Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 15:42:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Сгоревшее кольцо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Сгоревшее кольцо - II  (прочитано 2076 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Сгоревшее кольцо
« Ответить #15 было: 20 июля 2015 года, 19:51:35 »

Терраса на задней стороне дома уходила широкими мраморными ступенями в ледяную воду. Поверхность воды, гладкая, как шёлк, отражала небо и уходила вдаль, к горному хребту. Магини устроились кому как хотелось, Кристен сняла туфли опустила ноги в ледяную воду, Тайрин сидела в кресле за маленьким столиком в углу террасы, Орхин просто села на мраморные плиты, и уткнулась лицом в колени. Рядом с ней молча сидели Шихет и Ормин. Глория устроилась рядом с Тайрин, и неожиданно обнаружила лежащего у ног Магини волка. Ассиоль всё не было, Рагха и Марь разносили бокалы с лёгким вином и блюда с фруктами. С того места, где сидела Глория был виден замок на отроге горы, парк и мелькающая в зелени лестница. Четыре высоких окна на третьем уровне замка отражали лучи солнца, вспыхивали витражными стёклами, и непонятно было, где там может скрыться Ассиоль. Ниэль взмахнула рукой и на поверхности озера засияли звёзды, Теола улыбнулась, а Ринель обняла Тайрин. А потом раздался разъярённый кошачий мяв и на террасе появилась Ассиоль. Вслед ей неслись кошачьи ругательства и грозное шипенье. Свозь вопли прорывались человеческие слова.
- Подслууушивать! Не позволюююуу! – орал Димка, которому, как звёздному коту, было поручено охранять Военный Совет – шшшииипиёнкаау! Ззззвёзззднау Куууурулевау! Поозззорррр!
- Успокойся, Димка, - сказала Тайрин – она уже ушла!
Мрррууу! – сердито прошипел кот и исчез, просочившись через витражное стекло.
Все повернулись к Ассиоль, и Рагха протянула ей бокал с вином.
- Лучше коньяку мне налей, - сказала Ассиоль – воители хреновы! – Звёздная Королева залпом проглотила коньяк и впилась зубами в лимон.
Откуда-то во множестве появились подушки и дамы уселись в кружок на террасе.
- В общем, дело обстоит так, - начала рассказывать Ассиоль – это местечко, в которое наша Глория добровольно изгналась, находится на краю нашей вселенной и не защищено ни зоной Хаоса, ни Вселенной Неназываемого.  Там проход в иное пространство со своими законами и правилами. Дыра, в общем.
- Когда-то наши предки пришли оттуда, - тихо сказала Орхин – но они знали путь и сначала создали старый Мир Драконов, а когда незабвенная Асинта изуродовала золотых змей, они ушли в тот мир, где мы живём сейчас. Много было всего, но мы выжили, и потихоньку налаживается жизнь и в старом мире. Орризар говорил, что Дракон-император согласился на сотрудничество с нашей командой и золотые змеи без меток Асинты и метисы будут ограждены от посягательств его солдат, каковые солдаты будут выполнять приказы Айзирра. Змеи с метками будут уничтожаться, а золотые маги изолироваться.
- Изолироваться, это очень, очень дипломатично сказано, - улыбнулась Шихет – впрочем, от этой секты золотых магов надо избавляться. Они не разбираются – есть метки, нет ли – убивают и съедают детёнышей, если их не успевают съесть мамочки. Так что император, скорее всего, просто отрубит им головы.
- Да, - сказала Ассиоль – но вернёмся к нашим Туманным драконам-оборотням. Как я понимаю, предки Орризара ушли именно из-за них, но сами по себя эти твари просто безмозглые хищники, способные к мимикрии, гипнозу и созданию иллюзий разного рода. Ими кто-то управляет. Если Морнен снизойдёт до разговора с нами, он расскажет, почему его мир превратился в пыльную пустыню. А вот сейчас я скажу самое главное. Морнен предлагает найти мир этих тварей и уничтожить или хотя бы лишить сил, того, кто управляет драконами, как оружием.  Я, кстати, думаю, что это не он, а она, ибо такие существа, как Аситерра, принявшая облик Элуанн и уничтожившая Великое Кольцо, рано или поздно возрождаются. В том или ином виде. Для осуществления этого плана  в этот проход, в дыру, короче говоря, должен отправится  разведчик. Кроме того необходимо  внимательно обследовать всю солнечную систему. Там восемь планет, четыре внутренних недоступны Туманным драконам, очень яркое солнце.  Из внешних три – гигантские газовые шары, окружённые кольцами каменных обломков, а две последние – вполне пригодны для высадки  и создания плацдарма. Вопрос – кто эти плацдармы создаст – мы или они. Это всё осуществимо, но зачем в дыру-то лезть?
Ассиоль метнула в окна кабинета, где происходил Совет, горсть звёзд и в ответ раздался разъярённый кошачий ор.
Орхин молчала. Глаза у неё стали совсем тёмные. Глория придвинулась к Ормин и обняла подругу. Все понимали – кто пойдёт в разведку. Но окончательное решение должны принять Творцы Миров, и это будет завтра. Но бала сегодня не будет, это Глория поняла.
« Последняя правка: 21 июля 2015 года, 18:20:07 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 21 июля 2015 года, 18:48:03 »

Новые  проблемы.  Опять Асинта, Аситерра,  Элуанн или   нечто  подобное  им. Грусть   Но все же  зря  маги   своих дам   выставили.  Подруги  магов  могли бы  что-то полезное   предложить. Подмигивание А то  теперь решили  в дыру лезь. И  уже ясно , кто  полезет, недаром у Орхин глаза   больные.  Грусть
Ассиоль - молодец, подслушала! Подмигивание Димка  прекрасен!
И все дамы, ожидающие не  террасе    хороши!
Спасибо за  продолжение, эреа Convollar! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 21 июля 2015 года, 19:17:55 »

В принципе зло неискоренимо. Оно может быть обезврежено на время, но Ассиоль права, такие твари имеют свойство возрождаться. Однако решение ещё не принято, затея лезть в дыру - только предложение Морнена. Вот зачем его туда несёт? Одна уже ходила, я имею в виду Элуанн, Великое Кольцо приказало долго жить.
Спойлеры просто сказочные! Спасибо, эрэа Эйлин!
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 июля 2015 года, 20:41:02 »

Опять проглотила новые эпизоды просто залпом Улыбка. Описание "роскошного сентября" в Горном замке заворожило (ох, читая, я, кажется, даже ощутила аромат спелых персиков, под которыми гнутся ветки в саду Риана и Тайрин! Улыбка), Димка, бдительный страж, улыбнул - а вот то, что Ассиоль подслушала на Военном Совете, по-настоящему встревожило. Да, разведрейд на территорию врага, наверное, все-таки необходим, но не слишком ли опрометчиво мужчины, маги и драконы, отказались от помощи своих спутниц? Которым теперь так нелегко... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 21 июля 2015 года, 22:12:57 »

Спасибо, Красный Волк! Улыбка
Разведрейд, с одной стороны нужен, но ведь и очень опасен. Опасен в любом случае, именно свое неопределённостью. Кто вернётся из этого рейда? Морнен или некто, неотличимый от Морнена? Но всё это будет во второй части, а то я уже 14 страниц тут натворила, и пока ещё не получила заслуженного пинка. Но пора и честь знать.
Какие персики, так бы и съела их! У нас в магазинах продают нечто красивое, но совершенно не персиковое. Вот в Эльхотово я помню, росли они у наших хозяев в саду и были это совсем другие фрукты, ничуть на магазинные не похожие!
Спасибо! Радость Радость Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 21 июля 2015 года, 22:26:36 »

Тайрин смотрела на воду, словно там, в горном озере, она могла найти ответ на невысказанный вопрос.
- Хотела бы я знать, все участники Совета согласны с затеей Морнена? – наконец сказала она – Орхин, не молчи, скажи, что ты знаешь?
- Иногда мне кажется, что я уже ничего не знаю, - тихо пробормотала Орхин – мне всегда казалось, что мой муж для меня открытая книга, а сейчас…Кажется в этой книге появились новые страницы!
- Мама! – воскликнула Ормин.
- Молчи, дитя моё, ты молода и у тебя своя жизнь, но после того, как вы  расправились с Туманным оборотнем, Морнен изменился и я чувствую только одно – он хочет  попасть в тот мир, из которого когда-то пришёл. Но это гибель для нас всех, для нашего Кольца.
- Мы уже погибали, - сказала Тайрин – спасибо Хаосу, он возродил наши миры, но на это ушло много сил, я давно не слышала его голоса.
- Да существую я, - знакомый голос был непривычно тих – но силу ещё долго не накоплю. Даже сохранить миры не смогу. Потому и остался этот проход. Мы сильны, но всесильны. Нет у меня  сил его закрыть.
- Почему отец хочет уйти? – спросила Ормин.
- Миллионы лет назад, - тихо сказал Хаос – в их мире шла война между драконами двух континентов – они не могли поделить третий континент. Но всё-таки дело шло к миру, они почти договорились, когда на обе армии напали Туманные драконы, приняв облик противника. Долго поддерживать это обличье в мире, освещённом солнцем, они не могли, но хватило и недели. Кроме того, Туманные оборотни ночами перелетали из одного полушария в другое и вновь набирались сил, ненадолго, но они агрессивны и не ценят жизнь – ни свою, ни чужую. Все переговоры о мире прекратились, и война возобновилась с новой силой. Морнен уже тогда был сильнейшим из воителей и легко мог опознать Туманного оборотня, какой бы облик он не принял. Когда Мир, сожжённый войной, стал пыльной пустыней, Туманные оборотни ушли, мир был слишком светлым для них, но и прежним обитателям жить там стало невозможно. Немногие оставшиеся в живых боевые драконы, в основном разведчики, стали искать другие места, где можно было бы поселиться. Морнен пришёл сюда и здесь остался. Это было ещё во времена Великого Кольца, но память драконов уходит вглубь времён. Он хочет найти хозяина или хозяйку этих тварей. Но Элуанн ходила этим путём и вернулась уже не она – а ведь Элуанн сильнее Морнена.
- Если он уйдёт в эту дыру и вернётся из неё, я сама убью его, - сказала Орхин.
- Мама, о чем ты говоришь, если отец погибнет, ты погибнешь тоже и убивать вернувшегося, придётся мне и Айзирру, а спасибо отцу, мы это умеем!
- Так, я смотрю, у нас тут происходит женский военный Совет, - невесело улыбнулась Ниэль – только того, кто придёт в облике Морнена, убить будет непросто. Вот отгородиться от Туманных драконов мы можем, но справится с существом, посылающим их сюда, несколько сложнее!
- Знать бы, всё ли ещё Жезл в руках Неназываемого? – спросила Тайрин.
- Жезл у него, - голос Хаоса был едва слышен – но хозяин этих существ наверняка, очень силён. Эти драконы глупы, но очень агрессивны и заставить их подчиняться чьим-либо приказам дело не простое. Кстати, хозяин может и не прийти, любой Туманный дракон примет облик Морнена – это безопасно и никого не насторожит, ведь Орхин будет жива.
- Я убью пришельца, - сказала Орхин – кто бы он ни был и чем бы мне это не грозило!  - Я никогда не верила, что в облике Элуанн приходила Аситерра, просто сама Элуанн претерпела необратимые изменения. Но это моё личное мнение, я могу и ошибаться. Однако в том, что касается моего мужа,  я не могу позволить себе даже намёка на ошибку. Я убью его, если он уйдёт и вернётся.
- Спасибо, родная, - сказал появившийся на террасе Морнен – я не зря учил тебя, ты знаешь, как меня можно убить. Если я уйду, возвращаться я не буду. Если вернусь – убей меня, рисковать мы не имеем права.
- Я не знаю, как тебя остановить, - тихо сказала Орхин – и не хочу, чтобы ты уходил.
-А я хочу, чтобы ты жила, вечно, как моя любовь!
Авторизирован

Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: