Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 07:15:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Он и Она встретились. Что дальше?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Он и Она встретились. Что дальше?  (прочитано 33328 раз)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
Re: Он и Она встретились. Что дальше?
« Ответить #165 было: 22 июня 2009 года, 22:54:36 »

Ну знаете ли, это уже - святой Идеал какой то...
Цитата
При чем тут идеал? Хороший человек. Человек, который живет, отдавая. Родине в годы войны, любимой женщине, ребенку... Потом дочь выросла, потребность о ком-то заботиться никуда не делась, поэтому он переключился на меня. Улыбка Стал мне фактически отцом. И знаете что? Он - счастливый человек! Его до последнего дня любила жена, его любит и уважает дочь, и я его люблю. Наверное, стать счастливым можно только так - отдавая.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 22 июня 2009 года, 22:59:10 »

Наверное, стать счастливым можно только так - отдавая.
Наверное, даже - наверняка!.. По крайней мере, счастливых потребителей я не встречала: даже очень удачливым все равно кажется, что их обманули/обсчитали/обвесили...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 22 июня 2009 года, 23:18:15 »

Выходит, что любые отношения - это обмен. При чем каждый стремится отдавать. Это радость как от дарения и получения подарков. Да в таком случае - вся жизнь - один большой подарок, разбитый на каждый подарок-день
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 22 июня 2009 года, 23:27:03 »

Выходит, что любые отношения - это обмен. При чем каждый стремится отдавать. Это радость как от дарения и получения подарков. Да в таком случае - вся жизнь - один большой подарок, разбитый на каждый подарок-день
Это идеал, но, к сожалению, не у всякого хватит душевной силы ему соответствовать.
Но, ИМХО, хотя бы попытка уже может улучшить отношения, если, конечно, вторая половинка тоже способна на такую попытку, на шаг навстречу друг другу.   
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 22 июня 2009 года, 23:30:10 »

Основная задача - достучаться до этой половины, при чем без претензий, без наездов, и так, чтоб человек понял, чего от него хотят и ждут...
Авторизирован

Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 22 июня 2009 года, 23:37:03 »

Основная задача - достучаться до этой половины, при чем без претензий, без наездов, и так, чтоб человек понял, чего от него хотят и ждут...
Да, это сложно. Но еще сложнее, чтобы другой человек искренне захотел пойти навстречу. Ведь понять, не всегда значить принять.
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 22 июня 2009 года, 23:52:48 »

Это точно.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 23 июня 2009 года, 22:05:24 »

Шарман! Смех Но здесь налицо и ошибка женщины - зачем выходить за такого безответственного эгоиста? Зачем рожать от него?! Как с ним вообще жить? Хех Не понимаю.
Давить таких гадов надо, а жить с ними - а в чем смысл, толку никакого, при разводе хоть алименты можно получить....
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 23 июня 2009 года, 22:07:44 »

Забавно, сегодня случайно посмотрела "Алые Паруса" (фильм такой про Асоль и Грея). Как красиво все начинается, романтика, любовь. А ведь они посути друг друга совсем не знают. Вот мне и подумалось, а что же будет с ними дальше?
Ведь такое бывает и в реале, встретились, неделя другая, ну пару месяцев, и замуж. Есть счастливое окончание у таких историй?
вообще то человек, который может на свои !!! ЗАРАБОТАННЫЕ деньги такое устроитьть не  эгоист,
- хорошо зарабатывает,
-  очень уважает мнение и чувства женщины на которой собрался жениться.

Ну какого же рожна еще надо! Хех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 23 июня 2009 года, 22:08:16 »

Цитата
Давить таких гадов надо, а жить с ними - а в чем смысл, толку никакого, при разводе хоть алименты можно получить....
По идее алименты можно получить и без развода...
А лучше с такими детей не заводить...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 23 июня 2009 года, 22:10:56 »

Цитата
По идее алименты можно получить и без развода...
А лучше с такими детей не заводить...
Согласен... Кривая усмешка
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 23 июня 2009 года, 22:21:03 »

Забавно, сегодня случайно посмотрела "Алые Паруса" (фильм такой про Асоль и Грея). Как красиво все начинается, романтика, любовь. А ведь они посути друг друга совсем не знают. Вот мне и подумалось, а что же будет с ними дальше?
Ведь такое бывает и в реале, встретились, неделя другая, ну пару месяцев, и замуж. Есть счастливое окончание у таких историй?
вообще то человек, который может на свои !!! ЗАРАБОТАННЫЕ деньги такое устроитьть не  эгоист,
- хорошо зарабатывает,
-  очень уважает мнение и чувства женщины на которой собрался жениться.

Ну какого же рожна еще надо! Хех
Проблема в том, что они друг друга не знают... И даже два хороших, замечательных человека могут не подойти друг другу по взглядам на жизнь, темпераменту...  Или пройдет влюбленность и люди начнут раздражать друг друга. ИМХО, хотя бы какой-то минимальный срок от знакомства до свадьбы должен быть, причем отношения не должны ограничиваться конфетно-букетными. Хорошо бы человека и в быту посмотреть.
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 23 июня 2009 года, 22:48:23 »

С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает. Смех
Вот стирка (что вручную, что с помощью стиральной машины) - это освоено. И влажная уборка... Вот на кухне - только простейшие операции - посуду помыть, картошку почистить, яичницу сготовить или овсянку... Ну, могу еще яблочный пай испечь. Крем взбить - получается через раз.
Эр Хронист, а Вы и вправду - существуете?!.   Хех  Подмигивание

Существую. Но открою секрет: всем этим (за исключением мытья посуды и еще кое-каких мелочей) я занимаюсь далеко не каждый день. Лет до сорока занимался значительно чаще. Сейчас  - реже.
Но готов - всегда.
Кстати, никто меня к этому не приучал. Нет, конечно, родители помаленьку втягивали в домашнюю работу, а я помаленьку отлынивал. А где-то с класса девятого начал сам осознавать, что отлынивать, вообще-то - не дело. И через "не хочу" самого себя за шиворот стал тянуть к домашней работе. А после того, как влюбился, процесс совершенствования на этом поприще пошел вперед семимильными шагами. Ну, тут ясно - есть ради кого.
Скажу больше. Я стихов писать не умею. То есть совсем - не дал бог таланта. Однако пару раз исхитрился все-таки наваять для своей дамы несколько строчек, не вызывающих немедленного отвращения. И это было посложнее, чем перепланировать и заново проложить электропроводку в квартире. Так что домашнюю работу делать - это такая мелочь по сравнению со многими другими гораздо более важными в личной жизни делами...
У меня, кстати, конфетно-букетный период так и не закончился. Но я своей даме цветов почти никогда не покупаю (зимой - изредка). А как же тогда? А очень просто - только лесные и полевые, собранные своими руками (для справки: живу в центре Москвы, дачи не имею).
А вы тут мытье посуды обсуждаете...
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 23 июня 2009 года, 22:53:42 »

Цитата
Эр Хронист, Вы правы, мытье посуды, по большому счету, мелочь. Речь идет скорее об отношении некоторых личностей  к лицам противоположного  пола как к людям второго сорта, пригодным для удовлетворения их потребностей...
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 23 июня 2009 года, 23:04:28 »

Цитата
  Эр Хронист, а Вы и вправду - существуете?!.   Хех  Подмигивание
Существую. Но открою секрет: всем этим (за исключением мытья посуды и еще кое-каких мелочей) я занимаюсь далеко не каждый день. Лет до сорока занимался значительно чаще. Сейчас  - реже.
Но готов - всегда.
... пару раз исхитрился все-таки наваять для своей дамы несколько строчек, не вызывающих немедленного отвращения. И это было посложнее, чем перепланировать и заново проложить электропроводку в квартире. ...
Я всё-таки была права: Вас - не бывает!..  Глазки вверх

Цитата
Эр Хронист, Вы правы, мытье посуды, по большому счету, мелочь. Речь идет скорее об отношении некоторых личностей к лицам противоположного пола как к людям второго сорта, пригодным для удовлетворения их потребностей...
... будь то - бытовое и прочее обслуживание или зарабатывание денег... Причем, эта мерка является основной и (зачастую) единственной, с которой они подходят к определению возможности выстраивания отношений.
« Последняя правка: 24 июня 2009 года, 01:06:08 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: