|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - IV (прочитано 34274 раз)
|
|
Curios
|
Эйхмана предали суду.
Как и Бермессера Да? Эйхмана тоже судили моссадовцы проводившие операцию захвата? А насчет бен Ладена есть статейка на CNN 5 причин почему его нельзя было судить а надо было убить на месте, связанные именно с масштабом его личности.
И Вы поверили?! Мне как бы очевидно, что его убили на месте по совершенно иным причинам. Но это уж совсем оффтопик. Ну и потом нас тут упрекали в некорректных аналогиях с современностью. 17 век не 20 или 21.
А почему бы и нет? В любом случае какие бы ни были причины они были связанны с масштабом личности. Ну и потом, нигде не было сказанно что группа захвата разыгрывала сцены суда с приговором. А я предпочитаю не упрекать, а играть на поле оппонента. До тех пор, пока собеседники предлагают мне аналогии, я считаю себя вправе отвечать тем же. Не я первый начал.
Замечу, что само слово "военнопленный" является аналогией, ибо в описываемые времена не употреблялось и тянет за собой хвост совершенно ненужных ассоциаций.
Тут вы правы, более точное слово было бы просто пленный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эйхмана предали суду.
Как и Бермессера Да? Эйхмана тоже судили моссадовцы проводившие операцию захвата? Тут нет аналогии. Бермессера судили по закону моря. Капитан корабля до сих пор - высшая власть на корабле. А в средние века капитан был вправе вешать кого угодно. Хоть лорда, хоть принца. А если ближе к матчасти, то Вальдес говорит: – Я тоже так рассудил, вот и прикидывал, кому посподручнее махнуть платочком. Принц Луиджи – в Фельпе, кстати, тоже сбесились, и наш друг угодил в принцы – не годился. Я тем более, но Бе-Ме нашел своих судей сам. Моряки, которых хотели прикончить вместе с кораблем, не могли не обидеться. Я поставил на них, но море решило свести лицом к лицу всех. Под райос… Эномбрэдастрапэ!Получился очень компетентный суд! Шкипер Клюгкатер - капитан атакованного Бермессером корабля, адмирал цур зее Кальдмеер, лейтенант фок Фельсенбург. Очень представительный состав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тут вы правы, более точное слово было бы просто пленный.
Что ж, если Вы не защищаете представленную эром Vieux Gogan аналогию, то я теряю необходимость настаивать на своих. Согласно вышеизложенной позиции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ксю
|
Постойте. Дриксен официально находится в состоянии войны с Талигом. В море встречаются два военных корабля - дриксенский и талигойский, но талигойский под райосом. Одни из них берет на абордаж другой, что, собственно, подтверждает ведение военных действий между Талигом и Дриксен (или между Дриксен и Марикьяре? или между Дриксен и Вальдесом? Бе-Ме как самостоятельную единицу, мне кажется, лучше не рассматривать - он на службе Дриксен точно и Звезда Веры - казенное имущество). Еще оди дриксенский корабль (не военный), дружно хохоча, сдается победителю самостоятельно. И где тут НЕ пленные? Именно что пленные... И после этого капитан всех пленившего судна позволяет одним пленным повесить других...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Помнится, по смыслам уставов, служебные отношения имеют силу и в плену постольку, поскольку существует государство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Дриксен официально находится в состоянии войны с Талигом.
Кстати, не очевидно. Как мне представляется, дриксы напали без объявления войны. И никого этот момент не удивляет и не шокирует. Так что Вы опять модернизируете. Одни из них берет на абордаж другой, что, собственно, подтверждает ведение военных действий между Талигом и Дриксен (или между Дриксен и Марикьяре? или между Дриксен и Вальдесом?
Вы сами же довели свою мысль до абсурда. Не может быть военных действий между государством и частным лицом, это по-другому называется. Вальдес не на службе, он в отпуске. И занимается своими личными делами. Ситуация, на самом деле, зеркально напоминает сакраментальное: "Да я бы к большевикам записался, только чтобы тебя, Парамоша, шлёпнуть. Шлёпнул бы - и тут же обратно выписался." И где тут НЕ пленные? Именно что пленные...
Пленные, конечно. Но не военнопленные. Разница в том, что второй термин носит юридический характер и налагает определённые обязательства. Как как на пленившего, так и на пленённого. В данном случае никаких обязательств нет. И после этого капитан всех пленившего судна позволяет одним пленным повесить других...
Точнее, выбрать между "вы его повесите" и "я его повешу". Разница таки принципиальная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Простите, но начиная с вопроса эра Vieux Gogan я не вполне понимаю, что именно обсуждается. Да, Вальдес захватил две группы дриксенцев. Одну на гражданском корабле, другую (после боя) - на военном. Сам Вальдес - под райос. Да, Вальдес знает об отношениях между лидерами этих двух групп. Да, Вальдес предоставил возможность одной группе наказать другую группу за проступки, которые Вальдес считает заслуживающими наказания. И что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И что? Анекдот знаете? Про "нехорошо"?  - Сосед, говорят, ты с моей женкой любовь крутишь! - Говорят... - Так ить тово... Нехорошо это! - Да кто вас разберет! Она говорит: "хорошо", ты говоришь: "нехорошо" Вот и пойми вас тут...
Вот пока так и обсуждается...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2011 года, 13:20:14 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
И что? Анекдот знаете? Про "нехорошо"?  Ах, это... Ну так бы сразу и сказали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот я и говорю... И аргументы в ход идут те же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Вот если б Вальдес просто повесил БэМэ по причине магической гадости и вообще мерзопакостности, претезий бы наверно ни у кого не было. Вальдес устроил суд именем погибших дриксенских моряков, со "свидетелями". Вот только в списке лиц виновных в гибели этих моряков Бермессер по причине полной бездарности плетется в самом конце. Намного после адмирала цур зее Кальдмеера, который как командующий нес личную ответственность и который проиграл сражение, Вальдеса, который сражался на стороне противника и топил дриксенские корабли, не спасая тонущих, кэцхен которые топили корабли при этом дав уйти Бермессеру. Что ж странного что состав суда именем дриксенских моряков удивляет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2011 года, 17:14:40 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Прошу у всех прощения (в том числе и за провокацию спора, но я-то не про "хорошо" вопрос выложил) Эр Malcolm, с "военным преступником" это я... гм.. ну, спасибо, что поправили. Следовало /мне/ писать: уголовный, соответственно читать /всем/. Однако же - Вальдес - власть он, как написал Эр Гиллеан на захваченном корабле, или - так, проплывал под пиратским флагом? Если последнее - то у пиратов очень разные развлечения. что не мешает их считать благородными. Хотя, для юмора - и вполне в пиратском духе - мог бы тогда навести на пленный корабль пушки, провести поперек линию мелом (кровью) на юте отдать оружие сторонникам Бэ-Мэ, на баке - сторонникам Руперта, и вперед, граждане пленные, Божий суд, кто кого. Или - как я предлагал, оскорбленной Стихии, но, опять же, всех скопом отдать - кто выживет, тот молодец. Развязать бы пришлось. P.S.: А на Хексберг без объявления войны напал именно Олаф, и руперт на тот момент поддерживал затею эту больше Бермессера, это он потом "начал думать как Фельсенбург" В этой связи мне лично понятно, почему кэцкхен разнесли "Ноордкроне", но не тронули уходящую "Звезду Веры". N.B.: У адмиралов должна быть и своя разведка, но даже если все на "лордов адмиралтейства" валить, (допустим, здесь Лорд - Бермессер... ) в любом случае, допустивший ТАКОЙ разгром адмирал должен бы рядом в этим самым лордом висеть, кэцхен там, не кэцхен. у меня к сожалению "конец недели", даж в Таверну заглянуть некогда, но буду очень рад если кто меня.. не переубедит, а хоть просто растолкует тупому: 1) Вальдес - Закон на плененных судах, или все ж Пират Благородный? С вытекающими подвопросами типа: если не Закон, то тогда вообще какое ему дело? если - Закон, за что БэМэ позволил (и особенно - Троттена) вешать "пассажирам мирного дриксенского Селезня". Подозреваю, чтоб своих моряков не запятнать палачеством. Если пират - так без юмора пират. 2) Не оправдан ли все ж именно БэМэ магически-то - раз его кэцхен не догнали? или они "не знали", что он в Эйнрехте подличать и грязными людскими делами заниматься начнет?
и об аналогиях: буду благодарен, если не будет ссылок на законность/незаконность Фридриха: -многие шли в Российскую Освободительную Армию, не по "магической испорченности", а именно считая, что Большевики и тов. Сталин лично на Российской земле незаконны. Этак - куда докатимся? Эрэа Curios, несмотря на разницу во времени, одновременно! Спасибо. почти под всем подписываюсь: Вот если б Вальдес просто повесил БэМэ по причине магической претезий бы не было. Вальдес устроил суд именем погибших дриксенских моряков. Вот только в списке лиц виновных в гибели этих моряков Бермессер по причине полной бездарности плетется в самом конце. /и отмечу, того, что его перед боем даже и с малой должности сняли - V.G./ Намного после адмирала цур зее Кальдмеера, который как командующий нес личную ответственность и проиграл сражение, Что ж странного что состав суда именем дриксенских моряков удивляет.
Ну, вот именно это и непонятно в том числе. Пусть сам не устраивал, но процедуру предложил, повлиял на назначение судей, с двумя из которых спортом занимался. И , верно, неприятно, что это объявлено, как суд "дриксенских моряков" И не мне одному эти моменты непонятны. Эрэя Ксю, спасибо за серьезный подход: Бе-Ме на службе Дриксен точно и Звезда Веры - казенное имущество). Еще один дриксенский корабль (не военный), дружно хохоча, сдается победителю самостоятельно.
если пират пленных взял, он куражится может, но и пленные остается пленными, разве что - пиратскими, но и, наверное Райос хоть чем-то отличаются все же от красного пиратского Jouly Rouge? "и аргументы в ход идут все те же" (эр фок Гюнце)Ну так просим же: объясните! Или, в конце концов, если понять это /мне, по какой-то личной причине/ невозможно, дайте Канон, чтоб можно было " не понять, но принять"..
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2011 года, 17:52:46 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Dama
|
Вальдес устроил суд именем погибших дриксенских моряков, со "свидетелями". Вот только в списке лиц виновных в гибели этих моряков Бермессер по причине полной бездарности плетется в самом конце. Если уж на то пошло, то в этом списке он вообще не значится, но не по причине своей бездарности - его бездарность, как мы помним, с избытком компенсировалась умением угождать начальству, а потому нисколько не мешала ему подниматься по карьерной лестнице - а по той причине, что он из боя благоразумно дезертировал, как только стало ясно, что лёгкой и красивой победы не получится, а вот его, Бермессера, единственная и драгоценная жизнь оказалась в опасности. Что ж странного что состав суда именем дриксенских моряков удивляет.
Дезертирство - преступление, караемой смертной казнью, как по законам кесарии - а иначе зачем Бе-ме лезть из кожи вон, устраняя свидетелей и подменяя улики? - так и по древнему закону моря, когда судьями выступают те, кто "потерял друзей и корабли". Кальдмеер, Фельсенбург, старик Канмахер и даже Юхан вправе судить предателя, дезертира и убийцу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Curios
|
Вальдес устроил суд именем погибших дриксенских моряков, со "свидетелями". Вот только в списке лиц виновных в гибели этих моряков Бермессер по причине полной бездарности плетется в самом конце. Если уж на то пошло, то в этом списке он вообще не значится, но не по причине своей бездарности - его бездарность, как мы помним, с избытком компенсировалась умением угождать начальству, а потому нисколько не мешала ему подниматься по карьерной лестнице - а по той причине, что он из боя благоразумно дезертировал, как только стало ясно, что лёгкой и красивой победы не получится, а вот его, Бермессера, единственная и драгоценная жизнь оказалась в опасности. Что ж странного что состав суда именем дриксенских моряков удивляет.
Дезертирство - преступление, караемой смертной казнью, как по законам кесарии - а иначе зачем Бе-ме лезть из кожи вон, устраняя свидетелей и подменяя улики? - так и по древнему закону моря, когда судьями выступают те, кто "потерял друзей и корабли". Кальдмеер, Фельсенбург, старик Канмахер и даже Юхан вправе судить предателя, дезертира и убийцу. Никто не спорит что Бермессер заслужил виселицы... Вопрос в том кто имел право кинуть камень. Кальдмеер, Вальдес и кэцхен в гораздо большей степени несли ответственность за гибель моряков.... и Юхан убивший интенданта тоже не без греха. К тому же если вешали за дезертирство, причем тут Троттен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|