|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - IX (прочитано 19965 раз)
|
Spokelse
гость
|
Вот то-то и оно, что у Дика Окделла в Олларии очень ограниченный круг общения. И сплетня про Джастина и Рокэ исходит из одного-единственного источника. Штанцлер-Королева- Эстебан Колиньяр. В матчасти не написано, откуда эту сплетню узнал Колиньяр, но зато написано, что Колиньяр встречался с Катари, как всегда отчаянно нуждавшейся в дружбе... неопытных юнцов мужского пола...
От Штанцлера он ее узнать не мог просто потому, что Колиньяры в круг общения Штанцлера не входили. Остается Катарина. Дика этой сплетней хотели просто отдалить от Ворона, Штанцлеру Дик был нужен. Получается, Катарине почему-то нет? Почему? В данном случае Штанцлер и Катарина действуют, как единая команда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Nicael
|
Короче говоря, я в вероятность романа Джастина и Алвы поверю только тогда, когда информация о нем будет исходить от кого-то, достойного доверия! Не от двух вральмейстеров... Да не было никакого романа. В данном случае можно вполне верить Алве. Скорее всего были ответственность и забота о спасенном со стороны Алвы и восхищение со стороны Джастина. Можно сравнить с отношениями старшего и младшего братьев.
Хм, Алва по этому поводу вообще хоть что-то хоть когда-то хоть кому-то говорил?  "У Рокэ Алва и Джастина был роман" и " ходили слухи, что..." это два совершенно разных утверждения, и каждое из них может оказаться истинным и ложным вне зависимости одно от другого.  И вообще, с кем по мнению уважаемых собеседников Дик должен был обсудить полученную от эра Штанцлера информацию и попросить дополнительных сведений? Спрашивать направо и налево о слухах годичной, если я не ошибаюсь, давности всякий раз как по попадет во дворец или к Марианне на прием? По-моему, тут даже Дику ясно, что ситуация получится "сам нарвался". Поговорить по душам с Валентином или самим Рокэ? Э-э-э, за такие вопросы в приличных домах дают в морду( (С) Веллер) Прелесть ситуации, что завести разговор на интересующую тему Дик в принципе ни с кем не может. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2009 года, 18:29:03 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Мильва
|
Хм, Алва по этому поводу вообще хоть что-то хоть когда-то хоть кому-то говорил?  "У Рокэ Алва и Джастина был роман" и " ходили слухи, что..." это два совершенно разных утверждения, и каждое из них может оказаться истинным и ложным вне зависимости одно от другого.  И вообще, с кем по мнению уважаемых собеседников Дик должен был обсудить полученную от эра Штанцлера информацию и попросить дополнительных сведений? Спрашивать направо и налево о слухах годичной, если я не ошибаюсь, давности всякий раз как по попадет во дворец или к Марианне на прием? По-моему, тут даже Дику ясно, что ситуация получится "сам нарвался". Поговорить по душам с Валентином или самим Рокэ? Э-э-э, за такие вопросы в приличных домах дают в морду( (С) Веллер) Прелесть ситуации, что завести разговор на интересующую тему Дик в принципе ни с кем не может.  На самом деле может. С Налем - он родственник, давно живет в столице, имеет довольно широкий круг знакомых. А то, что не станет это делать, мы уже видели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Дик мог и у Алвы спросить. И даже не вызвать при этом раздражение Алвы. Спросить, например, так: "Я слышал сплетню, порочащую Вас и Джастина Придда. Скажите, как мне в дальнейшем относиться к этой сплетне?" Едва-ли Алва дал бы исчерпывающий и подробный ответ, но что-то он ответил бы. И по этому ответу можно было бы кое-что понять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
На самом деле может. С Налем - он родственник, давно живет в столице, имеет довольно широкий круг знакомых. А то, что не станет это делать, мы уже видели. Наль присутствовал при ссоре. Но мне показалось, что его упоминание о связи Джастина и Алвы не сильно удивило, и протестовать он не стал. Не посчитал нужным перед дуэлью? Или действительно по Олларии периодически циркулировали слухи о пристрастиях ПМ? В том числе и о связи с Джастином?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Возможно, Наля беспокоила сама ссора? И на пассажи Эстебана он внимания не обращал. А потом это стало не важно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Дик мог и у Алвы спросить. И даже не вызвать при этом раздражение Алвы. Спросить, например, так: "Я слышал сплетню, порочащую Вас и Джастина Придда. Скажите, как мне в дальнейшем относиться к этой сплетне?" Едва-ли Алва дал бы исчерпывающий и подробный ответ, но что-то он ответил бы. И по этому ответу можно было бы кое-что понять.
Насколько я могу судить, во-первых Дик Алву боится и старается лишний раз на глаза не попадаться. А во-вторых, субординация-с.  Дику "по штату" не положено вести светские или задушевные беседы, отвечать на вопросы - да, а вот самому начинать разговор, только если действительно очень срочно и важно. Так что пока он размышлял настолько ли это важно, Рокэ и высказался по вопросу. А дальнейшие расспросы были бы уже ИМХО непристойны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
 |