Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 10:34:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Образумится ли Дик Окделл - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл - IX  (прочитано 19965 раз)
Spokelse
гость

Re: Образумится ли Дик Окделл - IX
« Ответить #120 было: 22 апреля 2009 года, 21:47:34 »

Вот то-то и оно, что у Дика Окделла в Олларии очень ограниченный круг общения. И сплетня про Джастина и Рокэ исходит из одного-единственного источника. Штанцлер-Королева- Эстебан Колиньяр. В матчасти не написано, откуда эту сплетню узнал Колиньяр, но зато написано, что Колиньяр встречался с Катари, как всегда отчаянно нуждавшейся в дружбе... неопытных юнцов мужского пола...
   От Штанцлера он ее узнать не мог просто потому, что Колиньяры в круг общения Штанцлера не входили. Остается Катарина. Дика этой сплетней хотели просто отдалить от Ворона, Штанцлеру Дик был нужен. Получается, Катарине почему-то нет?

Почему? В данном случае Штанцлер и Катарина действуют, как единая команда.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 23 апреля 2009 года, 14:24:21 »

Не знаю, кто спрашивал, наверянка, не наши, но вот ответы.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5305&page=29
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 23 апреля 2009 года, 16:00:35 »

Короче говоря, я в вероятность романа Джастина и Алвы поверю только тогда, когда информация о нем будет исходить от кого-то, достойного доверия! Не  от двух вральмейстеров...
   Да не было никакого романа. В данном случае можно вполне верить Алве. Скорее всего были ответственность и забота о спасенном со стороны Алвы и восхищение со стороны Джастина. Можно сравнить с отношениями старшего и младшего братьев.
Хм, Алва по этому поводу вообще хоть что-то хоть когда-то хоть кому-то говорил? Подмигивание
 "У Рокэ Алва и Джастина был роман" и  "ходили слухи, что..." это два совершенно разных утверждения, и каждое из них может оказаться истинным и ложным вне зависимости  одно от другого. Подмигивание
И вообще, с кем по мнению уважаемых собеседников Дик должен был обсудить полученную от эра Штанцлера информацию и попросить дополнительных сведений? Спрашивать направо и налево о слухах годичной, если я не ошибаюсь, давности всякий раз как по попадет во дворец или к Марианне на прием? По-моему, тут даже Дику ясно, что ситуация получится "сам нарвался". Поговорить по душам с Валентином или самим Рокэ? Э-э-э, за такие вопросы в приличных домах дают в морду( (С) Веллер)
Прелесть ситуации, что завести разговор на интересующую тему Дик в принципе ни с кем не может. Подмигивание
« Последняя правка: 23 апреля 2009 года, 18:29:03 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 23 апреля 2009 года, 22:36:15 »

Хм, Алва по этому поводу вообще хоть что-то хоть когда-то хоть кому-то говорил? Подмигивание
 "У Рокэ Алва и Джастина был роман" и  "ходили слухи, что..." это два совершенно разных утверждения, и каждое из них может оказаться истинным и ложным вне зависимости  одно от другого. Подмигивание
И вообще, с кем по мнению уважаемых собеседников Дик должен был обсудить полученную от эра Штанцлера информацию и попросить дополнительных сведений? Спрашивать направо и налево о слухах годичной, если я не ошибаюсь, давности всякий раз как по попадет во дворец или к Марианне на прием? По-моему, тут даже Дику ясно, что ситуация получится "сам нарвался". Поговорить по душам с Валентином или самим Рокэ? Э-э-э, за такие вопросы в приличных домах дают в морду( (С) Веллер)
Прелесть ситуации, что завести разговор на интересующую тему Дик в принципе ни с кем не может. Подмигивание
   На самом деле может. С Налем - он родственник, давно живет в столице, имеет довольно широкий круг знакомых. А то, что не станет это делать, мы уже видели.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #124 было: 23 апреля 2009 года, 22:59:28 »

Дик мог и у Алвы спросить. И даже не вызвать при этом раздражение Алвы.
Спросить, например, так: "Я слышал сплетню, порочащую Вас и Джастина Придда. Скажите, как мне в дальнейшем относиться к этой сплетне?"
Едва-ли Алва дал бы исчерпывающий и подробный ответ, но что-то он ответил бы. И по этому ответу можно было бы кое-что понять.
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 апреля 2009 года, 23:25:36 »

Цитата
На самом деле может. С Налем - он родственник, давно живет в столице, имеет довольно широкий круг знакомых. А то, что не станет это делать, мы уже видели.
Наль присутствовал при ссоре. Но мне показалось, что его упоминание  о связи Джастина и Алвы не сильно удивило, и протестовать он не стал. Не посчитал нужным перед дуэлью? Или действительно по Олларии периодически циркулировали   слухи о пристрастиях ПМ? В том числе и о связи с Джастином?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #126 было: 23 апреля 2009 года, 23:53:39 »

Возможно, Наля беспокоила сама ссора? И на пассажи Эстебана он внимания не обращал. А потом это стало не важно...
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 апреля 2009 года, 17:30:11 »

Дик мог и у Алвы спросить. И даже не вызвать при этом раздражение Алвы.
Спросить, например, так: "Я слышал сплетню, порочащую Вас и Джастина Придда. Скажите, как мне в дальнейшем относиться к этой сплетне?"
Едва-ли Алва дал бы исчерпывающий и подробный ответ, но что-то он ответил бы. И по этому ответу можно было бы кое-что понять.
Насколько я могу судить, во-первых Дик Алву боится и старается лишний раз на глаза не попадаться. А во-вторых, субординация-с.  Подмигивание Дику "по штату" не положено вести светские или задушевные беседы, отвечать на вопросы - да, а вот самому начинать разговор, только если действительно очень срочно и важно. Так что пока он размышлял настолько ли это важно, Рокэ и высказался по вопросу. А дальнейшие расспросы были бы уже ИМХО непристойны.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: