Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 15:11:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  "Дневник Джоффри Баратеона" (Джордж Мартин).
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: "Дневник Джоффри Баратеона" (Джордж Мартин).  (прочитано 35425 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: "Дневник Джоффри Баратеона" (Джордж Мартин).
« Ответить #180 было: 25 июля 2014 года, 12:39:06 »

Цитата
Какого шока?
Dolores(9), ну как же? В первую брачную визжит на весь замок не тот новобрачный. Смех
Цитата
А я думала, Серси мгновенно сработала. Чисто рефлекторно
Так она и чисто рефлекторно - отдала команеду Джейме. Но он-то был еще занят. Смех
Цитата
Он, похоже, там многих обучал
Да, этот тот самый мейстер из нашего давнего треда по сериалу. Он еще учил Джейме читать, Теона - гербологии и географии и чему-то там Робба. Когда этого мейстера увольняли, он немедленно находил себе новую работу. Смех
Цитата
Хорошо иметь личного консультанта?
...и кошелек в одном лице. Арья - девочка практичная, всех в делу пристроит. Смех
Цитата
А когда она эти бордели успела освоить и изучить?
Есть варианты:
1. Уже днем сбегала на разведку.
2. Спросила у продвинутого любовника-конюха.
3. Уже прежде ездила в Ланниспорт на заработки.
4. Туда ездили ее не менее продвинутые братцы и сестрицы.
Цитата
Ассоциативный ряд убийственен
Серси просто вспомнила все неприятности Джоффрика оптом. Смех
Цитата
Как же в таком деле без Тайвина! Кстати, я тут подумала: а вдруг Тайвину Ами понравится? У "высокоморальных" товарищей часто стра-а-анные вкусы бывают.
С этим сложно - Ами на Стену не поедет. Даже на заработки. Далеко и холодно. Разве что Тайвин сбежит. Смех
Цитата
Ну вот, специалист спешит на помощь. Хорошего члена семьи Ланнестеры приобрели. Знающего и полезного
Да у них вообще сплошные прибыли - спасибо доброй Дени. Смех
Цитата
Хэппи энд, причем для всех

Сир Киван с этим не согласен. Смех
Цитата
Аларвен, извини, пожалуйста, за кошмарно оформленный комментарий.
Да нет, всё читаемо. Подмигивание СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Я лучше в дайрях сей фанфик комментировать буду.
А здесь кто будет комментить? Смех

