Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:41:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Не наше новое кино  (прочитано 17076 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино
« Ответить #135 было: 15 августа 2010 года, 23:35:36 »

Посмотрел пару фильмов про Афганистан.
"Война Чарли Уилсона" и "Львы для ягнят".
1. Сюжет первого, американский сенатор рубаха парень(Хенкс) и влиятельная женщина антикоммунистка(Джулия Робертс) во время нашей войны, добиваются помощи моджахедам, увеличивают сумму с пятимиллионов до миллиарда. Продюссер Хенкс, а значит фильм на литературной и реальной основе. Что ставит его в каком то смысле в ряд с "Братством" и "Пацификом". Просто экранизируются разные компании и с точки зрения разных средств которыми США их вели. Фильм заканчивается саундом, который был в Пацифике. В отличии от шедевральных сериалов тут основа послабже и юморная.
Первый вывод по просмотренному вполне понятен, но тем не менее озвучу, если кто-то уважаемый режиссер, служащий цели увековечить историю, он вовсе не обязательно друг нам, и никак не будет нас щадить. Фильм припечатывает нас похлеще чем Рембо 3. Мы давим пленных танками на площадях, и разбрасываем мины конфетки, наши вертолеты мочат мирное население, а пилоты, в это время обсуждают проблемы взаимоотношения полов, а в конце нас конкретно называют ублюдками. Во вторых в плане следования реальности, никто с нашими потерями не сверялся и осетров не урезал, сбивают Стингерами в одном бою, фактически одной атакой три Ми-24.

Еще забавная вещь, потом уже когда показывают как Стингеры вырубают все что летает, по типу документальных кадров, то на этих кадрах, ракеты попадают в Ирокез, Ф-4 Фантом, Ф-16 Смех Смех Смех и один пепелац которого я не опознал, надо будет пересмотреть.
Изюминка. Все я думаю помнят лучшую из лучших вертолетных киноатак под "полет валькирии", здесь хоть и чуть похуже но шикарная атака хайндов под "Прощание славянки". Просто обалденно. Специально себе нарежу.

"Львы для Ягнят". Видел массу отзывов про данный фильм как либерастическую хрень, для этого есть основания. Но мне очень понравилось то как эта хрень поданна. Очень хорошо на примерах показанно что такое действительно активная гражданская позиция и как надо отстаивать свои убеждения.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 15 августа 2010 года, 23:38:12 »

"Аватар". Всё-таки я до него добрался. И остался очень доволен. Пейзажи супер, сюжет захватывает. В 3D должен был классно смотреться. Так мы с женой и не поняли, за что его раскритиковали.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 15 августа 2010 года, 23:46:23 »

В основном сюжет мол сильно простой и вторичный, ну и есть те кому не понравился переход ГГ на сторону инопланетян и мочение человеков.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 15 августа 2010 года, 23:51:35 »

В основном сюжет мол сильно простой и вторичный, ну и есть те кому не понравился переход ГГ на сторону инопланетян и мочение человеков.
Спасибо!
По-моему, сюжет не слишком простой (Джейк - двойной агент, поверят ему пандорцы/не поверят и т.д.), а люди всю свою историю и сами друг друга мочили.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 16 августа 2010 года, 22:18:19 »

Цитирую сообщение ув. stuart1861

Цитата
Хорошие новости из Голливуда: в 2011 году на большие экраны выйдет фильм о генерале Патрике Клеберне. В центре повествования - его революционное предложение о вооружении рабов и предоставлении им свободы в обмен на служение Делу Юга.

Скорей бы Улыбка

http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post120353820/

По ссылке можно пройти на сайт фильма и посмотреть фотографии исполнителей главных ролей. Первоначальные впечатления - самые положительные, сам жду выхода фильма с нетерпением. Полагаю, он придется по нраву не только интересующимся историей т.н. Гражданской войны в США, но и всем поклонникам качественного исторического кино. Единственное неприятное предчуствие - то, что показ фильма в России в кинотеатрах или даже на телеэкране под вопросом - следовательно, в лучшем случае придется довольствоваться записями на DVD - с соотв. уровнем перевода и озвучки. Грусть

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: