|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - XLIV (прочитано 17935 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мой любимый ваеный иксперт. Круче Храмчихина и Латыниной.  П.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Но сейчас возможности украинских военных резко увеличиваются. Они приводят свои силы в порядок, - с большим трудом, но у них хорошая основа, у них очень много техники, есть специалисты и ВПК, которое эту технику приводит в чувство, у них есть добровольцы, которые пополняют вооруженные силы, - они назвали национальной гвардией, по примеру Французской революции. Они пытаются совместить добровольцев с профессионалами, которые умеют использовать технику и умеют организовать общевойсковой бой. Конечно, на это нужно время, но надо сказать, что за те несколько месяцев, что идет этот конфликт, у украинских сил в военном смысле стало все гораздо лучше. Думаю, что если в пятницу реально закончится прекращение огня и по-настоящему, всерьез, с использованием всех возможностей возобновятся боевые действия, мы увидим достаточно эффективные действия украинской стороны, - они просто могут их разгромить буквально за неделю. http://echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1346912-echo/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
В смысле любители нетрадиционных методов удаления гланд, нет чтоб просто сделать импичмент беглому Янеку и надеть намордник на радикалов, нет чтоб просто обмануть восток переговорами в марте, нет чтоб просто захватить власть...ну и так далее, перечислять устанешь. Смех в том, что в сложившейся к февралю ситуации гланды по другому не удаляются. Слишком много центров силы на самом деле. Если даже Юля имея во властных структурах до 25-го мая тотальную опору не смогда удержаться и была вынуждена заигрывать с нациками сливая свои телефонные монологи про "кацапов", это круто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Мой любимый ваеный иксперт. Круче Храмчихина и Латыниной. У них есть добровольцы, которые пополняют вооруженные силы, - они назвали национальной гвардией, по примеру Французской революции. Они пытаются совместить добровольцев с профессионалами, которые умеют использовать технику и умеют организовать общевойсковой бой.http://echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1346912-echo/По крайней мере честно сказал, что НГ не умеет ни пользоваться техникой, ни вести нормальный бой. То есть это "мясо", годящееся только для организации "зерг рашей" и зачисток.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2014 года, 02:35:42 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Смех в том, что в сложившейся к февралю ситуации гланды по другому не удаляются. Слишком много центров силы на самом деле. Если даже Юля имея во властных структурах до 25-го мая тотальную опору не смогда удержаться и была вынуждена заигрывать с нациками сливая свои телефонные монологи про "кацапов", это круто. Ну в широком смысле все гражданские войны и революции проистекают из-за того что центров силы много. Если он один, то он решает накопившиеся противоречия реформами и в рамках правового поля. А так да, тут с центрами силы явно оказался перебор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2014 года, 04:05:49 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Yolka
|
Уже не раз мною цитированный луганский следователь: " Боев в районе Дьяково сегодня не было. С полей на село идет такая вонь, что просто трындец... Трупы с поля не могут забрать из-за наличия снайперов с обеих сторон. Судя по вони и данным источников, кол-во трупов от 100 до 300, он тупо лежат и разлагаются. Сколько чьих пока не известно. Ополченцев намного меньше... Много срочников погибло, правосеки в прямые боестолкновения не лезут. Мирные есть, сколько пока не известно. Объясню немного, наци хотели по вказивке зайца занять границу, пиндячили их не по детски, у меня в нескольких десятках километров слышно было, полягло много из-за амбиций петьки. Итог: границу не контролируют, много полягло (укросми не сообщат) и зачем это все? Новороссию не победить, она непобедима!" А вот это совсем хорошо: http://voda.dn.ua/languages/novosti/novosti-kompanii/555-geroi-kotorye-zapustili-kanalОгромное вам спасибо, вы вернули жизнь нашему региону. Мы хотим, чтобы жители Донецкой области знали ваши имена.Юдин Игорь Юрьевич - директор Красноармейского РПУ Грабарь Вадим Григорьевич - главный инженер Регионального управления по эксплуатации канала Пелипенко Виктор Алексеевич - главный энергетик Регионального управления по эксплуатации канала Шимкив Александр Николаевич - начальник Великоанадольского участка (Красноармейское РПУ) Курбанов Александр Викторович - начальник насосной станции и подстанции III подъема ЮДВ (Красноармейское РПУ) Левченко Владимир Иванович - слесарь-ремонтник 6 разряда Великоанадольского участка (Красноармейское РПУ) Кутепкин Николай Викторович - слесарь-ремонтник 3 разряда Великоанадольского участка (Красноармейское РПУ) Чаров Геннадий Валериевич - электрогазосварщик 4 разряда Великоанадольского участка (Красноармейское РПУ) Авраменко Сергей Иванович - водитель автомобиля КРаЗ-260 Великоанадольского участка (Красноармейское РПУ) Кобзев Сергей Васильевич - слесарь АВР 5 разряда Великоанадольского участка (Красноармейское РПУ) Харченко Василий Григорьевич - водитель автомобиля КраЗ (Красноармейское РПУ) Тайдынов Роман Александрович - водитель (Красноармейское РПУ) Урайчик Роман Борисович - водитель (Красноармейское РПУ) Лыгач Евгений Сергеевич - водитель (Красноармейское РПУ) Котов Игорь Юрьевич - начальник энергетической службы (Красноармейское РПУ) Гусаков Виталий Николаевич - начальник электролаборатории (Красноармейское РПУ) Камалдинов Александр Константинович - электромонтер по испытаниям и измерениям 6 разряда электролаборатории (Красноармейское РПУ) Мельник Станислав Сергеевич - слесарь-ремонтник (Часовоярское РПУ) Мороз Сергей Викторович - водитель автокрана (Часовоярское РПУ) Свентицкий Александр Сергеевич - электрогазосварщик (Часовоярское РПУ) Чалый Сергей Владимирович - слесарь-ремонтник (Часовоярское РПУ) Особую благодарность выражаем оператору телеканала «Орбита» Сергею Щусю за репортажи с места событий! Вот цэ - герои, а на майдане скакать много геройства не треба. Украинский герой уничтожил под Славянском 20 танков террористов - Аваков" В ходе «перемирия», объявленного президентом Украины Петром Порошенко (20-27 июня 2014 г.), майор Внутренних войск МВД Украины Степан Приходько уничтожил под Славянском 20 танков «террористов» - два десятка Т-80 из сотен, имеющихся на вооружении Народного ополчения Донбасса. Об этом в пятницу, 27 июня, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В беседе с киевским корреспондентом портала «Балтия» Аваков рассказал, что в течении недели подразделения бронетанковых войск неких террористов неоднократно атаковали блокпост №1 так называемых «антитеррористических сил» под городом Славянском в Донецкой области. По его словам, штурм блокпоста проводился ежедневно танками Т-80 «в рамках мирного процесса от ДНР» - Донецкой Народной Республики. «Благодаря украинскому герою, 20 танков террористов - уже металлолом», - указал Аваков. Он поведал, что для уничтожения боевых машин противника майор Приходько использовал гранатомёты российского производства, противотанковое ружьё системы Дегтярёва (ПТРД), бутылки с зажигательной смесью и орудие МТ-12. «Русские танки хорошо горят. Отвечаем на любое нападение адекватно!», - заверил глава МВД Украины. «Я уже подал представление о присвоении Приходько звания Героя Украины», - добавил Аваков". http://baltija.eu/news/read/38894Чёт даже не верится, что он это сказал на самом деле. Может, мы тут в России недооцениваем киевских деятелей, конечно, но я, при всем восхищении фантазией гражданина Авакова, ТАКУЮ траву представить не могу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2014 года, 10:28:18 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Руслан
|
Чёт даже не верится, что он это сказал на самом деле. Может, мы тут в России недооцениваем киевских деятелей, конечно, но я, при всем восхищении фантазией гражданина Авакова, ТАКУЮ траву представить не могу. Мог сказать, поверьте. У нас здесь жизнь за гранью фарса и такое понятие как "соответствие слов действительности" для большинства украинских политиков - страшное ругательство. Чем глупее и безумнее вещь, тем скорее её мог заявить Аваков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Yolka
|
Мог сказать, поверьте. Когда два стрелковских танка превратились в восемь, один из которых взорвали под Славянском, а еще один захватили в Артемовске - это еще куда не шло, вполне себе в тренде. Но ЭТО!.. Не, ребята, бечь от таких, только бечь. Быстрым зверем барсуком и не оглядываясь. Оно, по всему видать, заразно. Кстати о танках. Из Луганска выходили 4 штуки. Через Горловку прошло 2, они закономерно объявились в Славянске. Есть у меня подозрение, что на северо-западном фронте главкомы по-братски делятся. Украинец, у вас там сплетни не ходят?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2014 года, 11:30:24 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
«Благодаря украинскому герою, 20 танков террористов - уже металлолом», - указал Аваков. Он поведал, что для уничтожения боевых машин противника майор Приходько использовал гранатомёты российского производства, противотанковое ружьё системы Дегтярёва (ПТРД), бутылки с зажигательной смесью и орудие МТ-12. Ну а когда бой достигал кульминации Приходько подбивал москальские танки с помощью пистолета Макарова, а потом шёл в рукопашную и отрывал им башни. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Ну а когда бой достигал кульминации Приходько подбивал москальские танки с помощью пистолета Макарова Ну как же! "Спасти рядового Райненко" ведь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Kitero
|
«Благодаря украинскому герою, 20 танков террористов - уже металлолом», - указал Аваков. Он поведал, что для уничтожения боевых машин противника майор Приходько использовал гранатомёты российского производства, противотанковое ружьё системы Дегтярёва (ПТРД), бутылки с зажигательной смесью и орудие МТ-12. "Для уничтожения боевых машин противника боевой брат ордена космодесанта "Небесная тысяча" Степан Приходькоус использовал лазерную пушку, хевиболтер, крак-гранаты, когда кончались боеприпасы - добивал танки при помощи павер шашки и силовой клешни."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну в Фейсбуке у Авакова Бой на окраине Славянска. Танк террористов, ворвавшийся в рамках "мирного процесса от ДНР" на блокпост №1 наших подразделений АТО возле Славянска - уже металлолом. Капитан Сидорин! Молодца! Из бригады особого назначения Национальной Гвардии Украины - точным выстрелом гранатомета! Представлю к награде! Два тезиса: 1.Подонки любой ценой пытаются раздувать войну - Погодите, еще не вечер. 2. Русские танки хорошо горят! Отвечаем на любое нападение адекватно! Держитесь ребята!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Когда два стрелковских танка превратились в восемь, один из которых взорвали под Славянском, а еще один захватили в Артемовске - это еще куда не шло, вполне себе в тренде. Но ЭТО! Мне вот интересно, если со стороны Луганска на запад проедет батарея БМ-21, украинские военные с Карачуна сами перебазируются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне вот интересно, если со стороны Луганска на запад проедет батарея БМ-21, украинские военные с Карачуна сами перебазируются? Ну сейчас взяли "Бук" и ради разнообразия они кричат что в той части все было поломано
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
(Флегматично) Из фейсбука Марковой. СЛАВЯНСК. СЧЁТ НА ЧАСЫ. МОЁ АТО. Этот пост я хотела написать завтра утром, когда идут прайм-таймы. Затем я вышла покурить на крыльцо. Рядом парк. В парке шашлыки и пьяный визг. В парке Шансон и веселье. Какие, к чёрту, прайм-таймы. Страна гуляет. Празднует страна. Завтра выходной - вспомнила я. Праздник завтра. Гуляет страна. ... В стране гибнут мальчики. Стране пофиг. У меня спрашивают - что там, в Славянске? Я вам расскажу, что в Славянске. Сейчас - всё, что вы хотели знать о Славянске, но не знали, как спросить. ... а я сама сейчас толком не знаю, что в Славянске. ... Второй батальон расстреливают. Количество жертв нам не говорят. Уже невозможно узнать. Нет уже даже внутренней информации. Какие-то трупы не могут вывезти из постов, на каких-то постах стрельба. Сколько погибло за эти три дня? Шесть? Десять? Не знаем точно. Раньше узнавали точно. По звонку. Сейчас информация путается, перевирается. Как будто её перевирают искусственно. Танки смолотили пост. Было? Было. Сколько погибло, сколько раненых? Проверьте новости. И закройте страницу. Там не будет правды. СМИ перестали давать списки и конкретную картину происходящего (как будто раньше они об этом говорили) Первый батальон вернулся из отпуска. В Славянск. Это первые добровольцы, которые пошли туда, где уже они были. Где знают, что почём и как. Но они пошли. Страшно им было туда идти? - вы не представляете, как страшно. Могли они остаться? - могли. Кто-то остался. - Як я лишусь? Як я буду слухати усе, що там, дивитись по телевізору, знаючи, що там пацани? Мої пацани? - шёпотом кричал мне один мальчик. Сейчас он выброшен на пост. На то, что можно назвать постом... - нет спальников? Почему нет спальников? Нет на это денег? Да какого хрена врать? Есть деньги. Если мы, простые люди, собрали и смогли вбросить в Славянск спальники и карематы - то страна могла бы дать. Но это ещё не беда, когда не на чем спать. Не беда, когда зуб на зуб не попадает ночью (мы уже, кстати, передаём ребятам килограммы антибиотиков, после недели в грязи, под дождём) - нет палаток? И это не беда. Первый батальон прожил почти два месяца без палаток, ночуя прямо на траве и в окопах, и ничего. - дали по одному суточному пайку на рыло? и первые пять дней вообще не подвозили еды? Не беда. Местные приволокли мешки с едой. Мы притащили тушонки. Не умрут от голода. УБРАЛИ ВДВ-шников. ВДВ-шники отошли. Забрали по приказу всё - палатки, маскировку и... ... и БТРы. Нацгвардия осталась с автоматами. С автоматами против танков. Вы знаете, сколько танков в Славянске? Чего говорите? Два? Те, что вы видели на видео? Забудьте. Их там больше. Как прошли? Да, как же они прошли, если нам всё время говорят по телевизору, что Славянск окружён плотным кольцом? Как же могли просочиться танки, и Ноны, и отряды чеченцев? Забудьте о плотном кольце. Всё, что вам говорят по новостям - ложь. Нет плотного кольца. Легко проедут танки в Славянск, легко. Что они и сделали. Почему убрали десантников? - потому что десантники не имеют права принимать участие в АТО. Потому что десантники наши до сих пор на бумаге то ли в Николаеве на учениях, то ли ещё где-то, где угодно, но не в Славянске. Почему убрали БТРы, оставив пацанов с автоматами против миномётов и танков? - потому что Нацгвардия относится к МВД. А МВД во время АТО БТРы не положены. Почему не дали даже генераторы? Чтобы установить прожектора. Чтобы не вглядываться в каждую тень, чтобы хоть как-нибудь защитить свой пост? - не знаю. Спросите в штабе АТО Мы прожектора доставили. Завтра будем искать возможность доставить генераторы. Мы уже привыкли воевать, пока суки в Штабе АТО жрут и пьют. Жрут и пьют за спиной у мальчиков, поставленных пушечным мясом. У мальчиков, для которых страна сделала всё возможное, чтобы их было быстрее и легче убить. - У нас рахунок на години. - сказал мне второй мальчик из добровольцев. Из первых добровольцев, которые уже были там и вернулись. Вернулись, зная, что они идут на возможную смерть. ... но они не знали, что идут на убой. Я хотела написать этот пост утром. Но до утра в Славянске сейчас не все доживают. У нас была Волноваха. Там сколько, семеро погибших? У нас был вертолёт. Там сколько, четырнадцать? У нас был самолёт. Там сколько, сорок девять? Я вас уверяю - это даже не половина погибших ВСЕГО. Вам не говорят. И уже не скажут. У нас уже другая страна. Страна, где пацанов ставят на убой, и даже не скрывают этого. А зачем скрывать? - страна всё равно не заметит. У нас праздник. У нас выходные. У нас шашлык. .. хватит смертей, может? Мы ж можем защитить наших мальчиков. Прошу помощи репостом. Прошу помощи у журналистов. Давайте начинать НАШЕ АТО. АТО против тех, кто убивает наших мальчиков. Их убивают свои. И это главное, что я могу сказать о Славянске.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |