Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:55:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - IV  (прочитано 34274 раз)
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - IV
« Ответить #165 было: 05 мая 2011 года, 09:42:28 »

Эйхмана предали суду. 

Как и Бермессера
Да? Эйхмана тоже судили моссадовцы проводившие операцию захвата?

Цитата
Цитата
А насчет бен Ладена есть статейка на CNN 5 причин почему его нельзя было судить а надо было убить на месте, связанные именно с масштабом его личности. 
И Вы поверили?! Мне как бы очевидно, что его убили на месте по совершенно иным причинам. Но это уж совсем оффтопик. 
Цитата
Ну и потом нас тут упрекали в некорректных аналогиях с современностью. 17 век не 20 или 21. 

А почему бы и нет? В любом случае какие бы ни были причины они были связанны с масштабом личности. Ну и потом, нигде не было сказанно что группа захвата разыгрывала сцены суда с приговором.

Цитата

А я предпочитаю не упрекать, а играть на поле оппонента. До тех пор, пока собеседники предлагают мне аналогии, я считаю себя вправе отвечать тем же. Не я первый начал.

Замечу, что само слово "военнопленный" является аналогией, ибо в описываемые времена не употреблялось и тянет за собой хвост совершенно ненужных ассоциаций. 

Тут вы правы, более точное слово было бы просто пленный.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #166 было: 05 мая 2011 года, 10:07:26 »

Эйхмана предали суду. 

Как и Бермессера
Да? Эйхмана тоже судили моссадовцы проводившие операцию захвата?

Тут нет аналогии. Бермессера судили по закону моря.
Капитан корабля до сих пор - высшая власть на корабле.
А в средние века капитан был вправе вешать кого угодно. Хоть лорда, хоть принца.

А если ближе к матчасти, то Вальдес говорит:

– Я тоже так рассудил, вот и прикидывал, кому посподручнее махнуть платочком. Принц Луиджи – в Фельпе, кстати, тоже сбесились, и наш друг угодил в принцы – не годился. Я тем более, но Бе-Ме нашел своих судей сам. Моряки, которых хотели прикончить вместе с кораблем, не могли не обидеться. Я поставил на них, но море решило свести лицом к лицу всех. Под райос… Эномбрэдастрапэ!

Получился очень компетентный суд! Шкипер Клюгкатер - капитан атакованного Бермессером корабля, адмирал цур зее Кальдмеер, лейтенант фок Фельсенбург.

Очень представительный состав.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 05 мая 2011 года, 10:51:05 »

Тут вы правы, более точное слово было бы просто пленный.
Что ж, если Вы не защищаете представленную эром Vieux Gogan аналогию, то я теряю необходимость настаивать на своих.
Согласно вышеизложенной позиции.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 05 мая 2011 года, 11:58:22 »

Постойте.
Дриксен официально находится в состоянии войны с Талигом.
В море встречаются два военных корабля - дриксенский и талигойский, но талигойский под райосом. 
Одни из них берет на абордаж другой, что, собственно, подтверждает ведение военных действий между Талигом и Дриксен (или между Дриксен и Марикьяре? или между Дриксен и Вальдесом? Бе-Ме как самостоятельную единицу, мне кажется, лучше не рассматривать - он на службе Дриксен точно и Звезда Веры - казенное имущество).
Еще оди дриксенский корабль (не военный), СПОЙЛЕРЫ  сдается победителю самостоятельно.
И где тут НЕ пленные? Именно что пленные...
И после этого капитан всех пленившего судна позволяет одним пленным повесить других...

Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 05 мая 2011 года, 12:13:45 »

Помнится, по смыслам уставов, служебные отношения имеют силу и в плену постольку, поскольку существует государство.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 05 мая 2011 года, 12:36:25 »

Дриксен официально находится в состоянии войны с Талигом.
Кстати, не очевидно. Как мне представляется, дриксы напали без объявления войны. И никого этот момент не удивляет и не шокирует.
Так что Вы опять модернизируете.
Цитата
Одни из них берет на абордаж другой, что, собственно, подтверждает ведение военных действий между Талигом и Дриксен (или между Дриксен и Марикьяре? или между Дриксен и Вальдесом?
Вы сами же довели свою мысль до абсурда. Не может быть военных действий между государством и частным лицом, это по-другому называется.
Вальдес не на службе, он в отпуске. И занимается своими личными делами.
Ситуация, на самом деле, зеркально напоминает сакраментальное: "Да я бы к большевикам записался, только чтобы тебя, Парамоша, шлёпнуть. Шлёпнул бы - и тут же обратно выписался."
Цитата
И где тут НЕ пленные? Именно что пленные...
Пленные, конечно. Но не военнопленные.
Разница в том, что второй термин носит юридический характер и налагает определённые обязательства. Как как на пленившего, так и на пленённого. В данном случае никаких обязательств нет.
Цитата
И после этого капитан всех пленившего судна позволяет одним пленным повесить других...
Точнее, выбрать между "вы его повесите" и "я его повешу". Разница таки принципиальная.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 05 мая 2011 года, 13:08:04 »

Простите, но начиная с вопроса эра Vieux Gogan я не вполне понимаю, что именно обсуждается. Да, Вальдес захватил две группы дриксенцев. Одну на гражданском корабле, другую (после боя) - на военном. Сам Вальдес - под райос.
Да, Вальдес знает об отношениях между лидерами этих двух групп. Да, Вальдес предоставил возможность одной группе наказать другую группу за проступки, которые Вальдес считает заслуживающими наказания.
И что?  Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 05 мая 2011 года, 13:14:42 »

И что?  Хех

Анекдот знаете? Улыбка
Про "нехорошо"? Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Вот пока так и обсуждается...
« Последняя правка: 05 мая 2011 года, 13:20:14 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 05 мая 2011 года, 13:19:51 »

И что?  Хех

Анекдот знаете? Улыбка
Про "нехорошо"? Улыбка
Ах, это... Ну так бы сразу и сказали.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 05 мая 2011 года, 13:20:48 »

Вот я и говорю...
И аргументы в ход идут те же...
Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 05 мая 2011 года, 17:12:55 »

Вот если б Вальдес просто повесил   БэМэ по причине магической гадости и вообще мерзопакостности, претезий бы наверно ни у кого не было.
Вальдес устроил суд именем погибших дриксенских моряков, со "свидетелями".
Вот только в списке лиц виновных в гибели этих моряков Бермессер по причине полной бездарности плетется в самом конце.
Намного после адмирала цур зее Кальдмеера, который как командующий нес личную ответственность и который проиграл сражение, Вальдеса, который сражался на стороне противника и топил дриксенские корабли, не спасая тонущих, кэцхен которые топили корабли при этом дав уйти Бермессеру.
Что ж странного что состав суда именем дриксенских моряков удивляет.
« Последняя правка: 05 мая 2011 года, 17:14:40 от Curios » Авторизирован
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 05 мая 2011 года, 17:19:06 »

Прошу у всех прощения (в том числе и за провокацию спора, но я-то не про "хорошо" вопрос выложил)
Эр Malcolm, с "военным преступником" это я... гм.. ну, спасибо, что поправили. Следовало /мне/ писать: уголовный, соответственно читать /всем/.
Однако же -  Вальдес - власть он, как написал Эр Гиллеан на захваченном корабле, или - так, проплывал под пиратским флагом? Если последнее - то у пиратов очень разные развлечения. что не мешает их считать благородными. Хотя, для юмора -  и вполне в пиратском духе  - мог бы тогда навести на пленный корабль пушки, провести поперек линию мелом (кровью) на юте отдать оружие сторонникам Бэ-Мэ, на баке - сторонникам Руперта, и вперед, граждане пленные, Божий суд, кто кого.
Или - как я предлагал, оскорбленной Стихии, но, опять же, всех скопом отдать - кто выживет, тот молодец. Развязать бы пришлось.
P.S.: А на Хексберг без объявления войны напал именно Олаф, и руперт на тот момент поддерживал затею эту больше Бермессера, это он потом "начал думать как Фельсенбург" В этой связи мне лично понятно, почему кэцкхен разнесли "Ноордкроне", но не тронули уходящую "Звезду Веры".
N.B.: У адмиралов должна быть и своя разведка, но даже если все на "лордов адмиралтейства" валить, (допустим, здесь Лорд - Бермессер... ) в любом случае, допустивший ТАКОЙ разгром адмирал должен бы рядом в этим самым лордом висеть, кэцхен там, не кэцхен.

у меня к сожалению "конец недели", даж в Таверну заглянуть некогда, но буду очень рад если кто меня.. не переубедит, а хоть просто растолкует тупому:
1) Вальдес - Закон на плененных судах, или все ж Пират Благородный? С вытекающими подвопросами типа: если не Закон, то тогда вообще какое ему дело? если - Закон, за что БэМэ позволил (и особенно - Троттена) вешать "пассажирам мирного дриксенского Селезня". Подозреваю, чтоб своих моряков не запятнать палачеством. Если пират - так без юмора пират.
2) Не оправдан ли все ж именно БэМэ магически-то - раз его кэцхен не догнали? или они "не знали", что он в Эйнрехте подличать и грязными людскими делами заниматься начнет?

и об аналогиях: буду благодарен, если не будет ссылок на законность/незаконность Фридриха: СПОЙЛЕРЫ
Эрэа Curios, несмотря на разницу во времени, одновременно! Спасибо. почти под всем подписываюсь:

Вот если б Вальдес просто повесил   БэМэ по причине магической претезий бы  не было.
Вальдес устроил суд именем погибших дриксенских моряков.
Вот только в списке лиц виновных в гибели этих моряков Бермессер по причине полной бездарности плетется в самом конце. /и отмечу, того, что его перед боем  даже и с малой должности сняли - V.G./
Намного после адмирала цур зее Кальдмеера, который как командующий нес личную ответственность и проиграл сражение,
Ну, вот именно это и непонятно в том числе. Пусть сам не устраивал, но процедуру предложил, повлиял на назначение судей, с двумя из которых спортом занимался. И , верно, неприятно, что это объявлено, как суд "дриксенских моряков"
И не мне одному эти моменты непонятны. Эрэя Ксю, спасибо за серьезный подход:
Бе-Ме  на службе Дриксен точно и Звезда Веры - казенное имущество).
Еще один дриксенский корабль (не военный), дружно хохоча, сдается победителю самостоятельно.
если пират пленных взял, он куражится может, но и пленные остается пленными, разве что - пиратскими, но и, наверное Райос хоть чем-то отличаются все же от красного пиратского Jouly Rouge?

"и аргументы в ход идут все те же" (эр фок Гюнце)
Ну так просим же: объясните!
Или, в конце концов, если понять это /мне, по какой-то личной причине/ невозможно, дайте Канон, чтоб можно было "не понять, но принять"..
« Последняя правка: 05 мая 2011 года, 17:52:46 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 05 мая 2011 года, 18:05:09 »

Вот только в списке лиц виновных в гибели этих моряков Бермессер по причине полной бездарности плетется в самом конце.

Если уж на то пошло, то в этом списке он вообще не значится, но не по причине своей бездарности - его бездарность, как мы помним, с избытком компенсировалась умением угождать начальству, а потому нисколько не мешала ему подниматься по карьерной лестнице - а по той причине, что он из боя благоразумно дезертировал, как только стало ясно, что лёгкой и красивой победы не получится, а вот его, Бермессера, единственная и драгоценная жизнь оказалась в опасности.

Цитата

Дезертирство - преступление, караемой смертной казнью, как по законам кесарии - а иначе зачем Бе-ме лезть из кожи вон, устраняя свидетелей и подменяя улики? - так и по древнему закону моря, когда судьями выступают те, кто "потерял друзей и корабли". Кальдмеер, Фельсенбург, старик Канмахер и даже Юхан вправе судить предателя, дезертира и убийцу.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 05 мая 2011 года, 18:34:48 »

Если уж на то пошло, то в этом списке он вообще не значится, но не по причине своей бездарности - его бездарность, как мы помним, с избытком компенсировалась умением угождать начальству, а потому нисколько не мешала ему подниматься по карьерной лестнице - а по той причине, что он из боя благоразумно дезертировал, как только стало ясно, что лёгкой и красивой победы не получится, а вот его, Бермессера, единственная и драгоценная жизнь оказалась в опасности.

Цитата

Дезертирство - преступление, караемой смертной казнью, как по законам кесарии - а иначе зачем Бе-ме лезть из кожи вон, устраняя свидетелей и подменяя улики? - так и по древнему закону моря, когда судьями выступают те, кто "потерял друзей и корабли". Кальдмеер, Фельсенбург, старик Канмахер и даже Юхан вправе судить предателя, дезертира и убийцу.

Никто не спорит что Бермессер заслужил виселицы... Вопрос в том кто имел право кинуть камень.
Кальдмеер, Вальдес и кэцхен в гораздо большей степени несли ответственность за гибель моряков.... и Юхан убивший интенданта тоже не без греха.
К тому же если вешали за дезертирство, причем тут Троттен?

Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: