|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - IX (прочитано 19961 раз)
|
|
Bulka
|
Я эти случаи и имею в виду, только предполагаю, что ЛЧ (и королева) влияли на Эстебана, который оруженосец Килеана и с которым Катари "встречалась в монастырском саду" (зачем??)... А точно встречалась? Или дезинформация? Но в любом случае, подобные действия наводят на мысль о возможном сотрудничестве в ряде случаев... А когда в случае Катари можно слово "точно" употреблять  Угу, синхронность подозрительная... По утверждению Манрика, аббатисса Моника назвала целый ряд молодых людей, с которыми королева тайно встречалась в монастыре. А Катарина не только этого не отрицала, но и добавила к списку Эстебана и предложила королю прочесть его письма к ней. (ЛП с. 340) О, спасибо за точную цитату...  Эту подробность подзабыла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
У меня вот есть навязчивая идея, что младшего Колиньяра ЛЧ и Штанцлер использовали как средство раздразнивания Дика, уж больно синхронно иногда его "наезды" сочетаются с моментами "навешивания лапши". В замешательстве Смех Я тоже предполагаю, что Штанцлер просто использовал игру Манриков в своих целях. Их совместную деятельность я не могу представить ну никак... Тем не менее информацию про Рокэ и Джастина преподнесли одновременно и Катари, со ссылкой на Штанцлера, и Эстебан Колиньяр... Наводит на мысли о координации действий. Я эти случаи и имею в виду, только предполагаю, что ЛЧ (и королева) влияли на Эстебана, который оруженосец Килеана и с которым Катари "встречалась в монастырском саду" (зачем??)... А по моему только глухой не слышал эту сплетню... А мысль пнуть по этому поводу Дика сама собой придет в любую голову, кто только задумается о роли Дика при Алве... В порядке непроизвольной ассоциации. Мне кажется уж слишком вы нагнетаете...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 19:29:45 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Inga
|
А помоему толко глухой не слышал эту сплетню... Кто еще об этом вспоминает? Катари, Эстебан, кто еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А помоему толко глухой не слышал эту сплетню... Кто еще об этом вспоминает? Катари, Эстебан, кто еще? Штанцлер, Робер...Ах да забыл Алву...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Bulka
|
Тем не менее информацию про Рокэ и Джастина преподнесли одновременно и Катари, со ссылкой на Штанцлера, и Эстебан Колиньяр... Наводит на мысли о координации действий.
А по моему только глухой не слышал эту сплетню... А мысль пнуть по этому поводу Дика сама собой придет в любую голову, кто только задумается о роли Дика при Алве... В порядке непроизвольной ассоциации. Мне кажется уж слишком вы нагнетаете... Да ну! а что же больше никто из персонажей ее не вспоминает. Если бы только один Эстебан ее рассказывал, я бы с вами согласилась. Но Катарина! и это при прочих совпадениях  О! уже ответили. А про картину ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Inga
|
Штанцлер, Робер...Ах да забыл Алву... Штанцлер с Катариной - одна команда, умные люди естественно будут согласовывать действия. Что говорил Робер об этом? Он вообще в это время был уже в Агарисе, ЕМНИП. Алва, по поводу гайифской любви говорил, что единственный раз пытался попробовать в 19 лет, и закончилось это визитом к девушкам... Это несколько раньше Джастина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Штанцлер, Робер...Ах да забыл Алву... Штанцлер с Катариной - одна команда, умные люди естественно будут согласовывать действия. Что говорил Робер об этом? Он вообще в это время был уже в Агарисе, ЕМНИП. Алва, по поводу гайифской любви говорил, что единственный раз пытался попробовать в 19 лет, и закончилось это визитом к девушкам... Это несколько раньше Джастина... Слова Алвы о причинах дуэли с Эстебаном... Когда он говорит с Диком как и почему его оскорбили. Робер говорит это Дику по поводу его дуэли с Валентином, когда они обсуждают его ссору с Валентином...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
"— Они говорили, что вы мой любовник, — спокойно произнес Алва. — Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!" КНК стр 295 Где хоть слово о Джастине? И цитату где Робер говорит о Джастине с Диком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Просто потому, что для себя установил границу допустимого риска на тот момент. Все что выше - он не приемлет. Повторюсь - это мон мнение, основанное на моих представлениях об оценке человеческих поступков. Я их не собираюсь навязывать. Но, Эледем, ты его высказываешь как факт. Потому и хочется поинтересоваться, а на основании чего? А кто трясется? - Трус. Это путаница в понятиях. Трус - это тот, кого страх останавливает. Наля он не останавливает, разговор с Робером и обстоятельства гибели Надора тому доказательством. Наль из тех, кто трясется, но делает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А кто трясется? - Трус. Это путаница в понятиях. Трус - это тот, кого страх останавливает. Наля он не останавливает, разговор с Робером и обстоятельства гибели Надора тому доказательством. Наль из тех, кто трясется, но делает. ППКС, эр Родент. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"— Они говорили, что вы мой любовник, — спокойно произнес Алва. — Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!" КНК стр 295 Где хоть слово о Джастине? И цитату где Робер говорит о Джастине с Диком?
Имеется в виду как и Джастин, а о Джастине он с Диком говорит :"Я не думал, что они его убъют.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Штанцлер, Робер...Ах да забыл Алву... Алва, по поводу гайифской любви говорил, что единственный раз пытался попробовать в 19 лет, и закончилось это визитом к девушкам... Это несколько раньше Джастина...
Не единственный, а первый  А вообще у меня создалось впечатление, что у Дика очень маленький круг общения. Кто ему еще мог говорить о Джастине? Он же в столице общается только с Налем, эром Штанцлером, Катари и Алвой. У него же кроме Наля и приятелей-то нет.  В отличии от Луизы он даже чаи на кухне со слугами не гоняет. И половина собеседников говорят ему про Джастина. Иеще, ИМХО, сплетня о Джастине уже давно погуляла по столице, утратила свежесть и забылась. На смену пришли новые. Ведь нет же никаких причин вспоминать ее именно при Дике (кроме как у некоторых вышеназванных персонажей). А когда она была популярна, Дик был в Надоре и несовершеннолетним.  Ее, конечно могут вспоминать при виде Валентина, да вот только Дик с Валентином в столице в разных компаниях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вот то-то и оно, что у Дика Окделла в Олларии очень ограниченный круг общения. И сплетня про Джастина и Рокэ исходит из одного-единственного источника. Штанцлер-Королева- Эстебан Колиньяр. В матчасти не написано, откуда эту сплетню узнал Колиньяр, но зато написано, что Колиньяр встречался с Катари, как всегда отчаянно нуждавшейся в дружбе... неопытных юнцов мужского пола...
Дик не знает, что дружба Рокэ и Джастина происходила в Торке, а не в Олларии. Дик не понимает, что версия о том, что кто-то увидел в окне Рокэ и Джастина в компрометирующих обстоятельствах, не выдержит серьезной критики. Если бы кто-то увидел, он бы не за кисть с мольбертом ухватился. Он бы за пистолет ухватился! И в каком окне, интересно, Джастина видели? В особняке Алвы, который более похож на крепость? Или где еще? Короче говоря, я в вероятность романа Джастина и Алвы поверю только тогда, когда информация о нем будет исходить от кого-то, достойного доверия! Не от двух вральмейстеров...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2009 года, 17:33:37 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Вот то-то и оно, что у Дика Окделла в Олларии очень ограниченный круг общения. И сплетня про Джастина и Рокэ исходит из одного-единственного источника. Штанцлер-Королева- Эстебан Колиньяр. В матчасти не написано, откуда эту сплетню узнал Колиньяр, но зато написано, что Колиньяр встречался с Катари, как всегда отчаянно нуждавшейся в дружбе... неопытных юнцов мужского пола...
От Штанцлера он ее узнать не мог просто потому, что Колиньяры в круг общения Штанцлера не входили. Остается Катарина. Дика этой сплетней хотели просто отдалить от Ворона, Штанцлеру Дик был нужен. Получается, Катарине почему-то нет? Короче говоря, я в вероятность романа Джастина и Алвы поверю только тогда, когда информация о нем будет исходить от кого-то, достойного доверия! Не от двух вральмейстеров...
Да не было никакого романа. В данном случае можно вполне верить Алве. Скорее всего были ответственность и забота о спасенном со стороны Алвы и восхищение со стороны Джастина. Можно сравнить с отношениями старшего и младшего братьев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
От Штанцлера он ее узнать не мог просто потому, что Колиньяры в круг общения Штанцлера не входили. Остается Катарина. Дика этой сплетней хотели просто отдалить от Ворона, Штанцлеру Дик был нужен. Получается, Катарине почему-то нет? А Катари играла в команде Штанцлера... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|