|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Второстепенные герои Мартина (прочитано 17034 раз)
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Самое изначальное ЗЛО, источник всех бед есть! - Ланистеры!!
Почему вы так считаете? В Вестеросе слишком много бед, и лишь в малой толике из них можно обвинить Ланнистеров...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 Ну, просто такое впечатление создается после прочтения первой книги и держится до конца третьей. Падение Брана, смерть Леди, смерть Нэда, война с севером - все это на совести Ланнистеров. Реабилитировать себя в моих глазах на протяжении последующих двух книг они так и не смогли. Исключением является Тирион и, наверное, Джейме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
Dionis
|
Бронн - класный персонаж; Киван Ланнистер - всегда чуть в тени, но свою роль играет; Лорас Тирел - забавный парень; Чёрная Рыба - просто нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лейен
|
В Песне много довольно интересных второстепенных героев ,но самыми загадочными являются, на мой взгляд, ( и потому вызывают наибольший интерес) Якен Хгар и Сирио Форель. Как удачно они попадаются на пути у Арьи. Хотелось бы, чтобы об Якене Хгаре потом было бы написано побольше, да и что-то не верится, что Сирио погиб, хотя всё указыват именно на это. Слишком он был ловким, чтобы позволить себя так просто убить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
Локсли
Барон

|
Надо тоже пройтись по своим любимым персонажам. Хотя второстепенность у Мартина действительно относительна, скажем так - не все действия героев описываются. Они у меня подразделены на наборчики, а то слишком уж их много  1. Любимые злодеи. На первом месте тут непревзойдённый Кусака. Как по мне вот тот персонаж, какого нехватает многим и многим писателям. Не просто негодяй, а настоящий зверь. Убийца, маньяк и насильник, как же без такого прожить? (Я мечтаю о том дне, когда Кусака станет Королевским Гвардейцем) Затем Русе Болтон. Больше всего мне нравится его манера говорить тихим голосом, чтобы все при его словах затихали, лорд Болтон не повторяет дважды... А ещё у него красивые глаза  А вот его бастрад таких тёплых чувств не вызывает, не пронял он меня... Мизинец. Ну, среди всех негодяев этот больше всего похож на меня. Как-то было даже такое время, когда я пытался отыскать в себе черты характера лорда Петира. 2. Любимые рыцари. Эртур Дейн. Меч у него классный и сам он тоже парень хоть куда. Хотя я всё равно считаю, что они были неправы сражаясь против Неда у Башни Радости. Герольд Хайтауэр. Что тут скажешь, высшый образец рыцарства, как и большинство (если не все) Королевские Гвардейцы Эйериса. Барристан Селми. Люблю этого старика  Он вроде бы такой уже пожилой, а как ловко обезоружил того Жалостливого в Кварте? А как лихо расправился с Меро Титаньим Бастрадом? Лорас Тирелл. Редкое исключение среди всех этих боросов и мерринов, и других лживых рыцарей. Да, он мне нравится и я не желаю слушать никакие грязные сплетни... Беррик Дондаррион. Имхо, с ног до головы - один из самых благородных героев Песни. Вся его жизнь - долг и справедливость. В последнее время после очередного перечтения начал нравится Бейлон Сванн, посмотрим что с ним случится дальше, может я ошибаюсь в нём... 3. Просто любимые персонажи. Тормунд. Берегитесь медведи - Тормунд грядёт!!!  Манс. Есть там у него очень красивая цитата о плаще (эх, книги нету под рукой). Свобода для него - жизнь, вообще очень красивый персонаж, настоящий эпический характер. Уверен, про него сложат песни... Ширен. Ну, жалко мне её. Часто вспоминаю пролог БК: "Безобразная девочка, печальный шут и старый мейстер в придачу - вот история, способная исторгнуть слёзы у любого". Вот и у меня тоже... А вообще их всех не пересчесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
Gunslinger
гость
|
1- Рыцари - Давос, Джейме, Бриенна. А Лорас может идти на хутор! 2 - Дома - нетуньки, не Ланнистеры. Грейджои! Ланнистеры только второе место, из-за глупости Тайвина по отношению к Тириону. Талли - приличные лорды и приличные люди. 3 - Личности -Тирион, Пес, Станнис, Мокроголовый, Вороний Глаз, Санса(после первой книги.) съер Клиган (хороший командир, полный пофигист, и ходячий черный юмор) 4. - Ой мамочка - Квиберн. 5 - Увижу - убъю - Дейнерис, Селми, Болтоны, Фреи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
А меня зацепили Якен Хгар и Оберин Мартелл - какие-то очень сильные во всех смыслах персонажи. Без них книга была бы не столь захватывающей. А вообще - честь и хвала Мартину за то, что в его произведениях любой человек может найти для себя "личного" героя, причем не факт, что из главных действующих лиц. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
|
Иштван
|
Тяжело сказать, какие герои Матина главные, а какие второстепенные, так что: Понравились - Бес, Бринден Талли, Давос Сиворт, Красный Змей, оба Клигана, Петир Бейлиш, Якен Хгар и Куорен Полурукий Не понравились - Нед Старк (его качества подходят рыцарю, но не лорду), Варис, Джейме, Серсея, Дейнерис, Джорах Мормонт, Теон (как он в тот Винтерфелл вцепился - живо напомнил мне народы Африки, не знавшие что делать с вновь завоеванной независимостью), Джоффри, Лиза Аррен К остальным отношение нейтральное
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 19:17:09 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Ash66
|
2)Пес наверняка выжил (из ума  ) Из ума он выжил давно, это у него обострение началось. Вот уж кому действительно не мешало бы к психоаналитику сходить (вопрос как, в Вестеросе их не водится). Вообще, я за то чтобы и он и Гора благополучно дожили до финала и в конце встретились в финальном поединке. Это было бы справедливо. Хотя Мартин и любит в своих книгах творить несправедливости. К Горе, как ни странно, ненависти не испытываю (хотя очень люблю Пса), ибо уж очень колоритен, зараза, про него читать интересно. В конце он наверняка помрет, и я только поапплодирую, если смерть будет какой-нибудь очень мучительной, но пока пусть живет. Еще из второстепенных мне очень интересна Мелисандра – знаю, знаю, методы у неё сомнительные, но уж очень колоритная тетенька, побольше бы таких, и Станнис. Пожалуй, это ему в свое время следовало бы сесть на трон, а не Роберту. У Станниса конечно свои заскоки, и он иногда перегибает палку, но он, в отличие от Роберта, не стал бы отлынивать от обязанностей и тратить деньги из казны на собственные развлечения. И обдурить его куда сложнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Ash66
|
Мне больше всего нравиться Варго Хоут (умный козел), Жойен (молодец, метит на место главного советника короля Брана), Дени (шлюха есть шлюха, что с нее взять), Сандор (напоминает Конана, только более жестокого), Оберин (Змей "ниже травы, быстрее ветра"), Русе и Рамси Болтоны (клятва вырваная силой не клятва), Песчанные Змейки (Будущие королевы в Семи королевств)
Сандор похож на Конана? Гм… Странное сравнение, Конан вроде бы у девушек, куда большим успехом пользовался (я про героинь «Песни» говорю, потому что с читательницами-то все ясно – пора фан-клуб открывать /а заодно фан-клуб Тириона, Джейме и кто там далее по списку самый популярный? Арья?/), и таким количеством психических заморочек не страдал. Вобщем, был куда более нормальным в общепринятом смысле слова. Дени – шлюха?  Чем это интересно она шлюха? Тем, что к красивым мужчинам неравнодушна? Так это как раз норма. Тем, что хочет иметь нормальную личную жизнь? Что ж она тогда Даарио к себе в постель не уложила? Ведь могла бы, и он к ней подкатывался. Её разлечения со служанкой, ИМХО, вряд ли можно счесть признаком какой-то особой развратности, даже если б это превратилось в систему (а этого, насколько я поняла, не произошло). В конце концов, она живой человек и вести монашеский образ жизни - не такое уж удовольствие. Вообще, для женщин бисексуальность куда в большей степени норма, чем для мужчин. Да и вообще, не понимаю, как можно её второстепенным персонажем называть. Кусака – Королевский Гвардеец? Круто! Рыцари Вестероса от возмущения помрут. Так что я за хотя бы из-за этого. Помните, как их всех перекосило, когда Пса гвардейцем сделали? А тут такое… На фоне Кусаки даже Гора душкой может показаться - у него хоть о дисциплине какие-то понятия есть. А что бы Кусака наворотил в Королевской Гвардии...  Сейчас пыталась представить...  Вопрос как он туда попадет, Джейме ж вроде порядок наводить собрался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2007 года, 02:02:09 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
Не оригинально, зато правда: Сандор Клиган- очень импонирует! А кроме Пса Змей был хорош, жаль что не долго, зато сколько от него эмоций и впечатлений ... Ух!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexander Sparrows
Личный нобиль
Лень
|
Занятно всё таки, что из 5 сильнейшых бойцов Вестероса (Сандор и Григор Клиганы, Джейме Ланнистер, Лорас Тирелл и Оберин Мартелл) трое мертвы(как последнее время стало модно, предположительно), один стал калекой и один при смерти. Надеюсь, сир Лорас выживет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судите сами
|
|
|
|
Camel
|
Меня нравится Бриенна Тарт или Красотка  . У нее все качества рыцаря (swordswench)  как сказал Хайл Хант, она выиграла турнир короля Ренли в конце выбив из седла самого рыцаря Цветов, выстояла в "танце" против Джейме. Кроме того она честная и добрая - чего только стоит ее мольба о Подрике Пейне когда они попали в плен . P.S. Она влюбилась в Джейме и похоже он отвечает ей взаимностью, чего только стоят их сны. Интересно кого будет спасать Джейме в Танце с Драконами, Серсею или Бриенну?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Занятно всё таки, что из 5 сильнейшых бойцов Вестероса (Сандор и Григор Клиганы, Джейме Ланнистер, Лорас Тирелл и Оберин Мартелл) трое мертвы(как последнее время стало модно, предположительно), один стал калекой и один при смерти. Надеюсь, сир Лорас выживет.
Сандор Клиган - в ПС на острове был один высокий молчаливый монах Григор Клиган - похоже стал материалом для Франкенштейна  Лорас Тирелл - есть версия, что он вовсе не при смерти
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |