|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Окделлы и аналогии… (прочитано 25679 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну мне искренне жаль! Рад бы объяснить, но из меня учитель, как из Дика Окделла - порядочный человек...  Что ж - на этом в очередной раз и разойдёмся. Не договорились...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну мне искренне жаль! Рад бы объяснить, но из меня учитель, как из Дика Окделла - порядочный человек...  Что ж - на этом в очередной раз и разойдёмся. Не договорились... Разные русские языки в школе учили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще умилительнее: не поверил, но обиделся!
Вы сами-то верите в то, что говорите?
А они всегда так, не верят,и обижаются. Они твердо верят, что они хорошие. а если им приводят факты неопровержимо и неоспоримо доказывающее обратное, они все равно не верят, но обижаются - им же сказали то, что им не нравится. Таки вы хотите сказать, что дикокделлы и логика совместимы?  Вот вам пример из реальной жизни: Беседуют бывшие супруги.
Бывшая жена:Я тебя бла-бла-бла... и обстирывала ... лет. Бывший муж: .... ты за ... лет ни разу мне ничего не стирала. Бывшая жена: А тебе не нравилось как я стираю! Бывший муж: А мне были нужны выстиранные вещи, а не пожульканные в воде с неотстиранным воротом и манжетами рубашки... Бывшая жена обиделась до слез...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Арина
|
Немного об аналогиях, Окделле и его логике: В списке молчаливых претензий к Валентину было то, что Алан погиб, а родичи Эктора выжили. ЗИ-1 стр.164, сцена вызова на дуэль. Тот очевидный факт, что Эктор тоже погиб, а родичи Алана тоже выжили - для Ричарда, похоже, не существует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
La_libre
|
Немного об аналогиях, Окделле и его логике: В списке молчаливых претензий к Валентину было то, что Алан погиб, а родичи Эктора выжили. ЗИ-1 стр.164, сцена вызова на дуэль. Тот очевидный факт, что Эктор тоже погиб, а родичи Алана тоже выжили - для Ричарда, похоже, не существует... Конечно, каков же Валентин все-таки подлец. Посмел иметь выживших родственников, в то время как Алан в гробу гнил. Все должны были сделать харакири, чтобы не обижать герцога Окделла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Хе-хе. Перечитывая ОВДВ внимательно - неожиданно обнаружил, что на Ричарда таки возвели напраслину. Последние несколько лет его многократно обвиняли (в числе прочего) в том, что Окделл, сознавая невыносимость положения Айрис в Надоре - ничего не сделал для того, чтобы её оттуда вызволить, а ограничился одними благими намерениями и пожеланиями. И ни одна живая душа не заметила, что в книге-то Дик таки реально просил Катари взять сестру ко двору. Пруфлинк - ОВДВ, стр. 406-408.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Хе-хе. Перечитывая ОВДВ внимательно - неожиданно обнаружил, что на Ричарда таки возвели напраслину. Последние несколько лет его многократно обвиняли (в числе прочего) в том, что Окделл, сознавая невыносимость положения Айрис в Надоре - ничего не сделал для того, чтобы её оттуда вызволить, а ограничился одними благими намерениями и пожеланиями. И ни одна живая душа не заметила, что в книге-то Дик таки реально просил Катари взять сестру ко двору. Пруфлинк - ОВДВ, стр. 406-408.
Ага! И браслеты заказал. Кто же виноват, что ювелира ограбили
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ага! И браслеты заказал. Кто же виноват, что ювелира ограбили Ну, браслеты-то (вернее, кольца) вполне мог бы заказать вторично, раз уж такая незадача случилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Увы, эр Dolorous Malc, Вы ошибаетесь. Ричард хотел просить Катарину за Айрис, и даже начал писать прошение, но, как обычно, отвлёкся и забыл (ОВДВ, с. 216, 217). Текст письма королевы на это прямо указывает: " Нам сообщили, что вы намерены испросить аудиенции, дабы ходатайствовать о приглашении юной Айрис ко двору", (с. 406) то есть сам Ричард к ней не обращался. А на с. 411 королева прямо признаётся: "Я придумала про твою сестру. Мне нужен был повод", но на самом деле приглашать Айрис она и не собиралась, ведь свидание с Ричардом, на которое она вызвала его этим письмом, был частью интриги Штанцлера, направленной против Алвы, в результате чего Ричард должен был отправиться на плаху за убийство Первого маршала. Разумеется, после этого о пребывании при дворе сестры государственного преступника и речи быть не могло. Появление Айрис при дворе по ходатайству Рокэ оказалосб для неё полнейшей неожиданностью: " - ...Меня уведомили, что у меня будет новая фрейлина, и всё. Я решила. что это новые шпионы, но на представлении поняла, что это дочь Эгмонта... О том, что это сделал Алва, я узнала позже". (ЗИ, с. 235). Ага! И браслеты заказал. Кто же виноват, что ювелира ограбили Ну, браслеты-то (вернее, кольца) вполне мог бы заказать вторично, раз уж такая незадача случилась. Ага, заказать для себя копию пропавшего кольца он не забыл (ОВДВ, с. 342, 343). Я уж не говорю о том, что из-за этой незадачи он в очередной раз отложил своё намерение написать Арно и Катершванцам, а потом и вовсе забыл, по своему обыкновению. Хотя мог был послать письма и так, без подарков, ведь рассказ очевидца об Октавианской ночи был бы очень интересен не только адресатам и отсутствие заказанных колец ему бы охотно простили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2013 года, 19:46:42 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Увы, эр Dolorous Malc, Вы ошибаетесь. Ричард хотел просить Катарину за Айрис, и даже начал писать прошение, но, как обычно, отвлёкся и забыл (ОВДВ, с. 216, 217). Текст письма королевы на это прямо указывает: "Нам сообщили,
А какая, простите, разница, писал он прошение или ограничился устной просьбой через Рокэ и Ли, если результат таки или иначе достигнут? Королева его приняла, просьба озвучена: "Вы... Ты обещала помочь моей сестре" А на с. 411 королева прямо признаётся: "Я придумала про твою сестру.
А на с. 411, королева, я подозреваю, врёт, в рамках общего плана Штанцлера. Как-то необычайно сомнительно, что она придумала в точности то же самое, что Рокэ и Ли должны были ей передать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А на с. 411 королева прямо признаётся: "Я придумала про твою сестру.
А на с. 411, королева, я подозреваю, врёт, в рамках общего плана Штанцлера. Как-то необычайно сомнительно, что она придумала в точности то же самое, что Рокэ и Ли должны были ей передать. Ничего необычайного. С какой ещё просьбой дворянин мог обратиться к королеве? Разве что дать той же Айрис приданое, но до такой нищеты Окделлы ещё не дошли. А по поводу карьеры и прочих меркантильностей обычно обращались к фаворитам и фавориткам, у них и влияния побольше, и заинтересовать их легче, ведь королеве откат не предложишь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ничего необычайного. С какой ещё просьбой дворянин мог обратиться к королеве?
А зачем вообще придумывать просьбу? При первой встрече прекрасно обошлось без этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |