|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военные преступления (народ против Рокэ Алвы - 3) (прочитано 29695 раз)
|
|
S1
|
То Змей. Герои Дневников Тернера думали что спасают будущее нашей планеты или как минимум белой расы.Насколько я понимаю в Красном... так вопрос не стоял. И я не осуждал Рокэ за этот сель,собственно я имел в виду что мне лично неясно,преступление это или нет.и ничего более. А насчет убийства казара считаю что это ошибка, с точки зрения политики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Как раз именно такие и нужны. В политике разбирается, хоть и не терпит оной. Быстро соображает, делает только необходимое... Человек вполне государственный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
S1
|
Все таки если оставить бириссцев в покое,имел ли Рокэ право убивать приехавшего под флагом переговоров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
А его и не интересует право, его волнует ТОЛЬКО необходимость того или иного поступка (для победы на этой войне, да и вообще это характерно для ВСЕХ его поступков по всей книге  ). И кстати, Алва - проэмперадор Варасты, у него королевские полномочия в решении любых возникающих вопросов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Значит и Робер Эпинэ был прав когда вел бириссцев в битву на талигойцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Размышления Робера Эпинэ на эту тему достаточно полно представлены в тексте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В КНК вопрос стоял о судьбе талигойского государства. И заявив, что действия подобные уничтожению долины Биры. То есть ограниченный террор против людей не понимающих по-другому приведут к "аду кромешному" Вы подобную практику осудили. Вот я и пытаюсь узнать: действия Тернера с друзьями Вы тоже осуждаете? Что касается Адгемара, то для убийства единственного умного врага во враждебной стране хороши любые средства. А на юриспруденцию в таких делах ссылаться просто смешно. Надо было замочить и замочили. Что же разницы между Роке и Робером, так она проста. От действий первого лучше подавляющему большинству талигцев, а от второго - наоборот. Следовательно Роке работает в интересах своих страны и народа, а Робер против них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Что же разницы между Роке и Робером, так она проста. От действий первого лучше подавляющему большинству талигцев, а от второго - наоборот. Следовательно Роке работает в интересах своих страны и народа, а Робер против них. Страны и народа?Это не всегда едино.Гитлер,Горбачёв.На разных этапах их деятельности лучше было то народу,то стране,то некоторым народам многонац.государства,то всем хреново.  Робер пока своей стране(а Талиг,в принципе,и не его страна) ничего особо плохого не успел сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Робер пока своей стране(а Талиг,в принципе,и не его страна) ничего особо плохого не успел сделать.
Робер числит себя талигойцем, сражался в прошлом ЗА Талиг, и на дарамском поле думает о себе как О талигойце. "ничего особо плохого не успел сделать" - а как вам организация (или по крайней мере соучастие в этом) варастийских безобразий, фактического нападения на Талиг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Робер числит себя талигойцем, сражался в прошлом ЗА Талиг, и на дарамском поле думает о себе как О талигойце. "ничего особо плохого не успел сделать" - а как вам организация (или по крайней мере соучастие в этом) варастийских безобразий, фактического нападения на Талиг? Именно.  И в данной ситуации Робер ИМХО гораздо более виновен, чем Алва (да и сам Эпине это признает). Если бы они с Альдо не заварили всей этой дурацкой каши, то не было бы ни Дарамы, ни селя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Алькор
|
Да. Робер, в отличие от "потомственных агарисских эмигрантов", был ВЫНУЖДЕН свалить из страны после поражения про-раканианского воостания. Он рисковал жизнью за то, во что верил... а затем - осознал, ЧТО натворил. Я тоже надеюсь, что у дома Молний в будущем появится достойный глава - в лице Робера Эпинэ. Сдается мне, что он еще присягнет Талигу в лице Алвы Ну, разве что... Алва таки не отвертится от "украшения для ушей", иначе именуемого короной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Krys
Личный нобиль
Крыс
|
Мне, да и, как я понимаю, Гатти глубоко не симпатичны люди, однажды решившие "свалить" из "этой страны", когда запахло жареным, а теперь из-за океана ностальгирующих по "делам давно минувших дней", полные жалости к себе и к ушедшим временам, пьющие по вечерам водку с черной икрой и, что самое мерзкое, поучающие оттуда патриотизму и любви к Родине... Не стану говорить за всех, но у Раканов просто не было выбора, сваливать "из этой страны" или нет. Выбор был - или погибать на Родине (причем так, что Родине эта гибель ничего не даст), либо бежать в надежде вернуться. Причем бежавшее поколение могло на вполне законных основаниях надеяться на возвращение и притендовать на трон: Талиг и Талигойя по тем временам отличались друг от друга только названием и тем, кто сидит на троне. Не было 400 лет правления новой династи, смещение самозванца было бы не новым переворотом, а всего лишь подавлением недавнего. То же самое, я уверен, можно сказать не только о Раканах, но и о многих из бежавших. А вот от деяний, вернее, слов и бездействия их потомков действительно противно становится. Жалкое зрелище.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
И в данной ситуации Робер ИМХО гораздо более виновен, чем Алва (да и сам Эпине это признает). Если бы они с Альдо не заварили всей этой дурацкой каши, то не было бы ни Дарамы, ни селя. О,знакомая песня!"Оттого,что в кузнице не было гвоздя"  А если б не Барбаросса,не было б германской имперской идеи и Гитлер не угробил бы уйму народа. Ату рыжебородого! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2004 года, 11:48:33 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
А знаете, эмигранты из Австрии и Германии в 30х тоже называли Рейх "этой страной". Видимо, исключительно из шкурных соображений. И уж конечно не следовало никому из них воевать за союзников. Против родины же, поганцы. Правильно? И как смел этот сукин сын Де Голль плюнуть на решение собственного правительства, рвануть под крыло к (ну ладно, только что союзнику, но вообще-то традиционному врагу) и что-то там пытаться воевать? Агарисская компания плоха исключительно тем, что в большинстве своем либо больна дремучим идеализмом а ля "когда король вернется", либо просто преследует личные цели, обвешавшись громкими лозунгами. И ни в том, ни в другом случае не интересуется реальным положением вещей и реальным же благом страны. А не тем, что сидит за границей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Подписываюсь под всеми словами Родента!  Эпине и Альдо ИМХО виноваты не столько в том, что все это вообще затеяли, сколько в том как и почему. О,знакомая песня!"Оттого,что в кузнице не было гвоздя"  А если б не Барбаросса,не было б германской имперской идеи и Гитлер не угробил бы уйму народа. Ату рыжебородого! Ну, тогда получается, что все поступки и события повисают в воздухе.  Какие уж тут причинно-следственные связи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |