|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II (прочитано 32478 раз)
|
|
MIB
|
Вашу, вашу, эр! Ибо вы предлагали начать с В.И.Ленина. Я указал на мнение очевидца, считавшего что начать было с другой персоны. Я рад мнению очевидца, но свое отношение к нему уже высказал.  Меня интересует вопрос конкретно с Лениным и Ко. Я полагаю что начать надо было с организаторов Февраля. А до этого с эсеров, а до этого с народников, а до этого с Александра II и начать с бога, сотворившего мир. Это я понял. Все элиминировать.  Но, повторюсь, мой вопрос был о Ленине. Если на то пошло их достаточно было просто не пустить в Россию, не организовывать по линии "Красного Крста" их передвижение по территории Второго Рейха. То есть примнительно к реалиям 1985 --не выпускать диссиду из зон, и не пускать эмигрантов и их сочинения в массы. Т.е. получается, что Ваша реплика Так вот поэтому не устану повторять, что разнообразных смутьянов, "реформаторов" борцунов с "тоталитаризьмом" и их пособников следует элиминировать (или как говорили в УПА Смех экстерминировать) --максимально быстро, полно и эффективно. к Ленину и Ко не относится. В чем я изначально и не сомневался. Получается, что "не все йогурты одинаково полезны", ЧТД. Спасибо большое, что подтвердили Вашими словами, что предлагаемые Вами меры элиминации не имеют никакого отношения с системным истреблением деструктивирующих элементов, а лишь отражают Ваши взгляды на действительность и работают по принципу "его надо элиминировать потому как он мне не нравится".  Говорите, эр за себя --ибо я сомневаюсь что все 4000 зарегистрированных пользователей форума Хозяйки придерживаются настолько либеральных взглядов, а также что они настолько политически неграмотны чтобы считать нынешний строй в России "близким к тоталитаризму".  1. Вроде бы в строке ответа и так написано "МИБ", а никак не 4000 зарегистрированных.  2. Мои слова основаны на многолетнем общении с рядом представителей этого форума. Ваши на чем? 3. Как видите, мое заявление, кроме Вас одного никто не спешит опровергать. 4. О политической грамотности и о прочем я пожалуй галантно промолчу.  Зато мне они попадались в курсе политологии, входящем в курс обучения юриста  Тогда продолжим старые дискуссии, которые, по доброте душевной, я решил Вам простить и не продолжил задавать Вам "неудобные" вопросы. Итак: 1. Ну, вообще-то разделение властей -- это не наличие "систем", это нечто другое. В частности -- как там с присяжными заседателями, особенно по политическим делам? Улыбка
Очень желательная с точки зрения демократов. Суд присяжных долгое воемя был идолом наших демократов.
Жду раскрытия понятия "очень желательная" часть ветви судебной власти. С точки зрения науки политологии. 2. Слава Богу, правового государства в КНР не завелось. Что до прав и свобод --то конечно в КНР они есть у граждан -- раз там полицейский не может пристрелить не понравившегося ему прохожего под предлогом того что тот подозрительно держал руку в кармане (как это бывало в Чили при Пиночете или в Колумбии --до сих пор). Но вот границы их вполне соответствуют здравому смыслу. Тогда по прежнему жду объяснений такой категории правотворчесва как "здравый смысл" согласно науке политологии. Пока, пожалуй, хватит этих двух.  А для вас новость что можно говорить, к примеру, -"мы, народ России" "мы как и все советские люди", то есть отождествлять себя с чем-то большим нежели родимая клуня? Т.е. Вы себя отождествляете с элитой России? Я просто не очень понял к чему эти слова о народе России и советских людях? Я Вам не отказывал в праве быть народом России и советскими людьми. Мой вопрос был задан конкретно - по каким причинам Вы себя причисляете к элите России и на каких основаниях? Пока я не отказал Вам даже в праве быть причисленным к элите России - только спросил. Ответить у Вас не получилось - только много бессмысленных слов ни о чем не в тему. Я видите ли был юристом практикующим Не сомневаюсь.  Меня все больше смущает Ваше знание теории, а не ваша практика.  -то есть для меня смысл знания законов был не в том чтобы их соблюдать любой ценой, а в том чтобы их использовать на благо себе и клиенту. Это да.  Зачем же, действительно, соблюдать законы.  Это дурные тиллихенты-учителя этому в школе детей учат и своим примером воспитывают.  Уважаемые практикующие юристы честно говорят о том, что смысл знания законов для них не в том что бы соблюдать их любой ценой.  Эээ, вы что-то не то говорите. Йа? Да ладно.  Я цитирую Вас: А главное -- кажется всерьез никто кроме ... русских либеральных интиллигентов не утверждает что социализм не совместим с частной собственностью.Вот я и сказал не русских либеральных интеллигентов. Точная Ваша цитата с частичкой отрицания (Вы же сами сказали - никто кроме) "не". Так что если у Вас есть какие-либо вопросы - задайте их себе.  Как Вы сказали - так я и сформулировал.  Я действительно скажем так не великоросс, Скажу Вам абсолютно честно - будь Вы хоть маленький зеленый человечек с Тау Кита, мне бы это было совершенно безразлично. Никаких положительных или отрицательных выводов из Вашей (и моей) национальности я выжимать не намерен, в дискуссию вопрос национальности был привнесен Вами, мной же он был использован исключительно по причине функции \выделить\ и \копировать\.  но я также и не либеральный, и не интиллигент. Я --интеллектуал, как не раз с гордостью сообщал!  И мы это уже (с первого раза  ) поняли. Не могу сказать, что с гордостью, но усвоение информации прошло успешно. Теперь повторю во второй раз т.к. Вами усвоение информации не произошло не только не успешно, но вообще никак, все же, что по Вашему, как представителя не русских либеральных интеллигентов социализм?Ключевое слово, на которое Вы должны были обратить внимание (но почему-то не смогли, бросившись объяснять мне про свою национальность и социальную принадлежность - видно, Вас очень беспокоят эти вопросы) выделено подчеркиванием. По прежнему жду от Вас раскрытия понятия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Елка. Эх!... Как бы Вам объяснить подоступнее?.. Каким рублем измерить закат над бухтой и вулкан, увенчанный километровым столбом испарений? Как пересчитать на деньги возможность обратиться за помощью в любое время суток, даже просто забежать в гости без предупреждения – и не вызвать удивления? А и не соглашуся.  Ибо не выезжая никуда на Дальний Восток и крайний Север мы с женой объехали все Золотое Кольцо и часть прочих родных просторов Европейской России, а практика просто забежать в гости к своим многочисленным друзьям и этим не вызвать удивления активно применяется и в наших кругах общения.  Так что ехать обязательно для этого куда-то еще из Москвы совершенно необязательно - все это можно найти и в Москве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Я указал на мнение очевидца Вы всерьез считаете, что мнение этого "персонажа" можно рассматривать, как аргумент? Да еще - "фундаментальный"?..  что они настолько политически неграмотны чтобы считать нынешний строй в России "близким к тоталитаризму" Простите великодушно, уж не себя ли Вы считаете образцом политической грамотности? В свете предыдущего высказывания... я бы был осторожнее в оценках! можно говорить, к примеру, -"мы, народ России" Можно. Но в серьезном разговоре - не советую. Засмеют, в лучшем случае... для меня смысл знания законов был не в том чтобы их соблюдать любой ценой, а в том чтобы их использовать на благо себе и клиенту. О, тогда понятно! Вопросов больше нет. Я вот тоже знаю одного "сына юриста" в Думе - он, похоже, приверженец Ваших методов.  Можно я буду мерзко хихикать? Можно. Уважаю людей, умеющих посмеяться над собой! ФК –Сколько себя помню, мне со всех сторон (и пресса, и театр, и кино...) рассказывали, как у них там в Америке все плохо Я - А что Вам рассказывали коллеги в курилках и приятели на кухнях? Неужели то же самое? ФК - вот отец одноклассника - ездил, довольно часто. Рассказывал немного, без особых эмоций (все же - сотрудник министерства), но - "умному достаточно". Фигурное цитирование нередко приводит к прямо противоположным выводам. Вы выбросили существенную часть моего ответа: "У меня приятели за рубеж не ездили. Работа не та... В курилках находилось достаточно тем для разговоров - в подавляющем большинстве наши "внутренние" проблемы."Как видите - рассказывал один человек. А Вы из этого сделали "всеобщее и полное"... Кроме того, Вы разве не поняли, что моя фраза была лишь эхом Вашей - "Если мне со всех сторон (и пресса, и живые собеседники) рассказывают, как у них там в Америке все замечательно".И Ваши последующие заявления прямо противоречат ей! Так что «т.д.»?  мне осталось найти цитаты о преимуществах их политической системы – и вопрос улажен. Верно? Конечно. Жду с нетерпением!  Практика – она убедительнее теории. Конечно. Что и показал опыт 70 лет советской власти. расписывать преимущества их экономики, политической системы, образа жизни перед нашими – означает хвалить, восхвалять Про экономику - я уже писал. Про все остальное - хотелось бы "подробностей". И чего было сразу не сказать А чего бы сразу не посмотреть? Ведь этот источник цитировался здесь неоднократно! Вы уверены, что цифра 7,89 Га – это только колхозная картошка, а не общие посадки в СССР? БСЭ об этом стыдливо умалчивает...  Как-то мне представляется крайне нелогичным А СССР был во многом нелогичным государством.  Почему 0,2-0,3? Это откуда? Из Уставов и Постановлений. От 0,15 до 0,25 га, редко - до 0,5 (такую площадь обработать далеко не каждой семье под силу, потому и не брали). Большинство приусадебных участков, которые мне довелось видеть, были не более 6-8 соток возле дома, плюс иногда 4-6 под огородами за околицей. колхозники все равно «злые». По определению, видимо Нет. По определению - далеко не все хотели и могли работать день в "чистом поле" (я уже писал, почему). А выбить у колхоза/совхоза землю под нормальные садовые участки было очень трудно. Нам такое удалось лишь в 91-м году. нынешнее пока только в Осетию влезло Да ну? А настойчивых "шагов назад", к "светлому прошлому" Вы не замечаете? Осетия - только один из них. список «первой необходимости Не передергивайте. Вы говорили только о твороге - я про него и спросил. творог– 250-300 руб. Значит, на творог каждый месяц вполне хватило бы? За какой объем? 4 гига. Меня, как покупателя, мало волнует, на что они живут Понятно. На этом тему закрываю. Если молоко прокисает – значит в нем нет консервантов. Не совсем так. Если прокисает (точнее, прокисло еще в магазине) - значит, истек срок годности. Вы ведь об этом беспокоились, кажется? сказанное относится к определенной части конфиската. Одной из самых дорогих. Уточняю: кроме рыбы и икры, есть много других дорогих товаров. Те же сотовые телефоны. А для этого есть СЭС Вот она-то, точнее - Минздрав, и велит уничтожать эти продукты. Потому как никто не даст гарантии, что данные продукты приготовлены с соблюдением санитарных и технологических норм и не нанесут вреда здоровью "потребителя". Кстати, не слышали о случаях отравления "левой" икрой? Из закона о водных биоресурсах Я Вас спрашивал совсем не об этом - неужели Вы не поняли? "я плохо представляю икру в море" - поскольку добывают ее в период нереста, у рыбы, выловленной в реках - я не ошибаюсь? Среди геологов-биологов нормальных людей всегда хватало Конечно. Поэтому большинство моих знакомых "бродяг" живут в Москве и области, а летом выезжают "в поле" - на весь сезон. Эх!... Как бы Вам объяснить подоступнее?.. Каким рублем измерить закат над бухтой и вулкан, увенчанный километровым столбом испарений? Не знаю. Ведь это Вы жалуетесь, что творога не едите. А как же закат?...Что до остального - см. ответ эра MIB.  Навскидку, по памяти. А ссылок на документы так и не будет? 2. Грабительские экспроприации. Основания: урожай не снизился. (в 30-м году - 78,8 млн. т., для сравнения в 26-м г. – 78,4 млн.т), а голод, тем не менее был. Ну, смотрим сюда:"В Резолюции пленума ЦК ВКП(б) от 10 июля 1928 года «Политика хлебозаготовок в связи с общим хозяйственным положением» указывалось что, «несмотря на достижение 95 % довоенной нормы посевных площадей товарный выход зернового производства едва превышает 50 % довоенной нормы»." Это, по Вашему - "не снизился"? "Намечаемые высокие темпы коллективизации предполагали ввиду неподготовленности как основных масс крестьянства, так и материально-технической базы сельского хозяйства такие методы и средства воздействия, которые вынуждали бы крестьян вступать в колхозы. Такими средствами являлись: усиление налогового пресса на единоличников, мобилизация пролетарских элементов города и деревни, партийно-комсомольского и советского актива на проведение коллективизации, усиление административно-принудительных и репрессивных методов воздействия на крестьянство, и в первую очередь на его зажиточную часть." То есть - на тех, у кого урожай действительно был высок. Обратите внимание на таблицы - урожайность начала падать именно после начала коллективизации. 4. урожай не снизился, заготовки были не слишком велики Смотрим туда же: показания очевидцев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2009 года, 20:41:27 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Йогурты действительно не одинаково полезны. Но если бы царь отправил Ленина на каторгу, или даже повеситл --он был бы в своем праве --как уже было сказано. Точно также как в своем праве было бы ГКЧП, сметя БиДэ и окрестности ОДАБ-500, или упрятав всех демократов в лагеря для инетернированных. А до этого с эсеров, а до этого с народников, а до этого с Александра II Во первых --народников, если конечно вы это изучали в курсе истории России, вообще то именно что элиминировали, повесив частью, а частью отправив на каторгу  Во вторых -- при чем тут Александр II? Его то за что? Нет, вобще-то есть за что --за войну 1877-78 гг. и продажу Аляски... Мои слова основаны на многолетнем общении с рядом представителей этого форума. Ключевое слово "рядом"  Например эреа Yolka и эр Змей думают иначе. Тогда продолжим старые дискуссии, которые, по доброте душевной, я решил Вам простить и не продолжил задавать Вам "неудобные" вопросы. Итак:... Тогда по прежнему жду объяснений такой категории правотворчесва как "здравый смысл" согласно науке политологии. Видите ли --ни один из этих вопросов к науке политологии отношения не имеет  Т.е. Вы себя отождествляете с элитой России? Я просто не очень понял к чему эти слова о народе России и советских людях? Я Вам не отказывал в праве быть народом России и советскими людьми. Мой вопрос был задан конкретно - по каким причинам Вы себя причисляете к элите России и на каких основаниях? Хорошо --давйте во имя политкорректности откоректирум эту фразу слелдующим образом "мы, то есть Россия и её народ, или если быть совсем точным, российская элита..." Это да.  Зачем же, действительно, соблюдать законы.  Это дурные тиллихенты-учителя этому в школе детей учат и своим примером воспитывают.  Уважаемые практикующие юристы честно говорят о том, что смысл знания законов для них не в том что бы соблюдать их любой ценой. Скажу просто --такова селяви  Да ладно.  Я цитирую Вас: А главное -- кажется всерьез никто кроме ... русских либеральных интиллигентов не утверждает что социализм не совместим с частной собственностью.Вот я и сказал [u] не русских либеральных интеллигентов... Нихрена не понял... Что вам нужно разьянсить? У Маркса и Энгельса было написано про переходные формы, у марксистов было про то что социализм может иметь национальную специфику, у советских обществоведов времен позднего СССР что "Марксизм-ленинизм не догма а руководство к действию", у Каутского --"Цель ничто, движение --всё". Что вам еще нужно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Нихрена не понял... Это заметно. Что вам нужно разьянсить? Разъяснять, видимо, нужно Вам... Про основные характеристики социализма - по Марксу, Ленину и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Нет, вобще-то есть за что --за войну 1877-78 гг. и продажу Аляски... Я бы сказал, оба пункта под вопросом. Войну мы в целом выиграли, а Аляску было сложно удержать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Panurg
|
И что бы мы с той Аляской делали ? Приморье с Камчаткой толком освоить не смогли ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Иштван
|
Значит, на творог каждый месяц вполне хватило бы?
По данному конкретному пункту - хочу спросить, не кажется ли лично Вам, что при нормальном доходе человеку должно хватать и на творог каждую неделю, и на интернет (желательно, безлимитный  )? Если не хватает - значит, что-то с доходом не так. Спасибо самому демократическому в мире государству за это. А то эти выяснения отн. творога и интернета мне слегка напоминают некоторых очень либеральных пользователей (встречаются в жж и не только), регулярно кричащих "нищеброды, вон из интернета" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау. Йогурты действительно не одинаково полезны. Более того, чем дальше продолжается дискуссия, тем больше у меня появляется уверенность, что Вы курите и их (йогурты в смысле).  Объясняю почему: Но если бы царь отправил Ленина на каторгу, или даже повеситл --он был бы в своем праве --как уже было сказано. Точно также как в своем праве было бы ГКЧП, сметя БиДэ и окрестности ОДАБ-500, или упрятав всех демократов в лагеря для инетернированных. В энцатый раз спрашиваю - Вы: А) Царь? Б) ГКЧП В) Эр Этлау на литературном форуме Веры Камши Г) Посланец далеких миров "Растишкия" на планете Земля? 1. Если Вы выбрали варианты 1,2 или 4 - разговор закончен. 2. Если Вы выбрали вариант 3, то, уважаемый эр Этлау, лично Вы, а не царь, ГКЧП, посланец далеких миров считаете необходимым, согласно Вашим словам, за которые Вы несомненно несете ответственность,готовы элиминировать Ленина и Ко как борцунов с "тоталитаризьмом" и т.д. и и т.п.?  Во первых --народников, если конечно вы это изучали в курсе истории России, вообще то именно что элиминировали, повесив частью, а частью отправив на каторгу  Я изучал. Вы - нет. Зачем Вы раз за разом позоритесь с настойчивостью, требующей лучшего применения, я не знаю. Лучше бы какую книжицу взяли и прочитали. Расплываться мыслью по древу не буду, назову одну фамилию, человеку знакомому с народничеством она многое скажет: Плеханов, Георгий Валентинович http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Как только найдете дату, когда его казнили или когда его отправили на каторгу - обяхательно расскажите.  Я хочу еще порцию того, что Вы опять вкурили.  Во вторых -- при чем тут Александр II? Его то за что? Нет, вобще-то есть за что --за войну 1877-78 гг. и продажу Аляски... Борцун с тоталитаризьмом - как-никак.  Ключевое слово "рядом"  Например эреа Yolka и эр Змей думают иначе. Только молчат.  Но Вы, несомненно, сможете рассказать всем, кто и как здесь думает. А если они не согласятся, значит они клоуны и либерасты.  Самое главное, мне даже нечего в ответ возразить. Вы, эр Этлау, "за гранью добра и зла". (с.) Видите ли --ни один из этих вопросов к науке политологии отношения не имеет  Я тоже так думаю. Слив засчитан?  Хорошо --давйте во имя политкорректности откоректирум эту фразу слелдующим образом "мы, то есть Россия и её народ, или если быть совсем точным, российская элита..." Давайте. Кто "мы" и почему все "мы" вдруг стали элитой? И, кроме того, в то множество "мы", которое Вы употребили выше я лично явно не попадал (и слава богу  ) и попасть бы не хотел.  Скажу просто --такова селяви  Сказал маньяк-насильник, когда его сажали  Не подумайте, что это плевок в Ваш адрес. Это к Вашему представлению о действительности. Нихрена не понял... Повторю эра FatCat - заметно.  Что вам нужно разьянсить? У Маркса и Энгельса было написано про переходные формы, у марксистов было про то что социализм может иметь национальную специфику, у советских обществоведов времен позднего СССР что "Марксизм-ленинизм не догма а руководство к действию", у Каутского --"Цель ничто, движение --всё". Что вам еще нужно? Как Вы понимаете социализм? У нас создалось подозрение, что, опять же, "не как все" (с.) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2009 года, 22:29:04 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Если не хватает - значит, что-то с доходом не так. Спасибо самому демократическому в мире государству за это. Видите ли, почему-то, когда я рассказывал, как нам в детстве не хватало на сыр и телевизор одновременно, и мы вынуждены были отказаться от телевизора - Вас это не подвигло на "спасибо самому социалистическому...", не так ли? А почему сейчас - возмущаетесь? --- Честно говоря, приелись уже эти передергивания на тему "самого демократичного в мире"... Вы кого имеете в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Видите ли, почему-то, когда я рассказывал, как нам в детстве не хватало на сыр и телевизор одновременно, и мы вынуждены были отказаться от телевизора - Вас это не подвигло на "спасибо самому социалистическому...", не так ли? А почему сейчас - возмущаетесь? --- Честно говоря, приелись уже эти передергивания на тему "самого демократичного в мире"... Вы кого имеете в виду?
Насчет "самого демократического" - это я не Вам конкретно, это я вообще иронизирую. По спасибам самым разным государствам - демократическому я и сам скажу. Ибо хоть и молод, а помню как во времена рыночного и свободного благоденствия (94-99) кушали в основном благодаря участку, пайковым и проданной машине. Социалистическому - пусть старшие родственники говорят. Но не говорят. Отец так вообще к Горбачеву такую личную неприязнь испытывает - "кушать не может" как было сказано в известном фильме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
это я не Вам конкретно, это я вообще иронизирую. Я понимаю, что не мне - я лично до "государства" явно не дотягиваю. Так какое государство Вы хотели "отблагодарить"? Россию? США? Или, может быть - Китай? Отец так вообще к Горбачеву такую личную неприязнь испытывает - "кушать не может" Странно... Горбачев, вроде бы, был как раз за сохранение Союза.--- Кстати - насчет "спасиба"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Как видите - рассказывал один человек. А Вы из этого сделали "всеобщее и полное"... Т.е. Вам этого было недостаточно? Ну, извините, я ж не знала, что вы так самокритичны.  Кроме того, Вы разве не поняли, что моя фраза была лишь эхом Вашей - "Если мне со всех сторон (и пресса, и живые собеседники) рассказывают, как у них там в Америке все замечательно". Мое «со всех сторон» относилось к совершенно конкретному периоду конца восьмидесятых. В какие годы Вы разговаривали с отцом своего одноклассника, указано не было, но из контекста разговора я решила, что это было ДО того. Так что никакого противоречия я не вижу под мироскопом. Жду с нетерпением! Хорошо, погода устаканится, дороги расчистят - съезжу в библиотеку. Что и показал опыт 70 лет советской власти. Прошу показать мне пальцем, не заводя рака за камень: в чем преимущество рыночной экономики перед плановой? Не для Вас лично, не для Москвы, а для всей страны. Хотя бы для всех нормальных граждан, не алкоголиков? Рост промышленности? Подъем сельского хозяйства? Уровня образования? Доступность социалки? А СССР был во многом нелогичным государством. Замечательный аргумент. Как-то Вы оппонентам такое не очень прощаете. Итак документально пока не вижу подтверждений ни тому, что эта цифра относится только к колхозам, ни тому, что участки были по 0,2 Га. Только не очень убедительное: «я так вижу». Ссылку про полгектара я Вам кидала. Нет. перед этим Вы писали другое: «Вам повезло, не везде были такие «добрые» колхозники». А настойчивых "шагов назад", к "светлому прошлому" Вы не замечаете? Да ну?! А не разъясните ли мне подробнее, к какому такому светлому прошлому шагают страны - родоначальницы нынешнего кризиса? А то я что-то с утра того… не догадючая. Осетия - только один из них. Ну, да - первый раз за 20 лет не пришлось краснеть за действия своего правительства. А остальные где? Я, может, еще хочу порадоваться. Не передергивайте. Вы говорили только о твороге - я про него и спросил. Цитирую себя, любимую: « Баш на баш. Вы выкладываете московские цены на товары и услуги первой необходимости, а я свои. А то все я, да я, мне ж тоже интересно». Где тут «только про творог»? Ну, и опять же, коли не секрет, каков душевой доход в семье? Я то свой уже назвала. Значит, на творог каждый месяц вполне хватило бы? Ну, это смотря какие нормы потребления вы нам закладываете. Если килограмм мяса на семью в месяц – то да., конечно. По факту же, коли брать продукты по магазинным ценам, то к концу месяца приходится уходить в глубокий минус – есть ведь еще и внесписочные траты: то сапог развалился, то заболел кто-нибудь. Общественный транспорт, опять же, денег требует. Поэтому часть покупаем на оптовой базе, где цены иной раз процентов на 25 дешевле: мешок муки, мешочек риса, канистра масла… А в магазине – только то, что оптом не купишь или хранить негде. Или, как вот сейчас – масло кончилось, а дорога до базы расчищена после пурги еще плохо. Техники-то осталось с гулькин нос. Способ удобен еще и тем, что к концу месяца, когда деньги кончаются, можно жить на заначках. Как я буду выкручиваться в случае серьезного форс-мажора - пока не знаю. ЗЫ. Вы берите, берите уроки выживания – мало ли... Кризис, говорят, только начинается.  Просто мы, сырьевики, попали под раздачу первыми. Ах, да! Можно было купить творог на всю семью вместо долгожданного СЗ, от которого фанатею только я. Но признАюсь, на такую жертву я оказалась не способна.  4 гига. Хотя бы приличия ради следовало бы указать сразу, что за ту же сумму Вы имеете в 16 раз больший объем. Если прокисает (точнее, прокисло еще в магазине) - значит, истек срок годности. Вы ведь об этом беспокоились, кажется? Ход Ваших мыслей для меня темен и загадочен. Когда я об этом беспокоилась? Я, помниться, пыталась объяснить Вам, как устроена нынче торговля продовольствием, но увы, безуспешно. Вот она-то, точнее - Минздрав, и велит уничтожать эти продукты. Потому как никто не даст гарантии, что данные продукты приготовлены с соблюдением санитарных и технологических норм и не нанесут вреда здоровью "потребителя". Нет, почтеннейший, не она – закон. СЭС исправно делает заключение, потому как эти данные потом фигурируют в уголовном деле, и во многих случаях обнаруживает вполне высококачественный товар. неужели Вы не поняли? "я плохо представляю икру в море" - поскольку добывают ее в период нереста, у рыбы, выловленной в реках - я не ошибаюсь? Да вы можете представлять или не представлять все, что Вам угодно. Фактов это не отменяет. А если Вы внимательно перечитаете мой предыдущий пост, то увидите, что на практике о «незамедлительном» уничтожении речи нет, товар складируется в городских рефрижераторах, после накапливания достаточно большой партии перерабатывается в муку и вывозится в море. Поэтому большинство моих знакомых "бродяг" живут в Москве и области, а летом выезжают "в поле" - на весь сезон. Не поняла опять: что Вы хотите доказать, поведав мне, что большинство Ваших, жителя Москвы, знакомых, живут в Москве? А большинство моих знакомых живет в Петропавловске – и что из этого следует? Ведь это Вы жалуетесь, что творога не едите. А как же закат?... А мне нравится