности на обложке показались неприятными, но доверие продавцу сработало, я купила и очччень не пожалела! Кстати, читая, все время поражалась некой схожести с любимым Мартином, но Вера нравилась даже больше. В общем, после второй книги жутко страдала от недосказанности, сразу же проглотила Тарру (чуть хуже, ИМХО, но по-своему замечательно), и... опять страдала. Оборвать песню (еще и сразу в двух сериях) - Гатти и в этом следует Мартину. Улыбка Ждать тяжело. Этого мира хотелось еще - и вот я здесь. Давно я так не влюблялась в книги. Смех
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 09 марта 2005 года, 18:44:36 »

КнК нашла совершенно случайно в книжном магазине, когда захотелось купить что-нибудь из фантастики (кстати, до этого из фантастики я практически ничего и не читала, даже знаменитого Перумова). Сначала привлекло название и оформление обложки, ну а потом... Буквально "засосало" в книгу, и пошло-поехало.  Улыбка И вот я здесь!  
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 13 марта 2005 года, 15:48:48 »

ТЗ взял просто благодаря "драконьей голове" перумовских книг еще в 2001. Оценил ее как неплохую замену Перумову, ну и время от времени стал высматривать в магазинах продолжение. В начале 2003 нашел сразу НП и КЗ, после прочтения которых поднял ХА на 1 место в своем рейтинге и начал целенаправленную охоту за продолжением и как выразился предыдущий оратор пошло-поехало...
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 15 марта 2005 года, 09:04:22 »

Читал Перумова (над "Копьем тьмы" у приятеля на кухне всю ночь просидел), потом набрел на Мартина, в Фидо на вопрос кого-то "А кто такая Камша?" увидел ответ"Ну, вроде Мартина пишет". Взял КнК. Понравилось. Очень понравилось.
ХА не читал  -первая книга не понравилась. Слабовато показалось по сравнению с КнК.
Авторизирован
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 15 марта 2005 года, 09:24:36 »

ХА не читал  -первая книга не понравилась. Слабовато показалось по сравнению с КнК.
Уже не раз говорилось, что начинать читать ХА нужно с третьей книги(КЗ)...Улыбка
Авторизирован
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 16 марта 2005 года, 00:51:27 »

Поскольку читаю много и быстро, то и в книжный хожу, как за хлебом. Улыбка "Темную звезду" взяла в руки, полистала и отложила, не купив: не возникло резонанса, зато бросились в глаза разные стилистические шероховатости. В результате я долгое время ходила мимо "Хроник Арции", не ведая их истинной ценности. Собственно, я могла точно так же пройти мимо "КнК", но  не прошла, а все-таки решила посмотреть, что это, - и моментально попалась. Улыбка На волне впечатлений обратилась к Яндексу, который и вывел меня на этот форум. На той же волне прочесала книжные в поисках остальных томов "ХА", поскольку, на мой взгляд, между "ТЗ" и "КнК" было слишком большое "расстояние", и мне стало интересно, чем оно "заполнено". Благодаря "ХА" мне целых  шесть дней было что читать. Более того, повествование всерьез затянуло по целой куче причин.

С Ричардом Третьим познакомилась  - через Стивенсона и Черняка. Шекспир был позже, хотя "легенду о злодеяниях" знала из детской книжки "История Англии" (к сожалению, не помню автора).
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 16 марта 2005 года, 14:15:42 »

А у меня все вышло случайно. Купила, буквально не глядя, сборник «Фэнтэзи-2005». Прочитала «Бярышник». Понравилось. Решила посмотреть, что еще есть у Автора. Наткнулась на «Хроники Арции». Ну, а дальше как обычно: читала днем и ночью, а потом перешла к «Отблескам Этерны». Улыбка

С Ричардом III познакомил Стивенсон. Улыбка
Авторизирован
Sander DeLioncur
Личный нобиль
*

Поздно чем-то дорожить....

249666474
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 30 апреля 2005 года, 23:43:44 »

На ХА наткнулся совершенно случайно, бродя по маленькому городку Нарве в поисках возвышенного.  Финансы были, настроение тоже, да и к книги я уже давно замечал на прилавках, вопщем покупка сосиаялась. На первую книгу мне хватило где-то около двух с хвостиком часиков, отправлся обратно в магазин и скупил все остальное. Не жалею до сих пор.
Авторизирован

По заброшенной земле
По нескошенной траве
Босиком от алых ран
По запутанным словам
По придуманным путям
От позора по углам
От рассвета до луны
От предсказаной судьбы
Через терний в небеса
Сквозь шипы завидел свет
Дотянутся силы нет
В чем же смысл дай ответ
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 06 мая 2005 года, 23:06:07 »

Как-то раз увидела, как знакомые книгами обменивались, поинтересовалась, они мне пообещали принести ТЗ, заявили что это "круче, чем Толкиен". "Ну-ну..." - подумала я и забыла про этот разговор. А ведь через несколько месяцев действительно притащили.Вскоре меня понесло...Тепереча регулярно шатаюсь по книжным магазинам (ох, нельзя меня в отдел фэнтези запускать!) - выглядываю книги Веры Викторовны (когда следующая выйдет, но неймётся).А сайт - это уже интересно стало узнать побольше об авторе и т. д.Кстати, сайт здоровский. Подмигивание
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
hannah
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 26 мая 2005 года, 14:54:46 »

Пару раз в Инете натыкалась на мнение, что "Темная звезда" просто суперкнига... Потом увидела эту самую "Звезду" в книжном магазине, причем в "перумовском" оформлении, а так как творчество Перумова я весьма уважаю, решила поискать её в Инете. Ну а дальше всё ясно... Улыбка
Прочитала за пару часов, пошла искать следующие. Зависла на последней книге: прочитала все главки про Базиля (так заинтересовал, сама удивляюсь..) и отложила почти на месяц
Авторизирован

Наша жизнь - игра без правил.
Раз не гибель, значит, песня,
Чем безумней, тем забавней,
Чем больней, тем интересней...
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 26 мая 2005 года, 15:19:54 »

На КнК наткнулась абсолютно случайно!!!После того, как перечитала всю свою библиотеку(в две комнаты) пошла по друзьям! Долго отказывалась, поскольку очень похоже на Перумова, а я его не люблю!!! Потом зашла в книжный, долго бродила между стелажами, наконец в руки попали ХА и неожидано понравилось!!!!
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 11 июня 2005 года, 20:42:49 »

Я про Веру Камшу узнал случайно. На сайте Перумова кто-то, не помню кто, спросил Ника не он ли пишет под псевдонимом Вера Камша. Капитан подробно ответил и я заинтересовался, взял в книжном КЗ и не пожалел.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: