|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: семья выходного дня (прочитано 8000 раз)
|
Кнопка
Личный нобиль
|
Я думаю, для малышей такой вариант не подходит, а для детей постарше - вполне. Тут я согласна с Norin: Поход в гости на выходные даёт им возможность наблюдать, как люди живу, как взрослые взаимодействуют между собой. Возможно, желание попасть в семью после такого визита может стать сильнее, но при этом ребёнок получает шанс увидеть, как выглядит семья изнутри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айриэн
|
Имхо, эта самая патронатная семья - хороший вариант для тех потенциальных приемных родителей, которые хотели бы взять уже подросшего ребенка. Младенцу можно сделать вид, что он родной, а вот 5-8-летнему уже не объяснишь, он будет знать, что его взяли из детдома. А такие выходные с возможной приемной семьей - шанс понять и для родителей, адаптируется ли у них этот ребенок, и для ребенка разобраться, хорошо ли ему с этими дядей и тетей (ну даже детдомовский ребенок, имхо, не пойдет к кому попало). Многие после какого-то количества таких выходных усыновляют, лично знакома с такой усыновившей, и она, и ребенок довольны полностью. И то, что ребенок был какое-то время на патронате - это, сколь я поняла по примеру той женщины, плюс в органах опеки, когда принимают решение об усыновлении, особенно если какие-то заморочки у усыновителей типа возраста, дохода или того, что усыновить хочет одна дама, а не семейная пара. Павел, а какой детдом, если не секрет? Не Старокорсунский?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |