|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Второстепенные герои Мартина (прочитано 17053 раз)
|
commandr_g
гость
|
А я думал, что неплохо знаю английский...  Что такое bugger?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Это сугубо среднеанглийское выражение, одначающие примерно тоже, что и четырехбуквенное слово чуть раньше  , но не в физиологическом, а в чисто матерном значении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Lady Snark
|
Маленький нюанс. Bugger значит примерно то же, что и f*ck, и тоже очень грубо (матерно). Но в применении к мужчине. В смысле, иметь мужчину. Если не ошибаюсь, происходит от французского "бугр" (не знаю, как пишется), и означает примерно то же. Хотя не уверена, что по-французски это звучит так же грубо. Вроде бы "бугры" вошли и в русский сленг - правда я это встречала только у Акунина :). В частности в "Коронации".
Кстати, я сейчас как раз кончаю перечитывать Мартина, и дочитала до последней главы Тириона. Он сидит в камере, и сочиняет прощальную речь, которую намеревается выкрикнуть толпе. Единственный вариант, который пришел ему в голову, его не очень удовлетворяет: "Bugger you all" was not like to earn him much of a place in the histories.
Но тут появился Джейме, и прервал занимательные размышления :). Прямо жалко! :))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Модо
|
Хех... Если all, то bugger не подходит. В толпе и женщины могут быть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Lady Snark
|
http://www.lingvo.ru/Ну и бумажный Мюллер примерно то ж самое говорит. А уж как это перевести на русский (хотя бы мысленно, потому что ну не принято у нас пачкать волшебное фэнтези такими низостями :)... Всякий может попробовать в силу своего воображения. Куда-то мы заехали... и все никак не выедем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Drogon
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Мне больше всего нравиться Варго Хоут (умный козел), Жойен (молодец, метит на место главного советника короля Брана), Дени (шлюха есть шлюха, что с нее взять), Сандор (напоминает Конана, только более жестокого), Оберин (Змей "ниже травы, быстрее ветра"), Русе и Рамси Болтоны (клятва вырваная силой не клятва), Песчанные Змейки (Будущие королевы в Семи королевств)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
Каждая душа - это маленькое тайное общество.
|
Мне лично нравиться Сирио (прямо таки шаолинец). Мира и Жоен Риды (особенно нравятся их необычные способности), Оша (за ее преданность). А вообще Мартин любит делать из второстепенных героев - главных.Вон Теону во второй книге уделяется большое внимание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Renion
|
А мне из второстепенных... покамест... пожалуй Сирио, и, наверное, друг Джона - Сэм. Пока вроде на ум больше никто не идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
frost12
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Бронн... персонаж весьма мне понравился реалист с большой буквы =)... разве не так эээх хоррроош...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Кстати Брон сам по себе очень интересен Его навык с мечом один из лучших и он как и Сандор не застилает себе глаза ложными обетами
Почему рыцарские обеты обязательно ложные? Сир Барристан хоть и не исполнил их буквально, но и винить его особо не за что. Был и Баярд. Их мало в жизни и книгах, но есть же! Я не очень понимаю охватившее людей ( и авторов в том числе) повальное стремление унизить и осмеять рыцарство. За что? Брачные обеты многими людьми тоже не очень исполняются. И что, обеты виноваты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Кстати о второстепенных персонажах:господа, подскажите новичку, куда по Вашему мнению исчез "Нянюшка" Тирек Ланнистер, и кто его "исчез"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
Каждая душа - это маленькое тайное общество.
|
Кто такой Тирек Ланнистер (Тирион что ли?) И почему "Нянюшка"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Тирек - это кто-то из племянников Тайвина, по-моему. Не помню точно, кто его отец. "Нянюшка" - потому, что его жена на тот момент - грудной младенец. Он исчез во время беспорядков в Королевской Гавани, тогда же, когда Пес спас Сансу. А куда исчез... Кто знает. Каких-то более-менее определенных указаний на этот счет я вроде не заметил. Могли и просто на клочки разорвать, как верховного септона. Но это вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
Мне из второстепенных персонажей нравятся Сандор Клиган, Сирио, Берик Дондаррион (прямо-таки Робин Гуд), Риды, Оша, Лорас Тирелл, Дрого (он человек жёсткий, что не удивительно, но не жестокий, и благородный на свой грубый лад). А Бронн... его я бы тоже внесла в этот список, если бы не одно "но" - моё впечатление о нём сильно попортил эпизод, когда Тирион спросил его, смог бы он убить грудного младенца без всяких вопросов  Почему-то мне кажется, что тот же пёс ответил бы совсем не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
|
Fujin
|
Ох, не скажите. Ответил бы Пес точно так же, да еще и расписал бы в подробностях, Мику бы припомнил. Хотя, конечно, на самом деле бы не за что бы не убил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|