Запись девятая.
Львы, это Арья. Арья, это львы. А ну-ка - не есть друг друга! Вы же только познакомились. И вообще, как говорят где-то за морем:  звери, варги, пхай-пхай. Мир-дружба-попкорн, в общем.
А чего полагается друзьям львов? Правильно, пирожки с лимонами. И бутерброд с кровяной колбасой. И львам тоже. А то голодные львы и на друзей начинают как-то странно поглядывать. А ни они, ни я – все-таки не Санса.
Ну, что? Ближе к вечеру я поняла, что убивать меня никто не собирается. Осторожно выбралась из львиной клетки и пошла еще раз обследовать оружейную. Вчера мне было жутко некогда – волнение, мандраж юной девы перед первой брачной и всё такое…
Но теперь-то я должна поискать в этом дурдоме что-нибудь полезное. Ну, кроме львов.
Лучше бы, конечно, найти Иглу. Но Игла затерялась где-то в лапах кого-то из людей Амори Лорха, приятного аппетита тому медведю!
Ладно, кому сказано: лютоволки не плачут. Ну, затерялась. Ну, подарок Джона. Найду когда-нибудь. Папу же нашла. А он уж точно ценнее Иглы.
Мне тут еще столько, кроме нее, отыскать нужно. Свободу, например. Нимерию. И дорогу домой!
Сказано: лютоволки не плачут! Тем более, у них нет с собой платка. Они же не Санса…
А Иглу я всё равно уже переросла. Пока поищу что-нибудь удобное по руке. Там где-то был меч Джоффрика, а Джофф меня выше ненамного. Тем более, меч - из валирийской стали. Перекованный из папиного, между прочим. Так у кого на него больше прав? Вот и мне так кажется.
И львы согласны. Вот как порыкивают. Не Нимерия, но тоже ничего. А вон в ту львицу я уже научилась варгаться. Только нужно время выбирать, а то вдруг на нее вожак прайда внимание обратит…
Хотя хуже Джоффрика только Рамси Болтон. Или Грегор Гора. Или новый король. Потому как старше и сильнее.
В общем, оружейная – там. Только сначала – кухня. Надоело объяснять слугам, что именно я хочу. Да и к львам они почему-то подходить боятся. Или ко мне.
Что? Какое еще «вечером нельзя»? И при чём здесь диета. У меня юный растущий организм. А на диеты пусть Серсея садится. А то ни в одно платье не влезает. Прачки только успевают по ушам получать за якобы плохое обращение с тканью.
А мне еще почти нечего показывать. В отличие от счастливицы Ами. Может, если есть на ночь, ситуация исправится?
Наконец-то кухня! А кто это тут… Почти как таракан – ест в темноте, а если войти – прячется.
О, Уолда, с приездом. Когда успела?
Оказывается – пока я с львами общалась. С теми, что настоящие.
- Я решила долго не откладывать. И рванула следом. А то опять сестренка Ами везде первой успеет – она такая.
- Не бойся, - подмигнула я. – Тут и для тебя найдется. Я тебе такого парня придержала…
- Фреи и Ланнистеры – дружба-жвачка навеки!
- О да! Как истинная Ланнистер – полностью поддерживаю всей своей львиной душой. Добро пожаловать к нам запросто – хоть всем семейством. А когда приедет ваш дражайший дедушка?
А что? Только моей родне с ним общаться, что ли?
А если что – я как раз Ласкин супчик сварганю. И угощу им не только приятного во всех отношениях дедулю.
- Я спрошу. Когда напишу Уолде Светлой – пусть обзавидуется. Ну так что тут насчет интересных мужчинок?
- Всё путем. Золотишка с собой взяла?
- Золото – в приданое Ами, она – старшая и истинная Дарри. А у меня – только серебришко. По моему весу.
- Тоже неплохо. Тогда есть мой муж. Ш-ш, Ами ни слова. Она врет, что у нее с ним уже… но это – вранье. Для тебя придержала. Деньги - за три ночи вперед.
А потом можно запродать еще и Ланса.
- Да ладно, даже если Ами… Я докажу, что лучше в постели. Утру ей нос! А он у тебя - симпатяшка.
- И уже почти дрессированный. Да и Ами надо на кого-то отвлекаться. У нее есть свой муж. Тоже, кстати, красавчик. И очень симпатичные конюхи.
- Ой, а они сколько стоят?

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Dolores(9)
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #181 было: 25 июля 2014 года, 14:18:50 »

[i]Да, этот тот самый мейстер из нашего давнего треда по сериалу. Он еще учил Джейме читать, Теона - гербологии и географии и чему-то там Робба. Когда этого мейстера увольняли, он немедленно находил себе новую работу. [/i]
А как же слухи и "чудесные" рекомендации?  Смех

Есть варианты:
1. Уже днем сбегала на разведку.
2. Спросила у продвинутого любовника-конюха.
3. Уже прежде ездила в Ланниспорт на заработки.
4. Туда ездили ее не менее продвинутые братцы и сестрицы.[ftp][/ftp]

Варианты 2 и 4 выглядят очень правдоподобно  Подмигивание

Серси просто вспомнила все неприятности Джоффрика оптом. Смех
Всего-то?

Ами на Стену не поедет. Даже на заработки. Далеко и холодно. Разве что Тайвин сбежит. Смех
Просто вспомнила болтовню в дайрях, из которой вырос данный фанфик. Тайвин там присутствовал и, как раз благодаря делам Ами,  познал миг настоящего счастья  Радость

Да у них вообще сплошные прибыли - спасибо доброй Дени. Смех

Посмотреть бы на Долину. Узнать, как дела у Лизоньки  Круто
[i]
Сир Киван с этим не согласен. Смех
[/i]
А кто его спросит? Он пока в Шаолинь не ходил. Значит, права голоса не имеет.
[i]
А здесь кто будет комментить? Смех
[/i]
Те, кто более грамотен и ладит с форумом  Улыбка

Авторизирован
Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #182 было: 07 августа 2014 года, 10:03:39 »

Не хочу, чтобы эта тема на 2 страницу ушла, так как до сих пор с нетерпением жду продолжения  Подмигивание
Авторизирован
Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #183 было: 15 сентября 2014 года, 09:36:00 »

Неужели надежды увидеть продолжение больше нет?  Грусть
Авторизирован
Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #184 было: 21 декабря 2014 года, 15:15:25 »

Прощай, дневник Арьи  Плач
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #185 было: 21 декабря 2014 года, 20:24:15 »

Dolores(9), не прощайся, прода уже написана. Подмигивание
Отпечатать пока времени нет - реал совсем загрыз. Смех
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #186 было: 24 декабря 2014 года, 09:29:45 »

Dolores(9), не прощайся, прода уже написана. Подмигивание
Отпечатать пока времени нет - реал совсем загрыз. Смех
У тебя столько уже написанных вещей не допечатано что надеяться просто перестаешь  Улыбка
Авторизирован
Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #187 было: 24 декабря 2014 года, 18:10:45 »

Кстати, если выбирать между фанфиками, пусть даже самыми лучшими, и той же "Академией", я как раз за "Академию". Перечитала сегодня. Как раз на самом интересном моменте обрыв  Грусть
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #188 было: 27 июля 2015 года, 16:46:18 »

Запись десятая.
Караул!  Меня прижали к стенке! И даже не Джоффрик - в темном коридоре Бобрового Утеса! Джоффри от Ами не продыхает и от Уолды прячется. Но я ей обещала, так что он от нас не уйдет! Старки всегда платят свои долги. Идет охота на львов, идет охота!
А еще от сестричек Фрей в восторге все конюхи!  А у меня толстеет кошелек. Когда я вырасту – может, стану новым Мастером над Монетой? Если к тому времени Дейенерис настолько продвинет прогресс. Надо ей намекнуть, что это спасает женщин от векового рабства. А страну – от закомплексованных интриганов с детскими обидами.
Но в одном Мизинец прав: бордель – это жутко выгодно.
А на меня обратил внимание сир Киван. Капитально.
Нет, не то, что вы подумали. Наоборот. Он намерен вернуть меня на путь добродетели. Или просто туда втащить. Потому что не уверен, что я вообще этим путем хоть когда-то топала.
Нет, вы слышали, а? У него тут под носом вся семейка бегает налево, направо, по прямой и в конюшню, а на путь добродетели возвращают почему-то меня. За что?!
Может, тут, на Бобровом Утесе, понятия о добродетели какие-то другие? И их лично Серсея писала, а Джоффри редактировал? А дедуля Фрей советы высылал?
Ладно. Сейчас тогда переоденусь. Чтобы соответствовать.
Платье мне одолжила Ами. А куда было деваться? Сами вынудили.
- И не смей приходить в мужской одежде, - зловеще велел напоследок сир Киван Зануда.
А в Серсеиных тряпках я утону. Не говоря уже о платьях Уолды.
А что? У меня фигура не хуже, чем у Ами. А лицо так даже поприличнее. И уже даже не лошадиное. Все-таки не зря же говорили, что я в тетю Лианну.
Вот только кому – адекватные принцы, а мне – Джоффри. Наверное, по заслугам.
Но, может, я зато хоть выживу?
А красный ланнистерский цвет мне идет. И золото. Да, кстати, у них тут нигде рубины не завалялись? Свекрухе под зеленые глаза – не слишком, а вот мне – в самый раз.
Сир Киван краснеет, бледнеет и пялится в окно. И что там интересного? Трехглазая ворона – с посланием от Брана? Пусть летит обратно. Нет, на Север я не против, но не дальше Винтерфелла. Да и лазать по стенам я точно не хочу. И учиться летать – тоже.
И тут выяснилось… Дело вовсе не в моем платье. Просто сир Киван не знал, как ему сказать… В общем, он намерен лично проследить, чтобы мы с Джоффриком стали мужем и женой. Потому что сейчас у нас не брак, а главное позорище Вестероса. А поскольку всем на это плевать, потому что единственный разумный человек в этой семье сослан в Ночной Дозор…
- Ну, не такой уж Станнис и разумный, - возражаю я. – Хотя порядок тут он, пожалуй, навел бы.
Только предварительно я совершу спринтерский забег до Винтерфелла.
- Только почему он – член вашей… нашей семьи? Вы уже придумали, за кого выдать его следующую дочь?
Так бесполезно же. Такие вопросы решает исключительно принцесса Дени. К всеобщему благу. А ее брутальный Дрого при этом кивает. Он выучил новое вестеросское слово: «Да». Такими темпами, к моей старости сможет связать пару фраз.
Сир Киван возмутился. Во-первых, он имел в виду лорда Тайвина. А во-вторых, пока его нет, за него – сам Киван. И он лично проследит…
Даже так? И… насколько скоро?
- Будете подробно инструктировать в режиме реального времени? – уточнила я. – Вы не забыли: Джоффри ничего не умеет? А я – дева. Невинная и целомудренная.
Кстати, кроме шуток. Я скоро мемуары напишу: «Как выйти замуж и остаться девой». Маргери, утрись. Мой тираж будет больше. Тем более, мне гонорар нужнее. У меня нет такой крутой бабули. А на севере золото не добывают. Там и растут-то один лютоволки. И великаны – за Стеной.
- Ясно, - зловеще пообещал сир Киван.
А я под шумок слиняла, переоделась и рванула во двор. Так как раз Джейме пытался тренировать Джоффрика. Ух ты!
Я чуть-чуть полюбовалась, запомнила пару-тройку приемов. И поискала глазами жертву… то есть возможного спарринг-партнера. Ланс немедленно кинулся наутек. Роняя сонеты.
Я изобразила погоню, а по пути отловила одного из новых оруженосцев Джейме. Подрика, кажется. И отработала на нем удары.
А Под – молодец. Надо будет как-нибудь вместе выпить. Особенно в связи с грядущими планами сира Кивана. Такое в трезвом виде переварить трудно.
В общем, на тренировке весело. Пока Джейме не обнаружил, что тупой Джоффри ничего не понял. Пришлось начать по новому кругу – с азов. А мы с Подом это уже пять раз отработали.
Ладно, пойдем на тот конец двора. Там наемники тренируются. Без Джоффри.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #189 было: 27 июля 2015 года, 16:46:37 »

В общем, до ужина мы были почти счастливы. Даже трезвыми. А там… Ах ты, валар вам всем моргулис!
Сир Киван нанес ответный удар. Он зловеще обвел строгим взглядом обеденный зал. И ехидно известил, что выход найден. Для основной, самой важной проблемы.
Очевидно, все прочие уже неактуальны. Считая единственного здесь умного льва, сейчас мотающего срок в Дозоре.
Нет бы - лучше лишнюю посылку ему отправили. С теплыми подштанниками. Их-то можно и не черного цвета. Никто не заметит. Разве что в Кротовом Городке, но там не заложат.
Зато здесь есть те, кто не знает элементарных, известных всему Вестеросу, вещей. Это мы с Джоффриком.
Еще в наличии те, кто осведомлен даже слишком хорошо.
Вот и совместим.
Что? Мне уже начинать удирать? Тут, между прочим, окно далеко. Да и рядом нет удобной ветки.
И Ланс сидит далековато. Не погонишься.
- Мне может объяснить Лансель, - застенчиво опустила я серые глазки.
Готовясь к забегу за струсившим противником.
Ланс оглянулся на это самое окошко. Да не туда же! Вон там дверь - там, бестолочь.
Хоть носом тыкай.
- А Джоффрику – Ами.
Супруг впервые в жизни ухмыльнулся на мои слова одобрительно. Может, мне брать драконов с оленями еще и с него? За Ами? А что? «Услуги опытной сводни…» И как сводня я и впрямь уже опытна.
- А я пошел тогда в монастырь, - трагически объявил Ланс. – Прямо сейчас.
А меня с собой? Я по дороге сверну на север к Винтерфеллу, честное слово.
- Я не собираюсь вовлекать в такое моего чистого сына, - замогильно изрек сир Киван.
Во что вовлекать? Что такого уж страшного в монастырях?
- А меня? – деловым тоном уточнила Ами. – Я-то уж точно не чиста. Все наши… и уже ваши тоже конюхи подтвердят. И половина стражи. То есть моюсь я вовремя. И ношу шелковое белье. Хотите проверить?
Может, мне всё же удастся под шумок прорваться к двери? Сир Киван так удачно шарахнулся. А Серсея от злости позеленела, и Джейме смотрит только на нее.
- Арья, марш с Серсеей. Джоффри – с Джейме.
Чего?
- Я всё понимаю, - Джейме отставил кубок. – Но такое слишком даже для меня.
«Даже»? Да для тебя вообще всё слишком, кроме Серсеи.
А Серси облизывается, зараза. На меня!
Эй, мы так не договаривались. Верните мне назад моей лошадиное лицо. Срочно!
- Я имел в виду: объяснить на словах. Всё, чтобы после ужина… И чтобы объяснили доходчиво. К утру проблема должна быть решена.
- А можно наоборот? – робко уточнила я. – Объяснять?
У меня не золотые волосы. И зеленых линз еще никто не изобрел. И я – Ланнистер только через брак. Так что Джейме меня на фоне обоев и гобелена не разглядит.
А вот если меня запрут наедине с бисексуальной Серсеей… Как раз опять зеленеющей – под цвет глаз. В ответ на мое робкое предложение.
- Нельзя! – рявкнул сир Киван.
Дедуля, а может, тебе лучше в монастырь вместо Ланса, а? Прямо сейчас, не дожидаясь ночи? Заодно и меня до развилки подбросишь…
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #190 было: 02 августа 2015 года, 05:42:41 »

Ура, продолжение!  Радость
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #191 было: 26 октября 2016 года, 21:17:25 »

Запись одиннадцатая.
- Накормлю Ласкиным супом, - зловеще пообещала я.
- Хорошо, - не хуже прищурилась Серсея. – Тогда слушай. Когда меня выдали за Роберта…
Всё ясно. Наш покойный король отличался от шайки психопата Грегора Горы только тем, что он был один, и этих много. Но иногда сработать мог за всех не хуже.
После длинной лекции слегка одуревшая я выползла из комнаты. Это надо запить! Нельзя же так грузить бедных северных волков! У них ведь хрупкая психика.
За вторым кубком борнского золотого меня и обнаружил мой красно-золотой кошелек на ножках. То есть любимый муж Джоффрик. Уже тоже навеселе – для храбрости. Это тоже входило в перечень полезных советов Джейме?
А кто меня просил пить в нашей общей спальне? С другой стороны – где я еще не нарвусь на единственного в замке радетеля нравственности? В смысле, сира Кивана.
Я и так в соседнем коридоре выжидала, пока он мимо проходил. Довольно напевая: «Передо мной дрожит и орк и витязь. Я такой старик, что зашибитесь …»
С полпинка захлопывается дверь. Джоффри пьяно щерится на меня. Во все пока еще безупречные белые зубки. Надо бы исправить.
Потом. А то вдруг на него тогда спрос упадет? А мне еще деньжат подкопить не помешает. На побег и на карманные расходы.
Может, мне еще срочно на новое оружие нужно? Я тут в оружейной лавке такое видела…
А дома этой лавки уже не будет, правильно?
Значит, надо беречь единственный надежный источник доходов. И фасад ему необратимо не портить. Врезать можно и в другое место. Где не видно…
- Т…ты… - угрожающе надвигается на хрупкую меня пьяный муж.
Ого. Кажется, хорошо, что меня с Джейме не заперли. Оказывается, я многого о нем не знала. Теперь всё еще хуже, чем было.
- Это ты следуешь инструкции? – деловито уточнила я.
- Чё? А, ты об этой тупой байде? Ничего, я всё лишнее оттуда выкинул. Перейдем сразу к нормальному финалу.
- Ой, здорово! – обрадовалась я. – Сама хотела предложить. Тогда я сразу перехожу к чудесной стадии «кабан и мех с вином».
Джоффри от ужаса даже протрезвел. Кинулся к выходу.
Вот балда – забыл, что сам же и запер. И как заорет! Как заколотится. Как взвоет!
Как вожмется в двери – аж лакировку потер.
Давно я так не смеялась.

Запись двенадцатая.

«Как остаться девой. Эпизод следующий».
Читайте и слушайте внимательно. Повторять мне будет точно некогда. У меня каждый день – новые приключения. И каждую ночь еще… Спасибо сиру Кивану! Монастырь от него когда-нибудь взвоет.
Надо бы написать им, чтобы его туда не брали.
Вся компашка, оторванная кто от чего, на сей раз зло скалится не только на меня, но и на Джоффрика. Ну и достали же мы этот замок!
Может, теперь меня прогонят домой? Мне уже денег на дорогу хватит…
А на приглянувшиеся стилеты дома скоплю. Продам Теона. Вдруг на него тоже спрос будет? А у меня уже опыт есть…
Ага, размечталась. Ты сначала домой доберись.
Ну, почему меня не выдали за Роберта Аррена, а? Даже из Орлиного Гнезда свалить проще. Можно всех врагов в полет отправить. И до Винтерфелла ближе в два раза.
А здесь куда девать столько львов? Их фамильным зверям скормить? Так не настолько я сира Кивана не люблю все-таки. Он ведь неплохой дядька, просто зануда.
Да и львов жалко. Настоящих. Траванутся ведь. А я к ним уже привыкла.
Джейме сегодня зол уже не меньше Серсеи. Похожи, мы их оторвали от чего-то поинтереснее наших проблем. Жуть какого срочного.
Сир Киван назначил консумацию нашего брака на следующую ночь. А пока отпустил всех спать. Или для чего-нибудь поинтереснее. И посрочнее. А на его столе я заметила открытую книгу: «Как поступить в Ночной Дозор. Пособие для чайников».
Надо будет написать Джону, чтобы его туда не взяли.
А к обеду пришло письмо от Сансы. Красивое, благоухающее, на розовой бумаге. С розочками!
Они с Лорасом живут душа в душу. Муж моей счастливой сестры не настаивает на супружеских правах. (Вот везет, а?) Зато посоветовал ей новый настой для шелковистости локонов – сам пользуется. А увидев Сансино шелковое белье, немедленно похвалил. И даже уточнил: «Где достала?»
Еще они вместе сочиняют трогательные стихи, слушают романтичные баллады и катаются на лодке по теплому морю. Лорас дарит алые розы Сансе, Ренли белые – Лорасу. В общем, все счастливы.
Значит, моя сестра отхватила себе вполне приличного мужа. Одна я попала на Бобровый Утес к каким-то ненормальным! За что? Тут даже на приличное оружие денег не хватает!
И общих интересов с мужем – только Ами. Для тренировок – один Подрик, а он в этом еще хуже меня. И лично мне даже в Дозор не поступить – точно не возьмут. И ничьих писем с компроматом не понадобится.
Наверное, все вокруг были правы. Надо было учиться на истинную леди. Ну, помучилась бы в детстве, зато сейчас получила бы собственного Лораса. В Хайгардене есть лошади, я люблю верховую езду. Особенно охоту! Джона я бы уговорила… и папу тоже.
Я, между прочим, уже почти взрослая. Меня можно взять даже на медведя. А тут они не водятся! И даже львы – либо в клетках, либо Джоффри.
А при некотором везении я могла попасть в Дорн. Там есть фрукты, свобода и учителя ядов. И Цитадель неподалеку!
Ладно, нечего хандрить. Тренироваться пора!
Ночь еще не сейчас. Так зачем зря время терять? Поунывать успею потом.

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #192 было: 26 октября 2016 года, 21:17:44 »

Глава тринадцатая.

Ланс от меня снова сбежал. Зато с Подриком мы опять отлично поняли друг друга. Пожалуй, я погорячилась с выводами. Если бы еще не Джоффри, мой брак можно счесть идеальным. И я сегодня пойду перед брачной ночью нырять с Утеса! В теплое море… мррр!
И тут… Джейме Ланнистер заметил мое присутствие на тренировочном плацу.
Нет, я понимаю, что при отсутствии зеленых глаз и золотых волос я для него по категории «другой пол» вообще не прохожу. Но за кого он принимал меня вчера? За какого-нибудь лишнего оруженосца? Впрочем, их тут столько, что запросто со счету собьешься. А уж всех в лицо упомнить…
К тому же, вдруг у Джейме, как у Сансы, проблемы с математикой? Надо будет посоветовать бедняге хороший учебник. И мейстера.
Завтра напишу папе. Сразу после монастыря и Джона.
- Ты что здесь делаешь?
- Вышиваю крестиком, - вежливо ответила я, вовремя вспомнив о хороших манерах. – Новой Иглой.
И продемонстрировала на как раз вернувшемся Лансе. А зачем он так близко от меня проходил? Ведь специально, правда? Хотел помочь.
Правда, он честно попытался дернуться за спину Джейме. Но я же быстрее. И ловчее.  
В общем, крестик на красно-золотом камзоле получился красивый. Ровненький.
Я обрадовалась и нарисовала такой же на Джоффри. На штанах. Он бегает не лучше Ланса. А визжит – громче. Особенно когда топает ногами. Серсея говорит, это потому что у него твердый характер.
Кстати, удачно вышло. Не зря же Джоффри затопал. Это он, чтобы мне помочь, правда? Чтобы смешнее вышло?
И штаны, конечно, не подвели и упали. Вместе с подштанниками. Под восхищенный визг Ами и Уолды с балкончика. Тот чуть не рухнул – Уолда ведь дева с формами. Но выдержал!
А как громко ржал весь двор… Даже Джейме ухмыльнулся. Но явно недобро.
Мне еще удирать не пора? И почему есть опасение, что я уже не окажусь быстрее? И даже ловчее…
Ой!

Глава четырнадцатая.
Как вы думаете, какой собеседник лучше: болтливый или безмолвный?
По-моему, если болтун – это Джоффри, то хуже уже трудно что-то представить.
Джейме Ланнистер тоже так решил. Потому и назначил мне личного тренера.  Который хорошо дерется. И при том слов на ветер не бросает. Чтобы отныне мы с ним вместе вышивали крестиком. А там, глядишь, и гладью получится? Вдруг раз я в одиночку так талантлива, то в паре с мастером вообще шедевр рукоделия выйдет?
Вообще-то я планировала его убить. Безмолвного тренера. Но в списке он стоял после Джоффри и Серсеи, а они еще живы. А мы, Старки, суровы и справедливы.
И потом, папа – тоже жив, так что мстить, вроде, не за кого. А если за мою погубленную жизнь, так это уж точно не сиру Илину. Зато к Джоффри у меня столько счетов, что Санса бы точно на середине сбилась. Особенно, в каком порядке их предъявлять. А то этот плод неудачного инцеста - всего один, и надолго его не хватит.
 Хотя ради того, чтобы Джоффрик получил по заслугам, мы обе с сестренкой хоть весь матанализ вызубрим. На уровне мейстера. С толстющей цепью.
А мне тут всё равно больше заняться нечем. Только деньги копить и тренироваться. И подробную карту Вестероса добыть. А то у нас на весь замок – всего одна. И та у сира Кивана в кабинете. А он ее лично ежевечерне с тоской разглядывает, так что пропажу обнаружит быстро. А срисовывают я ее медленно… И отмычку подобрала только сегодня. Перед самой тренировкой с Подриком.
Давай, сир Илин. Гоняй меня, гоняй. Скоро уже я тебя загоняю и упобедюкаю. Это еще кого из нас к кому приговорили!
Жизнь налаживается. Я – северный лютоволк из Винтерфелла! Валар моргулис, валар моргулис, валар моргулис.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #193 было: 26 октября 2016 года, 21:26:30 »

"...Да и львов жалко. Настоящих. Траванутся ведь. А я к ним уже привыкла..." Смех Смех Смех Ура, долгожданное продолжение - и до чего замечательное! Радость Спасибо просто огромное, эрэа Alarven! Радость
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #194 было: 27 октября 2016 года, 00:03:23 »

Ух ты! Радость  Смех   А я уж и не чаяла...
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: