Автор
|
Тема: КнК-2. Рокэ и Катарина. Спойлеры!!! (прочитано 31568 раз)
|
|
Val
|
Все удивляются, а чего это он спит с Катариной, а почему бы не предположить, что он не спит с ней вовсе. То есть может когда-то и спал, но не в момент повествования. НИ одного достоверного описания в книге нету, что настораживает, если иметь ввиду умение автора все переворачивать с ног на голову... Так что я при своем мнении. Вы мне его только подтверждаете  Стоп. Ладно Дорак, который что-то там говорит.. А как же сцена, увиденная Ричардом? По-моему налицо как раз факт (пардон за прямоту) половых отношений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
То, что увидел 17-летний мальчишка через открытую дверь, когда ему хотели показать именно то, что хотели?
Полураздетая Катарина сидела у Рокэ на коленях лицом к нему, как я понял. Не помню было-ли описание натягивания Рокэ, пардон, штанов... Поправьте меня, но Дик бы на эту деталь внимание хоть как-то но обратил. Я так понял, что Рокэ был вполне одет и готов к употреблению в смысле общения.
По мне вероятен такой сценарий (я придерживаюсь своей гипотезы) - после возвращения Рокэ Катарина говорит ему что-то, что его интересует, например "Штанцлер предложил мне.... тра-ля-ля, но я не хочу, Дораку говорить боюсь, давай-те встретимся, я вам все объясню." Может и не так, но не важно. Вобщем мотивировано просит о встрече. Рокэ, ничем не рискуя, приходит к ней. Там полураздетая Катарина садится к нему на колени и начинает што-то объяснять. Рокэ считает ее шлюхой и получая данные на эту позу внимания особо не обращает, может даже поддерживает, потом появляется Дик, Катарина начинает стонать и двигаться. 2 секунды у нее есть, пока Рокэ сообразит. Когда он сообразит - уже поздно. Если он ее сбросит с колен - ни в чем Дика не переубедит, а только покажет себя ханжой, да и не в духе Ворона это.
Стоп. Снято.
Вот такой сценарий. Почему нет? Просто то, что видел Дик - ничего не доказывает. Я могу совершенно спокойно представить себя на месте Рокэ (в этом эпизоде) и совершенно точно понимаю, что эта ситуация читается однозначно, но попасть в нее легче легкого и ничего при правильной постановке не докажешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Талья
|
Полураздетая Катарина сидела у Рокэ на коленях лицом к нему, как я понял. Не помню было-ли описание натягивания Рокэ, пардон, штанов... Поправьте меня, но Дик бы на эту деталь внимание хоть как-то но обратил. Я так понял, что Рокэ был вполне одет и готов к употреблению в смысле общения. Не совсем - там было написано, что Катари сидела как-то странно, а вот когда она встала - тут-то Дикон все и понял, и пожалел, что не вышел/отвернулся. Так что _натягивания_ штанов там может и не было, но на _застегивание_ весьма явно указывалось. Имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Не совсем - там было написано, что Катари сидела как-то странно, а вот когда она встала - тут-то Дикон все и понял, и пожалел, что не вышел/отвернулся. Так что _натягивания_ штанов там может и не было, но на _застегивание_ весьма явно указывалось. Имхо. Согласна. Плюс к "Имхо" Тальи хочу добавить свое Имхо на предмет того, что этот мальчишка хоть и 17-летний, но далеко не девственник. Если б он подобную сторону жизни знал только по книжкам, я бы допустила, что он ошибся, а так.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Rare Avis
|
Перемещение Рокэ на трон? У меня создалось впечатление, что уж этого он не хочет ни под каким видом. Ему и так хорошо.  Да еще с последующей женитьбой на Катарине? Злой ты. Пожалей бедного Рокэ.(С) То что Ворон на троне не хочет, это понятно. Наверное получилось путанно, но я рассматривал ситуацию с точки зрения Дорака. Так становится яснее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Rare Avis
|
Не совсем - там было написано, что Катари сидела как-то странно, а вот когда она встала - тут-то Дикон все и понял, и пожалел, что не вышел/отвернулся. Так что _натягивания_ штанов там может и не было, но на _застегивание_ весьма явно указывалось. Имхо. Согласна. Плюс к "Имхо" Тальи хочу добавить свое Имхо на предмет того, что этот мальчишка хоть и 17-летний, но далеко не девственник. Если б он подобную сторону жизни знал только по книжкам, я бы допустила, что он ошибся, а так....  Мне кажется, что вы пытаетесь что-то увидеть за Дика.  На мой взгляд ничего там не было, ну максимум - прелюдия, которую жестоко обломил Дик своим появлением. По поводу сексуального опыта Дика - а где указывается на это? Дело то он имел исключительно с одной раскрепощенной куртизанкой. А это не в счет... Т.к. формально он конечно не мальчик, но вот к самостоятельному плаванию - явно не готов. :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Талья
|
Мне кажется, что вы пытаетесь что-то увидеть за Дика. Дружно перечитываем сцену. Я завтра (если никто не опередит) кину цитату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Мне кажется, что вы пытаетесь что-то увидеть за Дика.  На мой взгляд ничего там не было, ну максимум - прелюдия, которую жестоко обломил Дик своим появлением. Может и пытаюсь...  Я уже сказала в другом посте, что у меня началась тихая паранойя по поводу поиска подводных камней в каждом предложении.  Тут я только замечу, что мы пытаемся разобраться, спит ли Рокэ с Катариной в принципе. Обломал Дик или нет в данном конкретном случае не суть важно, ведь насколько я поняла под сомнение изначально ставился тот факт, что Рокэ и Катарина - любовники. Дружно перечитываем сцену. Я завтра (если никто не опередит) кину цитату. Ок, вот сцена. "Катари в голубом нижнем платье сиделана коленях у маршала, но как-то странно. Услышав шорох,она вздрогнула всем телом, но попытки вскочить не предприняла, а, наоборот, крепче прижалась к Ворону.... Ворон ловко снял с колен женщину, встал и повернулся лицом к резному бюро. Все это он проделал быстро и ловко, но Дик по неопытности не успел отвернуться. Он слишком поздно сообразил, что означала поза королевы и почему она не встала сразу же. Лицо Катари отливало снежной бледностью, казалось, она вот-вот упадет, коржас был расшнурован, одна из небольших грудей полностью обнажена..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
"Катари в голубом нижнем платье сиделана коленях у маршала, но как-то странно. Услышав шорох,она вздрогнула всем телом, но попытки вскочить не предприняла, а, наоборот, крепче прижалась к Ворону....
Ворон ловко снял с колен женщину, встал и повернулся лицом к резному бюро. Все это он проделал быстро и ловко, но Дик по неопытности не успел отвернуться. Он слишком поздно сообразил, что означала поза королевы и почему она не встала сразу же. Лицо Катари отливало снежной бледностью, казалось, она вот-вот упадет, коржас был расшнурован, одна из небольших грудей полностью обнажена..." Ну, и нафига было Рокэ "быстро отворачитваться", если не чтобы штаны застегнуть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Могу сказать только одно: увидь я подобную сцену, вопрос о том, спит Рокэ с Катариной или нет лично для меня бы уже не стоял 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Вот-вот. Все же надо думать не кто и что сделал, а зачем... У Дика сомнений и не было... Все ж было подстроено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Rare Avis
|
Согласен. Вполне может быть, только вот, как я понимаю, ширинку (пардон-с) придумали несколько позже, чем аналогичный период в книге? Если говорить о комзолах, то легко предположить что внизу - лосины. Кто-нибудь наблюдал ширинку на лосинах?
Вообще касательно вопроса - почему бы обеим сторонам не сочетать приятное с полезным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Val
|
Вот-вот. Все же надо думать не кто и что сделал, а зачем... У Дика сомнений и не было... Все ж было подстроено.
Погоди, мы что пытаемся выяснить? Любовники ли маршал и королева, или не была ли эта сцена организована специально для Дика? По мне, так одно другому никоим образом не мешает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2004 года, 19:11:11 от Val »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Да я уже писал, что либо они любют друг друга большим и советским чувством, только не решаются признаться, либо у обоих (и у Рокэ тож) есть расчет, требующий спать вместе, либо они не спят. Я сделал этот вывод из того, что они вместе уже 7 лет. На любовь это не похоже, либо тщательно скрывается. Но по фабуле не похоже. Расчет - че-то не вижу причин со стороны Рокэ. Он не тряпка - послал бы уже давно куда подальше. Значит вероятно, что не спят, а слухи распускаются просто. Не может такого быть 7 лет. пару месяцев - да, приятное и полезное, все понятно, но не 7 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Ага. И что мешало Катарине прикрыть грудь с той же скоростью, с которой Рокэ застегивал гипотетическую ширинку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|