Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июня 2026 года, 22:03:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Точные и гуманитарные науки - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 15 16 [17] Печать
Автор Тема: Точные и гуманитарные науки - II  (прочитано 28670 раз)
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Точные и гуманитарные науки - II
« Ответить #240 было: 13 июля 2008 года, 23:45:51 »

Цитата
и я думаю что и вашем случае и в других это вина преподов, а не предмета

Просто наша так сказать региональная история скучна сама по себе, бедна событиями.
Вы зря так думаете! Просто это значит, что преподавание поставлено неправильно. Моя прабабушка была родом из Ваших мест, она рассказывала столько интересного про жизнь и до революции, и во время гражданской войны, и в 30-х годах. Может быть, Вы читали серию детективов Лилиан Джексон Браун "Кот, который...": там в нескольких романах фигурируют краеведы и материалы, которые они собирают: насколько я понимаю, в США, там, где есть такие занятия, школьники в качестве домашнего задания ходят, опрашивают стариков, записывают их рассказы, собирая таким образом, материал для историков и это может иметь вполне серьёзное научное значение. В Ирландии в 30-х годах тоже была такая программа для школьников (Ирландская фольклорная комиссия), и были собраны уникальные материалы. 
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #241 было: 13 июля 2008 года, 23:52:48 »

Цитата
Или учитель подходил к предмету формально... или у вас неприязнь к родному краю изначально
Нет, учитель подходил к предмету с душой.
А насчет неприязни... Может быть, может быть...
Но извините, когда один лишь факт того, что здесь когда-то жил и работал Ленин признается за весьма значительное событие в жизни края (я молчу про национального героя/мятежника, поучаствовавшего в восстании Пугачева и заслужившего тем самым огромное внимание в программе курса)...
В общем, часов много, а насыщенность значимыми событиями низкая. Чтобы оправдать трату времени, программу забивают мелкими подробностями и частностями.

Цитата
В Ирландии в 30-х годах тоже была такая программа для школьников (Ирландская фольклорная комиссия), и были собраны уникальные материалы.

Фольклор?
Как же помню... Был у нас один... национальный эпос... Производит впечатление плагиата с Гильгамеша...
« Последняя правка: 13 июля 2008 года, 23:57:38 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #242 было: 14 июля 2008 года, 00:00:59 »

Цитата
Фольклор?
Как же помню... Был у нас один... национальный эпос... Производит впечатление плагиата с Гильгамеша...
Вы будете удивлены, если узнаете, как часто эпосы разных народов похожи на "плагиат"  Подмигивание
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #243 было: 14 июля 2008 года, 00:01:26 »

Lantse , в приведенном мной примере , как я понимаю, источники были использованы именно в качестве авторитетов... Смех
Я догадываюсь, что для использования источников это не обязательно... Смех
И никто не говорит, что Вы что-то должны, просто отсутствие интереса к "не вашим областям" маркер узнаваемый, вот у естественника нос любопытен и подвижен , как у крысы и всегда готов зуб куснуть, что угодно...
О специфике гуманитарной головы - лучше изнутри рассказывать... Смех
Почему Вам не любопытны вопросы антропогенеза или социального поведения сурикат...  ХехСмех Смех
Я уже тут изпредлагалась... Смех
Про фильмы BBC - не помню названия цикла, но мне показались очень достойными про раскопки захоронений на территории Великобритании, с портретными восстановлениями и т.д..
И более общие по истории механики и медицины, по античному Средиземноморью... и про Геркуланум...
Шаки, предметы не должны быть веселыми , они должны увлекать, извини, у естественного блока тут механизмов больше...
А органическая химия останется собой в независимости от расстояния до Красной площади, Трафальгарской площади , или площади Звезды...
И она более связана с осознанием окружающего мира , чем исторические частности...
Цезарь, локальная история края может быть очень любопытной штукой, но это , в принципе, частность... Вот у меня вотчина у Оки, место удобное, там живут минимум с неолита... это любопытно... побродить по валам Старой Каширы, по помещичьим паркам( до сих пор кое-что осталось), найти на местном кладбище надгробье 18 века, но это не база...
Интересовала б тебя история малой родины, пошел бы ты в краеведческий кружок... Смех
А с фенолами-бензолами, спиртами и углеводородами жить предстоит рядом несомненно... Смех Смех
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 00:07:08 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #244 было: 14 июля 2008 года, 00:23:02 »

Смех Конечно с фенолами, углеродами и алкалоидами предстоит жить рядом, я не спорю, но вот где на Марсе или в Обьединенной вселенной без Родины?! А может быть их тоже в химическом кружке имени Менделеева изучать!? Твоя логика меня поражает... Смех
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #245 было: 14 июля 2008 года, 00:31:18 »

Смех Конечно с фенолами, углеродами и алкалоидами предстоит жить рядом, я не спорю, но вот где на Марсе или в Обьединенной вселенной без Родины?! А может быть их тоже в химическом кружке имени Менделеева изучать!? Твоя логика меня поражает... Смех
А мня поражает отсутствие у тебя логики, и склонность к лозунгам, к тому же мучает подозрение, что твои представления об органической химии и химии вообще  близки к представлениям о теории эволюции , которые ты уже демонстрировал...
Тут масса народу готового тебе помогать разобраться с тем, чего ты не знаешь, публично или в привате... Весь вопрос в твоем желании...
Кончай демонстрировать, что пережил комсомол... Смех
Родина, в принципе, понятие личное...
Авторизирован

Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #246 было: 14 июля 2008 года, 00:31:23 »

всегда готов зуб куснуть, что угодно...
"Что вы за человек, я не могу вас раскусить!" - "Не надо меня кусать..." (с)
Цитата
Почему Вам не любопытны вопросы антропогенеза или социального поведения сурикат...  Хех
Поведение сурикат мне любопытно, но я про него уже видела два фильма и уж не помню в какой читанной книге была глава про это. Хотя, конечно, что-то могло остаться за кадром. Радость
Вопросы антропогенеза мне всегда были очень любопытны, я просто не знаю, есть ли здесь такие специалисты. При мне как-то тут говорили не про сурикатов и антропогенез, а про то, что у гуманитариев в голове что-то не так  Глазки вверх
Цитата
раскопки захоронений на территории Великобритании, с портретными восстановлениями и т.д.
Это он и есть: "Встречи с предками" (Meet the Ancestors).
Цитата
И она более связана с осознанием окружающего мира , чем исторические частности...
Это Ваше личное мировосприятие. Я в детстве, например, очень любила книги по химии (у меня в 1-3 классе была любимая книга "От водорода до... нобелия?"). Но мне всегда казалось, что история важнее...
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 00:33:54 от Lantse » Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #247 было: 14 июля 2008 года, 00:41:56 »

Lantse , я не предполагала развитие метафоры в сторону каннибализма... Смех
Про что-то не так в голове гуманитариев не говорили, а спрашивали, есть ли особость... Смех
И точки зрения вполне могут быть различны...
Ибо на мой вкус есть "понятные" и "непонятныен" гуманитарии и послушать мне интересно... Смех Смех
А про анторопогенез тема тут есть, спецов не знаю, но ссылки имеются... Смех
Что касается органики - нет, не мое частное, есть иерархия вопросов диктуемая банальной логикой...
Только не думайте , что я не люблю частности и детали... Смех Смех (Очень люблю... Смех Смех)
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #248 было: 14 июля 2008 года, 01:06:07 »

А мня поражает отсутствие у тебя логики, и склонность к лозунгам, к тому же мучает подозрение, что твои представления об органической химии и химии вообще  близки к представлениям о теории эволюции , которые ты уже демонстрировал...
Тут масса народу готового тебе помогать разобраться с тем, чего ты не знаешь, публично или в привате... Весь вопрос в твоем желании...
Кончай демонстрировать, что пережил комсомол... Смех
Родина, в принципе, понятие личное...

Я то пережил его, но не факт что ты живешь не им Подмигивание Ну мои познания в теории эволюции ты не знаешь, а в химии тем более. .СПОЙЛЕРЫ я же не говорю что историю ты в основнои представляешь по инетовским ссылкам Подмигивание но не будем переходить на личности...
По поводу лозунгов...айм сорри. Виноват, но не один я грешен...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #249 было: 14 июля 2008 года, 12:59:48 »

Друзья, продолжение обсуждения здесь.