Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 08:03:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Кто такой Робер Эпинэ (на основании Зимнего Излома) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Кто такой Робер Эпинэ (на основании Зимнего Излома) - II  (прочитано 11887 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re: Кто такой Робер Эпинэ (на основании Зимнего Излома) - II
« Ответить #60 было: 23 октября 2006 года, 15:30:42 »

Этот маневр, скорее всего, заставит его заподозрить кое-кого из своих.
И потом, все мы знаем несколько случаев, когда преследователи не удержались на хвосте, а потом обнаружили нос, где он им меньше всего был удобен.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 23 октября 2006 года, 19:49:46 »

Объективно говоря, Рошфор прав. Я внимательно следил за дискуссией и согласен с тем, что ничего хорошего в Фельпе Иноходца не ждало.
   Разве что, Фельп рещил бы, что ему срочно наемники нужны. Но вот зачем...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 31 декабря 2006 года, 01:06:30 »

Но еще меньше хорошего ждало его при попытке раз за разом всерьез воевать с армией Манрика (при условии отсутствия измены Люра как таковой). Не говоря уже о том, что никто не мешал Манрику-старшему вкупе с Колиньяром послать Леонарду подкрепление (опять же - при отсутствии измены Люра, ибо она все кардинально изменила). Робер уже участвовал в восстании Эгмонта. Там условия были куда лучше, чем в Эпинэ. Тем не менее, восставшие проиграли. "Здесь вот-вот бувдет вторая Ренкваха".
   Так что из двух "хуже" Робер выбрал то, что объективно посчитал "меньшим злом". Ибо в Фельпе хотя бы Эмиль, а не требовавший немедленной сдачи Леонард Манрик с манрико-колиньярской кликой за спиной. В Фельпе Эмиль, с матерью которого разговаривала Жозина. Арлетта обещала помощь. Да, многое изменилось, шансы невелики, но у "восставших кроликов", вздумай они продолжать драться, нет и таковых...
    Вариант: посадить Альдо под замок. Ну, посадить... А дальше что? С собой везти? Оставить при отступлении в Эпинэ - королевским войскам? Отправить в Алат? Так контрабандисты смылись к тому времени...  Это при условии отсутствия измены Люра. А при ее наличии - как уже было сказано - Люра отступать некуда! Изменивший офицер, мелкий дворянин, пристреливший командующего... Его армия явно боеспособнее Роберовой, и его офицерам, тоже перекупленным гоганами (не одного же Люра купили, в самом деле, иначе с какой стати, его армия послушалась?), также некуда отступать. Так что вариант: "Где законный король, господин герцог Эпинэ?" встал бы на повестку дня ребром. Ибо Люра собирался брать Олларию всерьез. Его-то, в отличие от Робера, никакой Савиньяк в качестве запасного варианта точно не ждал...
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: