Автор
|
Тема: Домогаров (прочитано 85535 раз)
|
|
Алькор
|
 |
Re:Домогаров
« Ответить #30 было: 19 февраля 2005 года, 08:40:22 » |
|
Это, пожалуй, забавно: при просмотре "Гардемаринов-3" мне оч-чень мешал... цвет волос Павла Горина - ему явно следовало быть потемнее.  А ещё - достало оглядываться в поисках куда-то запропавшего фок Варзова!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #31 было: 19 февраля 2005 года, 13:34:41 » |
|
Это, пожалуй, забавно: при просмотре "Гардемаринов-3" мне оч-чень мешал... цвет волос Павла Горина - ему явно следовало быть потемнее.  А Домогаров сам очень смешно про это рассказывал: "Первым делом меня было решено перекрасить в блондина. Но я почему-то получился... апельсиновый" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #32 было: 21 февраля 2005 года, 11:55:09 » |
|
"Гардемарины-3" - это чуть ли не единственный фильм, в котором мне Домогаров не нравится просто категорически. Впрочем, дело тут не в нем самом, а в том, что, во-первых, менять актеров центральных персонажей, каким бы актерским мастерством не обладали последователи, играет отнюдь не на руку фильму, а, во-вторых, Дружинина из неплохого фильма сделала мыло причем последующее было на порядок хуже предыдущего..(ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #33 было: 21 февраля 2005 года, 13:17:06 » |
|
"Гардемарины-3" - это чуть ли не единственный фильм, в котором мне Домогаров не нравится просто категорически. Впрочем, дело тут не в нем самом, а в том, что, во-первых, менять актеров центральных персонажей, каким бы актерским мастерством не обладали последователи, играет отнюдь не на руку фильму, а, во-вторых, Дружинина из неплохого фильма сделала мыло причем последующее было на порядок хуже предыдущего..(ИМХО)
Совершенно согласна. При чём Домогарова я там сначала вообще не узнала, это не говоря уже о том,что замена действительно резала глаз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #34 было: 21 февраля 2005 года, 13:43:27 » |
|
Дружинина из неплохого фильма сделала мыло причем последующее было на порядок хуже предыдущего. (ИМХО) Вот с тем, что каждый последующий фильм хуже предыдущего, согласна полностью. В них всё больше и больше проявляются недостатки, заложенные изначально, еще в первом фильме. Что же касается замен главных героев, то после появления Мамаева вместо Шевелькова этого можно было ожидать и в дальнейшем. Хотя Мамаев мне, в общем-то, понравился. А вот кто разочаровал в третьем фильме, так это - увы! - Харатьян.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Чин
|
 |
« Ответить #35 было: 21 февраля 2005 года, 17:14:57 » |
|
А мне третьи "Гардемарины" тоже показались изрядно "замыленными"  , но Домогаров там все равно понравился, для меня он практически и спас всю картину. Его Пашка Горин туда внес такую струю свежего воздуха, что это заметно даже (а может быть, особенно) на фоне всех недостатков фильма в целом.  Это, пожалуй, забавно: при просмотре "Гардемаринов-3" мне оч-чень мешал... цвет волос Павла Горина - ему явно следовало быть потемнее.  А ещё - достало оглядываться в поисках куда-то запропавшего фок Варзова!!  Что возвращает нас к кастингу для будующего блокбастера "Краcное на красном"...  Хотя … пожалуй, Александр Домогаров времен "Гардемаринов-3" был бы идеальным теньентом Алва, порученцем маршла фок Фарзов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2005 года, 19:38:59 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #36 было: 10 марта 2005 года, 00:48:34 » |
|
 Вчера по «Культуре» показывали юбилейный вечер Владимира Михайловича Зельдина. От театра Моссовета его поздравлял Александр Домогарова и приготовил в подарок юбиляру его любимую песню - «Когда проходит молодость». У них получился замечательный, ужасно трогательный дуэт, который можно прослушать или скачать вот здесь: www.a-domogarov.narod.ru  А здесь - остальные фотографии и текст поздравления: http://domogarov.com/talk/viewtopic.php?t=510
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
 |
« Ответить #37 было: 10 марта 2005 года, 19:50:12 » |
|
Обожаю этого актера!  А больше всего он нравится мне в фильме "Огнем и мечом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #38 было: 18 марта 2005 года, 03:51:13 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #39 было: 26 марта 2005 года, 16:50:26 » |
|
Если позволите, выскажусь. К творчеству Алесандра Юрьевича отношусь с огромным уважением- свой,ИМХО, неповторимый, стиль актера вызывает восхищение. Наиболее полюбившиеся мне образы - Горин( Гардемарины-3), де Бюсси, Турецкий, и Обнорский ( Бандитский Петербург). После слов уважаемой Гатти о том, что А.Ю.Домогаров- прообраз Рене Арроя, так и хочетсч, чтобы эта фраза воплотилась на экране...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
иван
гость
|
 |
« Ответить #40 было: 26 марта 2005 года, 17:49:03 » |
|
Если позволите, выскажусь. К творчеству Алесандра Юрьевича отношусь с огромным уважением- свой,ИМХО, неповторимый, стиль актера вызывает восхищение. Наиболее полюбившиеся мне образы - Горин( Гардемарины-3), де Бюсси, Турецкий, и Обнорский ( Бандитский Петербург). После слов уважаемой Гатти о том, что А.Ю.Домогаров- прообраз Рене Арроя, так и хочетсч, чтобы эта фраза воплотилась на экране...
Ну у меня Домогаров ассоциируется с его криминальными ролями. К сожалению по Дюма сериал не смотерел. В то время я учился и увлекался другим. Ну а я Домогарова вижу в роли Рокэ Алва
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #41 было: 26 марта 2005 года, 22:22:05 » |
|
Ну у меня Домогаров ассоциируется с его криминальными ролями. "Криминальные" - это какие же? (Смайлик: "чешу репу") Понимаю, конечно, что имелись в виду не роли преступников, а работы Александра Домогарова в сериалах "Бандитский Петербург" и "Марш Турецкого". И недавно к ним прибавилась роль Антона Челышева в фильме "Потерявшие солнце". Очень бы хотелось надеяться, что появление данного раздела поможет тем, кто, так же, как Иван, не знаком с другими кинематографическими и, тем более, театральными работами этого актера, понять, что актер Домогаров - это не только и не столько следователь Турецкий. Для начала не худо было бы посетить вот эту страничку на этом же самом сайте: http://kamsha.ru/journal/portrets/domogarov/Ну, а потом... Можно только позавидовать тому человеку, которому еще только предстоит знакомство с домогаровским Богуном, графом де Бюсси, с его Сирано и Маратом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2005 года, 22:26:57 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
иван
гость
|
 |
« Ответить #42 было: 27 марта 2005 года, 14:30:34 » |
|
"Криминальные" - это какие же? (Смайлик: "чешу репу")
Понимаю, конечно, что имелись в виду не роли преступников, а работы Александра Домогарова в сериалах "Бандитский Петербург" и "Марш Турецкого". И недавно к ним прибавилась роль Антона Челышева в фильме "Потерявшие солнце". Ну да я вечно пытаюсь сократить слова и получается не то, что я хочу сказать. Я просто Домогарова активно стал смотреть с сериала "Марш Турецкого". У меня просто много книг Незнанского и я сравнивал книги и фильм. Кстати а фильм "Потерявшие солнца" я не видел. Я даже его в продаже в Москве не видел. Очень бы хотелось надеяться, что появление данного раздела поможет тем, кто, так же, как Иван, не знаком с другими кинематографическими и, тем более, театральными работами этого актера, понять, что актер Домогаров - это не только и не столько следователь Турецкий. Для начала не худо было бы посетить вот эту страничку на этом же самом сайте: http://kamsha.ru/journal/portrets/domogarov/Ну я просто не видал его остальных ролей. Я живу в Москве и даже не знаю, где можно увидеть его театральные роли. Ну я уже прочел эти статьи. Я например путаюсь кто играет в Гардемаринах, хотя смотерел все 3 части. Я просто их давно на Центральных каналах не видел, т.к этос тарая экранизация начала 90 х годов. Ну, а потом... Можно только позавидовать тому человеку, которому еще только предстоит знакомство с домогаровским Богуном, графом де Бюсси, с его Сирано и Маратом...
Пенелопа я живу в Москве и не знаю, где и когда будет Сирано. Ну а вот сериал по романам Дюма я хотел бы посмотереть , но... он шел в то время, которое мне не подходит. Сериал по романам ДЮма шел или слишком рано или слишком поздно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
 |
« Ответить #43 было: 27 марта 2005 года, 16:22:36 » |
|
Многоуважаемая Gatty! Объясните при возможности, пожалуйста, свою позицию относительного "Милого друга". А. Домогарова на сцене в Киеве можно было увидеть только в этой постановке. Смотрелось как о нашем времени, а финал - не классический, но интересный (в черном цвете) и ожидаемый, ИМХО. Или как форумчане читали "разные" книги, так и смотрели "разные" спектакли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #44 было: 27 марта 2005 года, 17:28:15 » |
|
Многоуважаемая Gatty! Объясните при возможности, пожалуйста, свою позицию относительного "Милого друга". Если вкратце, то мне хотелось удавить Житинкина и переодеть Терехову. И было безумно обидно за Мопассана. ИМХО, если не читать роман и не иметь зеленого понятия о Франции описываемого периода, то, видимо, смотреть можно. Как комедию с толстыми "аншлаговыми" намеками на нашу современную жизнЮ (не жизнь). А если читать... Почему Жорж Дюруа у Мопассана к концу книги воспринимается мерзавцем? Потому что писатель понимал и любил женщин, и поэтому те, по душам которых Жорж карабкался вверх, показаны, как минимум, с пониманием. Рашель, Мадлен Форестье, госпожа Вальтер, ее дочь - все они живые и чувствующие, им очень больно, особенно госпоже Вальтер. И именно поэтому "Бон Ами" вызывает отвращение. Как любой идущий в ботинках по живому. Что сделал Житинкин? Вернее то, что увидела я (то, что Житинкин мне говорил в интервью я с увиденным не соотношу совершенно). Плутовской фарс, в котором те, кого дурит главный герой, до того глупы, нелепы и неприятны, что симпатии зрителя на стороне душки-Жоржа, который хотя бы внешне на человека похож (костюмы и грим - отдельная песня). Никакой трагедии растоптанной первой, хоть и поздней любви (г-жа Вальтер), никакой линии невозможности реализации женщины, как одаренной личности и разочарования в друге-партнере (Мадлен). Глупые куклы в ярких тряпках с пошлыми жестами гоняющиеся за главным красавцем. Вывод - так им всем и надо, курицам. Ловко он всех. Ха-ха-ха... Относительно исторической безграмотности я просто молчу. До нее ли, когда наизнанку вывернут сам смысл произведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |