Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 16:14:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Селина Арамона в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Селина Арамона в Зимнем Изломе  (прочитано 14206 раз)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
Re: Селина Арамона в Зимнем Изломе
« Ответить #60 было: 19 июля 2006 года, 16:45:40 »

Небольшой оффтоп.  Эледем, во имя Астрапа, где Вы нашли у Креденьи неспособность правильно оценивать близких.  Хех Как раз по линии деда с наследственностью у Селины все в порядке.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 19 июля 2006 года, 16:53:55 »

Регис, во имя всех Закатных Кошек, как еще можно его советы дочери в ЛП оценивать. Как верх проницательности что ли? Подмигивание Попробуйте представить себе Селину, получающую подобные советы от Арнольда. Смех Смех Или скажем от Манрика. Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 19 июля 2006 года, 17:15:08 »

Один пункт -  Креденьи знал, что его беседу подслушивают, и она станет достоянием достаточно широкой общественности. Поэтому последние слова указывают на несколько иной смысл данных наставлений. И родственников граф не бросал. Даже когда в спешке уехал из Олларии.
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 19 июля 2006 года, 17:49:41 »

Уважаемый Регис.

Не думаю, что указанный вопрос имеет в этом Топике важное значение. Я, в принципе, готов с Вами согласиться. Будем считать, что я неудачно выразился и речь шла именно о том, что он не пытался воспитать свою любовницу.
  И закончим на этом.
« Последняя правка: 19 июля 2006 года, 17:59:53 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 19 июля 2006 года, 17:55:32 »

Хорошо, я просто стараюсь быть объективным.

ЗЫ Я вообще-то уважаемый.
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 20 июля 2006 года, 16:58:47 »

Что касается того, хорошо быть тессорием при Манрике или нет? - прямо напрашивается другая цитата "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха, что такое хорошо, что такое плохо".  Далее без комментариев.

Вообщето это означает, что Креденьи человек исключительной честности как минимум в делах финансовых. Манрик в финансах разбирался. И в финансистах.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 20 июля 2006 года, 17:05:55 »

Что касается того, хорошо быть тессорием при Манрике или нет? - прямо напрашивается другая цитата "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха, что такое хорошо, что такое плохо".  Далее без комментариев.

Вообщето это означает, что Креденьи человек исключительной честности как минимум в делах финансовых. Манрик в финансах разбирался. И в финансистах.

А вот в этом быть уверенным на 100% нельзя. Почему нельзя предположить, что Манрику нужен "ручной" тессорий, на которого со временем можно будет все "неприятности переходного периода" свалить? Это довольно несложно.
  Зато становится интересно другое - а Селине что-нибудь из финансовых талантов деда досталось или нет? Жадной, по крайней мере, она не является (история с лентой), завистливой тоже (отношение к Айрис).  Правда способностей принимать самостоятельные решения тоже пока не наблюдается.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #67 было: 20 июля 2006 года, 17:24:27 »

А вот в этом быть уверенным на 100% нельзя. Почему нельзя предположить, что Манрику нужен "ручной" тессорий, на которого со временем можно будет все "неприятности переходного периода" свалить? Это довольно несложно.

Вряд ли. О Манриках говорили многое... но воровство из казны им не рисковали примазывать даже враги, а воровство тессория довольно таки правдоподобное обвинение... и какую надо иметь репутацию, чтобы его даже не рисковали вменить? Именно что "так любит деньги, что даже не ворует" - так и слышены яд и желчь в голосе - ну такое красивое обвинение, а никак... Следовательно у Манриков казна это священная корова (а иначе откуда такая репутация) и я честно говоря плохо представляю себе Манрика ставящего на должность даже не вора, а того кто сможет своровать. Хотя в остальном я о Манриках отнюдь не хорошего мнения...
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 21 июля 2006 года, 09:46:07 »

Эр Эледем, а зачем Креденьи воспитывать любовницу? По словам Луизы, с графом она была всегда сама кротость и мягкость, и лицедейка Луиза именно в маменьку, а мозги папины.  Подмигивание
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 21 июля 2006 года, 12:07:24 »

Эр Эледем, а зачем Креденьи воспитывать любовницу? По словам Луизы, с графом она была всегда сама кротость и мягкость, и лицедейка Луиза именно в маменьку, а мозги папины.  Подмигивание

Гм-м-м, Аглая Кредон лицедейка? Мне вообще-то казалось всегда, что это иначе называется. ну да ладно.
  А вот начсет того, откуда Манрик и Колиньяр собирались средства на свои э-э-э реформы брать - интересно, не правда ли?
 Но при чем же здесь Селина, все-таки? Уж ее-то дедушка, несмотря на данные ОВДВ явно не пытался воспитывать. Я, кстати, нигде и не отрицал, что с мышлением у девушки, как бы это помягче сказать, очень не очень. А то, что граф Креденьи глуп, не говорил по-моему никто. И вообще пора офф-топ заканчивать.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 21 июля 2006 года, 12:21:47 »

Лично мне Селина напоминает Золушку, попавшую на бал, но не встретившую своего Принца, т.е. встретить то она его встретила, а он её и не приметил. И бродит она бедная, среди вельмож с титулами и драгоценностями, и ищет укромный уголок, откуда можно за ним понаблюдать, да так чтобы у других на глазах быть поменьше.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 21 июля 2006 года, 12:24:47 »

Гм-м-м, Аглая Кредон лицедейка? Мне вообще-то казалось всегда, что это иначе называется. ну да ладно.

Тем не менее это так: Луиза говорит в ОВДВ о том, что поведение маменьки с графом не идет ни в какое сравнение с тем, как она на самом деле общается с дочерью и внуками, а сам граф весьма бы удивился, если бы узнал, как его нежная и слабая любовница (которую она из себя прекрасно разыгрывает) скручивает в бараний рог всю семью. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 22 июля 2006 года, 14:46:39 »

Скорее,граф подозревал,что Аглая- не совсем кроткое существо.Но его могла устраивать такая ситуация.Подмигивание
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 21 января 2007 года, 02:33:11 »

Хлад, ППКС.  Язык Уж за сорок-то с лишним лет не раскусить любовницу...   

Цитата
Правда способностей принимать самостоятельные решения тоже пока не наблюдается.

А откуда ж им взяться-то у девушки, выросшей под крылом маменьки, причем маменьки не самой плохой?.. У нее пока и причин-то для самосточтельных решений не было...
   Хотя... Сопровождать Катари в Багерлее было самостоятельным решением Селины. Весьма поразившим Луизу... Отказала Манрику - тоже сама.

Цитата
Я, кстати, нигде и не отрицал, что с мышлением у девушки, как бы это помягче сказать, очень не очень.
   Скорее, это возрастная наивность. Селина верит Катарине, верит Луизе, верит Айрис, наивно ошибается, посчитав Айри предательницей. Влюбляется в того, кто вряд ли ответит взаимностью. Но Сэль не сорок, а (по последним данным с дайров) восемнадцать лет. Она - наивный, доверчивый, неиспорченный человек. Порядочный человек. Неужели этого мало?..  Подмигивание Подмигивание Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: