Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 10:28:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Образумится ли Дик Окделл - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл - IX  (прочитано 19961 раз)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
Re: Образумится ли Дик Окделл - IX
« Ответить #105 было: 15 апреля 2009 года, 21:40:52 »

Цитата
Я эти случаи и имею в виду, только предполагаю, что ЛЧ (и королева) влияли на Эстебана, который оруженосец Килеана и с которым Катари "встречалась в монастырском саду" (зачем??)...
А точно встречалась? Или дезинформация?
Но в любом случае, подобные действия наводят на мысль о возможном сотрудничестве в ряде случаев...
А когда в случае Катари можно слово "точно" употреблять  Подмигивание
Угу, синхронность подозрительная...

По утверждению Манрика, аббатисса Моника назвала целый ряд молодых людей, с которыми королева тайно встречалась в монастыре. А Катарина не только этого не отрицала, но и добавила к списку Эстебана и предложила королю прочесть его письма к ней. (ЛП с. 340)

О, спасибо за точную цитату...  Улыбка Эту подробность подзабыла...
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 16 апреля 2009 года, 19:27:35 »

Цитата
У меня вот есть навязчивая идея, что младшего Колиньяра ЛЧ и Штанцлер использовали как средство раздразнивания Дика, уж больно синхронно иногда его "наезды" сочетаются с моментами "навешивания лапши".  В замешательстве  Смех
Я тоже предполагаю, что Штанцлер просто использовал игру Манриков в своих целях. Их совместную деятельность я не могу представить ну никак...
Тем не менее информацию про Рокэ и Джастина преподнесли одновременно и Катари, со ссылкой на Штанцлера, и Эстебан Колиньяр... Наводит на мысли о координации действий.
Я эти случаи и имею в виду, только предполагаю, что ЛЧ (и королева) влияли на Эстебана, который оруженосец Килеана и с которым Катари "встречалась в монастырском саду" (зачем??)...
  А по моему только глухой не слышал эту сплетню... А мысль пнуть по этому поводу Дика сама собой придет в любую голову, кто только задумается о роли Дика при Алве... В порядке непроизвольной ассоциации. Мне кажется уж слишком вы нагнетаете...
« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 19:29:45 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 16 апреля 2009 года, 19:32:36 »

Цитата
А помоему толко глухой не слышал эту сплетню...
Кто еще об этом вспоминает? Катари, Эстебан, кто еще?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 16 апреля 2009 года, 19:35:02 »

Цитата
А помоему толко глухой не слышал эту сплетню...
Кто еще об этом вспоминает? Катари, Эстебан, кто еще?
Штанцлер, Робер...Ах да забыл Алву...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 16 апреля 2009 года, 19:35:02 »

Цитата
Тем не менее информацию про Рокэ и Джастина преподнесли одновременно и Катари, со ссылкой на Штанцлера, и Эстебан Колиньяр... Наводит на мысли о координации действий.
А по моему только глухой не слышал эту сплетню... А мысль пнуть по этому поводу Дика сама собой придет в любую голову, кто только задумается о роли Дика при Алве... В порядке непроизвольной ассоциации. Мне кажется уж слишком вы нагнетаете...
Да ну! а что же больше никто из персонажей ее не вспоминает. Если бы только один Эстебан ее рассказывал, я бы с вами согласилась. Но Катарина! и это при прочих совпадениях  Хех

О! уже ответили. А про картину ?
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 16 апреля 2009 года, 19:44:06 »

Цитата
Штанцлер с Катариной - одна команда, умные люди естественно будут согласовывать действия. Что говорил Робер об этом? Он вообще в это время был уже в Агарисе, ЕМНИП. Алва, по поводу гайифской любви говорил, что единственный раз пытался попробовать в 19 лет, и закончилось это визитом к девушкам... Это несколько раньше Джастина...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 16 апреля 2009 года, 19:46:34 »

Цитата
Штанцлер с Катариной - одна команда, умные люди естественно будут согласовывать действия. Что говорил Робер об этом? Он вообще в это время был уже в Агарисе, ЕМНИП. Алва, по поводу гайифской любви говорил, что единственный раз пытался попробовать в 19 лет, и закончилось это визитом к девушкам... Это несколько раньше Джастина...
Слова Алвы  о причинах дуэли с Эстебаном... Когда он говорит с Диком как и почему его оскорбили.
   Робер говорит это Дику по поводу его дуэли с Валентином, когда они обсуждают его ссору с Валентином...
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 16 апреля 2009 года, 20:36:50 »

"— Они говорили, что вы мой любовник, — спокойно произнес Алва. — Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!" КНК стр 295
Где хоть слово о Джастине?
И цитату где Робер говорит о Джастине с Диком?
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re: Образумится ли Дик Окделл - VIII
« Ответить #113 было: 17 апреля 2009 года, 20:26:51 »

Цитата
Просто потому, что для себя установил границу допустимого риска на тот момент. Все что выше - он не приемлет. Повторюсь - это мон мнение, основанное на моих представлениях об оценке человеческих поступков. Я их не собираюсь навязывать.

Но, Эледем, ты его высказываешь как факт.  Потому и хочется поинтересоваться, а на основании чего?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Образумится ли Дик Окделл - VIII
« Ответить #114 было: 18 апреля 2009 года, 04:19:27 »

СПОЙЛЕРЫ

ППКС, эр Родент.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 19 апреля 2009 года, 08:39:42 »

"— Они говорили, что вы мой любовник, — спокойно произнес Алва. — Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!" КНК стр 295
Где хоть слово о Джастине?
И цитату где Робер говорит о Джастине с Диком?
Имеется в виду как и Джастин, а о Джастине он с Диком говорит :"Я не думал, что они его убъют.."
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 22 апреля 2009 года, 16:10:17 »

Алва, по поводу гайифской любви говорил, что единственный раз пытался попробовать в 19 лет, и закончилось это визитом к девушкам... Это несколько раньше Джастина...
Не единственный, а первый  Подмигивание
А вообще у меня создалось впечатление, что у Дика очень маленький круг общения. Кто ему еще мог говорить о Джастине? Он же в столице общается только с Налем, эром Штанцлером, Катари и Алвой. У него же кроме Наля и приятелей-то нет.Подмигивание В отличии от Луизы он даже чаи на кухне со слугами не гоняет. И половина  собеседников говорят ему про Джастина.
Иеще, ИМХО, сплетня о Джастине уже давно погуляла по столице, утратила свежесть и забылась. На смену пришли новые. Ведь нет же никаких причин вспоминать ее именно при Дике (кроме как у некоторых вышеназванных персонажей). А когда она была популярна, Дик был в Надоре и несовершеннолетним.  Подмигивание
Ее, конечно могут вспоминать при виде Валентина, да вот только Дик с Валентином в столице в разных компаниях. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Spokelse
гость

« Ответить #117 было: 22 апреля 2009 года, 17:31:59 »

Вот то-то и оно, что у Дика Окделла в Олларии очень ограниченный круг общения. И сплетня про Джастина и Рокэ исходит из одного-единственного источника. Штанцлер-Королева- Эстебан Колиньяр. В матчасти не написано, откуда эту сплетню узнал Колиньяр, но зато написано, что Колиньяр встречался с Катари, как всегда отчаянно нуждавшейся в дружбе... неопытных юнцов мужского пола...

Дик не знает, что дружба Рокэ и Джастина происходила в Торке, а не в Олларии. Дик не понимает, что версия о том, что кто-то увидел в окне Рокэ и Джастина в компрометирующих обстоятельствах, не выдержит серьезной критики. Если бы кто-то увидел, он бы не за кисть с мольбертом ухватился. Он бы за пистолет ухватился! И в каком окне, интересно, Джастина видели? В особняке Алвы, который более похож на крепость? Или где еще?
Короче говоря, я в вероятность романа Джастина и Алвы поверю только тогда, когда информация о нем будет исходить от кого-то, достойного доверия! Не  от двух вральмейстеров...
« Последняя правка: 22 апреля 2009 года, 17:33:37 от Spokelse » Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 22 апреля 2009 года, 21:31:13 »

Вот то-то и оно, что у Дика Окделла в Олларии очень ограниченный круг общения. И сплетня про Джастина и Рокэ исходит из одного-единственного источника. Штанцлер-Королева- Эстебан Колиньяр. В матчасти не написано, откуда эту сплетню узнал Колиньяр, но зато написано, что Колиньяр встречался с Катари, как всегда отчаянно нуждавшейся в дружбе... неопытных юнцов мужского пола...
   От Штанцлера он ее узнать не мог просто потому, что Колиньяры в круг общения Штанцлера не входили. Остается Катарина. Дика этой сплетней хотели просто отдалить от Ворона, Штанцлеру Дик был нужен. Получается, Катарине почему-то нет?

Цитата
Короче говоря, я в вероятность романа Джастина и Алвы поверю только тогда, когда информация о нем будет исходить от кого-то, достойного доверия! Не  от двух вральмейстеров...
   Да не было никакого романа. В данном случае можно вполне верить Алве. Скорее всего были ответственность и забота о спасенном со стороны Алвы и восхищение со стороны Джастина. Можно сравнить с отношениями старшего и младшего братьев.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 22 апреля 2009 года, 21:42:01 »

Цитата
От Штанцлера он ее узнать не мог просто потому, что Колиньяры в круг общения Штанцлера не входили. Остается Катарина. Дика этой сплетней хотели просто отдалить от Ворона, Штанцлеру Дик был нужен. Получается, Катарине почему-то нет?
А Катари играла в команде Штанцлера... Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: