|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Селина Арамона в Зимнем Изломе (прочитано 14205 раз)
|
|
Регис
|
Небольшой оффтоп. Эледем, во имя Астрапа, где Вы нашли у Креденьи неспособность правильно оценивать близких.  Как раз по линии деда с наследственностью у Селины все в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Регис
|
Один пункт - Креденьи знал, что его беседу подслушивают, и она станет достоянием достаточно широкой общественности. Поэтому последние слова указывают на несколько иной смысл данных наставлений. И родственников граф не бросал. Даже когда в спешке уехал из Олларии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемый Регис.
Не думаю, что указанный вопрос имеет в этом Топике важное значение. Я, в принципе, готов с Вами согласиться. Будем считать, что я неудачно выразился и речь шла именно о том, что он не пытался воспитать свою любовницу. И закончим на этом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2006 года, 17:59:53 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Регис
|
Хорошо, я просто стараюсь быть объективным.
ЗЫ Я вообще-то уважаемый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Что касается того, хорошо быть тессорием при Манрике или нет? - прямо напрашивается другая цитата "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха, что такое хорошо, что такое плохо". Далее без комментариев.
Вообщето это означает, что Креденьи человек исключительной честности как минимум в делах финансовых. Манрик в финансах разбирался. И в финансистах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Эледем
|
Что касается того, хорошо быть тессорием при Манрике или нет? - прямо напрашивается другая цитата "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха, что такое хорошо, что такое плохо". Далее без комментариев.
Вообщето это означает, что Креденьи человек исключительной честности как минимум в делах финансовых. Манрик в финансах разбирался. И в финансистах. А вот в этом быть уверенным на 100% нельзя. Почему нельзя предположить, что Манрику нужен "ручной" тессорий, на которого со временем можно будет все "неприятности переходного периода" свалить? Это довольно несложно. Зато становится интересно другое - а Селине что-нибудь из финансовых талантов деда досталось или нет? Жадной, по крайней мере, она не является (история с лентой), завистливой тоже (отношение к Айрис). Правда способностей принимать самостоятельные решения тоже пока не наблюдается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
А вот в этом быть уверенным на 100% нельзя. Почему нельзя предположить, что Манрику нужен "ручной" тессорий, на которого со временем можно будет все "неприятности переходного периода" свалить? Это довольно несложно.
Вряд ли. О Манриках говорили многое... но воровство из казны им не рисковали примазывать даже враги, а воровство тессория довольно таки правдоподобное обвинение... и какую надо иметь репутацию, чтобы его даже не рисковали вменить? Именно что "так любит деньги, что даже не ворует" - так и слышены яд и желчь в голосе - ну такое красивое обвинение, а никак... Следовательно у Манриков казна это священная корова (а иначе откуда такая репутация) и я честно говоря плохо представляю себе Манрика ставящего на должность даже не вора, а того кто сможет своровать. Хотя в остальном я о Манриках отнюдь не хорошего мнения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Эр Эледем, а зачем Креденьи воспитывать любовницу? По словам Луизы, с графом она была всегда сама кротость и мягкость, и лицедейка Луиза именно в маменьку, а мозги папины. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Эледем, а зачем Креденьи воспитывать любовницу? По словам Луизы, с графом она была всегда сама кротость и мягкость, и лицедейка Луиза именно в маменьку, а мозги папины.  Гм-м-м, Аглая Кредон лицедейка? Мне вообще-то казалось всегда, что это иначе называется. ну да ладно. А вот начсет того, откуда Манрик и Колиньяр собирались средства на свои э-э-э реформы брать - интересно, не правда ли? Но при чем же здесь Селина, все-таки? Уж ее-то дедушка, несмотря на данные ОВДВ явно не пытался воспитывать. Я, кстати, нигде и не отрицал, что с мышлением у девушки, как бы это помягче сказать, очень не очень. А то, что граф Креденьи глуп, не говорил по-моему никто. И вообще пора офф-топ заканчивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Лично мне Селина напоминает Золушку, попавшую на бал, но не встретившую своего Принца, т.е. встретить то она его встретила, а он её и не приметил. И бродит она бедная, среди вельмож с титулами и драгоценностями, и ищет укромный уголок, откуда можно за ним понаблюдать, да так чтобы у других на глазах быть поменьше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Val
|
Гм-м-м, Аглая Кредон лицедейка? Мне вообще-то казалось всегда, что это иначе называется. ну да ладно. Тем не менее это так: Луиза говорит в ОВДВ о том, что поведение маменьки с графом не идет ни в какое сравнение с тем, как она на самом деле общается с дочерью и внуками, а сам граф весьма бы удивился, если бы узнал, как его нежная и слабая любовница (которую она из себя прекрасно разыгрывает) скручивает в бараний рог всю семью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Хлад
|
Скорее,граф подозревал,что Аглая- не совсем кроткое существо.Но его могла устраивать такая ситуация. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Хлад, ППКС.  Уж за сорок-то с лишним лет не раскусить любовницу... Правда способностей принимать самостоятельные решения тоже пока не наблюдается. А откуда ж им взяться-то у девушки, выросшей под крылом маменьки, причем маменьки не самой плохой?.. У нее пока и причин-то для самосточтельных решений не было... Хотя... Сопровождать Катари в Багерлее было самостоятельным решением Селины. Весьма поразившим Луизу... Отказала Манрику - тоже сама. Я, кстати, нигде и не отрицал, что с мышлением у девушки, как бы это помягче сказать, очень не очень. Скорее, это возрастная наивность. Селина верит Катарине, верит Луизе, верит Айрис, наивно ошибается, посчитав Айри предательницей. Влюбляется в того, кто вряд ли ответит взаимностью. Но Сэль не сорок, а (по последним данным с дайров) восемнадцать лет. Она - наивный, доверчивый, неиспорченный человек. Порядочный человек. Неужели этого мало?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |