Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 21:44:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Иностранные языки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Иностранные языки  (прочитано 14515 раз)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
Re: Иностранные языки
« Ответить #75 было: 15 августа 2008 года, 13:11:50 »

ИМХО, немцы и сами не смогут ответить как их угораздило назвать Рождество Сильвестером.

Ну, положим, Рождество Сильвестром не называют нигде. В том числе в Германии.  Радость

А вот новогоднюю ночь, 31 декабря, Сильвестром называют в очень многих странах. Во Франции она - la Saint-Sylvestre, в Германии и Австрии - Silvester, название это известно также в Польше, Словакии, Чехии.

Вполне возможно, что многие немцы не смогут рассказать откуда пошло это название - ибо история сия довольно давняя. Дело в том, что 31/12/335 скончался папа Сильвестр 1, причисленный потом к лику святых и известный своими особыми отношениями с императором Константином (по одной из версий именно он крестил Константина - правда эта версия не общепринята). 31 декабря - день Св. Сильвестра с 813 г.  Улыбка

Ох, точно, заработался.  В шоке В шоке В шоке Прошу прощения. Рождество - Weinacht.
А за ликбез danke schon.  Улыбка Не знал.
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Gunslinger
гость

« Ответить #76 было: 29 августа 2008 года, 13:22:29 »

Знаю - украинский, русский, английский. Учу самостоятельно польский. А поскольку у меня учебника нету, а есть комикс про Ликвидатора, то на данный момент я только с польскими анархистами могу пообщаться.
И, запомните - никогда не читайте такие вещи ночью, а то тоже будете пугать своих родственников придушенным смехом и равномерным битьем своей головы о стол.
Кому комикс нужен - ПМ мне, я ссылку дам.
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 24 сентября 2008 года, 17:21:18 »

Для меня (как преподавателя иняза Подмигивание) иностранные языки- это параллельная реальность у тебя в мозгу: захотел и переключился.

И внешние проявления забавные - голос меняется, когда говоришь на другом языке, да и поведение иногда приходится под "культурные реалии" подстраивать.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 27 октября 2008 года, 18:47:06 »

Для меня (как преподавателя иняза Подмигивание) иностранные языки- это параллельная реальность у тебя в мозгу: захотел и переключился.

И внешние проявления забавные - голос меняется, когда говоришь на другом языке, да и поведение иногда приходится под "культурные реалии" подстраивать.

Когда живешь в другой стране-это усиливается в энной степени... Улыбка
 Знаю немецкий, просто по обязанности, определяемой местом жительства...Читаю  и воспринимаю на слух английский, испанский, турецкий, польский, сербско-хорватский,болгарский, итальянский,французский, греческий..На слух могу еще понять несложную фразу по-китайски...
 Впрочем, на хохдойч не говорят даже сами немцы. Диалектов много, но важны не столько диалекты, сколько характерное для данной местности употребление грамматических форм и устоявшихся оборотов... По этому поводу немцы сами любят поиздеваться друг над другом...Например, представить разговор байриша с остфризе... Смех
Авторизирован

Ветвями ивы
Склоненными к озеру
Вечно любуясь..
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 15 мая 2009 года, 20:32:51 »

Учу немного фрацузский. Вот страница для детей, где можно отрабатывать основы произношения: http://www.kikook.com/index.html

Я пока на слогах: http://www.kikook.com/mes_premieres_syllabes.html

Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: