|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: семья выходного дня (прочитано 8158 раз)
|
|
Павел Парвус
|
При посещении подшефного детского дома услышал о... даже не знаю, как назвать. Форме работы что-ли. Семья выходного дня. Дети 3-6 лет. Приезжает супружеская пара, выбирает ребёнка и берет на выходные к себе домой. Затем возвращает. Сначала в принципе не понял, поразмыслив, даже и не знаю. Замечу, процедура очень проста в оформлении. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Flashie
|
*приготовившись отбиваться от тапок*
Мне кажется, что это... не совсем справедливо по отношению к ребёнку. Взяли в семью, дали надежду - и возвращают, как игрушку... страшно. Что он при этом чувствует? С другой стороны, это может помочь определиться колеблющимся, если они не знают, не уверены в своём решении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Диран
|
Паре от этого проще. Со стороны пары - неплохой вариант. ребенку - наверное плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Наверное, ребенку не очень "комфортно", с моей стороны это воспринимается - как поиграли с "игрушкой" и вернули на место. С другой стороны, не может ли это быть часть программы по усыновлению - пара определяется нужен ли ей этот ребенок.  Наблюдают и психологи - проверяя на совместимость. В общем, вызывает противоречивые чувства. Где-то, наверняка, существует федеральная программа относительно данной ситуации, где и прописаны детскими психологами цели и основания, а главное - результаты такой политики детских домов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
Я не думаю, что ребенка берут просто так. Скорее всего, пары решившиеся на такой поступок, именно готовятся стать родителями для ребека, которого берут пока на выходные. Мы же не знаем всех подводных камней сей процедуры. Эр Павел Парвус сказал, что процедура - проста. Но подоплека у ней должна быть. Сия затея не должна остаться без результата, иначе просто трата времени со стороны социальных органов, затеявших её.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Директор утверждает, что многие Выходные заканчиваются усыновлением. Однако а) ничего о психологах я не слышал, а разговор был достаточно долгий. б) Отмечены ею же случаи возврата в детский дом детей после официального усыновления/удочерения, чего, признаться вообще не понял. Ни морально, ни процедурно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2007 года, 11:38:44 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
а) ничего о психологах я не слышал, а разговор был достаточно долгий. Психологи есть на уровне государственных органов опеки. На них и инспекторов Департамента социальной политики и ложится разработка направлений такого типа. б) Отмечены ею же случаи возврата в джетский дом детей после официального усыновления/удочерения, чего, признаться вообще не понял. Такие случаи, как мне кажется, смотрять "странно" (по меньшей мере) благодаря своей несуразности. Ведь есть шестимесячный подготовительный срок, который должен все расставить по местам. Но это случается (как ни прискорбно  ), и выглядит "непонятным", так как касается детей. И по неволе задумываешься о мотивации несостоявшихся родителей, или проще говоря: "Каким местом думали, когда завершали процедуру усыновления?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Директор утверждает, что многие Выходные заканчиваются усыновлением. Однако а) ничего о психологах я не слышал, а разговор был достаточно долгий. б) Отмечены ею же случаи возврата в джетский дом детей после официального усыновления/удочерения, чего, признаться вообще не понял. Ни морально, ни процедурно.
Ну если усыновленного ребенка возвращают обратно в детодом - государство уже никогда не доверит другого. И это правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
На самом деле, в чем-то сходным вариантом в свое время были так называемые круглосуточные детские сады - с той разницей, что там обретались дети при наличии у них отца и матери, которые почему-либо не могли забирать детей из садика каждый вечер.
Опять же, я бы не стал судить однодзначно - мол, "ребенку будет плохо". А что, если для ребенка такая "семья выходного дня" станет светлым моментом в жизни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Павел Парвус
|
На самом деле, в чем-то сходным вариантом в свое время были так называемые круглосуточные детские сады - с той разницей, что там обретались дети при наличии у них отца и матери, которые почему-либо не могли забирать детей из садика каждый вечер.
Опять же, я бы не стал судить однодзначно - мол, "ребенку будет плохо". А что, если для ребенка такая "семья выходного дня" станет светлым моментом в жизни?
О круглосуточных детских домах не знаю. Был в ведомственном д/с с дежурной группой (ночующей). Оставался пару раз из любопытства. Это не детский дом, как минимум, психологически. Родители есть, просто они дежурят на комбинате или ещё чего. Но они есть. А светлое пятно на сером, всё равно сером ("Как мы ни бейся - это не семья". -директор д/м)... Вы пробовали кокаин? Это очень яркое впечатление. А отходняки-ломки? А ребёнку, повторяю 3-6 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Ребёнку наверно и вправду тяжело. Действительно получается как игрушка в магазине. Типа поиграли, не понравилось, вернули или поменяли на другую. Но если часто этих детишек всё-таки усыновляют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Воронёнок
|
А как ребенок фактически 5 дней в детсаду торчит, а на выходные к любимой бабушке ездит? Тоже типа психотравма, что ли? ИМХО, не настолько оно драматично... Павел Парвус , в, в общем-то и имел виду детские сады круглосуточного типа  . Если помните, в фильме "Зимняя вишня" сын главной героини кричит - "Я не хочу на пятидневку!!!" - так это именно такие десткие сады там в виду имеются. А детские дома и так круглосуточны по определению.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2007 года, 16:14:48 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
А как ребенок фактически 5 дней в детсаду торчит, а на выходные к любимой бабушке ездит? Тоже типа психотравма, что ли? ИМХО, не настолько оно драматично... По крайней мере, ребенок ощущает, что нужен хотя бы бабушке... Хотя бы подсознательно. И знает, что его оттуда заберут, рано или поздно. А в детском доме? Они ведь чувствуют, что никому не нужны. Вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
А как ребенок фактически 5 дней в детсаду торчит, а на выходные к любимой бабушке ездит? Тоже типа психотравма, что ли? ИМХО, не настолько оно драматично... Я согласна с Вороненком. Большинство детей будет воспринимать именно как круглосуточный детский сад. Поэтому не могу отнестись как к трагедии для ребенка. Просто в детском доме ему хуже, а так он может придумать себе другую жизнь (как будто в семье). Большинству так легче жить. И не надо воспринимать это как игрушку. Реально редкие родители видят своего ребенка чаще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|