|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фан клуб Робера Эпинэ - II (прочитано 13071 раз)
|
|
Вий
|
Вий рванувшийся было на прорыв внезапно остановился, и вправду не дело это рушить здание, пугать прохожих, и нарушать порядок. А для офицера его светлости анакса можно прямо сказть недопустимое. Но моя честь, и гесть анакса все равно была задета действием и словом. По этому в Ноху дамы и господа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
LadyRo
|
*заглянувшая к соседям Ро решила вмешаться*Эр Вий, помнится, вы утверждали, что вам не нравится воевать с женщинами? И что даже долг перед анаксом не заставит вас забыть убийство прекрасных дам? Так зачем загонять себя в угол? Право же, если вы считаете себя оскорбленным - есть множество способов защитить свою честь, не проливая крови и не причиняя никому вреда. Как насчет дуэли в карты? В шахматы, в конце концов? Дуэли на пирожках, на винных бутылках, на сонетах! О, вот идея - сразить врагов свежесочиненным сонетом во славу великого анакса? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Вий
|
Да мне не нравится поднимать руку на женщину, поэтому я надеюсь что эреа Белла найдет себе защитника, так было бы гораздо проще. Дуэль на пирожках не серьезна, в карты я не играю, шахматы мне тоже не доставляют удовольствия, винные бутылки ничем не лучше шпаг. А вот над сонетами я подумаю, это и впрямь вариант...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Отлично !  Щиты от нечисти великолепно работают - оно даже не смогло переступить порог. Итого - можем полностью игнорировать выходки разгулявшейся нечисти  . Эледем, а действительно, надо бы нечто придумать на предмет защиты столицы от выходок Вия. *Задумчиво* а может, пербросить его на Дельту или Эпсилон - тамошние маги его живо уделают (Панкеева, цикл "Судьба короля"). Или Черному ярлу для опытов отдать - он уже покруче Одинокого будет (Иващенко, Черный ярл, кн.2, пока на Самиздате лежит. Конец там милейший  ) Ладно, хватит о всякой нечисти, вспомним о деле. Интересно, удалось ли Эледему что-либо сделать с книгами (или придется Алву просить подержать их в руках  )? И что за загадочный текст в книге со знаком Молнии? Может, и вправду какие-то заклинания.... Осторожнее надо с ними.... И ...... что же я там сообразила по дороге насчет заклятия перемещения.... а, вспомнила  . Может, и получится...  . Только бы Робер сегодня нашел время заглянуть. ***Не спеша проходит в гостиную, берет книгу из "общедоступной" библиотеки (в тайной комнате хранятся только то, что не должно попасть на глаза посторонним  )*** Интересно, а со вчерашних книг можно сделать копию? неплохой подарок в библиотеку дома Волны  . ***Уютно пристраиваясь в кресле*** Интересно, кто сегодня зайдет на огонек?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Отлично !  Щиты от нечисти великолепно работают - оно даже не смогло переступить порог. Итого - можем полностью игнорировать выходки разгулявшейся нечисти  . Эледем, а действительно, надо бы нечто придумать на предмет защиты столицы от выходок Вия. *Задумчиво* а может, пербросить его на Дельту или Эпсилон - тамошние маги его живо уделают (Панкеева, цикл "Судьба короля"). Или Черному ярлу для опытов отдать - он уже покруче Одинокого будет (Иващенко, Черный ярл, кн.2, пока на Самиздате лежит. Конец там милейший  ) Белла, а если не стараться специально задевать других и тем самым провоцировать их, то всяческие щиты могут вообще не понадобиться. Теперь уже предупреждаю персонально Вас. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Белла
|
Уважаемый Хранитель, извините. Буду просто теперь не замечать Вия  . Нечего суеверия поддерживать  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
О эреа, я как суеверие в поддержке не нуждаюсь, я самобытен. ЗЫ Прежде чем говорить что кто то кого то уделает потрудились бы узнать хотя бы мое мнение. О боги, о чем это я ведь я же суеверие не так ли? ЗЫЫ Я правильно понимаю что даже на самую мирную дуэль (сонетную) вы не согласны? Ну что ж тогда, мне больше нечего сказать суеверие удаляется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Ой, Вий, да вы единственное суеверие, в которое я верю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Эледем
|
(Предельно возмущенно)
Волшебница-Молния, прекратите ронять престиж Магического Сообщества. Для магов принципиально не существет суеверий, а бывают неконтролируемые выплески магической энергии! И как я только Вам зачет по Основам Магической Конвергенции поставил?
(Наливаю стаканчик касеры)
И вообще задача Магов - всецело крепить. Как это что крепить? Ну многое, можно сказать все вообще... Пример? Да без проблем - вот например, касеру, которую я пью сейчас. Ну-ка попробуйте поднять ее крепость, а Заклятие составляйте на основе энергии Молний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Белла
|
*Энергично входит в гостиную и торжествующе показывает Эледему деревянную коробку средних размеров и небольшую шкатулку* - Вот! Это Робер выискал (содержимое всех столов внимательно изучил  ). Обратите внимание, в шкатулке - три Хранителя! Но их-то Робер активировал и один даже себе оставил, а вот другие *да, эти небольшие вещички, похожие на кулоны из красного гранита, кварца, агата, все на серебряных цепочках* - они все были невзрачными камушками, вроде мелкой гальки на берегу моря. Изменялись, стоило Роберу взять их в руку. Только вот он не рискнул оставлять их у себя - ведь непонятно, для чего они предназначены. *Задумчиво* Хотя возможно, тоже защитные амулеты..... недаром все они на цепочках..... Но вот эти, которые в коробке - небольшие куски обработанного камня *жаль, даже не могу определить, что это за порода  *, пресс-папье, подставка ..... даже не могу предположить, для чего это. Кстати, все они менялись в руках Робера..... Именно так он и "вычислил" все эти вещи. А я даже побоялась брать их в руки, Эледем, займетесь изучением? И что же это за загадочная книга, которая со знаком молнии? И что Вы решили делать с другими  ? Жаль, большинство охотятся в Сакаци - так мало гостей  . Ну, ничего, подождем, кто-нибудь да заглянет на огонек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Ой, да, что вы Эледем. Я же сказала, что в Вия верю. (Просто приятное человеку хочу сделать, если считает себя суеверием, пусть считает...) А как можно повашать крепость касеры, если вы ее уже выпили? А? В желудке повысить крепость? Увольте...А вот с бутылочкой, да пожалуйста! *В руках у Принцессы засветилась что-то маленькое огненно-желто-красное, которое, влетев в бутылку, подняло крепость напитка*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |