Автор
|
Тема: КНК-3. Новые главы - II (прочитано 26466 раз)
|
|
Dreamer
|
Я бы попробовал сформулировать так: "И Алва, и Окделлы делают то, что считают правильным. Но если Алва руководствуются своими собственными, "внутренними", представлениями, что правильно, а что нет, то Окделлы следуют "внешним" правилам, кодексу ЛЧ".
И получается, что взгляды Алва лучше соответствуют окружающему миру, они диктуют более адекватное поведение и, это уже сугубое ИМХО, Вороны находятся в гораздо большем согласии с самими собой, чем Окделлы. Потому что тем вечно приходится преодолевать раздрай в душе из-за того. что кодекс ЛЧ, которому Окделлы искренне стремятся следовать, никак не соответствует реальностям жизни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2005 года, 02:01:51 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Алькор
|
В продолжение поста Дримера... Ну, одну из статей Кодекса ЛЧ Дик уже преодолел!  Даже две. Ради Спасения Прекрасной Дамы ( соответствует Кодексу) он ТРАВИТ ( НЕ соответствует Кодексу) СВОЕГО ЭРА ( вообще нонсенс)!  В чём (в преодолении, то есть) пошёл гораздо дальше своего отца: Окделл-старший подослал убийц к Алве согласно приказу, обязательному к исполнению ( то есть, всё же согласуясь с Кодексом). Похоже, попытка отравить Первого Маршала... пошла Окделлу на пользу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
До уровня Рамиро вполне возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Хоть и запоздало хочу поблагодарить Gatty за новые главы. Просто здорово, хоть ничего и не объясняют. Теперь буду мучиться до выхода книги. (хорошо хоть не один  ). ПМ как всегда на высоте, разборки барышень мне если честно менее интересны. Дикон? Тут его опять ругают, а у меня перед глазами стоит следующая картинка: Ургот. дворец. комната. В комнате одинокий Алва, полулежит в кресле и размышляет. Робкий стук в дверь. ПМ лениво командует: войдите! Дверь слегка приоткрывается и в щель просовывается виноватая физиономия Дикона Дик: - Ээээ...Эр Рокэ, я тут насчет шкатулочки не понял, в чем смысл-то? Рокэ (машинально пытаясь нашарить что -нибудь потяжелее) - ..... ! занавес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
|
|
Darvest
|
Я не согласен  Думаю, Рокэ действительно разочаровался в Дике (даже если возлагал на него какие-то надежды) после попытки отравления и попросту махнул рукой, "выбросил игрушку", как он сказал Дораку. В Багерлее он его отправлять не стал, понимая, что юноша не так уж и виноват, но и заниматься им дальше сил в себе не нашел. Вот и отправил в "свое место", поближе к ЛЧ. А кинжал и кольцо вернул потому, что чужих вещей ему не надо  Вряд ли Рокэ полагал, что Дик должен исполнить какую-то миссию. Может быть, Рокэ даже не знает, что Четверо и Один должны собраться у Темной Башни (  ), чтобы спасти мир (или сделать что-то в таком роде) - или не до конца в этом уверен, а потому и не предает жизни Повелителей настолько важного значения  Говорил он что-то похожее Дораку, но может это просто предположения и догадки, в которых он сам до конца не уверен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Но откуда Роке знает, что Раканы собрались переезжать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
DarLav
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
Хех... ИМХО, Алва (в лице Рокэ) действуют так как им того заблагорассудится, а Окделы (по крайней мере в лице Дика) то, к чему их склоняют. - Ни какой Дик не повелитель скал, а мальчишка. Сначал ему свое видение навязывал Алва (не думаю, что он это делал специально, но не видеть, что его слова и действия меняют Окдела, он не мог, значит все-таки навязывал вольно или невольно), теперь Катари со Штанцлером. ИМХО, единственное правильное и самостоятельное решение Дика - увезти сестру из дома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
|
Darvest
|
Но откуда Роке знает, что Раканы собрались переезжать  А разве он знает? Отправил в приблизительном направлении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
Прочитал выложенные главы... вывод для себя сделал только один. Рокэ явно дал понять Дику, что их ни чего больше не связывает. "Ты Окдел, а я Алва и мы с тобой враги." Это что бы ни кто из читателей больше не питал пустых иллюзий :))) Мене так показалось :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
|
CrazyProf
|
А вы не обратили внимание на то, что намерения Рокэ относительно Окделла переменились по ходу транспортировки Дикона к южным рубежам. Вначале Рокэ действительно, разочаровавшись, "выбросил игрушку", но потом у него возник некий план. И частью этого плана стал Окделл-младший; для реализации ему были переданы некие старинные артефакты. Ждем продолжения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Elendil
|
Ага, вот только кажется Дик у нас не обладает экстрасенсорными способностями, чтобы понять, какой же "план" подразумевает его участие. Проще говоря, откуда ему теперь знать, что делать с этими артефактами? Не-ет, этот пакет с перстнем и кинжалом - пока что главное мое разочарование в КнК. Я ожидал более подробных инструкций, если честно... На самом же деле, Дикон скорее всего двинет теперь к Роберу. И кстати, с чего вдруг такое решение о перемене планов Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Darvest
|
для реализации ему были переданы некие старинные артефакты. А... можно вопрос?  Откуда мнение, что кинжал и кольцо - артефакты? Почему это не могут быть просто сны... тьфу ты, фамильные ценности? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |