|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 4 (прочитано 20033 раз)
|
|
Rrrl
|
Эр prince_bundle
А то!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
|
Мариула
|
Рассказ "Героиня" автору пять балов за замысел и вообще. За то что дочитала до конца с интересом.  Далее, по сюжету. Он отверг подругу богини, вопрос: За что? А как же?: - Твоя богиня... Она не может знать, как там флот суффета? Может. Упрямца как раз треплет шторм в заливе между Иберией и Галлией. А кельтиберы не позволили переконопатить корабли на своих берегах. - Похоже, они утонут. Сотня быков - такая мелочь по сравнению с погодой над океаном. - А твоя богиня... Неужели не может помочь? Какое нужно подношение? Так и повелось. Отважный красавец влипает в неприятности, подруга просит, ты выручаешь. если б не просила он бы утонул в в заливе между Иберией и Галлией
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Мариула, ну так герой не знает, кто за него просил. Зато знает, кто ему помогал.  Да и вообще, сердцу не прикажешь. В тихой и мирной жизни нравилась ему дочь купца, а на корабле своем среди штормов и прочих напастей вдруг понял, что жизни не мыслит без богини. Так бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Мариула
|
в таком случае богиня могла бы сказать почему она помогала ему и все дела. и не пришлось бы ее подруге доспехи на себя натягивать. ну это уже мое имхо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
"Ogres" поставлю 4 бала. замысел на тему исправленому верить очень не плох. ( че-то Запад Эдэма вспомнился) но во время чтения персонажи мне показались какими-то размытыми и неопределенными. "Пришлые" слишком условное название. мне кажется, нужно что-то по-ярче, по сильнее какую-то кличку. по поводу текста который напечатан другим шрифтом. сначала подумала, что это эпиграф. мне кажется будет лучше сделать как обычный текст что-то вроде интермедии или как оно там правильно называется. по поводу названия Ogres может я просто не люблю тексты с иностранным названием, но мне кажется будет более логичнее Ogres robustus, если тут замешана антропология. иначе почему бы не назвать его просто Огры да и все, без всяких там затей? ну и огры оказывается не так уж и тупы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Rrrl, прошу прощения, забыл ответить про Кеншина. Жених Томое отправляется в Киото, чтобы совершить подвиги и таким образом сделать приятное своей невесте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Замдиректора
Личный нобиль
Гореть, чтобы светить!
|
Ура! Я дочитал " Лучшую ошибку"!!! Развязка читается лучше остального текста! Да, это сказка! Сказка с логичными для "жанра" рояльчиками. А последний абзац рассказа просто великолепен! Честно, мне он очень понравился. Но, к сожалению, сам рассказ "офтоп" - наверное вся причина в моей индивидуальной несовместимости с конкретным текстом. И ещё сильно поцарапала меня следующая фраза: Это не убийство. Всего лишь выполнение приказа. - Кто душегуб и садист?! - искренне удивился палач. - Я передовик производства!Простите, но логика: убийство по приказу - это не убийство - выше моего понимания. Выходит, что господа из Аушвица и Дахау просто рабочие по найму? Ну допустим. А солдаты по приказу пришедшие убивать наших дедов-прадедов тоже не убийцы? Простите, если мои слова вас заденут, но эта ваша фраза меня... скажем так, немного вывела из равновесия. Ещё раз говорю: в моих словах нет упрека и обвинения лично автору, но может стоит переформулировать как-нибудь иначе те спорные утверждения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |