|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Страны ЗЗ - климат, география, экономика (прочитано 9014 раз)
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Обеспечить ещё не значит выращивать  А уж в способности торговцев что-то обеспечить сомневаться не стоит Но в общую копилку критики подойдет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Станислав
|
В общем, я вас обоих не понимаю... Было заявлено, что в Олларии зима мягкая. Я возразил. C@esar Этот прикол кроме пяти - семи человек никто не поймёт.  Hatifnatt Обеспечить ещё не значит выращивать Ургот и Фельп, если верить знатокам Матчасти напрямую с багряными Землями не торгуют  , а больше торговцам негде взять столько зерна. Впрочем, дела торговые здесь оф-топ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Ургот и Фельп, если верить знатокам Матчасти напрямую с багряными Землями не торгуют  , а больше торговцам негде взять столько зерна. Впрочем, дела торговые здесь оф-топ. Хорошо, даже если не могут покупать и перепродавать в дальнейшем (насчет только Багряных Земель можно спорить, но обсуждение торговли здесь действительно не к месту), то что им мешает выращивать? Про климат Ургота мы знаем только, что одно лето там была сильная жара (что не дает никаких оснований для выводов: это одно лето) и что осенью там постоянные дожди. Но эти факты не дают оснований (ИМХО, конечно) для утверждения, что выращивание зерна там невозможно. Размеры территории? Их оценка по карте (особенно условно-старинной) может дать только достаточно приближенный и, я бы сказала, относительный результат. К тому же маленькая страна при благоприятных условиях вполне может получать большие урожаи. Сравните, например, площадь черноземной полосы в России, где производится большая часть зерна, с её общей площадью. На основании имеющихся данных, на мой взгляд, говорить о климате и вытекающих из него особенностях можно только с очень малой долей вероятности. А определить его по приведенной карте и того сложнее. Если взять карту любого земного материка, то, даже не имея точных сведений о его климате, можно на основании общих принципов циркуляции воздушных масс, широтности, течений, рельефа, получить о нём достаточно четкое представление. В случае Золотых Земель таких данных нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Этот прикол кроме пяти - семи человек никто не поймёт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Станислав
|
Этот прикол кроме пяти - семи человек никто не поймёт.  А также обсуждение численности населения на квадратный километр вдоль фельпского тракта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
C@esar Увы, нет, так как я вынужден периодически чистить список личных сообщений. Так я потерял архивы "Войны Зверя", "Ыкспедиции" и "Турпоездки по Кагете".  Но в любом случае у всех, кто принимал участие в обсуждении, число аборигенов было меньше чем у Намбы и не страдало патологическим желанием каждый божий день исследовать отдалённые и труднодоступные местности.  Кстати, мы опять скатились в оф-топ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2008 года, 14:35:56 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
А серьезно, сколько? Мне, например, очень интересно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А серьезно, сколько? Мне, например, очень интересно...  А серьезно, считали не столько по матчасти, сколько по карте к ней привязанной, ее можно посмотреть в Ыкспедиции... http://www.ljplus.ru/img3/r/o/roveila/landMap_3ZS.jpg, но вообще-то карт там гораздо больше... Попробуйте прикинуть сами - соль возят на волах(4-5 км/ч), им еще полуденный отдых положен... Как часто на тракте должны стоять харчевни-трактиры и быть водопои... ежели тот тракт гордость Фельпа используется он активно... и т.д и т.п.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2008 года, 22:38:26 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Волы, что ли, в харчевнях и трактирах отдыхают?  Имхо, вполне стандартно для активно использующегося тракта и стоит, как, собственно, и складывалось: где-то на один переход усредненный (где-то 35-40 км) - одно место культурного досуга и ночлега, и пара водопоев. Вторые, разумеется, персоналом не оснащены  Где, где многолюдье, когда этак едешь от заката до рассвета - и видишь два места, где лошадей напоить, и только к концу дневной порции дороги прибываешь в подобие населенного пункта? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Станислав
|
(С тоской): народ, может под Ургот отдельную тему заведём? Там можно будет и про тракт, и про население Фельпа, и про аномальное количество зерна...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2008 года, 15:32:26 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
( С тоской): народ, может под Ургот отдельную тему заведём? Там можно будет и про тракт, и про население Фельпа, и про аномальное количество зерна...
А что? Не пропадать же добру... Зря что ли столько ругались? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну вот оно пошло поехало...  Точно ... хуже абсолюта...  Напоминаю... Тракт притиснут к морю Веньянейрой, жилья кроме Фельпа по матчасти нет, только Фельп со 100 000 населением и этот тракт... на интересующем нас отрезке пути до Оргамника....  В Фельпе порт, с разгрузкой крупных судов на рейде... источники воды - ограничены...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|