|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О любителях манямбы. Статья Элы по мотивам фанфикерства определенного рода. (прочитано 8025 раз)
|
Raubritter
гость
|
Очаровательно... Эла, спасибо -- теперь наш с Адельгейдой семейный лексикон... э-э... определенного толка обогатился еще одной метафорой: "проявление дисциплины"  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2005 года, 19:06:55 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Могу добавить лишь то, что манямба интернациональна. В частности, данная феклость по композиции повторяет некогда оскорбивший меня в лучших чувствах фик с пейрингом Ваймс\Витинари. Притом повторяет вплоть до некоторых сюжходов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Аглая
|
Прочитала статью Элы. Проглядела (для сравнения) злополучный фик. Пошла думать.  Помня о куртуазности общения, даже трудно что-то сказать. Э-э... нехорошие и глупые девушки, эти слэшманямши.  У меня возникли подозрения... Сколько тут было помещено всяких фантазий на тему КнК (в фанфиках и подарках). И практически в каждом отрывке один и тот же набор - камин, гитара, вино, "вкус твоих губ, словно вишня в вине" и т.д. Читая в n-ный раз про такие дела, можно осатанеть.  Так не произошел ли случай обратного воздействия по цепочке автор-читатели?  Не отсюда ли изменения в развитии линии персонажа "Дикон Окделл"? В том смысле, что если при существующем раскладе Дикон вызывает такие слэшные настроения, то надо вывести его подальше за рамки сюжета, или дополнить и разработать образ, далекий от всякой карамельности... Тогда получается, что именно слэшеры виновны в злоключениях Дикона и возрастающей неприязни к нему, как автора, так и читателей?  Так и тянет обвинить их в убийстве персонажа "Дикон Окделл"...  (Да, я видела, что там много еще всяких тем, по разным книгам и т.д. Но мне представляется, что тут существует одно небольшое, но существенное различие... Большинство этих книг уже закончены и состоялись, как абсолютно завершенные произведения, "вещь в себе". Или, как в случае, с Гарри Поттером, их авторы находятся так далеко, что абсолютно недостижимы... Что может знать та же мадам Роулинг о слэшерских извращениях над ее персонажами? Но КнК находится еще в процессе создания...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Квиточка
|
Эла
ситуация выглядит совсем не так, как с эстрадой. Совсем-совсем не так. .... Потому что она питается в основном сама из себя - и не переделывает симфонии Бетховена в очередное "Анечка, сними маечку" Переделывают и еще как. Пусть не Бетховена, но вполне симпатичные старые вещи. И вот тут уже я начинаю кипеть и кусаться, потому что современная эстрада, это смерть здравого смысла и хорошего вкуса. А классическую музыку не просто переделывают, но откровенно уродуют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 20:11:11 от Квиточка »
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|
Tihe
|
Аглая , интересная мысль...Если прямого воздействия и не было, то косвенное - вполне возможно. На психику то давит. Квиточка , хм..А мне некоторые "переделки" нравятся. И даже очень. Хоть и не все. От таланта переделывающего зависит. И потом: петь одну и ту же песню на один и тот же манер, без изменений, в течение столетий или десятилетий... Мумифицирование какое-то получается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
"...Сентябрьский тёмный вечер. Орехово, возле подъезда стоит пацанская девятка - зад поднят, тюнингованная. Некоторые двери открыты, громко звучит музыка. Это Бетховен. Чисто пацан: (хвастаясь девчонкам) А у меня ещё Моцарт есть! Девчонки: Здорово, принесёшь?"
З.Ы. По всей очевидности - разговор был записан свидетелем немало лет назад... в далёкие 90-е... но персонально мне случалось видеть именно такие машины в городе имени 51-й армии...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2005 года, 19:42:16 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
SlavaF
гость
|
"возле подъезда стоит пацанская девятка - зад поднят, тюнингованная. Немного не в тему - царапнуло. Ну до чего ж широка страна моя - сколько отличий! В наших краях на таком авто только пенсионеры ездят, ну и горстка фанатов. Никаким "реальным пацанам" и в страшном сне не приснится оказаться за рулём такого чуда - засмеют.  Некоторые двери открыты, громко звучит музыка. Это Бетховен. Чисто пацан: (хвастаясь девчонкам) А у меня ещё Моцарт есть! Девчонки: Здорово, принесёшь?" А вот это - универсально, видимо. Сам пару раз встречал подобное. Такая же ситуация описана в фильме "Нечего терять"- может, они его видели и подражают? Интересно, девочки поняли, что это за "группа" такая - Моцарт? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
"возле подъезда стоит пацанская девятка - зад поднят, тюнингованная. Немного не в тему - царапнуло. Ну до чего ж широка страна моя - сколько отличий! В наших краях на таком авто только пенсионеры ездят, ну и горстка фанатов. Никаким "реальным пацанам" и в страшном сне не приснится оказаться за рулём такого чуда - засмеют.  Слава, "пацанская девятка" - это темные стекла, синие писалки и орущая музыка  Внутри сидит царь дороги. Отдельный подвид совсем - на тюнинг нормальный хорошей машины денег нет, а хоцца. Часто еще прилагаются полоски стритрейсеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
SlavaF
гость
|
Слава, "пацанская девятка" - это темные стекла, синие писалки и орущая музыка  Внутри сидит царь дороги. Отдельный подвид совсем - на тюнинг нормальный хорошей машины денег нет, а хоцца. Ну так всё совпадает с нашими "пацанскими", кроме марки авто.  У нас чаще это какие-нибудь "Лэндкрузеры", пусть и "усталые". И на "девятке" пацану ну никак "царём дороги" не стать - его движки не хватит, чтоб пенсионеров на японках обгонять, а уж если станет себя на дороге грубо вести, и вовсе подумать страшно - ведь всем понятно, что за рулём не "реальный пацан"- утопчут парня. Вместе с музыкой и полосками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Вернитесь к теме, пожалуйста.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Квиточка
|
Tihe И потом: петь одну и ту же песню на один и тот же манер, без изменений, в течение столетий или десятилетий... Мумифицирование какое-то получается.  Не знаю не знаю, в литературе, если я ничего не путаю, насчитывают 9 основных сюжетов. И уже несколько тысяч лет на них умудряются строить вполне оригинальные произведения. Согласитесь между Тристаном и Изольдой и, например, героями "Маленькой хозяйки большого дома" много общего. И вместе с тем никому не прийдет в голову назвать книгу Лондона - переделкой. Реквием писали и до Моцарта, про живопись вообще молчу. В конце концов от того что мы неоднократно в течении жизни любуемся осенним листопадом, он не становится ни хуже, ни скучнее. И если кто-нибудь вздумает перекрасить опавшие листья в фиолетовый и назовет это творческой находкой, и мол так нынче модно, правильно и оригинально, я ему точно спасибо не скажу. *вручу брандспойт и велю отмыть все как было.*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вот и у меня от манямбы возникло именно это желание - вручить брандсбойт и велеть отмыть все как было. И не только - потому что я злая, вредная и кровожадная!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Sirin
|
Мне всегда казалось, что подобные образцы кхм... творчества - это из разряда диагноза. А вот вчера случайно нашла тому подтверждение: http://www.korrespondent.net/main/136928Так что тут клиническое воздействие требуется, думаю....  А дабы найти во всем этом хоть что-то хорошее, отмечу, что вызывет данную реакцию не абы что, а таки"великие произведения искусства" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Чарма
|
Слушайте, а что такое "манямба"? Я никогда не слышала этого термина, а когда решила воспользоваться яндексом, обнаружила, что манямба это: - то, что происходит при крупнотоннажных перевозках из-за несовершенства налогового законодательства - бородатый мужик творческой наружности - разновидность местного населения г. Якутска - название некоей, по всей видимости звукозаписывающей студии В остальных случаях идентифицировать значение по контексту не удалось. Рамблер добавил к этому: - чей-то ник - синоним пол-литры - что-то, связанное с дрессировкой собаки при помощи электронного ошейника (видимо, команда) Все бы ничего, но... Что такое мнямба?! Чарма, Джениус, ваш дальнейший "содержательный" диалог я удалил как откровенный флуд и офф-топик. Чарма, если еще не догадались, посмотрите здесь:http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2874.msg91984#msg91984Вообще-то имело смысл воспользоваться "Поиском" прямо на форуме  Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2005 года, 00:07:40 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|