|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Страны ЗЗ - климат, география, экономика (прочитано 9008 раз)
|
|
Dreamer
|
Чисто для справки - обещанные Фомой поставки хлеба в Талиг начались в месяце Летних Ветров (ЛП, стр.212). А хлеб нового урожая попал бы в центральные регионы, с учетом расстояний и технологии транспортировки, только спустя два-три месяца после сбора, в северные и западные - еще позже. Т.е. поздней осенью и зимой.
Эледем, про урготскую "хлебную биржу" не могу сказать ничего кроме того, что в тексте не вижу никаких намеков на подобное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Dreamer , спасибо за ссылку, но сказанное Вами не отменяет , что посевной кризис прошел... Летом(в конце оного) продовольственный кризис штука крайне сложно объяснимая... Не хлебом единым, какая-нибудь "редиска" найдется... А с технологиями транспортировки нам придется связывать и объем поставок...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2008 года, 22:24:40 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Dreamer
|
Dreamer , спасибо за ссылку, но сказанное Вами не отменяет , что посевной кризис прошел... Летом(в конце оного) продовольственный кризис штука крайне сложно объяснимая... Не хлебом единым, какая-нибудь "редиска" найдется... Не совсем понял, о чем речь. Какой кризис прошел и что сложно объяснимо? ИМХО, проблема Талига в том, что получив недобор осенью 398 года, он должен был как-то дотянуть до того момента, когда новый урожай, осени 399 года, доберется до потребителей. А будет это в конце осени, начале зимы (уже нового, 400 года). Если по прикидкам Сильвестра имевшиеся запасы должны были закончится летом, то понятно, почему ему хотелось получить зерно хотя бы к осени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Dreamer , извините если была не внятна, но зерна обычно может не хватать перед посевом и в начале лета, а не в конце оного, зерновые культуры не единственные сельскохозяйственные культуры. И второе, размер и географическое положение Талига позволяют предположить , что для того , чтоб на варастийские потери не могли быть восполнены внутренними ресурсами нужно очень сильно постараться. Поэтому мне кажется логичным выделить зерновой кризис именно короны... Тогда, на мой взгляд, снижаются объемы поставок и как-то можно объяснить странное время оных...
PS . Правильно ли я понимаю, что месяц Летних ветров мы условно можем счесть июлем... началом... Во второй половине августа - зерновые в Подмосковье уже убраны, а у нас все происходит сильно южнее... Может быть там и был выигрыш в пару недель, но и это съест транспорт... Вообще, время жатвы зависит еще от того, об озимых мы говорим или о яровых, по озимым для Россиии уборка именно в июле... Транспортировка зерна... волы, как говорила уже 4-5км/ч( км 30 в день) и где-то тонна на четверку, к ним нужна дорога, баржи - скорость , думаю поменьше, от померанцевого моря придется идти против течения и не известно, каковы берега(водоизмещение не представляю себе)... И все это на фоне того, что какое-то местное зерно производится на территории всего Талига... Сомнения по земным аналогиям может вызывать только Кэналлоа...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2008 года, 10:23:06 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|