|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Классификация выходцев (прочитано 19437 раз)
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Так там и Робера не выпили, и пол-Хексберг... Вот-вот, астеры просто так никого не выпивают… Тем не менее олларианец не прикасается к Матильде ни тогда, на кладбище, ни в крепости в СВС. Такое поведение скорее указывает на выходца или призрак, чем на астеру. И оно более чем странно для живого человека. Думаешь, найери - лев...  Найери в эту ночь была с Робером, насколько я помню. Надеюсь, нам этого «льва» все же разъяснят  Зеленые свечи , зеленое пламя - магия эсператистская... До эсператистского засилья свеченосцы блазнились Эрнани будушему Святому в зеркалах... Может, ему просто показали фрагмент из будущего  Эту магию приписать к Волнам, наверное можно... Но мне не хочется... Потому, что в ПЭ себя являют 4 Стихии... Алое на зеленое это бинарность системы... не Волны. В эсператизм алое влезло незваным и нежданным исключительно благодаря инициативе Адриана-Чезаре, имхо. А слуги Лаик и похожи... А еще похожи Руций, Адриан последний, и Герман улыбкой, и Робер... А еще отмечены общие черты внешности торквинианцев... Слуги в Лаик похожи друг на друга, но никто не отмечает внешней схожести призрачных монахов между собой и с аббатом Евгением. И Руций, и черный жеребец из бреда похожи на Робера, улыбка олларианца похожа на улыбку Эсперадора Адриана, но не припоминаю, чтоб где-то было сказано, что Эсперадор и Робер похожи. Напомни, пожалуйста, где это говорится.  В Нохе на последних "смотринах" присутсвовал Робер...  Видел только монахов, как я поняла.... Это было, как ты сама отметила выше, после того, как Цилла погасила свечи и Фабианово братство отвалилось. Не исключено, но в надорском святилище не мешало а помогло Зое... Перечитала. Зоя с Луизой и Селиной прошли мимо Надорской церкви, внутрь они не заходили. Дорога выходцев в Надоре начиналась у кузни, где брат убил брата. Зое не нравились эсператистские молитвы, а вот когда Селина попыталась начать четверной заговор, это ей больше чем не понравилось. Арамона не смог зайти и в эсператистский храм, туда зашла Цилла (у которой еще не было своей свечи, а значит, для эсператистской магии она как бы не существует). Так что вопрос могут ли выходцы заходить в древние (абвениатские) святилища остается, открытым. Я считаю, что абвениаты знали больше и от нечисти умели защищаться лучше, чем эсператисты. Не аргумент...  Много ль надо Арамоне "почтения"...  Ну, если и не были преданы так, как считал Арамона, то какой-то удачный симбиоз там был. В том же эпилоге ОВДВ выходцев впустил в Лаик слуга. Как-то узнал, почувствовал, что пришли.  Сначала. думаю был Агарис...  А так... Талиг большой... Можно и маме Германа поверить...  Талиг большой, а 2 года - долгий срок... Зачем им скрываться? Покушение на Октавия было в 23 К.С ЛП стр734 Значит либо Эрна не Фабиан, либо оба монаха идут в паре.. Кого монах таки напоминал Арлетте...  Если я правильно помню ни Арлетта ни Левий не опознали в в 1 из 2-х надгробий последнего непарного монаха... Эрнани – не может быть Фабианом, Модест тоже. Арлетта могла видеть портреты Эрнани и/или Фабиана. Сохранились же какие-то изображения. Как я поняла, на последнем надгробии (Диамнида) не было портрета. «Одинокий монах. Сова без свечи. Знание без сана. Имя без лица.” (СВС, стр.441)Не... В эпилоге ОВДВ "короли и нищие", нам известен лишь 1 король, который мог зацепиться за Лаик... Я приняла это за антитезу. Богатство одеяний одних противопоставлено лохмотьям других. В буквальном смысле короли – вряд ли. Наследники короны Лаик, вроде, не проходили. А по одежде - что герцог, что король... Я действительна склонна думать, что непарность связана со "святостью"... В общем и целом согласна. Зоя тоже говорила, что какое-то «святое по-вашему» деяние обеспечит Луизе другое посмертие, и выходцем она уже не станет. А выходцы и призраки по Кумбарию - родственные сущности. Смотри, всяк получает свечку в 16 лет, уходит из жизни(или еще живет каждый день - Матильда) с тем, что натворил и заработал... Для людей "проживших... умерших... правильно" нет разницы меж "исходником и результатом" - отсюда непарность... “За танкредианцем показались двое юношей с такими же зелеными свечами, но в черно белых унарских одеждах, неотличимые, как близнецы, и еще двое, и еще, а за ними шли два брата — младший, лет шестнадцати, в фабианском облачении, старший — в рыцарских латах, но железные сапоги ступали по каменному полу бесшумно.» КНК, стр.110 В свете этой теории подозрительно выглядят три пары «близнецов» в фабианской части процессии. Хотя, они могли и успеть натворить что-то за полгода, не сильно изменившись внешне. Система существовала еще в абвенианстве - жрецы с ней работали... И на нее впоследствии сели раттоны, ибо сесть на второй источник кэртанской магии - Кровь , сесть не могли... Из имеющейся на сегодня матчасти мне сложно сказать с чем там реально работали жрецы  По идее, должны были способствовать тому, чтоб человек как раз прожил жизнь и умер "правильно", а не бродил призраком со свечой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вот-вот, астеры просто так никого не выпивают… Тем не менее олларианец не прикасается к Матильде ни тогда, на кладбище, ни в крепости в СВС. Такое поведение скорее указывает на выходца или призрак, чем на астеру. И оно более чем странно для живого человека. Для живого под магией -не странно... И почему "просто так", на кладбище явно затевалось что-то неприятное, от чего пришлось бы магически отмахиваться...  Найери в эту ночь была с Робером, насколько я помню. Надеюсь, нам этого «льва» все же разъяснят  Давно был разговорчик и, кажется, спойлер про найери на кладбище с Матильдой... Сейчас концов не найду.... Если на кладбищЕ был найер, то это либо олларианец либо лев... Они еще могут оказаться и 1 лицом...  Довел до удобного места(могиле Руция), а потом прикрыл ...  Но зеленые свечки у меня не пишутся...  Может, ему просто показали фрагмент из будущего  Не... Я так не играю...  Причинно-следственные связи должны оставаться на месте... Будущее не запрограмированно... Даже "пророчество" орлана и ворона я согласна рассматривать только как образную систему(как стишок) , нашептанную живым людям базой данных , называемой "Память Крови"... К тому ж, свечки в Четверном заговоре участвовали, и думаю, абвенианцы их так же таскали как эсператисты... В эсператизм алое влезло незваным и нежданным исключительно благодаря инициативе Адриана-Чезаре, имхо. Если ты о том, что он эорий - да... Если об орденах -нет... Слуги в Лаик похожи друг на друга, но никто не отмечает внешней схожести призрачных монахов между собой и с аббатом Евгением. И Руций, и черный жеребец из бреда похожи на Робера, улыбка олларианца похожа на улыбку Эсперадора Адриана, но не припоминаю, чтоб где-то было сказано, что Эсперадор и Робер похожи. Напомни, пожалуйста, где это говорится.  Какой из Эсперадоров...  Про Руция и Робера - в сцене на кладбище... Перечитала. Зоя с Луизой и Селиной прошли мимо Надорской церкви, внутрь они не заходили. Дорога выходцев в Надоре начиналась у кузни, где брат убил брата. Зое не нравились эсператистские молитвы, а вот когда Селина попыталась начать четверной заговор, это ей больше чем не понравилось. А кончалась дорога где...  Надорский утес не святилище...  Арамона не смог зайти и в эсператистский храм, туда зашла Цилла (у которой еще не было своей свечи, а значит, для эсператистской магии она как бы не существует). Про Циллу - хорошо... Только Убийство , после которого образуются выходцы, по идее должно открывать выходцам дорогу... А Арамона с дочкой в Лаик не могли зайти без приглашения....  Так что вопрос могут ли выходцы заходить в древние (абвениатские) святилища остается, открытым. Я считаю, что абвениаты знали больше и от нечисти умели защищаться лучше, чем эсператисты. А надорский утес...  повторюсь...  Ну, если и не были преданы так, как считал Арамона, то какой-то удачный симбиоз там был. В том же эпилоге ОВДВ выходцев впустил в Лаик слуга. Как-то узнал, почувствовал, что пришли.  Слуги, думаю, использовали Арамону и живого и почившего... Очень интересные потомственные слуги, со всем их битым стеклом, бутылками( винцо-то предназначалось для капитана)... Талиг большой, а 2 года - долгий срок... Зачем им скрываться? Матильда допускает, что у Адриана бывали разные помощники...От Клемента точно скрываться стоило... Да там и до пришествия морисков хватало милых людей с которыми не стоит играть открыто... Не думаю, что всех серых извели и мориски... Одежку Роберу "попачкал" сам Агдемар дично, или в Кагете ошиваются эмисары...  В Дриксен не хорошо... В ЗЗ, полагаю, давняя тайная война Славы и ордена Кошки с торквинианцами и примкнувшими к ним... Эрнани – не может быть Фабианом, Модест тоже. Арлетта могла видеть портреты Эрнани и/или Фабиана. Сохранились же какие-то изображения. Как я поняла, на последнем надгробии (Диамнида) не было портрета. «Одинокий монах. Сова без свечи. Знание без сана. Имя без лица.” (СВС, стр.441) Арлетта не узнала одинокого монаха, и на надгробии не узнала... Я приняла это за антитезу. Богатство одеяний одних противопоставлено лохмотьям других. В буквальном смысле короли – вряд ли. Наследники короны Лаик, вроде, не проходили. А по одежде - что герцог, что король... Нет, думаю монахи пением под колокол, могут созвать не только Фабианово братство... Вот как Матильда влетела...  А Фабианово братство - аналог танкредианской процессии от олларианства , но вот куда они делись...  Думаю, возможно должность капитана Лаик имеет сакральный смысл... иначе в Арамоне надо подозревать нето эксклюзивного Кровоносца, нето мага...  В общем и целом согласна. Зоя тоже говорила, что какое-то «святое по-вашему» деяние обеспечит Луизе другое посмертие, и выходцем она уже не станет. А выходцы и призраки по Кумбарию - родственные сущности. Ну Кумбарий... не Кумбарий... А ЛП стр692... Про "Те же, кто при жизни преступил грань, отделяющую малое зло от великого..."  “За танкредианцем показались двое юношей с такими же зелеными свечами, но в черно белых унарских одеждах, неотличимые, как близнецы, и еще двое, и еще, а за ними шли два брата — младший, лет шестнадцати, в фабианском облачении, старший — в рыцарских латах, но железные сапоги ступали по каменному полу бесшумно.» КНК, стр.110 В свете этой теории подозрительно выглядят три пары «близнецов» в фабианской части процессии. Хотя, они могли и успеть натворить что-то за полгода, не сильно изменившись внешне.
Мальчики просто рано умерли, и не "преступили"... Немножко другая арифметика... Не в грехах дело, что за эсператистский подход...  в заповедях... в деяниях... Свечку ты получаешь, чтоб ей действовать..."преступить"...  Из имеющейся на сегодня матчасти мне сложно сказать с чем там реально работали жрецы  По идее, должны были способствовать тому, чтоб человек как раз прожил жизнь и умер "правильно", а не бродил призраком со свечой.  Угу... вот эти уходили в Закат... Но рассвет ведь тож есть...У жрецов - Луны, у эориев -Солнце... Подозреваю, поэтому эорию нельзя было во жречество...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лилиет
|
Нет, ну объясните мне кто-нибудь, чего всем покоя не дает эта несчастная бутылка? Только потому, что об нее порезался не кто-нибудь, а именно впоследствии исчезнувший Паоло, а в книге не может быть лишних деталей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Dama
|
Перечитала. Зоя с Луизой и Селиной прошли мимо Надорской церкви, внутрь они не заходили. Дорога выходцев в Надоре начиналась у кузни, где брат убил брата. Зое не нравились эсператистские молитвы, а вот когда Селина попыталась начать четверной заговор, это ей больше чем не понравилось. А кончалась дорога где...  Надорский утес не святилище...  Святилище, осквернённое самоубийством: " - Здесь один живой бросился на меч, - коротко пояснила Зоя. - Внизу другой живой убил в спину брата и тоже был убит. От смерти подлеца до смерти глупца - это хорошая дорога". (ЯМ-2 с. 367)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Перечитала. Зоя с Луизой и Селиной прошли мимо Надорской церкви, внутрь они не заходили. Дорога выходцев в Надоре начиналась у кузни, где брат убил брата. Зое не нравились эсператистские молитвы, а вот когда Селина попыталась начать четверной заговор, это ей больше чем не понравилось. А кончалась дорога где...  Надорский утес не святилище...  Святилище, осквернённое самоубийством: " - Здесь один живой бросился на меч, - коротко пояснила Зоя. - Внизу другой живой убил в спину брата и тоже был убит. От смерти подлеца до смерти глупца - это хорошая дорога". (ЯМ-2 с. 367) Именно, все может быть, но мне не кажется что у суецида какое-то совсем особое положение... СВС стр600... Зоя выводит на место убийства... Самое интересное, кто там в багряном... ну не Ринальди же...  Подозреваю, или убивали кого-то из Эпинэ , или Леворуким-Создателем и судами запахло... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 11:20:52 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Святилище, осквернённое самоубийством: " - Здесь один живой бросился на меч, - коротко пояснила Зоя. - Внизу другой живой убил в спину брата и тоже был убит. От смерти подлеца до смерти глупца - это хорошая дорога". (ЯМ-2 с. 367)
Именно, все может быть, но мне не кажется что у суецида какое-то совсем особое положение... Как мне представляется, для того, чтобы святилище было осквернено, достаточно самого факта пролития в нём крови, разумеется, если в нём не совершаются человеческие жертвоприношения. А самоубийство считается тяжким грехом почти во всех религиях, ведь в нём видят посягательство на божественную волю. СВС стр600... Зоя выводит на место убийства... Самое интересное, кто там в багряном... ну не Ринальди же...  Подозреваю, или убивали кого-то из Эпинэ , или Леворуким-Создателем и судами запахло...  Это замок Хандава, ранее принадлежавший Адгемару. Совершенно очевидно, что убийство в нём было совершено по приказу и в присутствии казара - седого в фамильном багряном одеянии - то ли самого Адгемара, то ли кого-то из его предшественников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 16:07:06 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Как мне представляется, для того, чтобы святилище было осквернено, достаточно самого факта пролития в нём крови, разумеется, если в нём не совершаются человеческие жертвоприношения. А самоубийство считается тяжким грехом почти во всех религиях, ведь в нём видят посягательство на божественную волю.
Это -то все очевидно... Я все больше о том, что будь убиты на территории Лаик в храме или нет Герман с Паоло, калитка для выходцев таки образовалась бы, и Арпамонам не зачем было б топтаться у моста... Можно, конечно, предполагать сильно-могучую магию, которой закрыли калитку и подозревать в этом слуг, но не хочется...  А про жертвы на надорском утесе интересно в приложениях к ЯМ...  Это замок Хандава, ранее принадлежавший Адгемару. Совершенно очевидно, что убийство в нём было совершено по приказу и в присутствии казара - седого в фамильном багряном одеянии - то ли самого Адгемара, то ли кого-то из его предшественников. А Вы тут, похоже, правы... Я, когда читала, пропустила , что они уже в саду, и решила, что Матильда видит пункт назначения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Для живого под магией -не странно... «Живой под магией» это как? В матчасти есть еще такие случаи, чтоб сравнить?  И почему "просто так", на кладбище явно затевалось что-то неприятное, от чего пришлось бы магически отмахиваться...  Давно был разговорчик и, кажется, спойлер про найери на кладбище с Матильдой... Олларианец – астера и не прикасается, бо опасается, что может выпить, если придется магически отмахиваться, а лев-Руций это тоже астера и прикасается, чтоб защитить от той же магической напасти, но не опасается, что может выпить…  Намба, я запуталась… и захотелось выпить…  Может, ему просто показали фрагмент из будущего  Не... Я так не играю...  Причинно-следственные связи должны оставаться на месте... Будущее не запрограмированно... Хорошо, скажу по-другому: фрагмент наиболее вероятного варианта будущего. К тому ж, свечки в Четверном заговоре участвовали, и думаю, абвенианцы их так же таскали как эсператисты... Может быть, но сомневаюсь, что зеленые и сомневаюсь, что бродили с ними в таком неприглядном виде.  Какой из Эсперадоров...  Про Руция и Робера - в сцене на кладбище... Я поняла из этих твоих слов: А еще похожи Руций, Адриан последний, и Герман улыбкой, и Робер... что Эсперадор Адриан (последний) и Робер похожи. Я не помню, где об этом говорится...   А кончалась дорога где...  Надорский утес не святилище...  Возможно, Надорский утес перестал «работать» когда пересох источник. Слуги, думаю, использовали Арамону и живого и почившего... Очень интересные потомственные слуги, со всем их битым стеклом, бутылками( винцо-то предназначалось для капитана)... Не все потомственные, если Арамона часть прежних разогнал и нанял новых. Матильда допускает, что у Адриана бывали разные помощники...От Клемента точно скрываться стоило... Ага, так скрывался от серых, что даже пришел на эсператистское кладбище в олларианской одежде (это к вопросу о живом Германе в Агарисе).  В ЗЗ, полагаю, давняя тайная война Славы и ордена Кошки с торквинианцами и примкнувшими к ним... У меня почему-то образ кошки со свечой вызывает внутреннее неприятие. Не кошачье это дело, свечки таскать.  Арлетта не узнала одинокого монаха, и на надгробии не узнала... Не на всех надгробиях были портреты. Нет, думаю монахи пением под колокол, могут созвать не только Фабианово братство... Вот как Матильда влетела...  Живые монахи – живых, а призрачные созывают только призраков, как-то заработавших такое сомнительное посметрие. Вот Охотники – тоже, вроде, призраки, но они не вызывают чувство безнадеги и обреченности.  А Фабианово братство - аналог танкредианской процессии от олларианства , но вот куда они делись...  Развоплотились?  Думаю, возможно должность капитана Лаик имеет сакральный смысл... Все может быть... Но от Пегой его это не защитило. Мальчики просто рано умерли, и не "преступили"... Они не просто рано умерли. Они умерли, будучи унарами и первыми присоединились к танкредианцам. Как-то это подозрительно... Подумалось: а если человек совершит не что-то святое, а совсем наоборот, и его душу кто-то сожрет в лабиринте, то в процессию ему, наверное, тоже не попасть в количестве двух экземпляров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Подумалось: а если человек совершит не что-то святое, а совсем наоборот, и его душу кто-то сожрет в лабиринте, то в процессию ему, наверное, тоже не попасть в количестве двух экземпляров.  Судя по "Запискам мэтра Шабли" и тому, что Дикон видел в лаикской процессии отца, - Эгмонт Окделл туда дохромал, хотя и совершил гадость превеликую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Для живого под магией -не странно... «Живой под магией» это как? В матчасти есть еще такие случаи, чтоб сравнить?  Вот Адриана подозревают...  Он эсперу сделал, адрианову... Не помню кто сделал капкан судьбы... Но не все в Кэртиане жили на готовеньком и завещаном предками...  Намба, я запуталась… и захотелось выпить…  Я за тебя пью уже... Вариантов-то много...  Представь себе , например, что у астэры 2 режима, питается и отдает, и на надгробии мог запитаться не от Матильды... К розетке вел...  Хорошо, скажу по-другому: фрагмент наиболее вероятного варианта будущего. Не... Был ему и "тяжелый взгляд"... И процессия в зеркалах... Я уже скоко раз, что свечки и в Четверном заговоре -свечки... Может быть, но сомневаюсь, что зеленые и сомневаюсь, что бродили с ними в таком неприглядном виде.  Покойнички , да и живые(Матильда) в этих жреческих делах - именно зеленые... Не раттоны их озобрели, и ПК с выходцами - тоже... что Эсперадор Адриан (последний) и Робер похожи. Я не помню, где об этом говорится...   Не знаю, есть ли цитата, но альков с Матильдой - был, что шад с пистолетами, что Бонифаций - от всех Молнией несет за версту...  Возможно, Надорский утес перестал «работать» когда пересох источник. Т.е. калитка для выходцев открыта не смертью, а тем, что "отключили рубильник" - возможно... Но тогда выходит, что в храме свинячить можно не открывая выходцам путь, но выходцев плодя... Вальтазар вон у нас официально не выходец( и пахнет не тухлыми лилиями, а тухлой вербеной - Скалы...  ), а "призрак", а живет себе со своими вазами в Домашнем очаге... Не все потомственные, если Арамона часть прежних разогнал и нанял новых. Серенькие-меленькие , думаю, уцелели всей популяцией... зачем им было злить капитана и лишаться малой родины... Ага, так скрывался от серых, что даже пришел на эсператистское кладбище в олларианской одежде (это к вопросу о живом Германе в Агарисе).  Опять 25... А это точно Герман...  У меня почему-то образ кошки со свечой вызывает внутреннее неприятие. Не кошачье это дело, свечки таскать.  А она вылизалась нахально и в Закат пролезла...  А свечки всем выдают...  Не на всех надгробиях были портреты. Это возможно... Но то, что Арлетте последний монах показался знакомым отсылает нас или к фамильному сходству или к ее образованию... Эрнани... Фабиан... и ничего не говорит, на самом-то деле на тему парности-непарности обитателей 2-х последних захоронений... Живые монахи – живых, а призрачные созывают только призраков, как-то заработавших такое сомнительное посметрие. Вот Охотники – тоже, вроде, призраки, но они не вызывают чувство безнадеги и обреченности.  Почему "сомнительное"...  Охотники... Тут, знаешь ли вопрос, кто кому снится... Я таки склонна полагать, что это Кровь Робера вызвала из своей Памяти божественных предков... Эпинэ надо было домой, вот и намагичил бессознательно под елью... Так что охотники - не призраки...  Все может быть... Но от Пегой его это не защитило. Это единственная приходящая в голову здравая причина, почему Арамона кому-то понадобился... А от Пегой это защищать и не должно... Всяк смертный имеет право сесть на эту кобылу, если выберет... Они не просто рано умерли. Они умерли, будучи унарами и первыми присоединились к танкредианцам. Как-то это подозрительно... Унарская форма на обоих означает, что первый - попадает в процессию на входе в Лаик, на клятве унара, надо полагать, не в Фабианов день и все... Умереть ведь можно и от простуды... Подумалось: а если человек совершит не что-то святое, а совсем наоборот, и его душу кто-то сожрет в лабиринте, то в процессию ему, наверное, тоже не попасть в количестве двух экземпляров.  Эгмонт - в 2-х экземплярах...  Но наверное и в Закат и в Рассвет можно пролететь мимо "Первого Суда"... Думаю, именно на "Первый Суд" свечки волокут... "Судить", надо полагать будут всю Кэртиану вцелом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Вот Адриана подозревают...  Адриан не "под", а "с магией". Не хотелось бы все недопонятое валить на Адриана.  Вариантов-то много...  Представь себе , например, что у астэры 2 режима, питается и отдает, и на надгробии мог запитаться не от Матильды... К розетке вел...  Не, все-таки астера, рассуждающая о внутриэсператистских свечных проблемах – это не то, чтобы полный нонсенс, но экзотика, точно.  Покойнички , да и живые(Матильда) в этих жреческих делах - именно зеленые... Не раттоны их изобрели, и ПК с выходцами - тоже... А я не про раттонов (знать бы кто такие  ), а про жрецов и/или эсператистов, влезших в дела загробные. Вот скажи мне, чем привлечение в призрачное Фабианово братство лучше вербовки Ринальди Адой?  В существовании потустороннего лабиринта мы уже убедились. Возможно, увидим и возвращение человека, не завершившего земные дела. Почему бы не существовать и Четырем Царствам, где душам умерших самое место? Если верно мое предположение, что эсператисты используют Волны, то они и обряд Единения завязали на эту стихию и всем его прошедшим уготовано царство Унда, в лучшем случае. А в худшем они как-то привязывали посмертие к своим святыням по тому же принципу, что и унары посмертно привязывались к Фабанову братству. Представь себе, как это должно было перекосить систему, если свечи смертных действительно являются источником магической подпитки.  Не знаю, есть ли цитата, но альков с Матильдой - был, что шад с пистолетами, что Бонифаций - от всех Молнией несет за версту...  Так мы, вроде бы, не о запахе, а о внешнем сходстве  А свечки всем выдают...  Думаю, при абвениатстве если свечки и выдавали, было большее разнообразие в их цветовой гамме. Охотники... Тут, знаешь ли вопрос, кто кому снится... Я таки склонна полагать, что это Кровь Робера вызвала из своей Памяти божественных предков... Эпинэ надо было домой, вот и намагичил бессознательно под елью... Так что охотники - не призраки...  Охотники - галлюцинация Робера  Сомнительно  Эгмонт - в 2-х экземплярах...  Эгмонт, конечно, не образец добродетели, но кровные клятвы он не нарушал. Не тот уровень, не тот размах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Адриан не "под", а "с магией". Э нет...  Они там все именно под магией...  Не хотелось бы все недопонятое валить на Адриана.  Да и не надо, если о. Герман эорий , то магичить может... Не, все-таки астера, рассуждающая о внутриэсператистских свечных проблемах – это не то, чтобы полный нонсенс, но экзотика, точно.  Докажи , что это внутреесператистские проблемы, а не общекэртианский свечной заводик...  В Четверном заговоре свечки зажигали задолго до появления эсператизма... И ордена сочнил отнюдь не эсператист а последний Абвениарх...  А я не про раттонов (знать бы кто такие  ), а про жрецов и/или эсператистов, влезших в дела загробные. Вот скажи мне, чем привлечение в призрачное Фабианово братство лучше вербовки Ринальди Адой?  А ничем, если ты думаешь, что в процессию ставят не всех( ну кроме тех, кто был достаточно деятелен, чтоб избежать "Первого Суда")...  Я так полагаю, что жрецы изначально при загробных делах были... Еще про бинарность системы... эории - "бытийствующие", Абвениарх - "Богопомнящий", помнишь кэртианское астрологическое толкование Луны и Солнца...  Так , что с "рожей" они всегда были...с судами... В существовании потустороннего лабиринта мы уже убедились. Он не потусторонний... в лучшем случае - связывает обе стороны, но в Лабиринте ходил Робер, когда болел в Агарисе... Из Лабиринта - фрески, что ПК, что Синеокая, а свеченосцы двумерностью не страдали пока... Я вообще не уверена, что свеченосных "призраков" надо воспринимать как сущности.... Может быть это просто "индикаторная лампочка" - показывающая скоко и каких свечек... Уж больно невозмутимы... А Матильде просто довелось увидеть, что она - часть процесса свечконакопления... Возможно, увидим и возвращение человека, не завершившего земные дела. Уже видели... Выходцев обоих типов... Что до возвращения "горячим" - так ПМ Робера вернул... вассала своего... Почему бы не существовать и Четырем Царствам, где душам умерших самое место? Вообще-то это жестоко - разлучать людей и разгонять по 4-м царствам...  Вопрос что Кэртине до этих царств...  Я не склонна верить, что деятельные Кэртианские покойнички именно из царств сыплются на смертных( призрачные надорские всадники, Охота в Золотую ночку... Возможно это такие же "следы" как призрачные свеченосцы... Если верно мое предположение, что эсператисты используют Волны, то они и обряд Единения завязали на эту стихию и всем его прошедшим уготовано царство Унда, в лучшем случае. А в худшем они как-то привязывали посмертие к своим святыням по тому же принципу, что и унары посмертно привязывались к Фабанову братству. Представь себе, как это должно было перекосить систему, если свечи смертных действительно являются источником магической подпитки.  Уже представляла несколько лет назад...  Помнишь тему про круг Магнусов, заповеди и грехи, с попыткой расписать ордена по стихиям и ипостасям( с учетом орденских тотемных зверушек, тогда и прибежала трактовка легенды о кошке...  )...  Я тогда это связывала с тем, что "грёл" Круг Волн, и потому реформированный эсператизм завязан на Волны... Вторая версия, что Абвениарх был из ундовских жрецов, что тож связано с тем, какой круг ожидался...  Я всего не помню(я про аргументы и хвостики) надо бнайти тему... Но потом, как ты говоришь, "представила" и усомнилась в том, что Абвениарх мог быть настолько... э.... недальновиден...  И склонилась, что дело в бинарности системы... Алое-зеленое, Солнце-луна... Так мы, вроде бы, не о запахе, а о внешнем сходстве  *Задумчиво* Запах есть сходство внутреннее...  Думаю, при абвениатстве если свечки и выдавали, было большее разнообразие в их цветовой гамме. Неа... Одна была сначала... зелененькая...  Охотники - галлюцинация Робера  Сомнительно  Нет, это проявление его неосознанной магии... Ходють слухи, что братья-Абвении погибли на Этерне... так кто там скачет в Золотую ночку и гонит по кайедонову кругу...  Эгмонт - в 2-х экземплярах...  Эгмонт, конечно, не образец добродетели, но кровные клятвы он не нарушал. Не тот уровень, не тот размах.  Нарушение Кровной клятвы вполне может быть поводом избежать "первого суда", но ты сама себе противоречишь, если это так, то свечной заводик таки всекэртианский , а не сугубо эсператистский... И ничего магически нового в эсператизме нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|