Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 11:27:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Одиночество и невезение
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Одиночество и невезение  (прочитано 21846 раз)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
Re:Одиночество и невезение
« Ответить #120 было: 28 апреля 2005 года, 00:56:27 »

Адино, я вовсе не призываю к переселению на необитаемый остров или к другому затворничеству Улыбка! Разумеется надо жить среди людей, желательно близких по духу, которые понимают тебя, иногда и без слов, встречались и такие.
Я говорю о том, что как не старайся понять до конца другого и быть понятым невозможно, те же психологи подтвердят.
 Поэтому строить свою жизнь нужно,прежде всего, опираясь на себя, а не на чужое мнение.
По поводу возможности поделиться своими мыслями как пример можно привести сны.
Сновидения очень коротки, а попробуй рассказать - часа не хватит и, все равно, это будет бледная тень яркого сна.
А насчет понимания без слов: иногда понимающие так к этому привыкают, что вовсе перестают спрашивать и все решают сами. Вот тогда-то оно и кончается - понимание! Радость
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 28 апреля 2005 года, 01:10:37 »

Обен, вы же сказали - "одиночество - естественное состояние человека" - а я возразила.
Что до понимания - я с моей названной сестрой и лучшим другом понимаем друг друга очень часто без слов. Это не значит, что у нас не бывает разногласий - были и очень сложные моменты - но степень понимания от этого не исчезает. Я могу сказать ей - "меня глючит", и это будет единственный человек, который не просто поймет, а прочувствует, что я имею ввиду.
И в любви я тоже не очень доверяю словам, не могу тысячу раз на день повторять "я тебя люблю" - это можно просто дать почувствовать, а слова произносить редко, но искренне. Тогда они не утратят смысл.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 28 апреля 2005 года, 12:58:37 »

Полностью поддерживаю Обена -
как бы народ не пытался доказать  "понимание без слов" и прочие прелести близких отношений,все равно возникающие "очень сложные моменты" показывают,какая этому пониманию цена, ИМХО.
В смысле, что  -  да, таки есть у нас близкие ,любимые,родные и Спасибо Богу за это.Но мы реально так мало их знаем и чувствуем, так мало способны ПОНЯТЬ,поменяться местами,что одиночество становиться для любого человека просто нормальным сопровождающим его "инности",его отличий от других. Слияния  ИМХО не существует. На какой-то краткий миг мы думаем,что не одни - но все равно потом учимся одиночеству заново. Как и эгоизм,это нормальное проявление человеческой сущности. Не нужно идеализировать,ПЛЗ!
И не думаю,что поколение хиппи от хорошей жизни и ощущения принятости искало "общества" различных заменяющих и замутняющих реальность препаратов Подмигивание Грусть.
Все это - безусловно,очень ИМХО Улыбка.
« Последняя правка: 02 мая 2005 года, 14:51:34 от Tate » Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
esteri
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 03 мая 2005 года, 20:30:06 »

Обилие разговоров по поводу любси и личной жизни побудило меня поднять этот вопрос. Дело в том, что многие, на мой взгляд весьма достойные и замечательные девушки, остаются одинокими достаточно долительное время. Либо им так не везёт в личноё жизни, что ой-ёй... В принципе то же можно наверное сказать и о молодых людях...
 Странно... И почему так происходит? Несправедливо... ???
Cлушай, совершенно с тобой согласна!!! У меня сейчас такая ситуация, что хочется плакать. Ну, не важно... Я просто прочитала вышенаписанное, и соотнесла с тем, что вижу по жизни!!!  у меня ситуация%: двагода назад я встретила в компании на даче одного парня, причём по началу приняла его за девушку, и он мне до ужаса понравился.Познакомились, всё - таки лето, дача, родная компания, и всё такое... Через год, на майские праздники вновь его увидела, обомлела...он расстался со своей девушкой, весь вечер мы томили друг друга взглядами, и... вечером,в  этот день... я ушла "прогулятья" со своим давним другом,и... Встречалась с ним (с этим "другом") два месяца, причём очень близких отношений у нас с ним не было из - за уже моих принципов. Как - то раз, в надежде, что меня нет, он привёз вою московскую козу. Потом уехалпоступать в военную академию. Я , когдаотошла от шока встретила приехавшего парня, его, кстати Сашей зовут ,того самого, которого я за деушкуприняла... Мы провели с ним три дня, после чего меня забрали в Москву, и не привозили оставшуюсяполовину лета...Понимаешь, я им дышала... Его взглядом, его словами, жила нашими минутками, а их было не много,...
   В этом году, позавчера я его встретила опять на той же даче...он даже со мной не поздоровался...мало того, ещё сел ко мне рядом, на соседнее место, и стал разговаривать с Витей, с тем, который как раз с девушкой на дачу приехал,. но я не об этом, просто он даже не обратил на меня внимания, только пару раз осторожно взглянул...
  Извини, что всего понаписала, просто,...[] тяжело...
Авторизирован
esteri
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 03 мая 2005 года, 20:30:48 »

Обилие разговоров по поводу любси и личной жизни побудило меня поднять этот вопрос. Дело в том, что многие, на мой взгляд весьма достойные и замечательные девушки, остаются одинокими достаточно долительное время. Либо им так не везёт в личноё жизни, что ой-ёй... В принципе то же можно наверное сказать и о молодых людях...
 Странно... И почему так происходит? Несправедливо... Хех
Авторизирован
Shuny
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 03 мая 2005 года, 23:47:28 »

Люди часто не смотря на то, что рядом с ними кто-то есть всеравно остаются одинокими...
Авторизирован
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 11 мая 2005 года, 18:32:51 »

Увы, это так.А насчёт невезения в личной жизни...Есть один парень,в которого я влюблена около полугода.Мы с ним приятели (но не друзья!), хотя он знает о моих чувствах и не разделяет их.Но вот парадокс!Все окружающие дружно считают, что он ко мне неровно дышит.Да и он ведёт себя так,что невольно задумываешься,зачем ему всё это, если я ему через порог не приглянулась?!И ещё очень забавно, когда молодые люди искренне удивляются по поводу моего одиночества (Как же так, ведь я такое золотце?!).Очаровательно.
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #127 было: 11 мая 2005 года, 18:48:06 »

"Все пройдет. И это тоже" (с) перстень царя Соломона  Смех

Tate,
Но мы реально так мало их знаем и чувствуем, так мало способны ПОНЯТЬ,поменяться местами,что одиночество становиться для любого человека просто нормальным сопровождающим его "инности",его отличий от других. Слияния  ИМХО не существует. На какой-то краткий миг мы думаем,что не одни - но все равно потом учимся одиночеству заново. Как и эгоизм,это нормальное проявление человеческой сущности.

Во-первых, одиночество не равно не-пониманию других. А не-одиночество не равно "слиянию". Это абсолютно разные и даже не обязанные сопровождать друг друга понятия %))
 Во-вторых своих друзей мы как раз очень сильно чувствуем и во многом понимаем; непонимание или равнодушие со стороны близкого человека всегда болезненны.
 И, наконец, самое простое. Глубоко в человеке заложенно желание делиться. Делиться своими идеями, делиться своими переживаниями... Иногда они переходят в желание побыть наедине с собой, но это не отменяет того факта, что человек, который кричит, хочет быть услышанным.

« Последняя правка: 11 мая 2005 года, 18:48:23 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 12 мая 2005 года, 00:35:27 »

И все-таки - жизнь прекрасна! И наше счастье ждет нас там, где не ждем мы!
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
SlavaF
гость

« Ответить #129 было: 12 мая 2005 года, 02:54:20 »

И все-таки - жизнь прекрасна!
Да! Нужно чаще об этом вспоминать просто.
Цитата
И наше счастье ждет нас там, где не ждем мы!
Это чаще в юности.
А как радует, когда счастье ждёт именно там, где ждёшь его ты!!! Улыбка Подмигивание
Это для уже немолодых актуально, в основном. Радость
Авторизирован
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 12 мая 2005 года, 13:22:36 »

Улыбка Улыбка Улыбка Да, господа, счастье, как и одиночество(!), ходит по пятам за тем, кто ждет его с распахнутыми объятиями и готов к нему каждую минуту жизни. И к тому же - как иногда бывает хорошо самой по себе! Подмигивание

2 Адино:sorry, я считаю,что Вы меня не поняли. ИМХО,мы говорим на разных языках. Просто потому,что наделяем расхожие понятия своим собственным смыслом. Предлагаю на этом и остановиться.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Knight Pale
Личный нобиль
*

Мрачное спокойствие

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 12 мая 2005 года, 21:34:52 »

"Непрестанно и беспрерывно ищет он любви - пусть даже в поисках этих придётся ему слышать слово "нет", уходить ни с чем, чувствовать себя отверженнным и душой, и телом."
                                                          Пауло Коэльо
Ницше писал, что страдания закаляют человека, и если преодолевает их, он становится ближе на ступеньку к сверхчеловеку!
Но как я написал в соседней теме - счастье в малом и относительно:
Вчера чертил до 4 ночи, и когда лёг спать, то почувствовал себя таким счастливым. Такое счастье поспать целых ТРИ часа!
« Последняя правка: 12 мая 2005 года, 21:37:17 от Knight Pale » Авторизирован

О други! Я младость не праздно провел!
С сынами Дронтгейма вы помните сечу?
Как вихрь, пред вами я мчался навстречу
Под камни и тучи свистящие стрел.
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 13 мая 2005 года, 10:52:54 »

А как иногда бывает хорошо,отказавшись от свидания(!), зависнуть дома с хорошей книжкой и чашкой чаю!!м-м-м! Подмигивание Смех
И это тоже - счастье, Вы правы.
А еще у нас есть родные.И одиночество  с ними -  это совсем другое одиночество. Улыбка
Авторизирован

М.Цветаева
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #133 было: 15 мая 2005 года, 12:33:44 »

У меня тут одно высказывание созрело.
Если вы одиноки и вам не везет, значит вы... одинкий неудачник!
Авторизирован
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 16 мая 2005 года, 00:55:32 »

Когда мадам приехала на "мерсе"
А ты в задрипанном пальто...
Когда на даме шуба натуральной шерсти,
А у тебя носки дырявые давно...
Когда от женщины "шанелью" тянет номер пять,
А от тебя дешёвеньким "Арго"...
На вас посмотрят как на клоуна опять,
Приехавшего цирка "Шапито".

Конечно всё утрировано и преувеличено мною, но смысл таков. Топик мною прочитан и есть мысли по поводу... В дальнейшем продолжу свои высказывания на эту тему, а пока ... Работа завтра ждёт.  Глазки вверх
« Последняя правка: 17 мая 2005 года, 17:56:25 от Barracuda » Авторизирован

Я изменяю этот мир
Словами фраз, строкою текста.
Не создан мной для вас кумир.
Мне просто с вами интересно.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: