|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Немецкие гимны (прочитано 32372 раз)
|
|
Hatifnatt
|
Могу предположить, что народу от 30 и ниже по-барабану всё связаное с последней войной.
От 30 и ниже - это то есть и до, и после 30? В любом случае, после таких предположений удивляться, что в соседней ветке меня поливают изо всех шлангов
как-то странно, что ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Malanka
|
Могу предположить, что народу от 30 и ниже по-барабану всё связаное с последней войной.
От 30 и ниже - это то есть и до, и после 30? В любом случае, после таких предположений удивляться, что в соседней ветке меня поливают изо всех шлангов
как-то странно, что ли... Ну если кому-то 30 лет, а другой ниже (т.е. меньше, а никак не выше, т.е. больше) его по возрасту, то сколько ему лет???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
V01dem4r
|
как-то странно, что ли... Ну если кому-то 30 лет, а другой ниже (т.е. меньше, а никак не выше, т.е. больше) его по возрасту, то сколько ему лет??? Так вы написали от 30 и ниже, от - вообще-то значит выше/старше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Malanka
|
как-то странно, что ли... Ну если кому-то 30 лет, а другой ниже (т.е. меньше, а никак не выше, т.е. больше) его по возрасту, то сколько ему лет??? Так вы написали от 30 и ниже, от - вообще-то значит выше/старше...  От (ото) - указание границы, исходной точки, с которой начинается движение. А вперёд или назад - задаётся уточнением. (От моста, в 5км ОТ границы - требуется уточнение - в какую сторону). Или толковые словари русского языка врут??? Дополнение (забавное): “Патриотические песни вредны для мозга Еще древние греки называли песни самым мощным оружием, потому что они своим ритмом и гармонией проникают в самые сокровенные глубины человеческой души. И сегодня ученые подтвердили это интуитивную догадку наших предков. Ученым из университета Канзаса удалось экспериментально доказать, что детские песенки способствуют развитию, сексуальные - влияют на раннее начало половой жизни у молодежи, а патриотические - заставляют человека смотреть на мир бескомпромиссным взглядом. К этому выводу пришли профессор психологии Дональд Соусер и его помощник Эдуардо Эльварадо, изучившие процесс воздействия текстов песен на человеческий мозг и, следовательно, на поведение. - Мы установили немаловажный факт, который давно известен деятелям шоу-бизнеса, но не имел научного подтверждения, - заявил профессор Соусер, - любая песня оказывает сильное влияние на человека и может быть использована для манипулирования им. Исследователи отобрали четыре группы песен – патриотические, веселые рождественские, религиозные рождественские и нейтральные детские. И дали их прослушать добровольцам. Причем, половина подопытных слушали песню без слов, а половина – полный вариант. И вот какие результаты они получили. - Оказалось, что прослушивание патриотических песен таких, как «Марсельеза», «Боже, благослови Америку», «Британский марш», оказывают отрицательное влияние на мозг слушателей, - поясняет результаты опытов Эдуардо Эльварадо. – Люди становятся более консервативными и начинают относиться ко всему с предубеждением. Остальные три группы песен, напротив, оказывали положительный эффект. Добровольцы проявляли больше внимания к окружающим и даже демонстрировали повышение способностей к обучению. По словам ученых, патриотические песни заставляют человека смотреть на мир бескомпромиссным взглядом, поэтому способности к сопереживанию и состраданию в этот момент ограничиваются. А детские, праздничные и религиозные песни, наоборот, возвращают человека в воспоминания о лучших, беззаботных годах жизни, когда они были счастливы и открыты всему миру. Поэтому такая музыка повышает эмпатию к окружающим.” Источник: http://www.kp.ru/daily/24317.5/510794/
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 10:44:41 от Malanka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Два года прошло - а я только сейчас последний пост это темы заметил. С горячечным бредом какого-то "профессора" и его помощника. Я не знаю, чему и как учили либо самого профессора, либо ту цепочку безвестных журналистов, которые интерпретировали его исследования, но, прежде чем рассуждать о вреде и/или агрессивности патриотических песен стоило бы определить, о том, что под ними подразумевается. . А если профессор берется исследовать нечто, не определив объект исследования, то это - не научное исследование, а пропагандистская болтовня. Так вот. Если в представлении профессора или его интерпретаторов "патриотические песни" - это марши, то его исследование столь же ценно, сколь ценным было бы исследование каким-нибудь другим профессором коровьего рациона с выводом о том, что коровы предпочитают сено мясу. То есть, болтовня в приведенной статье - это просто не совсем грамотное повторение общеизвестных фактов о том, что мелодии различных видов и тональностей оказывают различное эмоциональное воздействие. А если предметом исследования являлась не музыка, а содержания текста, то есть, в статье написано именно то, что написано, то она является просто злобным антинаучным бредом. То ли профессор, то ли перевравшие его журналисты видимо не слышали патриотических песен, таких, к примеру, как "Над Татрами молнии сверкают". http://www.navyband.navy.mil/anthems/ANTHEMS/Slovack%20Republic.mp3 Так что на подобные "источники" для подтверждения своих мыслей лучше бы не ссылаться. Они любую мысль сами по себе компрометируют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Два года прошло - а я только сейчас последний пост это темы заметил. А слова "Дополнение (забавное):" в последнем тексте заметили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Оно не забавное. Оно печальное... Каким местом думал техасский профессор с помощником - для меня загадка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
 |