смотреть на закат, лопая сырники. И не нравится отказывать дочери в покупке новых штанов из-за того, что пришлось купить ей же лекарства от пневмонии. А то девка, вишь, настаивает, что три заплатки на попе привлекают к оной части тела излишнее внимание, в то время, как у нее и другие достоинства есть. А ссылок на документы так и не будет? В данном случае, простите, речь может идти не о документах, а об источниках, так как перечисленное - не факты, а версии. Нате: http://www.contr-tv.ru/common/1627/Тут различные версии как раз разбираются. А Вы по вашей же ссылке статью прочитать не пробовали? Там эти кое-что из этих версий поминается. В Резолюции пленума ЦК ВКП(б) от 10 июля 1928 года «Политика хлебозаготовок в связи с общим хозяйственным положением» указывалось что, «несмотря на достижение 95 % довоенной нормы посевных площадей товарный выход зернового производства едва превышает 50 % довоенной нормы»." Это, по Вашему - "не снизился"? Обалдев сего числа: это, по-Вашему, итоги коллективизации и раскулачивания? А на дату посмотреть? Вообще-то факт из приведенной Вами цитаты – это причины коллективизации. ЗЫ. Кстати, из статьи по Вашей ссылке не хотите прокомментировать первый абзац? Уж тогда-то все «хозяева» точно живы были и страну должны были кормить от пуза. « Установлен факт, что неурожаи в России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года сряду. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи.»Обратите внимание на таблицы - урожайность начала падать именно после начала коллективизации. Обращаю: из всех перечисленных годов и регионов ниже урожайности 1927 г. идет лишь 31-й год (и то кроме Сев, Кавказа), остальные года – в большинстве регионов выше. Стабильное снижение урожайности дает только Украина, что в мухинскую версию о волоедах как раз вписывается. Лошадей в прочих регионах не ели. ЗЫ. Но все-таки: с какого возраста, вы полагаете, человек способен оценивать окружающую действительность и запоминать увиденное? Дюже интересно. МИБ Только молчат. Дык свое мнение я высказывала в другой теме. В общем, деструктивный элемент, конечно, следует, элиминировать (раз уж вам так это слово понравилось).  Вопрос, считать ли горлопанов деструктивным элементом более неоднозначен. Тут, на мой взгляд, в Союзе был явный перебор с запретом на критику. Когда долго молчали, а потом разрешили болтать, что ни попадя, - тут-то взрыв и произошел. Накопилось дюже много. И даже откровенная чушь воспринималась как божественное откровение уже просто потому, что была в диковинку. А сейчас каждый волен орать, что ему вздумается, "а Васька слушает да ест", в смысле, власти от того ни жарко, ни холодно - главное народ пар спустил и разошелся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2009 года, 06:52:41 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Иштван
|
Я понимаю, что не мне - я лично до "государства" явно не дотягиваю. Так какое государство Вы хотели "отблагодарить"? Россию? США? Или, может быть - Китай? Россию-россию  Украину я по-другому называю. Странно... Горбачев, вроде бы, был как раз за сохранение Союза. За что он был - это его личные финансово-половые проблемы. Важно, к чему привел взятый им курс. Эээ... А к чему это?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2009 года, 10:42:03 от Иштван »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Etlau Например эреа Yolka и эр Змей думают иначе. Я не знаю точно, что думает Ёлка или Змей, но вряд ли они согласятся с той чушью, что вы выдаёте что в этом треде, что в топике "Сравнение коммунизма и капитализма".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|