Автор
|
Тема: Одиночество и невезение (прочитано 21846 раз)
|
|
Oben
|
Адино, я вовсе не призываю к переселению на необитаемый остров или к другому затворничеству  ! Разумеется надо жить среди людей, желательно близких по духу, которые понимают тебя, иногда и без слов, встречались и такие. Я говорю о том, что как не старайся понять до конца другого и быть понятым невозможно, те же психологи подтвердят. Поэтому строить свою жизнь нужно,прежде всего, опираясь на себя, а не на чужое мнение. По поводу возможности поделиться своими мыслями как пример можно привести сны. Сновидения очень коротки, а попробуй рассказать - часа не хватит и, все равно, это будет бледная тень яркого сна. А насчет понимания без слов: иногда понимающие так к этому привыкают, что вовсе перестают спрашивать и все решают сами. Вот тогда-то оно и кончается - понимание! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Адино
|
Обен, вы же сказали - "одиночество - естественное состояние человека" - а я возразила. Что до понимания - я с моей названной сестрой и лучшим другом понимаем друг друга очень часто без слов. Это не значит, что у нас не бывает разногласий - были и очень сложные моменты - но степень понимания от этого не исчезает. Я могу сказать ей - "меня глючит", и это будет единственный человек, который не просто поймет, а прочувствует, что я имею ввиду. И в любви я тоже не очень доверяю словам, не могу тысячу раз на день повторять "я тебя люблю" - это можно просто дать почувствовать, а слова произносить редко, но искренне. Тогда они не утратят смысл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Полностью поддерживаю Обена - как бы народ не пытался доказать "понимание без слов" и прочие прелести близких отношений,все равно возникающие "очень сложные моменты" показывают,какая этому пониманию цена, ИМХО. В смысле, что - да, таки есть у нас близкие ,любимые,родные и Спасибо Богу за это.Но мы реально так мало их знаем и чувствуем, так мало способны ПОНЯТЬ,поменяться местами,что одиночество становиться для любого человека просто нормальным сопровождающим его "инности",его отличий от других. Слияния ИМХО не существует. На какой-то краткий миг мы думаем,что не одни - но все равно потом учимся одиночеству заново. Как и эгоизм,это нормальное проявление человеческой сущности. Не нужно идеализировать,ПЛЗ! И не думаю,что поколение хиппи от хорошей жизни и ощущения принятости искало "общества" различных заменяющих и замутняющих реальность препаратов  . Все это - безусловно,очень ИМХО  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2005 года, 14:51:34 от Tate »
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
esteri
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Обилие разговоров по поводу любси и личной жизни побудило меня поднять этот вопрос. Дело в том, что многие, на мой взгляд весьма достойные и замечательные девушки, остаются одинокими достаточно долительное время. Либо им так не везёт в личноё жизни, что ой-ёй... В принципе то же можно наверное сказать и о молодых людях... Странно... И почему так происходит? Несправедливо... ???
Cлушай, совершенно с тобой согласна!!! У меня сейчас такая ситуация, что хочется плакать. Ну, не важно... Я просто прочитала вышенаписанное, и соотнесла с тем, что вижу по жизни!!! у меня ситуация%: двагода назад я встретила в компании на даче одного парня, причём по началу приняла его за девушку, и он мне до ужаса понравился.Познакомились, всё - таки лето, дача, родная компания, и всё такое... Через год, на майские праздники вновь его увидела, обомлела...он расстался со своей девушкой, весь вечер мы томили друг друга взглядами, и... вечером,в этот день... я ушла "прогулятья" со своим давним другом,и... Встречалась с ним (с этим "другом") два месяца, причём очень близких отношений у нас с ним не было из - за уже моих принципов. Как - то раз, в надежде, что меня нет, он привёз вою московскую козу. Потом уехалпоступать в военную академию. Я , когдаотошла от шока встретила приехавшего парня, его, кстати Сашей зовут ,того самого, которого я за деушкуприняла... Мы провели с ним три дня, после чего меня забрали в Москву, и не привозили оставшуюсяполовину лета...Понимаешь, я им дышала... Его взглядом, его словами, жила нашими минутками, а их было не много,... В этом году, позавчера я его встретила опять на той же даче...он даже со мной не поздоровался...мало того, ещё сел ко мне рядом, на соседнее место, и стал разговаривать с Витей, с тем, который как раз с девушкой на дачу приехал,. но я не об этом, просто он даже не обратил на меня внимания, только пару раз осторожно взглянул... Извини, что всего понаписала, просто,...[ ] тяжело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
esteri
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Обилие разговоров по поводу любси и личной жизни побудило меня поднять этот вопрос. Дело в том, что многие, на мой взгляд весьма достойные и замечательные девушки, остаются одинокими достаточно долительное время. Либо им так не везёт в личноё жизни, что ой-ёй... В принципе то же можно наверное сказать и о молодых людях... Странно... И почему так происходит? Несправедливо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shuny
Личный нобиль
|
Люди часто не смотря на то, что рядом с ними кто-то есть всеравно остаются одинокими...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Увы, это так.А насчёт невезения в личной жизни...Есть один парень,в которого я влюблена около полугода.Мы с ним приятели (но не друзья!), хотя он знает о моих чувствах и не разделяет их.Но вот парадокс!Все окружающие дружно считают, что он ко мне неровно дышит.Да и он ведёт себя так,что невольно задумываешься,зачем ему всё это, если я ему через порог не приглянулась?!И ещё очень забавно, когда молодые люди искренне удивляются по поводу моего одиночества (Как же так, ведь я такое золотце?!).Очаровательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Адино
|
"Все пройдет. И это тоже" (с) перстень царя Соломона  Tate, Но мы реально так мало их знаем и чувствуем, так мало способны ПОНЯТЬ,поменяться местами,что одиночество становиться для любого человека просто нормальным сопровождающим его "инности",его отличий от других. Слияния ИМХО не существует. На какой-то краткий миг мы думаем,что не одни - но все равно потом учимся одиночеству заново. Как и эгоизм,это нормальное проявление человеческой сущности. Во-первых, одиночество не равно не-пониманию других. А не-одиночество не равно "слиянию". Это абсолютно разные и даже не обязанные сопровождать друг друга понятия %)) Во-вторых своих друзей мы как раз очень сильно чувствуем и во многом понимаем; непонимание или равнодушие со стороны близкого человека всегда болезненны. И, наконец, самое простое. Глубоко в человеке заложенно желание делиться. Делиться своими идеями, делиться своими переживаниями... Иногда они переходят в желание побыть наедине с собой, но это не отменяет того факта, что человек, который кричит, хочет быть услышанным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2005 года, 18:48:23 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Ksania
|
И все-таки - жизнь прекрасна! И наше счастье ждет нас там, где не ждем мы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
SlavaF
гость
|
И все-таки - жизнь прекрасна! Да! Нужно чаще об этом вспоминать просто. И наше счастье ждет нас там, где не ждем мы! Это чаще в юности. А как радует, когда счастье ждёт именно там, где ждёшь его ты!!!  Это для уже немолодых актуально, в основном. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Knight Pale
Личный нобиль
Мрачное спокойствие
|
"Непрестанно и беспрерывно ищет он любви - пусть даже в поисках этих придётся ему слышать слово "нет", уходить ни с чем, чувствовать себя отверженнным и душой, и телом." Пауло Коэльо Ницше писал, что страдания закаляют человека, и если преодолевает их, он становится ближе на ступеньку к сверхчеловеку! Но как я написал в соседней теме - счастье в малом и относительно: Вчера чертил до 4 ночи, и когда лёг спать, то почувствовал себя таким счастливым. Такое счастье поспать целых ТРИ часа!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2005 года, 21:37:17 от Knight Pale »
|
Авторизирован
|
О други! Я младость не праздно провел! С сынами Дронтгейма вы помните сечу? Как вихрь, пред вами я мчался навстречу Под камни и тучи свистящие стрел.
|
|
|
Tate
Граф

|
А как иногда бывает хорошо,отказавшись от свидания(!), зависнуть дома с хорошей книжкой и чашкой чаю!!м-м-м!  И это тоже - счастье, Вы правы. А еще у нас есть родные.И одиночество с ними - это совсем другое одиночество. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
У меня тут одно высказывание созрело. Если вы одиноки и вам не везет, значит вы... одинкий неудачник!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Когда мадам приехала на "мерсе" А ты в задрипанном пальто... Когда на даме шуба натуральной шерсти, А у тебя носки дырявые давно... Когда от женщины "шанелью" тянет номер пять, А от тебя дешёвеньким "Арго"... На вас посмотрят как на клоуна опять, Приехавшего цирка "Шапито". Конечно всё утрировано и преувеличено мною, но смысл таков. Топик мною прочитан и есть мысли по поводу... В дальнейшем продолжу свои высказывания на эту тему, а пока ... Работа завтра ждёт. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2005 года, 17:56:25 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
 |