Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 06:35:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .  (прочитано 20763 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .
« Ответить #105 было: 29 июня 2007 года, 16:35:33 »

Цитата
А он инструктирует не командующего операцией по его транспортировке Окделла, не гимнет-капитана, командующего гимнетами, а Нокса, который даже не имеет формального права вмешиваться...

...зато имеет возможность, а это важнее.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 29 июня 2007 года, 16:40:37 »

Кстати, про Зою и боцмана - хороший пример. Ибо та самая Зоя, когда ей вожжа попала, умные распоряжения боцмана с ходу отменила.
Так и тут. Где гарантия, что Окделл с Мевеном прислушаются к Ноксу. Достаточно было Мевену сказать "Нет, полковник, лучше я сяду в карету," - и план провалился...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 29 июня 2007 года, 16:55:34 »

А Нокс обратится к Дику, тот напомнит, кто тут цивильный комендант и они сядут все.
Кстати, Мевен и хотел сесть в карету, только я так и не понял, вместо или вместе с Ноксом.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 29 июня 2007 года, 17:02:46 »

А Нокс обратится к Дику, тот напомнит, кто тут цивильный комендант и они сядут все.
Кстати, Мевен и хотел сесть в карету, только я так и не понял, вместо или вместе с Ноксом.

Да, но дальше - все, что угодно. Например, Дик Нокса не пустит... Кстати, вполне возможно - чтобы неповадно было спорить с эорием... Или просто одному скучно...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 29 июня 2007 года, 17:09:33 »

А кто говорит, что Альдо рзработал идеальную операцию по устранению Рокэ, а Валентин - идеальную операцию по его освобождению?
В условия острого цейтнота оба плана шиты на живую нитку.
Единственно что, у Валентина было больше времени на выбор средств отхода и организацию в целом, но и он вынужден перекраивать планы с учетом затяжки процесса и смены места назначения с Багерлее на Ноху.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 29 июня 2007 года, 17:20:15 »

План Альдо был нелеп, отчего и провалился. Вначале в карету подсело постороннее лицо, а потом Дикон, предоставленнный собственному разуму и воображению, поехал кривыми дорожками.

А план Придда куда более разумен. ПМ недаром ему маршальскую перевязь в будущем посулил...
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 29 июня 2007 года, 17:24:34 »

Я признаю, что Придд всё неплохо организовал, всё таки он его не два часа готовил, а гораздо дольше, но и тут есть целый ряд факторов, которые могли помешать его исполнению. Похоже, он не знал о стоящем поблизости полке конницы, т.е., не проспи Дикон поворот, дело так легко не кончилось бы. а если бы карету сопровождали ещё и люди Левия?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 29 июня 2007 года, 17:33:44 »

По всем признакам, люди Придда перекрыли далеко не одну улицу.
Авторизирован

Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 29 июня 2007 года, 19:40:57 »

Я признаю, что Придд всё неплохо организовал, всё таки он его не два часа готовил, а гораздо дольше, но и тут есть целый ряд факторов, которые могли помешать его исполнению. Похоже, он не знал о стоящем поблизости полке конницы, т.е., не проспи Дикон поворот, дело так легко не кончилось бы. а если бы карету сопровождали ещё и люди Левия?
Если бы сопровождали люди Левия, ПМ , как и хотел, попал бы в Ноху. А Валентин нашел бы  способ передать через Левия свои соображения, ведь он все равно "должен думать о своих людях".
Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 30 июня 2007 года, 19:48:37 »

По всем признакам, люди Придда перекрыли далеко не одну улицу.

А по каким признакам, позвольте поинтересоваться  Хех
То, что Валентин оказался именно в этой засаде , да еще и на одном из самых маловероятных маршрутов, наводит на мысль, что конвой аккуратно направили туда, где его и ждали люди Придда. Не знаю, сколько дорог ведет из Гальтарского дворца в Ноху, но думаю, что перекрыть все было бы несколько затруднительно. Так же сложно предугадать, что что Окделл повезет Алву в Балту через Ялту  в Ноху загадочным кружным путем. Ведь  мнительному и осторожному Р.Окделлу так легко дать полезный совет Улыбка В итоге маршрут движения конвоя корректировался трижды:
1) Ноксом - с Триумфальной (по которой ездили все нормальные люди) на Вдовью площадь (где, предположительно, ждали фальшивые кеналлийцы);
2) выключением Р.Окделла из реальности мистическим сновидением, из-за чего был пропущен поворот на Вдовью площадь;
3) Мевеном, который вовремя разбудил Дика и посоветовал ехать через Желтую площадь рядом с которой и была засада Придда.
С Ноксом, думаю, все понятно. Спрашивается, какова здесь роль Мевена и от чего задремал Дик?СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 30 июня 2007 года, 21:59:03 »

Sagittarius   или все было проще и без мистики, благодаря тому, что Дик задремал, мы просто не узнали, что по дороге на Вдовью, шустрые спруты завалили какой-нибудь клен... Глазки вверх Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #116 было: 30 июня 2007 года, 23:59:49 »

То, что Валентин оказался именно в этой засаде , да еще и на одном из самых маловероятных маршрутов, наводит на мысль, что конвой аккуратно направили туда, где его и ждали люди Придда.
А Вы уверены, что Валентин был в этой засаде с самого начала? Мне показалось, что он появился не сразу. За ним могли послать, как только выяснилось, по какой дороге едет конвой.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 01 июля 2007 года, 00:30:39 »

К моменту, когда Алва вышел из кареты, Придд был уже там. Это Мевен, докладывая Альдо, говорит, что «сам герцог Валентин появился позже».
Окделл, конечно, то еще кривое зеркало Талигойской революции и его «разуму и воображению» доверять не следует, но в данном случае я скорее поверю глазам Дикона, чем словам Мевена.
Авторизирован

Memento viveris
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 01 июля 2007 года, 00:47:01 »

number93, согласитесь, Дикон задремал исключительно вовремя и разбудил его Мевен тоже когда нужно, и отговорил возвращаться очень ненавязчиво.
А что Вы, собственно, имеете против мистики?  Смех
ИМХО, без нее тут не обошлось.
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 01 июля 2007 года, 01:22:16 »

number93, согласитесь, Дикон задремал исключительно вовремя и разбудил его Мевен тоже когда нужно, и отговорил возвращаться очень ненавязчиво.
А что Вы, собственно, имеете против мистики?  Смех
ИМХО, без нее тут не обошлось.
Сложновато выходит...
На Триумфальной "подозрительные всадники"...
Допустим, Альдовы люди сели на Вдовьей ...
Придд - на Желтой... ( Во столпотворение,  Глазки вверххорошо, что Эпинэ свое дерево не спилил..  Глазки вверхСмех)..
Чтоб что-то вышло с единственной засадой - Придду надо знать предложенный Ричарду маршрут и перекрыть нежелательные проезды, "деревьев навалить",  в общем. Подозреваю, Валентин знает город существенно лучше чем Дик или Альдо. Несколько засад, конечно, тоже вариант и на него людей у Валентина хватает, для схватки на узкой улице много народа не надо.
А вот магия тут, думаю, не особо причем, пегая кобыла с Циллой Дику мерещатся, потому, что назревает пакость - Нокс в карете "нож вострит"... А Валентин Алву вызволяет , полагаю, сугубо "земным" способом.
 Если Мевен поцессию на Желтую вел... можно понять почему он вернулся после освобождения ПМ, но вот почему он позволяет себе так с Альдо говорить, понять сложно... думаю, сообщник Валентина бы не ершился...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: