|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто такой Робер Эпинэ (на основании Зимнего Излома) - II (прочитано 11887 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Этот маневр, скорее всего, заставит его заподозрить кое-кого из своих. И потом, все мы знаем несколько случаев, когда преследователи не удержались на хвосте, а потом обнаружили нос, где он им меньше всего был удобен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Объективно говоря, Рошфор прав. Я внимательно следил за дискуссией и согласен с тем, что ничего хорошего в Фельпе Иноходца не ждало. Разве что, Фельп рещил бы, что ему срочно наемники нужны. Но вот зачем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Но еще меньше хорошего ждало его при попытке раз за разом всерьез воевать с армией Манрика (при условии отсутствия измены Люра как таковой). Не говоря уже о том, что никто не мешал Манрику-старшему вкупе с Колиньяром послать Леонарду подкрепление (опять же - при отсутствии измены Люра, ибо она все кардинально изменила). Робер уже участвовал в восстании Эгмонта. Там условия были куда лучше, чем в Эпинэ. Тем не менее, восставшие проиграли. "Здесь вот-вот бувдет вторая Ренкваха". Так что из двух "хуже" Робер выбрал то, что объективно посчитал "меньшим злом". Ибо в Фельпе хотя бы Эмиль, а не требовавший немедленной сдачи Леонард Манрик с манрико-колиньярской кликой за спиной. В Фельпе Эмиль, с матерью которого разговаривала Жозина. Арлетта обещала помощь. Да, многое изменилось, шансы невелики, но у "восставших кроликов", вздумай они продолжать драться, нет и таковых... Вариант: посадить Альдо под замок. Ну, посадить... А дальше что? С собой везти? Оставить при отступлении в Эпинэ - королевским войскам? Отправить в Алат? Так контрабандисты смылись к тому времени... Это при условии отсутствия измены Люра. А при ее наличии - как уже было сказано - Люра отступать некуда! Изменивший офицер, мелкий дворянин, пристреливший командующего... Его армия явно боеспособнее Роберовой, и его офицерам, тоже перекупленным гоганами (не одного же Люра купили, в самом деле, иначе с какой стати, его армия послушалась?), также некуда отступать. Так что вариант: "Где законный король, господин герцог Эпинэ?" встал бы на повестку дня ребром. Ибо Люра собирался брать Олларию всерьез. Его-то, в отличие от Робера, никакой Савиньяк в качестве запасного варианта точно не ждал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |