|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность . (прочитано 20761 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Алву встречал на выходе из кареты не Валентин, а граф Гирке. Так что Придда в момент освобождения непосредственно на поле "боя" не было. Косвенно наводит на размышления тот факт, что в засаде были мягко говоря, не все люди Придда. Где они были?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
фок Гюнце , для того , чтоб определить , где были люди Придда и сколько было засад, нужен план Олларии, я его по тексту пока восстановить не могу. Крайне интересен вопрос насколько совпадают дороги с места судилища в Ноху и Багерлее... ( это в смысле времени на организацию засад и возможности договоренностей Валентна с Левием + насколько при любом раскладе Альдо бы предпочел убийство казни). Отследить место дислокации лжекэналлийцев могли и люди Придда , работающие на улицах, этих улиц там не бесконечное количество...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Сложновато выходит... На Триумфальной "подозрительные всадники"... Допустим, Альдовы люди сели на Вдовьей ... Придд - на Желтой... ( Во столпотворение,  хорошо, что Эпинэ свое дерево не спилил..   ).. Чтоб что-то вышло с единственной засадой - Придду надо знать предложенный Ричарду маршрут и перекрыть нежелательные проезды, "деревьев навалить", в общем. Подозреваю, Валентин знает город существенно лучше чем Дик или Альдо. Несколько засад, конечно, тоже вариант и на него людей у Валентина хватает, для схватки на узкой улице много народа не надо. А вот магия тут, думаю, не особо причем, пегая кобыла с Циллой Дику мерещатся, потому, что назревает пакость - Нокс в карете "нож вострит"... А Валентин Алву вызволяет , полагаю, сугубо "земным" способом. Если Мевен поцессию на Желтую вел... можно понять почему он вернулся после освобождения ПМ, но вот почему он позволяет себе так с Альдо говорить, понять сложно... думаю, сообщник Валентина бы не ершился... А были ли эти подозрительные всадники возле Триумфальной? У Дика ушки большие, навесить можно много всякого разного.  Информация об этих таинственных всадниках озвучивалась Альдо, Ноксом и Диком.  Столпотворение, похоже, существует только в воображении Р.Окделла - "люди Придда были повсюду". А на самом деле - только две засады. Одна – на Вдовьей, вторая – на Желтой. Все остальное – тени и миражи для отвода глаз. Повод для отсылки Карвараля и страшилки для Дика. Придду достаточно знать о засаде на Вдовьей, тем более, что город он знает хорошо. Откуда знает о засаде? У него вполне может быть свой человек среди людей Нокса. Мевен со своими гимнетами тоже не исключается в кач-ве источника информации. Магия... Прецеденты были. Алва не единожды "залазил в голову" к Роберу и перехватывал управление. Конечно, понимаю, лезть в голову к Дикону - фи, мерзость. Я бы на месте Алвы побрезговала. Но слегка убаюкать - в чем проблема? Алва потом мимоходом вспоминает песни горных народов - к чему бы это? одну такую песенку ему сильно не рекомендовали петь в горах, дескать может произойти нечто непредвиденное. Почему бы не предположить наличие и других действенных песен? С личностью Мевена я пытаюсь разобраться. Как приду к какому-то выводу, так сразу и сообщу Алву встречал на выходе из кареты не Валентин, а граф Гирке. Так что Придда в момент освобождения непосредственно на поле "боя" не было. Косвенно наводит на размышления тот факт, что в засаде были мягко говоря, не все люди Придда. Где они были?
Открываем ЯМ-2 на стр.78 и читаем: - Господа, это лишнее! - Рокэ Алва звеня цепями, спрыгнул наземь и огляделся. - Доброй ночи, герцог. Это все-таки вы! Несколько неожиданно, но, не скрою, приятно.
Это Алва обращается к Валентину. На выходе из кареты. Гирке не герцог, он граф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Dreid
|
Алву встречал на выходе из кареты не Валентин, а граф Гирке Рокэ Алва, звеня цепями, спрыгнул наземь и огляделся. - Доброй ночи, герцог. Это всё-таки вы! Несколько неодижанно, но, не скрою, приятно.Upd: Упс. Опередили  А всё-таки мне кажется, что у Валентина были хоть как-то предусмотрены и другие маршруты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 15:03:39 от Dreid »
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
|
Aelia
|
К моменту, когда Алва вышел из кареты, Придд был уже там. Это Мевен, докладывая Альдо, говорит, что «сам герцог Валентин появился позже». Окделл, конечно, то еще кривое зеркало Талигойской революции и его «разуму и воображению» доверять не следует, но в данном случае я скорее поверю глазам Дикона, чем словам Мевена.
Добралась до книги, перечитала еще раз. Нет, у меня все-таки нет уверенности. Во-первых, сразу возникает вопрос: зачем Мевен говорит, что Валентин появился позже, если он присутствовал с самого начала? Какой смысл Мевену лгать в таком вопросе, что он выигрывает на этом? И зачем Мевену так рисковать, когда он знает, что через несколько дней вернется Ричард и расскажет свою версию событий? Во-вторых, на то, чтобы обезоружить и связать Ричарда, Мевена и конвой (еще до вскрытия кареты полковник - Гирке - на площади уже занимается подсчетом "добычи") и отбуксировать карету (я не очень поняла, куда и откуда, но ее откуда-то прикатили, а потом уже вышел Алва), тоже нужно какое-то время. В-третьих, уже будучи связанным, но опять-таки, до вскрытия кареты, Ричард замечает, что " сбоку вспыхнули новые факелы" (с. 77). И впоследствии он замечает Валентина именно "среди факельщиков". Я понимаю эту ситуацию так, что факельщики откуда-то появились, и Валентин вместе с ними, а сначала их не было. В-четвертых, мне показалось, что человек, спрашивавший Тобиаса о местонахождении полковника, а впоследствии открывший дверцу кареты, - это и есть Валентин. Если ему не было известно местонахождение его людей, - логично предположить, что он опоздал к началу действия. Полагаю, что опоздал не более, чем на 10 минут. Однако, как я выше писала, его могли вызвать немедленно после того, как стал ясен окончательный маршрут конвоя. В принципе, расстояния там небольшие. Из разговора Ричарда и Мевена ясно, что от поворота на Вдовью до поворота на Желтую - больше 10, но меньше 20 минут медленным шагом. В общем, мне не очевидно, что Валентин присутствовал на Желтой площади с самого начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кстати, подумал на тему, какой у Альдо мог быть мотив планировать убийство Р.А. "при попытке освобождения" ещё тогда, когда он был уверен в приговоре.
Возможно, "попытка освобождения" (помимо мёртвого Ворона) дала бы ему повод говорить о нарушении условий помилования Фердинанда и возможность формально законно казнить последнего. Два результата вместо одного "по приговору".
Собственно, он пытался провернуть эту схему и при новом раскладе, но возвращение Р.А. спутало ему карты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
prokhozhyj , угу, а еще Альдо не верит ДАВНО Роберу и изначально Валентину... Логично, чтоб перед казнью избежать открытой конфронтации пытаться упредить... Потому мне и интересно, насколько дорога в Багерлее от места судилища совпадает с дорогой в Ноху в начале пути....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Aelia
|
Кстати, подумал на тему, какой у Альдо мог быть мотив планировать убийство Р.А. "при попытке освобождения" ещё тогда, когда он был уверен в приговоре.
Я пока остановилась на той версии, что решение Альдо убить Алву при "попытке к бегству" было принято после выступления свидетелей защиты. Вероятно, Альдо счел, что эти свидетели оказали слишком сильное воздействие на общественное мнение, а потому вероятность массовых беспорядков и настоящих попыток освобождения Алвы чрезвычайно возросла и сделалась критической.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Придд - на Желтой... ( Во столпотворение, хорошо, что Эпинэ свое дерево не спилил.. ).. Хорошо еще, что Марселя в городе не было. Что еще одно дерево не пилили абсолютно автономно люди, нанятые Марианной. Что по Олларии (Ракане) не разгуливали с теми же целями настоящие кэналлийцы... В общем, такими темпами к реставрации законной власти в Олларии деревьев не останется. Пора грин-пис заводить!..  думаю, сообщник Валентина бы не ершился... Удо Борн тоже особых восторгов Альдо не выказывал. А заговорщик-Робер и вовсе срывается на счет раз-два-три... Альдо пора бы уже привыкнуть, что на него орут, в самом деле!..  Пусть скажет спасибо, что в морду не бьют!..  А если серьезно - не всем же Приддами быть. Так что вспышка Мевена его непричастность не доказывает. Нервы могут шалить. Непрофессионал. А откуда профессионалов-то набрать столько - для борьбы с Альдо?..  Кстати, подумал на тему, какой у Альдо мог быть мотив планировать убийство Р.А. "при попытке освобождения" ещё тогда, когда он был уверен в приговоре. Кто его, этого Альдо знает, если его родная бабка, как оказалось, не знает, но все же. ИМХО, вряд ли. Есть шанс законно казнить на площади - на глазах у всех с предъявлением трупа всем желающим - зачем еще какие-то аферы?.. Ситуация изменилась после неудачного приговора - и Рокэ должен был умереть по дороге. После побега - когда Альдо начинает строить планы изощренной казни Рокэ и Фердинанда (нашел себе исповедника - Мэллит...), там, ИМХО, до жути подлинный Альдо. И сцена разговора с Мэллит (где Альдо делится планами) до боли напоминает, как он хвастался прежде Роберу, как "всех перехитрит, и получит луну из лужи". Ну, необходим Альдо слушатель, который оценит его гениальность. Причем, Мэллит - удобнее Иноходца, где последний - спорит, влюбленная девушка лишь завороженно кивает: "Да, ты самый лучший, самый умный, я во всем на твоей стороне!.." А вот подумать о том, что не стоит порой распускать язык, Альдо и не пытается. Самомнение-с!..  Куда ж все от него, такого самого лучшего на свете, денутся?!..  Собственно, он пытался провернуть эту схему и при новом раскладе, но возвращение Р.А. спутало ему карты. Да, "коварные планы" Альдо накрылись благодаря Рокэ медным тазом...  ЗЫ: Скорее всего, Валентин действительно перекрыл часть улиц. Возможно, за Окделлом следили (не пегая кобыла, она - вполне автономна). И, увидев, куда едет конвой, послали сообщить Валентину (а расстояния, как уже говорилось, невелики  ), и ближайшая засада попросту "подъехала" на нужное место...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Aelia
|
Кто его, этого Альдо знает, если его родная бабка, как оказалось, не знает, но все же. ИМХО, вряд ли. Есть шанс законно казнить на площади - на глазах у всех с предъявлением трупа всем желающим - зачем еще какие-то аферы?.. Ситуация изменилась после неудачного приговора - и Рокэ должен был умереть по дороге.
Ситуация изменилась раньше. Альдо отослал Карваля из Раканы еще до недачного приговора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Если бы сопровождали люди Левия, ПМ , как и хотел, попал бы в Ноху. А Валентин нашел бы способ передать через Левия свои соображения, ведь он все равно "должен думать о своих людях".
Если бы карету сопровождалии люди Левия, то первое, что там произошло - спор о выборе маршрута. Поездка по Триумфальной вела в Ноху безоговорочно. А поездка кривым маршрутом вела к большой перестрелке. Вряд ли люди Валентина могли сразу разобраться в том кто, кого куда конвоирует, а воины-монахи сдались бы без боя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 12:48:02 от Ankabut »
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, от нападения на карету до появления из нее Алвы прошло некоторое время. Именно в этот промежуток времени появился Валентин (Дик увидел повление новых всадников и факелов). Все же очень похоже, что люди Придда перекрывали несколько улиц...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
А куда делись простые люди с этих улиц? Все сидели по домам в ожидании пока господа дворяне между собой не разберутся? Или их заблаговременно вывезли люди Придда? На самом деле интереснее было бы поговорить о том, что не случилось. В частности, какой клён соберался завалить Валентин и как он собирался отбивать Рокэ по пути в Багерлее... Ведь эта акция пришлась бы на дневное время суток и могла повлечь за собой большие жертвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Angelika
|
Вроде так и было написано, что люди сидели по домам в темноте и подглядывали из-за занавесок. Время опасное, зима, солдаты по улицам по одиночке не ездят... зачем ходить? Ведь именно так появились сведения о происшедшем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
to Ankabut Клен собирались завалить Робер с Карвалем, причем жильцов из соответствующих домов убрать и устроить засаду во дворах и на крышах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|