Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 22:13:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Классификация выходцев
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Классификация выходцев  (прочитано 19445 раз)
Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Классификация выходцев
« Ответить #75 было: 02 марта 2011 года, 12:24:08 »

Самое смешно в том, что где-то кто-то говорил, что "не забывшие" выходцы - большая редкость, а если посмотреть их соотношение в серии, то получается сильно наоборот (во всяком случае, если не принимать во внимание "Белую ель")Улыбка

Может быть это следствие Излома? Может на Изломе Эпох вероятность, того что выходец не забудет себя резко увеличивается?
Авторизирован

Предшествует слава и почесть беде.
Ведь мира законы - трава на воде.
Во времени блеск и величье умрут,
Сравняются, сгладившись, башня и пруд.

Пусть ныне богатство и роскошь у нас,
Недолог всегда безмятежности час.
Не век опьяняет нас чаша вина,
Звенит и смолкает на лютне струна.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 02 марта 2011 года, 13:01:52 »

Самое смешно в том, что где-то кто-то говорил, что "не забывшие" выходцы - большая редкость, а если посмотреть их соотношение в серии, то получается сильно наоборот (во всяком случае, если не принимать во внимание "Белую ель")Улыбка

Может быть это следствие Излома? Может на Изломе Эпох вероятность, того что выходец не забудет себя резко увеличивается?
Может это следствие того, что интерес предоставляют как раз случаи, когда выходцы исключение из правил и потому эти случаи и описываются в ОЭ? Таки если верить английским детективным романам -английская деревня ужжжасссное место, все время кто- то кого- то убивает...  Подмигивание
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 02 марта 2011 года, 13:35:06 »

Может это следствие того, что интерес предоставляют как раз случаи, когда выходцы исключение из правил и потому эти случаи и описываются в ОЭ? Таки если верить английским детективным романам -английская деревня ужжжасссное место, все время кто- то кого- то убивает...  Подмигивание

А может быть дело в том, что мир стоит на краю гибели и выбор приходиться делать всем, в том числе и выходцам. В обычной ситуации "не забывшему" выходцу достаточно оставить живых в покое и не пытаться уводить всех подвернувшихся за собой. А на пороге Излома бездействие может быть не менее гибельно, чем действие во вред.
Авторизирован
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 марта 2011 года, 16:28:51 »

А может быть дело в том, что мир стоит на краю гибели и выбор приходиться делать всем, в том числе и выходцам. В обычной ситуации "не забывшему" выходцу достаточно оставить живых в покое и не пытаться уводить всех подвернувшихся за собой. А на пороге Излома бездействие может быть не менее гибельно, чем действие во вред.

Да,  приходится Зое, вместо того, чтобы наслаждаться тихим семейным загробным счастьем, крутится, перемещаться и пытаться помочь спасти мир.

Причем, сначала пришла она к Луизе просто из личных соображений, дабы остаться единственной мертвой пассией Арамоны. А потом по мере ухудшения ситуации в мире... она начала действовать.
« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 16:31:01 от magier » Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 02 марта 2011 года, 22:22:41 »

"Лауренсий" было 3 (три) - женщина, найери и фульга.
Вариант( хороший  Смех), но могло быть и 2... Смех
Могло быть всё, что угодно, но зачем же игнорировать матчасть   Глазки вверх Хех
Цитата
Цитата
Астеры к тому же очень даже материальны, а олларианец, приходивший к Матильде, всячески избегал физического контакта. Почему бы?
Так... Матильда - дама эорийских кровей , но не эорий, Астеры это... они выпить могут... Кривая усмешка
Астеры прекрасно выпивают и на расстоянии. Нигде не сказано, что для этого им нужно взять кого-то за руку.

Цитата
А че Фабиана и Танкреда я придумала... Хех Смех
И как пить дать, у Супре в Лаик учились родственники... Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Перечитай, пожалуйста, эпизод. Во главе процессии – аббат Евгений (стр.439), и с саном у него все в порядке, его сова со свечой. Я поняла так, что без сана был брат СПОЙЛЕРЫ. Он в процессию не попал, а последний одинокий монах – некий брат Модест, тоже доживавший в Лаик уже при Франциске.

Ладно, оставим пока в покое Матильдиного олларианца. Паоло с Германом приходили к Окделлу в СЗ. Начали они беседу с загадочной фразы: «– Здесь не нужно приглашение, – сказал первый. – Нет, здесь не нужно.”  Здесь они тоже, по-твоему, живые?  Хех
Авторизирован

Memento viveris
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 05 марта 2011 года, 16:37:49 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 05 марта 2011 года, 16:59:02 »

Паоло с Германом приходили к Окделлу в СЗ. Начали они беседу с загадочной фразы: «– Здесь не нужно приглашение, – сказал первый. – Нет, здесь не нужно.”  Здесь они тоже, по-твоему, живые?  Хех

Мне кажется, тут дело просто в том, что встреча происходит не в доме, куда выходцы не могут войти без приглашения. Правда, в дом Алвы и они, и Арамона тоже являлись незваными.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 05 марта 2011 года, 18:03:03 »

Мне кажется, тут дело просто в том, что встреча происходит не в доме, куда выходцы не могут войти без приглашения.
Эрэа Дама, мне тоже так кажется, что я и пытаюсь доказать эрэа Намбе, которая считает, что Германа и Паоло никто не убивал.  Улыбка

Цитата
Правда, в дом Алвы и они, и Арамона тоже являлись незваными.
Думаю, это можно объяснить тем, что Окделл находится в доме Алвы не на законных основаниях - он там не хозяин и не гость.
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 06 марта 2011 года, 17:28:28 »

Могло быть всё, что угодно, но зачем же игнорировать матчасть   Глазки вверх Хех
Я бы не приравнивала твое или мое прочтение к матчасти... Глазки вверх Смех Смех
Цитата
Астеры прекрасно выпивают и на расстоянии. Нигде не сказано, что для этого им нужно взять кого-то за руку.
Это ты про Мартина и Вицушку... Хех Дак кто сказал, что там не было телесного контакта... Хех
Выходцы крысят, надо полагать без телесного контакта тож...
Думаю, прикосновение  в обоих случаях воздействие усиливает...

Цитата
Перечитай, пожалуйста, эпизод. Во главе процессии – аббат Евгений (стр.439), и с саном у него все в порядке, его сова со свечой. Я поняла так, что без сана был брат СПОЙЛЕРЫ. Он в процессию не попал, а последний одинокий монах – некий брат Модест, тоже доживавший в Лаик уже при Франциске.
А что там на шее... хоть бешеный огурец... Смех
Вопрос в том, что глава процессии непарен...
А уж о портеретном сходстве... Его банально обеспечивет связь со Стихиями...
Цитата
Ладно, оставим пока в покое Матильдиного олларианца. Паоло с Германом приходили к Окделлу в СЗ. Начали они беседу с загадочной фразы: «– Здесь не нужно приглашение, – сказал первый. – Нет, здесь не нужно.”  Здесь они тоже, по-твоему, живые?  Хех
Угу ШС 439... еле нашла... Смех Естественно приглашение не нужно, ибо не в доме явились , а на пленере... Угу... в доме ПМ - снились, ибо , насколько я помню там ничего в реале не сгнило...
А ты уверена, что это Гереад с Паоло... Хех
Вон Джильди Цилла Поликсеной явилась...
А говорят... Говорят как Зоя...  Не она ли с Арамоной и заходила:Улыбка Смех Смех
Вопрос только в том, могут ли выходцы принимать облик горячих...
Если да, то аргументировать смерть Паоло и Германа затруднительно на данный момент...
Повторюсь, без сугубо головоломных магических изысков, не объяснить убийство в Лаик и неспособность войти в Загон Выходцев Арамоны с дочкой без приглашения.
Убийство за пределами Лаик... Тогда у нас давно выходцев перебор... Герман, Паоло, Арамона, Цилла, Гастаки...
И совершенно не выходец Герман, явившийся Арамоне...
Кто убивал-то... за пределами Лаик... Хех
2-х крепких молодых мужиков, неожиданно для себя сорвавшихся в дорогу...  совершенно не склонных к любезному ПК унынию...Хех
« Последняя правка: 07 марта 2011 года, 23:40:01 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 06 марта 2011 года, 19:03:30 »

А почему к Арамоне заходил не выходец Герман? потому, что не хотел его пафосно покарать и забрать с собой в посмертие. Может живой Арамона был выходцу Герману нужен за чем-то...
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 07 марта 2011 года, 00:19:35 »

СПОЙЛЕРЫ
Цитата

Мне кажется, что процессия монахов построена по тому же правилу, что и следовавшая за ней процессия унаров, то есть каждый монах там присутствовал дважды - в момент пострига и в момент смерти. Если предположить, что первым был святой Евгений, основатель монастыря, то понятно, почему он один - он принял постриг где-то в другом месте. А последний - это СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 марта 2011 года, 13:43:20 от Dama » Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 07 марта 2011 года, 23:59:38 »

СПОЙЛЕРЫ
Цитата

Мне кажется, что процессия монахов построена по тому же правилу, что и следовавшая за ней процессия унаров, то есть каждый монах там присутствовал дважды - в момент пострига и в момент смерти. Если предположить, что первым был святой Евгений, основатель монастыря, то понятно, почему он один - он принял постриг где-то в другом месте. А последний - это СПОЙЛЕРЫ
Угу... Версия изменилась... Смех
Реально ,постриг, принятый "в другом месте", как объяснение отсутствия пары,  плохо сочетается с переселением процессии в Ноху... Глазки вверх
Что характерно, в Нохе оказались только те, кто шел меж двумя одиночками...
А остальным(Фабианову братству) младшая Арамона , судя по всему, задула свечки качественно... Эсли эта компание не всплывет где-то отдельно... Смех
СПОЙЛЕРЫСильно сомневаюсь, что для бредущих со свечами существенна география...
А вот непарный член процесси очень похож на человека, исполневшего долг без данных при магическом совершеннолетии обещаний..
СПОЙЛЕРЫ.
Не клялся, но сделал... Магия затявкается взвешивать... Это не сравнение 16-летнего с "финалом"... Глазки вверх
Можно, конечно , предположить, что у непарных что-то особое с посмертием(бегают выходцами, или ушли в Закат), а в процессии они участвуют , наоборот, на тот момент, когда поклялись... и где-то "потерялась" старшая пара... Глазки вверх
Только вот даже живая ныне Матильда с зеленой свечкой ходит в паре с собой 16-летней...

Таки Евгений или сам Танкред во главе... Хех Смех
Вообще-то Танкред, как первый магнус - эсператистский святой, Фабиан - святой олларианский... Может пара исчезает от святости... Хех Смех
Парный Эгмонт вот святым не был... Смех
Евгений-  основатель аббатства, братство называют Фабиановым...
Портретное надгробие, конечно, аргумент, токо в той процессии тот же Дик уже путался в родственниках...
« Последняя правка: 08 марта 2011 года, 05:56:30 от number93 » Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 08 марта 2011 года, 16:49:09 »

Я бы не приравнивала твое или мое прочтение к матчасти... Глазки вверх Смех Смех
Прочтение – это святое… Смех  Ты не доверяешь ощущениям Робера или считаешь, что эти его мысли присутствуют в тексте специально, чтобы запутать читателя?  Хех Очень интересно понять, на чем базируется твое прочтение.. Глазки вверх

Цитата
Это ты про Мартина и Вицушку... Хех Дак кто сказал, что там не было телесного контакта... Хех
И про них, и про Мартина и слугу Лотты, которых выпил эврот у боен.
Кстати, "лев" на могиле Руция Матильду не выпил.  Глазки вверх

Цитата
А что там на шее... хоть бешеный огурец... Смех
Вопрос в том, что глава процессии непарен...
Сова со свечой на надгробии (не на шее Смех) – признак наличия сана. Левий так объяснил, хотя ясно, что нарисовать могли что угодно.

Цитата
А уж о портеретном сходстве... Его банально обеспечивет связь со Стихиями...
Тогда все монахи одного ордена должны быть похожи, как близнецы-братья.  Смех Смех
Со Стихиями там вообще неясно - эории видят только своих кровных родичей, а монахов видят все – и эории, и простые люди.

Цитата
Повторюсь, без сугубо головоломных магических изысков, не объяснить убийство в Лаик и неспособность войти в Загон Выходцев Арамоны с дочкой без приглашения.
Убийство в древнем святилище как раз и может быть тем самым изыском. Слуги в Лаик, кстати, были преданы Арамоне лично. Могли и поспособствовать.
"В Лаик Арамона вернулся капитаном и начальником. Первое, что он сделал, это выставил за ворота поместья менторов и слуг, относившихся к нему без должного почтения, заменив их на новых, для которых капитан был богом и царем".(КНК, стр.53)

Если Герман и Поало живы, то куда они делись и где обретаются уже два года?  Хех
Разве что их Св.Адриан утащил в Гальтары и посадил там под замок.   Смех

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Октавия заслонил Фабиан. Сопоставь даты.  ПодмигиваниеСПОЙЛЕРЫ
Может быть для присоединения к призрачной процессии, должно соблюдаться хотя бы одно из двух условий:
- принятие сана (постриг/ унарство) в Лаик;
- захоронение в затопленном храме Лаик.  Хех
« Последняя правка: 08 марта 2011 года, 16:54:21 от Sagittarius » Авторизирован

Memento viveris
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 08 марта 2011 года, 19:31:53 »

СПОЙЛЕРЫ

Мешало упразднение монастырей и роспуск орденов. Лишь нескольким старым и немощным монахам из милости было разрешено остаться доживать свой век в монастыре, уже ставшем школой оруженосцев.

Цитата
Таки Евгений или сам Танкред во главе... Хех Смех

Левий и Арлетта опознали Евгения по сходству с портретом на надгробии.

Цитата
Евгений-  основатель аббатства, братство называют Фабиановым...

А какая тут связь? Аббатство - религиозное учреждение, Фабианово братство - светское.

Цитата
Портретное надгробие, конечно, аргумент, токо в той процессии тот же Дик уже путался в родственниках...

Учитывая его невежество, это неудивительно.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 08 марта 2011 года, 23:12:21 »

Кстати, "лев" на могиле Руция Матильду не выпил.  Глазки вверх
Так там и Робера не выпили, и пол-Хексберг...
Думаешь, найери - лев... Хех
Зеленые свечи , зеленое пламя - магия эсператистская... До эсператистского засилья свеченосцы блазнились Эрнани будушему Святому в зеркалах...
Эту магию приписать к Волнам, наверное можно...
Но мне не хочется... Потому, что в ПЭ себя являют 4 Стихии...
Алое на зеленое это бинарность системы... не Волны.

Цитата
.Тогда все монахи одного ордена должны быть похожи, как близнецы-братья.  Смех Смех
..
А слуги Лаик и похожи...
А еще похожи Руций, Адриан последний, и Герман улыбкой,  и Робер...
А еще отмечены общие черты внешности торквинианцев...
Цитата
Со Стихиями там вообще неясно - эории видят только своих кровных родичей, а монахов видят все – и эории, и простые люди.
В Нохе на последних "смотринах" присутсвовал Робер... Глазки вверх Видел только монахов, как я поняла....

Цитата
Убийство в древнем святилище как раз и может быть тем самым изыском.
Не исключено, но в надорском святилище не мешало а помогло Зое...

Цитата
Слуги в Лаик, кстати, были преданы Арамоне лично.
Хех Хех Хех Смех
Ты "хватила"...

Цитата
"В Лаик Арамона вернулся капитаном и начальником. Первое, что он сделал, это выставил за ворота поместья менторов и слуг, относившихся к нему без должного почтения, заменив их на новых, для которых капитан был богом и царем".(КНК, стр.53)
Угу... Смех Смех Не аргумент... Смех Много ль надо Арамоне "почтения"... Смех
Цитата
Если Герман и Поало живы, то куда они делись и где обретаются уже два года?  Хех
Разве что их Св.Адриан утащил в Гальтары и посадил там под замок.   Смех
Сначала. думаю был Агарис... Глазки вверх А так... Талиг большой... Можно и маме Германа поверить... Глазки вверх

Цитата
Октавия заслонил Фабиан. Сопоставь даты.  ПодмигиваниеСПОЙЛЕРЫ
Покушение на Октавия было в 23 К.С ЛП стр734
Значит либо Эрна не Фабиан, либо оба монаха идут в паре.. Кого монах таки напоминал Арлетте... Хех Если я правильно помню ни Арлетта ни Левий не опознали в в 1 из 2-х надгробий последнего непарного монаха...
Цитата
Может быть для присоединения к призрачной процессии, должно соблюдаться хотя бы одно из двух условий:
- принятие сана (постриг/ унарство) в Лаик;
- захоронение в затопленном храме Лаик.  Хех

Не... В эпилоге ОВДВ "короли и нищие", нам известен лишь 1 король, который мог зацепиться за Лаик...
Я действительна склонна думать, что непарность связана со "святостью"...
Смотри, всяк получает свечку в 16 лет, уходит из жизни(или еще живет каждый день - Матильда) с тем, что натворил и заработал... Для людей "проживших... умерших... правильно" нет разницы меж "исходником и результатом" - отсюда непарность...
Система существовала еще в абвенианстве - жрецы с ней работали... И на нее впоследствии сели раттоны, ибо сесть на второй источник кэртанской магии - Кровь , сесть не могли...

Мешало упразднение монастырей и роспуск орденов. Лишь нескольким старым и немощным монахам из милости было разрешено остаться доживать свой век в монастыре, уже ставшем школой оруженосцев.
Они не могли провести обряд посвящения... Хех
Им никто не запрещал, они клялись только не вредить...

Цитата
А какая тут связь? Аббатство - религиозное учреждение, Фабианово братство - светское.
Ага... Но все бредут со свечками, преимущественно попарно... Глазки вверх

« Последняя правка: 08 марта 2011 года, 23:25:05 от number93 » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: