Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 05:15:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .  (прочитано 20761 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .
« Ответить #120 было: 01 июля 2007 года, 13:43:07 »

Алву встречал на выходе из кареты не Валентин, а граф Гирке. Так что Придда в момент освобождения непосредственно на поле "боя" не было.
Косвенно наводит на размышления тот факт, что в засаде были мягко говоря, не все люди Придда.  Где они были?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 01 июля 2007 года, 13:53:23 »

фок Гюнце , для того , чтоб определить , где были люди Придда и сколько было засад, нужен план Олларии, я его по тексту пока восстановить не могу. Крайне интересен вопрос насколько совпадают дороги с места судилища в Ноху и Багерлее... ( это в смысле времени на организацию засад и возможности договоренностей Валентна с Левием + насколько при любом раскладе Альдо бы предпочел убийство казни). Отследить место дислокации лжекэналлийцев могли и люди Придда , работающие на улицах, этих улиц там не бесконечное количество...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 01 июля 2007 года, 14:58:50 »

Сложновато выходит...
На Триумфальной "подозрительные всадники"...
Допустим, Альдовы люди сели на Вдовьей ...
Придд - на Желтой... ( Во столпотворение,  Глазки вверххорошо, что Эпинэ свое дерево не спилил..  Глазки вверхСмех)..
Чтоб что-то вышло с единственной засадой - Придду надо знать предложенный Ричарду маршрут и перекрыть нежелательные проезды, "деревьев навалить",  в общем. Подозреваю, Валентин знает город существенно лучше чем Дик или Альдо. Несколько засад, конечно, тоже вариант и на него людей у Валентина хватает, для схватки на узкой улице много народа не надо.
А вот магия тут, думаю, не особо причем, пегая кобыла с Циллой Дику мерещатся, потому, что назревает пакость - Нокс в карете "нож вострит"... А Валентин Алву вызволяет , полагаю, сугубо "земным" способом.
 Если Мевен поцессию на Желтую вел... можно понять почему он вернулся после освобождения ПМ, но вот почему он позволяет себе так с Альдо говорить, понять сложно... думаю, сообщник Валентина бы не ершился...
А были ли эти подозрительные всадники возле Триумфальной? У Дика ушки большие, навесить можно много всякого разного.  Улыбка
Информация об этих таинственных всадниках озвучивалась Альдо, Ноксом и Диком.   Подмигивание
Столпотворение, похоже, существует только в воображении Р.Окделла - "люди Придда были повсюду".
А на самом деле - только две засады. Одна – на Вдовьей, вторая – на Желтой.
Все остальное – тени и миражи для отвода глаз. Повод для отсылки Карвараля и  страшилки для Дика.

Придду достаточно знать о засаде на Вдовьей, тем более, что город он знает хорошо. Откуда знает о засаде? У него вполне может быть свой человек среди людей Нокса.
Мевен со своими гимнетами тоже не исключается в кач-ве источника информации.

Магия... Прецеденты были. Алва не единожды "залазил в голову" к Роберу и перехватывал управление. Конечно, понимаю, лезть в голову к Дикону - фи, мерзость. Я бы на месте Алвы побрезговала. Но слегка убаюкать - в чем проблема? Алва потом мимоходом вспоминает песни горных народов - к чему бы это? СПОЙЛЕРЫ
С личностью Мевена я пытаюсь разобраться. Как приду к какому-то выводу, так сразу и сообщу

Алву встречал на выходе из кареты не Валентин, а граф Гирке. Так что Придда в момент освобождения непосредственно на поле "боя" не было.
Косвенно наводит на размышления тот факт, что в засаде были мягко говоря, не все люди Придда.  Где они были?

Открываем ЯМ-2 на стр.78 и читаем:
Цитата
- Господа, это лишнее! - Рокэ Алва звеня цепями, спрыгнул наземь и огляделся. - Доброй ночи, герцог. Это все-таки вы! Несколько неожиданно, но, не скрою, приятно.

Это Алва обращается к Валентину. На выходе из кареты. Гирке не герцог, он граф.
Авторизирован

Memento viveris
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 01 июля 2007 года, 15:00:09 »

Алву встречал на выходе из кареты не Валентин, а граф Гирке
Рокэ Алва, звеня цепями, спрыгнул наземь и огляделся. - Доброй ночи, герцог. Это всё-таки вы! Несколько неодижанно, но, не скрою, приятно.

Upd: Упс. Опередили Улыбка

А всё-таки мне кажется, что у Валентина были хоть как-то предусмотрены и другие маршруты.
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 15:03:39 от Dreid » Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #124 было: 01 июля 2007 года, 23:37:44 »

К моменту, когда Алва вышел из кареты, Придд был уже там. Это Мевен, докладывая Альдо, говорит, что «сам герцог Валентин появился позже».
Окделл, конечно, то еще кривое зеркало Талигойской революции и его «разуму и воображению» доверять не следует, но в данном случае я скорее поверю глазам Дикона, чем словам Мевена.

Добралась до книги, перечитала еще раз. Нет, у меня все-таки нет уверенности.
Во-первых, сразу возникает вопрос: зачем Мевен говорит, что Валентин появился позже, если он присутствовал с самого начала? Какой смысл Мевену лгать в таком вопросе, что он выигрывает на этом? И зачем Мевену так рисковать, когда он знает, что через несколько дней вернется Ричард и расскажет свою версию событий?
Во-вторых, на то, чтобы обезоружить и связать Ричарда, Мевена и конвой (еще до вскрытия кареты полковник - Гирке - на площади уже занимается подсчетом "добычи") и отбуксировать карету (я не очень поняла, куда и откуда, но ее откуда-то прикатили, а потом уже вышел Алва), тоже нужно какое-то время.
В-третьих, уже будучи связанным, но опять-таки, до вскрытия кареты, Ричард замечает, что "сбоку вспыхнули новые факелы" (с. 77). И впоследствии он замечает Валентина именно "среди факельщиков". Я понимаю эту ситуацию так, что  факельщики откуда-то появились, и Валентин вместе с ними, а сначала их не было.
В-четвертых, мне показалось, что человек, спрашивавший Тобиаса о местонахождении полковника, а впоследствии открывший дверцу кареты, - это и есть Валентин. Если ему не было известно местонахождение его людей, - логично предположить, что он опоздал к началу действия. Полагаю, что опоздал не более, чем на 10 минут. Однако, как я выше писала, его могли вызвать немедленно после того, как стал ясен окончательный маршрут конвоя. В принципе, расстояния там небольшие. Из разговора Ричарда и Мевена ясно, что от поворота на Вдовью до поворота на Желтую - больше 10, но меньше 20 минут медленным шагом.
В общем, мне не очевидно, что Валентин присутствовал на Желтой площади с самого начала.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 01 июля 2007 года, 23:45:20 »

Кстати, подумал на тему, какой у Альдо мог быть мотив планировать убийство Р.А. "при попытке освобождения" ещё тогда, когда он был уверен в приговоре.

Возможно, "попытка освобождения" (помимо мёртвого Ворона) дала бы ему повод говорить о нарушении условий помилования Фердинанда и возможность формально законно казнить последнего. Два результата вместо одного "по приговору".

Собственно, он пытался провернуть эту схему и при новом раскладе, но возвращение Р.А. спутало ему карты.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 01 июля 2007 года, 23:51:51 »

prokhozhyj , угу, а еще Альдо не верит ДАВНО Роберу и изначально Валентину...
Логично, чтоб перед казнью избежать открытой конфронтации пытаться упредить...
Потому мне и интересно, насколько дорога в Багерлее от места судилища совпадает с дорогой в Ноху в начале пути....
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Aelia
Герцог

« Ответить #127 было: 01 июля 2007 года, 23:54:23 »

Кстати, подумал на тему, какой у Альдо мог быть мотив планировать убийство Р.А. "при попытке освобождения" ещё тогда, когда он был уверен в приговоре.
Я пока остановилась на той версии, что решение Альдо убить Алву при "попытке к бегству" было принято после выступления свидетелей защиты. Вероятно, Альдо счел, что эти свидетели оказали слишком сильное воздействие на общественное мнение, а потому вероятность массовых беспорядков и настоящих попыток освобождения Алвы чрезвычайно возросла и сделалась критической.
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 02 июля 2007 года, 04:34:23 »

Цитата
Придд - на Желтой... ( Во столпотворение,  хорошо, что Эпинэ свое дерево не спилил..  )..
   Хорошо еще, что Марселя в городе не было. Что еще одно дерево не пилили абсолютно автономно люди, нанятые Марианной. Что по Олларии (Ракане) не разгуливали с теми же целями настоящие кэналлийцы...
   В общем, такими темпами к реставрации законной власти в Олларии деревьев не останется. Пора грин-пис заводить!.. Подмигивание
Цитата
думаю, сообщник Валентина бы не ершился...
   Удо Борн тоже особых восторгов Альдо не выказывал. А заговорщик-Робер и вовсе срывается на счет раз-два-три... Альдо пора бы уже привыкнуть, что на него орут, в самом деле!.. Язык Пусть скажет спасибо, что в морду не бьют!..  Язык Язык Язык
   А если серьезно - не всем же Приддами быть. Так что вспышка Мевена его непричастность не доказывает. Нервы могут шалить. Непрофессионал. А откуда профессионалов-то набрать столько - для борьбы с Альдо?..  Язык

Цитата
  Кто его, этого Альдо знает, если его родная бабка, как оказалось, не знает, но все же. ИМХО, вряд ли. Есть шанс законно казнить на площади - на глазах у всех с предъявлением трупа всем желающим - зачем еще какие-то аферы?.. Ситуация изменилась после неудачного приговора - и Рокэ должен был умереть по дороге.
   После побега - когда Альдо начинает строить планы изощренной казни Рокэ и Фердинанда (нашел себе исповедника - Мэллит...), там, ИМХО,  до жути подлинный Альдо. И сцена разговора с Мэллит (где Альдо делится планами) до боли напоминает, как он хвастался прежде Роберу, как "всех перехитрит, и получит луну из лужи". Ну, необходим Альдо слушатель, который оценит его гениальность. Причем, Мэллит - удобнее Иноходца, где последний - спорит, влюбленная девушка лишь завороженно кивает: "Да, ты самый лучший, самый умный, я во всем на твоей стороне!.." А вот подумать о том, что не стоит порой распускать язык, Альдо и не пытается. Самомнение-с!.. Язык Куда ж все от него, такого самого лучшего на свете, денутся?!.. Язык Язык Язык
Цитата
Собственно, он пытался провернуть эту схему и при новом раскладе, но возвращение Р.А. спутало ему карты.

Да, "коварные планы" Альдо накрылись благодаря Рокэ медным тазом... Подмигивание
   ЗЫ: Скорее всего, Валентин действительно перекрыл часть улиц. Возможно, за Окделлом следили (не пегая кобыла, она - вполне автономна). И, увидев, куда едет конвой, послали сообщить Валентину (а расстояния, как уже говорилось, невелики Подмигивание), и ближайшая засада попросту "подъехала" на нужное место... Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Aelia
Герцог

« Ответить #129 было: 02 июля 2007 года, 09:32:37 »

Кто его, этого Альдо знает, если его родная бабка, как оказалось, не знает, но все же. ИМХО, вряд ли. Есть шанс законно казнить на площади - на глазах у всех с предъявлением трупа всем желающим - зачем еще какие-то аферы?.. Ситуация изменилась после неудачного приговора - и Рокэ должен был умереть по дороге.

Ситуация изменилась раньше. Альдо отослал Карваля из Раканы еще до недачного приговора.
Авторизирован

Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 02 июля 2007 года, 12:45:57 »

Если бы сопровождали люди Левия, ПМ , как и хотел, попал бы в Ноху. А Валентин нашел бы  способ передать через Левия свои соображения, ведь он все равно "должен думать о своих людях".

Если бы карету сопровождалии люди Левия, то первое, что там произошло - спор о выборе маршрута. Поездка по Триумфальной вела в Ноху безоговорочно. А поездка кривым маршрутом вела к большой перестрелке. Вряд ли люди Валентина могли сразу разобраться в том кто, кого куда конвоирует, а воины-монахи сдались бы без боя.
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 12:48:02 от Ankabut » Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 18 июля 2007 года, 09:44:31 »

Кстати, от нападения на карету до появления из нее Алвы прошло некоторое время. Именно в этот промежуток времени появился Валентин (Дик увидел повление новых всадников и факелов).
Все же очень похоже, что люди Придда перекрывали несколько улиц...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 24 июля 2007 года, 17:38:44 »

А куда делись простые люди с этих улиц? Все сидели по домам в ожидании пока господа дворяне между собой не разберутся? Или их заблаговременно вывезли люди Придда?
На самом деле интереснее было бы поговорить о том, что не случилось. В частности, какой клён соберался завалить Валентин и как он собирался отбивать Рокэ по пути в Багерлее... Ведь эта акция пришлась бы на дневное время суток и могла повлечь за собой большие жертвы.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 24 июля 2007 года, 21:56:34 »

Вроде так и было написано, что люди сидели по домам в темноте и подглядывали из-за занавесок. Время опасное, зима, солдаты по улицам по одиночке не ездят... зачем ходить?
Ведь именно так появились сведения о происшедшем.
Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 25 июля 2007 года, 17:22:19 »

to Ankabut
     Клен собирались завалить Робер с Карвалем, причем жильцов из соответствующих домов убрать и устроить засаду во дворах и на крышах.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: